муж и компьютерные игры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fevral
    Участник

• 22 May 2018
    • 20

Пусть играет.
    Лишь бы не на деньги.

Согласен, но почему бы не заменить компьютерные на настольные игры -в них можно играть всей семьёй

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от rozalinda
      Добрый день! мы живем с мужем в браке 6 лет, есть маленькая доченька годовалая. Жили хорошо - не было ни одного кризиса - так, только небольшие ссоры очень редко, вместе служили Богу, занимались музыкой, читали и т.д. Но в последнее время муж начал охладевать к Богу, жизнь перестала приносить ему удовлетворение + развелись его родители (это стало для него большим ударом)+проблемы в церкви небольшие. И он подсел на компьютерные игры. Остается после работы на час-два, приходит домой, проводит время с малышкой, со мной, и потом ночью снова играет. В остальном - очень хороший муж и отец, только по духовной части сейчас полный 0. Говорит, что знает, что нужно выходить из этого состояния, но пока не хочет.
      Вопрос:
      - как мне себя вести, что бы не попустительствовать этому, но и не просто пилить его безрезультатно?
      - в чем нуждается мужчина в его ситуации?
      - нужно ли мне инициировать молитву в семье, или чтение литературы христианской и т.д.?

пы.сы. я не уверена на 100%, что он рожденный свыше - возможно просто мама верующая , строгая привила ему какие-то привычки и ценности, благодаря которым он первые годы "держался" христианином. я не знаю.
      Буду благодарна за практичные советы.
      Вы в браке 6 лет - и не знаете??

Надеюсь, Вы заглянете в свою тему - если это Ваша ситуация, а не выдуманная.

Может, Вам стоит общаться с мужем почаще?

Если подсел - молитесь о нем Богу - надеюсь, Вы также верите в Него? И не полный ноль еще?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

ну пусть пару часов в день играет. как ни крутите у человека тоже должно быть личное пространство и хобби. обговорить все и норм. ничего страшного в этом нет.

Комментарий

• МарияПлас
          Участник

• 16 July 2018
          • 5

Сообщение от rozalinda
          Добрый день! мы живем с мужем в браке 6 лет, есть маленькая доченька годовалая. Жили хорошо - не было ни одного кризиса - так, только небольшие ссоры очень редко, вместе служили Богу, занимались музыкой, читали и т.д. Но в последнее время муж начал охладевать к Богу, жизнь перестала приносить ему удовлетворение + развелись его родители (это стало для него большим ударом)+проблемы в церкви небольшие. И он подсел на компьютерные игры. Остается после работы на час-два, приходит домой, проводит время с малышкой, со мной, и потом ночью снова играет. В остальном - очень хороший муж и отец, только по духовной части сейчас полный 0. Говорит, что знает, что нужно выходить из этого состояния, но пока не хочет.
          Вопрос:
          - как мне себя вести, что бы не попустительствовать этому, но и не просто пилить его безрезультатно?
          - в чем нуждается мужчина в его ситуации?
          - нужно ли мне инициировать молитву в семье, или чтение литературы христианской и т.д.?
          пы.сы. я не уверена на 100%, что он рожденный свыше - возможно просто мама верующая , строгая привила ему какие-то привычки и ценности, благодаря которым он первые годы "держался" христианином. я не знаю.
          Буду благодарна за практичные советы.
          Не у вас одной такая проблема, многие женщины сталкивались с этим в семьях - Как отучить мужа от видеоигр или как мы проводим отпуск - Добренок , однако я вижу это немного в других тонах. Прошу только воспримите мой совет не как-то кощунственно по отношению к вере, а правильно. Естественно понятно, что такое фанатичное отношение к игре это грех, тем не менее, если ваш мужчина и вообще любой другой, как в случае описанном выше на какое-то время перешел в мир виртуальной игры, а во всем остальном все нормально, слишком упорствовать не стоит. Ну это только вызовет скандал и ненужные трения в вашей семье, поговорить об этом стоит и может не раз, но не осуждать, а давать совет, не настаивать, а донести свою точку зрения. Ничего не изменится от того, что вы сядете ему на шею и будете давить, не бросит он играть. Поэтому стоит эту проблему воспринять как легкую психологическую и таким мягким способом ее побороть. И еще, он же не всегда играл, что-то произошло, может повлиял развод родителей и его мозг просто хочет переключиться, так бывает, поймите это просто. Только мягкостью и терпением решите этот вопрос. Удачи

Комментарий

• Silver Man
            Участник

• 11 February 2005
            • 283

Мужская зависимость от игр сродни женской зависимости от одноклассников, вк и жж и прочей шелупони. Смысл в том - что человек заполняет ею пустоту, нехватку эмоций или вернее подругому - эмоциями в игре (в сети) он компенсирует негатив в жизни - своего рода отдушина. Попробуйте предложить играть в игры совместные, настольные, чтобы все могли участвовать - в нарды, шашки, домино ))) Совместное кино посмотрите. Есть вероятность, что если грубо действовать или лишить этого в одностороннем порядке - то человек прибегнет к более примитивным средствам компенсации, - а там и пиво и алкоголь и т.д. Другое дело - иногда в тетрис поиграть, с ребенком на пару в приключения какие-то - без фанатизма. Никакой бесовщины в этом нет.

- - - Добавлено - - -

rozalinda, а как вы думаете, нет ли в этом взаимосвязи - между "пропало желание к мужу" и между его зависимостью от игр? Не является ли его затворничество в виртуальной среде ответом на ваши проблемы и "эмоциональную измену"?
            Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Sweetlana
              Участник

• 26 August 2020
              • 1

Сообщение от Зайчик Няша
              Он нуждается в смысле, в радости, в победах, в достижениях. Все эти позитивные эмоции дает ему игра.
              Абсолютно согласна. Он пропускает через себя те эмоции, которых возможно сейчас ему не хватает.. Но тут важно, в какие игры он играет.

Далеко не все игры о насилии, войнах и т.д. Есть ведь и развивающие, экономические и т.д... Важно понять, какие эмоции он переживает, каких не хватает..

Комментарий

Обработка...