Добрый день! мы живем с мужем в браке 6 лет, есть маленькая доченька годовалая. Жили хорошо - не было ни одного кризиса - так, только небольшие ссоры очень редко, вместе служили Богу, занимались музыкой, читали и т.д. Но в последнее время муж начал охладевать к Богу, жизнь перестала приносить ему удовлетворение + развелись его родители (это стало для него большим ударом)+проблемы в церкви небольшие. И он подсел на компьютерные игры. Остается после работы на час-два, приходит домой, проводит время с малышкой, со мной, и потом ночью снова играет. В остальном - очень хороший муж и отец, только по духовной части сейчас полный 0. Говорит, что знает, что нужно выходить из этого состояния, но пока не хочет.
Вопрос:
- как мне себя вести, что бы не попустительствовать этому, но и не просто пилить его безрезультатно?
- в чем нуждается мужчина в его ситуации?
- нужно ли мне инициировать молитву в семье, или чтение литературы христианской и т.д.?
пы.сы. я не уверена на 100%, что он рожденный свыше - возможно просто мама верующая , строгая привила ему какие-то привычки и ценности, благодаря которым он первые годы "держался" христианином. я не знаю.
Буду благодарна за практичные советы.
Вопрос:
- как мне себя вести, что бы не попустительствовать этому, но и не просто пилить его безрезультатно?
- в чем нуждается мужчина в его ситуации?
- нужно ли мне инициировать молитву в семье, или чтение литературы христианской и т.д.?
пы.сы. я не уверена на 100%, что он рожденный свыше - возможно просто мама верующая , строгая привила ему какие-то привычки и ценности, благодаря которым он первые годы "держался" христианином. я не знаю.
Буду благодарна за практичные советы.
Комментарий