Он оказался женатым..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Сергей 86
    Похоже, имеет место факт прелюбодеяния. И обмана молодой девицы, авторши темы.....
    да поможет Господь, чтобы все устроилось по воле Его.
    Обман - это если бы он сказал, что неженат, воспользовался бы ею и обещал жениться. А тут такого нет и рядом!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Ну, не понятно...
      Почему бы сразу не сказать, что да. женат, но не живем вместе...
      Дружить можно с мужиками, а не с девицей, которой наверное, уже пора замуж. Если 91 гр, то уже возраст для этого...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Сергей 86
        Ну, не понятно...
        Почему бы сразу не сказать, что да. женат, но не живем вместе...
        Дружить можно с мужиками, а не с девицей, которой наверное, уже пора замуж. Если 91 гр, то уже возраст для этого...
        Несовершенен человек, а основной инстинкт не просто так назван основным...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Все это проделки плоти, похоти. У всех такое, но у кого-то слишком уж выражено, до уровня сложных конструкций обмана и манипулирования.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Естественно, отношения до выяснения всех конкретных обстоятельств должны быть ограничены приятельскими, целомудренными отношениями.

Если мужчина находится в истинном - христианском (Церковном) браке то вступив с ним в отношения вы совершите смертный грех и введёте его самого с состояние смертного греха.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Vitagrey
              Участник

• 18 July 2019
              • 8

Я замужем,почти 18 лет.мы христиане оба,воспитанные в христианских семьях,в строгих традициях.все эти 18 лет я благодарила Бога за мужа и 6 детей.он красив, молодо выглядит,хоть и старше меня .но вот ,почти год назад, я заметила перемены в отношениях,списала это на усталость ,старалась лишний раз не тревожить, была внимательна .не помогало.с пол года назад,в гараже,обнаружила сотку с интимной перепиской с чужой женщиной.он влюбился так,что не мог видеть ни меня,ни детей.сказал писать больше не буду,прошли и забыли, в реале я с ней не спал.но иногда ловлю его на том,что он с ней общается.вы не представляете насколько это больно,физически больно,детям не скажешь,родным не пожалуешься,посторонним тем более.вроде из семьи уходить не собирается ,вроде с детьми ладит,а я живу когда он рядом,умираю когда не дома.ему слегка за 40,он влюблен,ему хорошо,а я не знаю куда себя деть от тоски,нет сил даже готовить.вот вы говорите дружим.да не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Вам за него замуж охота,какая дружба?Не хотите рушить семью,уйдите в сторону.разрушите- это ваш грех,да и его тоже,и вам за него отвечать.если бы вы знали,как я ненавижу ту женщину,знаю,что надо любить врагов,но все равно иногда прошу Бога наказать её. Не знаю,смилуется ли Бог над нашей семьёй, сохранит ли её,хватит ли сил и мудрости не изуродовать жизнь детям.хватит ли ума ,ответственности и сил моему мужу не блудить с на всё готовой женщиной,которая моложе и стройнее и милее чем опостылевшая жена.

Комментарий

• Filipp123
                Участник
                • 30 December 2020
                • 2

Ничесе история. Как же так случилось? Оба христиане (потомственные). 18 лет брака. Дети.
                Что случилось с вашими отношениями, что муж завел любовницу?

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от milano191
                  Подскажите как поступить,дружу с мужчиной два года, он оказался женатым, в начале все у него расспросила женат ли,сказал что нет. Да и непохоже было, ежедневно с ним видемся и созваниваешься в любое время суток,на женатого не похож, недавно узнала что женат и это 100%.
                  Я растеряна, он мне очень близким человеком стал да и по разговором строились планы на будущее, такого близкого, заботливого и внимательного друга ещё никогда у меня не было. Мы с ним не целовались, секса не было.
                  Я ему говорю что знаю что он женат, он не признаеться, отводит тему, говорит через пару месяцев все расскажет, только чтобы слушалась его, а как прожить этих пару месяцев,и потом услышать что он женат,мне известно что с женой у него очень хорошие отношения, но живут они в разных домах.
                  Христианин или христианка лично за себя дадут отчёт Богу. Ваша ситуация достаточно распространённая в наши дни. Законы мира постоянно меняются, размываются нравственные ценности и понятие чистого и осквернённого. Маленькая нечистота в отношениях между людьми это закваска, о которой предупреждал Иисус. «Вы слышали, что сказано: «Не нарушай супружескую верность». А я говорю вам: кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже нарушил супружескую верность в своём сердце. Если твой правый глаз подталкивает тебя к греху, вырви его и выброси. Лучше, если ты потеряешь глаз, чем всё твоё тело будет брошено в гее́нну. И если твоя правая рука подталкивает тебя к греху, отсеки её и выброси. Лучше, если ты потеряешь руку, чем всё твоё тело окажется в гее́нне.» (Матфея5:27-30) В библейском символизме закваска обозначает грех или испорченность. Настоятельно советуя коринфским христианам исключить из собрания одного аморального мужчину, Павел сказал: «Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто? Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так-как вы безквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1 Коринфянам 5:68). Для древних израильтян Бог дал чёткое указание не только не есть ничего квасного на пасху, но даже удалить всё квасное из своих домов. Образно говоря, Бог не желает иметь ничего общего не только с тем, кто сам грешит, но и того, кто покрывает (пряча и сохраняя в доме закваску) греховное поведение другого близкого человека.

