Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Плюсов много: вы полностью контролируете процесс обучения ребёнка, результаты как правило намного выше чем в публичных школах, отделяете его от разлагающего влияния современной молодёжи. Вы сами выбираете предметы (кроме нескольких основных, обязательных для всех).
Минусов тоже хватает: недостаток общения со сверстниками делают ребёнка более слабым в социальной сфере, делают его менее общительным. Таким детям труднее учиться в колледже, влиться в коллектив, и т.д.
Также домашнее обучение требует чтобы родитель находился дома и проводил уроки. Требуются знания, книги, сертификаты, разрешения и т.д. Вы будете контролировать общество, в котором вращается ваш ребёнок. Хорошо это или плохо, решайте сами.
Минусов тоже хватает: недостаток общения со сверстниками делают ребёнка более слабым в социальной сфере, делают его менее общительным. Таким детям труднее учиться в колледже, влиться в коллектив, и т.д.
И этот минус перекрывает все мнимые "плюсы". Социальная адаптация - это самое главное, что должен усвоить ребенок в процессе развития. Даже знания не столь важны. В конце концов, есть счастливые и довольные жизнью дворники и уборщицы. И еще неизвестно, кто полезнее для общества: государственный чиновник или сантехник, прочищающий его канализацию. Но человек, не развивший позитивных и конструктивных навыков общения и кооперации с себе подобными, это просто урод, путь которого - в тюрьму, на иглу, в бутылку или в петлю.
может дети кого нибудь из учасников этого форума прошли школу на дому? было бы хорошо услышать их отзывы. Я разговаривал с тремя школьниками то они все в один голос против подобной практики. Говорят что это делает школьников странными в общении и проводит какуюто черту в общении со сверстниками
Но человек, не развивший позитивных и конструктивных навыков общения и кооперации с себе подобными, это просто урод, путь которого - в тюрьму, на иглу, в бутылку или в петлю.
Я бы так не стал говорить о выпускниках домашних школ. Со мной работает парень - он закончил домашнюю школу. Единственное, чем он отличается от "нормальных", так это недостаток чувства юмора, замкнутость. Хотя он и не против поговорить, но он просто не знает что сказать. Его круг общения - церковная молодёжь. Его увлечение - музыка. Наивный молодой человек, ему ещё много чего придётся научиться в жизни.
Я бы так не стал говорить о выпускниках домашних школ. Со мной работает парень - он закончил домашнюю школу. Единственное, чем он отличается от "нормальных", так это недостаток чувства юмора, замкнутость. Хотя он и не против поговорить, но он просто не знает что сказать. Его круг общения - церковная молодёжь. Его увлечение - музыка. Наивный молодой человек, ему ещё много чего придётся научиться в жизни.
ну а разве не бывает наивных молодых людей из выпусников public schools?
Просто то, что Вы видели, только начало. Потом его ждет депрессия, невроз, несложившаяся семья (если не найдется такая же, "замкнутая") и т. д, и т. п. Говорят, остерегайтесь желаний юности, они имеют обыкновение исполняться в зрелом возрасте. Вот то же и с юношескими проблемами (кроме шизофрении, которая чаще всего начинается в пубертатный период - у мужчин и после первых родов - у женщин), они подстерегают нас тогда, когда и взяться им вроде бы не откуда: и жизнь сложилась, и работа, и положение в обществе - и вдруг: запой, развод, залет в психушку, самоубийство.
Если вы хотите, чтобы ребёнок рос как комнатное растение, не общался со сверстниками, был полностью ограждн от мира - то пожалуйста. Но я сам видел таких детей, которые потом, не имея возможности развивать способности жизни в коллективе, общения и т.д. не могут ни в магазине хлеб купить ни устроиться на работу...
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Знаю двоих людей, учившихся дома : академики Сахаров и Аверинцев (первый - потому что родители были умные, второй - по слабости здоровья).
Оба вроде ничего вышли. Правда, со стадным чувством имели проблемы.
Комментарий