муж и компьютерные игры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rozalinda
    Участник

• 05 June 2018
    • 6

муж и компьютерные игры

Добрый день! мы живем с мужем в браке 6 лет, есть маленькая доченька годовалая. Жили хорошо - не было ни одного кризиса - так, только небольшие ссоры очень редко, вместе служили Богу, занимались музыкой, читали и т.д. Но в последнее время муж начал охладевать к Богу, жизнь перестала приносить ему удовлетворение + развелись его родители (это стало для него большим ударом)+проблемы в церкви небольшие. И он подсел на компьютерные игры. Остается после работы на час-два, приходит домой, проводит время с малышкой, со мной, и потом ночью снова играет. В остальном - очень хороший муж и отец, только по духовной части сейчас полный 0. Говорит, что знает, что нужно выходить из этого состояния, но пока не хочет.
    Вопрос:
    - как мне себя вести, что бы не попустительствовать этому, но и не просто пилить его безрезультатно?
    - в чем нуждается мужчина в его ситуации?
    - нужно ли мне инициировать молитву в семье, или чтение литературы христианской и т.д.?
    пы.сы. я не уверена на 100%, что он рожденный свыше - возможно просто мама верующая , строгая привила ему какие-то привычки и ценности, благодаря которым он первые годы "держался" христианином. я не знаю.
    Буду благодарна за практичные советы.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

А Осипов, вообще говорит что компьютерные игры " мозг взрывают" ).
    Компьютерная зависимость это даже мне кажется хуже чем водка и наркотики , там хоть человек мучается от такой зависимости а от компьютерных игр нет .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Зайчик Няша
      Участник

• 30 May 2018
      • 206

Сообщение от rozalinda
      - как мне себя вести, что бы не попустительствовать этому, но и не просто пилить его безрезультатно?
      Вообще не затрагивайте эту тему. Каким бы образом вы к этому не подходили, муж будет все равно воспринимать это как пилежку. Ему и так не живется, а тут еще и собственная жена на мозги капает.

Он нуждается в смысле, в радости, в победах, в достижениях. Все эти позитивные эмоции дает ему игра. В реальном мире, на для него доступном уровне, он очевидно больше не видит возможностей для самореализации. Поэтому уход в виртуальный мир. Со временем он и там наиграется, но это может длиться годы.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от rozalinda
        Добрый день! мы живем с мужем в браке 6 лет, есть маленькая доченька годовалая. Жили хорошо - не было ни одного кризиса - так, только небольшие ссоры очень редко, вместе служили Богу, занимались музыкой, читали и т.д. Но в последнее время муж начал охладевать к Богу, жизнь перестала приносить ему удовлетворение + развелись его родители (это стало для него большим ударом)+проблемы в церкви небольшие. И он подсел на компьютерные игры. Остается после работы на час-два, приходит домой, проводит время с малышкой, со мной, и потом ночью снова играет. В остальном - очень хороший муж и отец, только по духовной части сейчас полный 0. Говорит, что знает, что нужно выходить из этого состояния, но пока не хочет.
        Вопрос:
        - нужно ли мне инициировать молитву в семье, или чтение литературы христианской и т.д.?
        пы.сы. я не уверена на 100%, что он рожденный свыше - возможно просто мама верующая , строгая привила ему какие-то привычки и ценности, благодаря которым он первые годы "держался" христианином. я не знаю.
        живите себе и радуйтесь жизни, и мужа радуйте.. не напрягайте обстановку. т.к не из-за чего волноваться.. человек механическими действиями расслабляется от тех стрессов что были, когда то состояние пройдёт, то он вынырнет опять..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от rozalinda
          Зависимость от игр - довольно серьезная проблема...
          Но если вы дорожите семейным благополучием - запаситесь терпением и любовью.
          Только любовью и вниманием вы сможете помочь своему мужу.
          Пилить, думаю - плохая идея.
          Предложите ему вечерние прогулки на свежем воздухе..., сейчас лето)...
          Если он увлекается спортом - предложите ему подкачаться, сходить в силовой зал.
          Отвлеките его, но по доброму и ненавязчиво.

И еще,... очень важно - в какие игры он играет...
          Если в играх есть элементы насилия, войны и убийства - тогда нужно говорить с ним...
          Нужно объяснить, что убийство за монитором - это шаг к реальному убийству... и стрельба по людям хоть и виртуальным - не лучшее времяпровождение для нормальных людей... не говоря уже о верующих людях...

Если это безобидные игры, без насилия, обмана или разврата - то, думаю, серьезной проблемы нет...
          Возможно, на время, ваш муж потерял интерес к реальной жизни и сконцентрировался на виртуальных успехах ...),
          Значит в реальной жизни ему чего-то не хватает...
          И поэтому вам желательно узнать - чего именно...

И главное - обратитесь к Богу, попросите, чтобы Он помог вам в этой ситуации.
          Только Бог знает точно - как вам помочь...

Мир вам,... и семейного благополучия ).