Если ваш знакомый верующий человек, то от него следует ожидать, что прежде чем развивать новые отношения он должен освободиться от старых иначе Бог не станет поддерживать его, а вы будете квалифицироваться как соучастник его греха. "Если ты принесёшь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат обижен на тебя,  оставь дар перед жертвенником и сначала пойди помирись с братом, а потом вернись и принеси свой дар." (Матфея 5:23-24).

Если решение вопроса займёт 2 месяца, следует на 2 месяца прервать отношения, а потом, прежде чем их возобновить, следует исследовать насколько его притязания на право формирования новых отношений законно в глазах Бога.

Комментарий

• Есхолла
                    Завсегдатай

• 13 February 2007
                    • 588

Сообщение от Ольга Ко
                    Если ваш знакомый верующий человек, то от него следует ожидать, что прежде чем развивать новые отношения он должен освободиться от старых иначе Бог не станет поддерживать его, а вы будете квалифицироваться как соучастник его греха. "Если ты принесёшь дар к жертвеннику и там вспомнишь, что твой брат обижен на тебя,  оставь дар перед жертвенником и сначала пойди помирись с братом, а потом вернись и принеси свой дар." (Матфея 5:23-24).
                    Не думаю, что он верующий человек. Верующий человек отвечает за свои слова, за свои поступки, за свои взаимоотношения. А этот решение принять не в состоянии, два месяца мол жди, не мужик вовсе...

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Есхолла
                      Не думаю, что он верующий человек. Верующий человек отвечает за свои слова, за свои поступки, за свои взаимоотношения. А этот решение принять не в состоянии, два месяца мол жди, не мужик вовсе...
                      Я хоть и верующий, но несовершенный человек. Поэтому мне стыдно предлагать вам совет, которому сама следовать не умею. Мой совет - это совет человека, который дует на воду, обжегшись на молоке. Нельзя даже начинать строить отношения в «тени». Поясню. Чтобы стало понятно использую пример со строителем. Если благоразумный человек планирует построить дом он тщательно планирует подготовительный период (выбор места, времени, финансовую готовность, проект дома). Очень важное место в подготовительном периоде является подбор строительных материалов. Никогда благоразумный строитель не возьмёт какой попало цемент у поставщика, но потребует документы, описывающие и гарантирующие качество товара и не согласится сначала купить, а потом получить подтверждающие документы. Многие идут даже на то, что просят предоставить отзывы о товаре и сами осматривают объекты возведённые при использовании этого цемента. Почему же мы, при гораздо более важном решении, которое влияет на всю нашу жизнь пренебрегаем техникой безопасности? Мы не умеем ценить себя и позволяем другим «водить нас за нос» как неразумных животных. Бог сравнивает тех, кто не способен слышать Его совет с такими животными: «Дам тебе совет и буду наблюдать за тобой. Не будь как неразумный конь или мул, чей нрав нужно укрощать уздой» (Псалмы 32:8-9). Разве ищущий брачного спутника не имеет возможности перед тем как начать встречаться познакомиться с друзьями и родственниками своего избранника или попросить показать фотографии семьи, посмотреть документы? Одна моя знакомая сказала своему избраннику: « пока всё не зашло слишком далеко, хочу прямо спросить тебя: «Ты свободен от других обязательств?» на утвердительный ответ сказала: « можешь подтвердить, показав документы? ». Если человеку нечего скрывать, он ничего обидного в этом не видит, а если есть «скелет в шкафу» станет изображать на публику оскорблённое достоинство
                      Верующим христианкам, даже после того, как они убедятся в законности будущих отношений рекомендуется понаблюдать за тем, как их избранник относится к женщинам своей семьи (маме, сестре, жене брата) или к женщинам в общественном месте. Так она сможет понять как он будет относиться к ней после окончания «конфетно-букетного периода». Весьма тревожным звоночком будет если он сидит в присутствии стоящей рядом взрослой женщины (в транспорте), отпускает неуважительные комментарии в адрес другой женщины (из-за внешнего вида, веса, манер) или наоборот отпускает комплименты
                      Насчёт просьбы ждать два месяца у меня неоднозначное мнение. Если просьба обоснована объективными причинами, то это не является препятствием, но обоснование не должно скрываться. То, что оно скрывается свидетельствует либо о наличии «скелета в шкафу», либо о недостатке доверия. И то и другое ненадёжные материалы для строительства семьи!

