Что делать, чтобы наши дети не уходили в мир

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Ребята, пожалуйста, прекратите флуд

О том, стоит ли верующим вообще учить детей своей вере, можем поговорить в другой теме. Ну хотите - я вам специально её открою...

Скажу только несколько слов - любой родитель, осозновая это или нет, пытается привить своё мировозрение своим детям. Например, интеллигент будет внушать своему непутёвому отпрыску, что ему обязательно нужна корочка - высшее образование... Мать будет пытаться приучить дочь к порядку.. и т.д.

В христианстве всё сложнее. Евангелськое христианство основывается не просто на теологических знаниях, это в своем роде познание, жизненный опыт. Человек должен лично осознать собственную греховность, обратиться к Богу за помощью и пережить прощение - следствие смерти Иисуса на кресте.
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Вик
      Я с тобой совершенно согласна
      часть 2

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Натуке
        ..Скажу только несколько слов - любой родитель, осозновая это или нет, пытается привить своё мировозрение своим детям. Например, интеллигент будет внушать своему непутёвому отпрыску, что ему обязательно нужна корочка - высшее образование... Мать будет пытаться приучить дочь к порядку.. и т.д.
        В одном из опросов где-то 60 % людей сказали, что хотели бы передать своим детям свои жизненные принципы.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Большая просьба не офф-топить в этой теме.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Вы не ЗАКРЫВАЙТЕ ГЛАЗА ВЕРОЙ, потому что над ним в школе начнут смеятся... А вы ему будете цитировать книжку, в которой написано... "..........".
            И получите кандидата в Скворечник....

Опять же, у нас просто различное мировозрение и различные понятия о жизни. Кто вам сказал, что книжка глупая, и что глаза верой надо закрывать... Об авторитете и мудрости Писания мы с вами так же можем потолковать в другой теме...
            Равно как и о причине зла. Для моего сына у меня ответ есть, но всё равно слушать не будете... Ведь в тему вы зашли просто чтобы поспорить и показать, насколько вы умнее всех верующих

Единственный хороший вывод, который можно сделать из ваших сообщений, это то, что изучение Библии не может быть совершенно отвлечённым от того, что происходит в мире. Должна быть связь между теорией и практикой, прошлым и настоящим.
            часть 2

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Натуке
              Изучение Библии не может быть совершенно отвлечённым от того, что происходит в мире. Должна быть связь между теорией и практикой, прошлым и настоящим.
              Незря же Бог в библии описал историю израиля. Там много очень положительных примеров и много отрицательных.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Вик
                Незря же Бог в библии описал историю израиля. Там много очень положительных примеров и много отрицательных.
                Вот именно..Чтобы учились на чужих ошибках.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• dopsor
                  Участник

• 27 May 2001
                  • 437

Я ходил в Церковь примерно с лет 9 до 17 . Поначалу в основном в воскресную школу ходил ,позже стал появляться на Богослужениях . Но когда я видел какое равнодушное отношение верующих ко мне ,у меня стали возникать сомнения и разные обиды . Переломный возраст с 15 лет .Если бы меня хоть изредка замечали и не только с целью заставить меня попроповедывать в служении .Но и просто спрашивали как я живу .Или вообще пастор бы поинтересовался о моей личной жизни .Только не таким наивным вопросом ,типа "девушка у тебя есть ?" .Помню когда мне было лет пятнадцать ,я пришел исповедаться ,ну и говорю пастору ,что занимаюсь онанизмом .Так он такое лицо зделал ,что я чуть со стыда под землю не провалился .После этого я делал вид что всё хорошо и на исповидь больше не ходил . Хотя онанизмом , тогда занимался чуть ли не каждый день ,считаю что это всех мальчиков в таком возрасте преследует и ничего в этом такого особенного нет . Так вот ,если бы он просто пообщался со смною как мужчина с мужчинной ,может быть многого удалось избежать .Так что дорогие верущие ,вы хотите чтобы ваши дети остались с Богом ? Завоюйте их доверие ...
                  Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

dopsor
                    Мы сейчас на молодежке стали поднимать вопрос как не терять тех подростков, которые закончили воскресную школу и также тех, кто приходит на служения. Недостаток внимания, эта одна из основных причин, почему подростки уходят из церкви, в лучшем случаи в другую, а в худшем в мир. Каждый человек нуждается во внимании. Но тот кто смог преодолеть недостаток внимания, такой человек стал более сильнее, потому что преодолел испытания.
                    Насчет онанизма. Это такой же грех. И этот грех может допустить нечистых духов. Я знаю случай, когда молились за освобождения от такого духа.