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от vikkor
            Предложите ему вечерние прогулки на свежем воздухе..., сейчас лето)...
            Если он увлекается спортом - предложите ему подкачаться, сходить в силовой зал.

Возможно, на время, ваш муж потерял интерес к реальной жизни и сконцентрировался на виртуальных успехах ...),
            Значит в реальной жизни ему чего-то не хватает... И поэтому вам желательно узнать - чего именно...
            Полностью согласен.
            Сам хотел предложить тоже самое.
            Спасибо за единство

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

комп.игры это бесовщина...лечится постом и молитвою у верующих...у неверующих это ваще-трагедия...я знаю, что говорю...лучше на шахматах постараться зациклиться...нус начать их изучать...потом в инете мож с гросом Шиповым поиграть удастся...никакой свеж.воздух не поможет и т.д., т.п...тож мальчика тренирую по\шахматам...но!!!, он одержим комп.играми самыми последними...противно...ребенок практически испорчен...доразвивали всесторонне родители...хотя, вроде семья очень порядочная...

Комментарий

• Зайчик Няша
                Участник

• 30 May 2018
                • 206

Сообщение от qwertyu
                лечится постом и молитвою у верующих..
                Как долго поститься надо не подскажете?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Зайчик Няша
                  Как долго поститься надо не подскажете?
                  в зависимости от стадии бесовщины?...а может уже и вечно до конца дней епитимья должна быть наложена...

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от rozalinda
                    И он подсел на компьютерные игры.

В остальном - очень хороший муж и отец, только по духовной части сейчас полный 0. Говорит, что знает, что нужно выходить из этого состояния, но пока не хочет.

пы.сы. я не уверена на 100%, что он рожденный свыше
                    Ситуация знакомая, видал такое. Скорее всего, что он не рождён свыше, хотя вера сама по себе может быть довольно сильной.
                    Я думаю, что вы особенно ничего поделать не сможете, только молиться и ждать. Если у вас есть РС или вы хотите это получить, то нужно просить пророческое слово от Бога для вашего мужа.
                    Я знаю такой случай, там слово было получено и Бог сказал, что именно тот человек должен сам решить все свои вопросы с Богом, без посредника.
                    Вы должны получить слово для вашего случая и действовать или бездействовать после этого. А пока только молитесь, в том числе и за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                    Сам хотел предложить тоже самое.
                    Спасибо за единство
                    Чтобы что-то предлагать, нужно знать диагноз. Никудышный врач тот, который выписывает рецепт на то, что не нужно в данной ситуации.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от rozalinda
                      Вопрос:
                      Соглашусь с Vikkor - главное какие именно игры его увлекают. Тем не менее, Вы можете ненавязчиво вернуть его к духовной жизни. Например задавая вопросы, обращаясь к нему за советом, ведь муж это священник домашней церкви. Читайте Библию, задавайте ему побольше вопросов, желательно таких, что бы ему самому пришлось обращаться к Писанию и духовной литературе. Попросите его молиться с ребенком, что бы приучать ребенка к молитве. Если он сам начнет читать Писание, то Писание само будет обличать его. Ну и молитесь, конечно.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от alexgrey
                        Чтобы что-то предлагать, нужно знать диагноз. Никудышный врач тот, который выписывает рецепт на то, что не нужно в данной ситуации.
                        Главное правило врача - не навредить. Не думаю, что наши предложения навредят пациенту.

Комментарий

• rozalinda
                          Участник

• 05 June 2018
                          • 6

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=vikkor;5682478]
                          И еще,... очень важно - в какие игры он играет...
                          Если в играх есть элементы насилия, войны и убийства - тогда нужно говорить с ним...
                          Нужно объяснить, что убийство за монитором - это шаг к реальному убийству... и стрельба по людям хоть и виртуальным - не лучшее времяпровождение для нормальных людей... не говоря уже о верующих людях...

Играет в Доту. Там есть элементы насилия и убийства, не людей, правда, всяких персонажей, но это не меняет суть дела особо(( Он и в реальной жизни людей не очень-то любит, интроверт (кроме своей семьи) - частенько проскакивает "поубивал бы ..." , когда на дорогах ситуации, или по работе.
                          Я расстраиваюсь очень, когда думаю, что он может быть не рождён свыше((( так как его отец ходил 15 лет в церковь каждое воскресенье, так и не покаялся, и мать бросил недавно((( Расстраиваюсь не из-за страха, что он бросит, а из-за того, что такое "прохладное" состояние может затянуться на долгие годы(((

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое за ответы, услышала некоторые важные вещи, и практичные, буду применять.
                          Пугает лишь долгосрочность процесса(((

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Вообще Ваши две темы, наверное, надо объединить. Потому что Ваше неудовлетворение увлечением мужа и недостатком его духовности может вызывать проблемы, затронутые в другой теме.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от rozalinda
                              ... И он подсел на компьютерные игры. Остается после работы на час-два, приходит домой, проводит время с малышкой, со мной, и потом ночью снова играет. ...
                              Пусть играет.
                              Лишь бы не на деньги.

Комментарий

Обработка...