Комментарий

• Есхолла
                        Завсегдатай

• 13 February 2007
                        • 588

Сообщение от Ольга Ко
                        Насчёт просьбы ждать два месяца у меня неоднозначное мнение. Если просьба обоснована объективными причинами, то это не является препятствием, но обоснование не должно скрываться. То, что оно скрывается свидетельствует либо о наличии «скелета в шкафу», либо о недостатке доверия. И то и другое ненадёжные материалы для строительства семьи!
                        А у меня однозначное мнение: они даже не целовались, а уже проблемы с доверием. Как можно строить серьезные отношения, если твой друг скрывает от тебя самое важное. И что это за мужик, который не в состоянии конкретно сказать о своих намерениях. Два года ему не хватило, жди еще два месяца! Это какой-то....позор!

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Ольга Ко
                          Одна моя знакомая сказала своему избраннику: « пока всё не зашло слишком далеко, хочу прямо спросить тебя: «Ты свободен от других обязательств?» на утвердительный ответ сказала: « можешь подтвердить, показав документы? ». Если человеку нечего скрывать, он ничего обидного в этом не видит, а если есть «скелет в шкафу» станет изображать на публику оскорблённое достоинство
                          Хм...Ну а вот к примеру ДНК тест ребенка, вы так же считаете что та дама кто делает вид оскорбленного достоинства имеет скелет в шкафу?
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Ольга Ко
                            ...Одна моя знакомая сказала своему избраннику: « пока всё не зашло слишком далеко, хочу прямо спросить тебя: «Ты свободен от других обязательств?» на утвердительный ответ сказала: « можешь подтвердить, показав документы? ». ...
                            Ну, а если бы ответ был отрицательный, что бы это изменило?
                            Да ничего.

Вон, Неелова в "Осеннем марафоне" знала, что Басилашвили женат. Остановило это её? Нет.
                            Гундарева знала, что её муж изменяет ей с молодой любовницей и, всё равно, вернулась к нему.

Ты мне звонил? Осенний марафон - YouTube

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Есхолла
                              А у меня однозначное мнение: они даже не целовались, а уже проблемы с доверием. Как можно строить серьезные отношения, если твой друг скрывает от тебя самое важное. И что это за мужик, который не в состоянии конкретно сказать о своих намерениях. Два года ему не хватило, жди еще два месяца! Это какой-то....позор!
                              Не вижу больших противоречий в наших мнениях, разница только в способе их изложения. Однажды я была свидетелем разговора отца с сыном. Сын давал объяснения по поводу синяков, ссадин и разбитого телефона.
                              «Я тебя предупреждал чтобы ты не связывался с компанией соседнего двора?!» - говорил отец. «Зато я получил опыт драки, который мне пригодится в будущем» - отвечал сын. «Мудрый сын выбирает безопасность и телефон как средство получения знаний при онлайн обучении, а глупый побои и утрату возможности получения образования, дающую и безопасность и материальный достаток. Ты сильно разочаровал меня.» - ответил отец.
                              В нашем случае, можно было задать вопрос девушке считает ли она для себя сейчас благоразумным поддерживать отношения с человеком, о котором так мало знает, целых два года? Не поплатится ли она за опыт таких отношений разбитой жизнью? Жизнь это не телефон. Способ искать вину у оппонента напоминает библейский стих о соломинке и бревне в глазу. Полезнее сосредоточиться на поиске своих ошибок. В этом можно надеяться на помощь Бога, а при переваливании всей вины на другого высок риск наступить опять на те же грабли.

Комментарий

• Ольга Ко
                                Ветеран

• 04 March 2018
                                • 3406

Сообщение от maxxxsudb
                                Хм...Ну а вот к примеру ДНК тест ребенка, вы так же считаете что та дама кто делает вид оскорбленного достоинства имеет скелет в шкафу?

Да, женщина, которой нечего скрывать, не должна испытывать шок. Правильным будет проанализировать причины сомнений мужчины в отцовстве они могут носить объективный характер или субъективный. Размышляя на эту тему полезно вспомнить древний закон, данный израильтянам. Бог, принимая во внимание серьёзность проблемы уделил ей особое внимание. Женщина знает что это её ребёнок, но мужчину в силу различных обстоятельств могут терзать сомнения. Поэтому в законе Бога описан аналог современного теста ДНК, но даже несколько более широких возможностей он позволял мужу получить ответ Бога на вопрос изменяла ли ему его жена. Этот закон подробно описан в книге Числа 5:11-28. Если описанная процедура была проведена, то или мир в семье оказывался восстановленным, или женщина несла соответствующее проступку наказание. «Это закон о ревности для случаев, когда замужняя женщина собьётся с пути и осквернится или когда мужчина станет ревновать жену и усомнится в её верности. Пусть он поставит жену перед Иеговой, и священник поступит с ней в согласии с этим законом.» (Числа 5:29-31). В те времена Израильские мужчины могли уходить на войну на длительные периоды времени, а жёны оставались дома. Закон Бога не позволял мужчинам во время войны близость с женщинами (можно вспомнить пример Урии), поэтому, женщины оставались одни и, как Авигея, могли попадать в разные ситуации Поэтому закон Бога был необходим. А «вид оскорблённого достоинства» делали тогда и продолжают делать сегодня те у кого есть на это объективные или субъективные причины. «Ведь нет ничего скрытого, что не откроется, и ничего тайного, что не станет явным.» (Матфея 10:26).

Комментарий

Обработка...