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

чТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ НЕ УХОДИЛИ В МИР?
                      Аборты наверное....
                      можно под колпаком держать......
                      или просто учить жить и дружить с ними..... главное дружить....
                      Режет ухо, как тонкая струна,
                      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от dopsor
                        ...Так что дорогие верущие ,вы хотите чтобы ваши дети остались с Богом ? Завоюйте их доверие ...
                        Я с вами полностью согласен и ваша история тоже очень поучительна.
                        Большое спасибо за откровенность.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от Декаданс
                          чТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ НЕ УХОДИЛИ В МИР?
                          Аборты наверное....
                          можно под колпаком держать......
                          или просто учить жить и дружить с ними..... главное дружить....
                          Какая связь христианства с абортами и держание под колпаком? Дружище была огромная просьба не захламлять эту тему.

Комментарий

• dopsor
                            Участник

• 27 May 2001
                            • 437

Мы сейчас на молодежке стали поднимать вопрос как не терять тех подростков, которые закончили воскресную школу и также тех, кто приходит на служения. Недостаток внимания, эта одна из основных причин, почему подростки уходят из церкви, в лучшем случаи в другую, а в худшем в мир. Каждый человек нуждается во внимании. Но тот кто смог преодолеть недостаток внимания, такой человек стал более сильнее, потому что преодолел испытания.
                            Насчет онанизма. Это такой же грех. И этот грех может допустить нечистых духов. Я знаю случай, когда молились за освобождения от такого духа.
                            Вы согласитесь со мною в том что из ста подростков закончивших воскресную школу, два или один преодолевает недостаток внимания ?
                            Считаю недостаток внимания основной причинной ,ведь когда подростку исполняется 15 лет ,наступает переходный возраст ,здесь просто необходимо внимание .

Комментарий

• dopsor
                              Участник

• 27 May 2001
                              • 437

Интимные вопросы о которых в Церкви предпочитают молчать ,потом превращаются из цветочков в ядовитые ягодки ,от которых отравляется духовный человек .
                              Подросток путается во всех этих казалось бы мелочах и с вроде бы наивного онанизма ,скатывается как говорят в Церкви в блуд и всего один шаг его разделяет от мира,я встречал верующих людей ,которые погрязли в блуде ,но продолжают ходить на служение и являться членом Церкви и Церковь ничего не знает о его состоянии.Если придерживаться Библии таковых надо ставить на замечание .Но из за того что пастор Церкви и вслед за ним все члены церкви игнорируют некоторые вопросы.Потом удевляются а почему у нас Церковь какаето не такая . Молодёжь вообще требует особый подход .
                              Последний раз редактировалось dopsor; 25 July 2005, 06:33 AM.

Комментарий

• dopsor
                                Участник

• 27 May 2001
                                • 437

На счет молитвы за освобождение от духа мастурбации ,считаю крайностью.Это на всё что способнна Церковь всегда избегавшая таких вопросов и сталкнувшись просто не знает что с этим делать.
                                Слышал об одном верующем ,который боролся с мастурбацией ,но раз в неделю всё равно поддавался этому . И вот однажды он держался два месяца и конечно же молился Богу, чтобы Он помог держаться ,но через два месяца у него просто заболело там .Он пришел к врачу и тот ему так и сказал ,парень тебе пора прибегнуть к мастурбации ,иначе всё кончится очень плохо .Вот такая вот история .
                                К мастурбации прибегают проктически все неженатые мужчинны .И явно это не одержимость ,так природой данно .Надо просто разобраться а грех ли это и внимательно прочитать в Библии о мастурбации ...
                                Только не будем брать в пример Онана ,там всё не похоже на мастурбацию ,а больше похоже на секс в презирвативе ...

Комментарий

Обработка...