(школа на дому)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

(школа на дому)

Что вы думаете по поводу Home School? (школа на дому)
    Какие здесь есть плюсы и какие минусы?
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Плюсов много: вы полностью контролируете процесс обучения ребёнка, результаты как правило намного выше чем в публичных школах, отделяете его от разлагающего влияния современной молодёжи. Вы сами выбираете предметы (кроме нескольких основных, обязательных для всех).
    Минусов тоже хватает: недостаток общения со сверстниками делают ребёнка более слабым в социальной сфере, делают его менее общительным. Таким детям труднее учиться в колледже, влиться в коллектив, и т.д.
    Также домашнее обучение требует чтобы родитель находился дома и проводил уроки. Требуются знания, книги, сертификаты, разрешения и т.д. Вы будете контролировать общество, в котором вращается ваш ребёнок. Хорошо это или плохо, решайте сами.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от candleman
      Минусов тоже хватает: недостаток общения со сверстниками делают ребёнка более слабым в социальной сфере, делают его менее общительным. Таким детям труднее учиться в колледже, влиться в коллектив, и т.д.
      И этот минус перекрывает все мнимые "плюсы". Социальная адаптация - это самое главное, что должен усвоить ребенок в процессе развития. Даже знания не столь важны. В конце концов, есть счастливые и довольные жизнью дворники и уборщицы. И еще неизвестно, кто полезнее для общества: государственный чиновник или сантехник, прочищающий его канализацию. Но человек, не развивший позитивных и конструктивных навыков общения и кооперации с себе подобными, это просто урод, путь которого - в тюрьму, на иглу, в бутылку или в петлю.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

может дети кого нибудь из учасников этого форума прошли школу на дому? было бы хорошо услышать их отзывы. Я разговаривал с тремя школьниками то они все в один голос против подобной практики. Говорят что это делает школьников странными в общении и проводит какуюто черту в общении со сверстниками

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Но человек, не развивший позитивных и конструктивных навыков общения и кооперации с себе подобными, это просто урод, путь которого - в тюрьму, на иглу, в бутылку или в петлю.
          Я бы так не стал говорить о выпускниках домашних школ. Со мной работает парень - он закончил домашнюю школу. Единственное, чем он отличается от "нормальных", так это недостаток чувства юмора, замкнутость. Хотя он и не против поговорить, но он просто не знает что сказать. Его круг общения - церковная молодёжь. Его увлечение - музыка. Наивный молодой человек, ему ещё много чего придётся научиться в жизни.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

..........................

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от candleman
              Я бы так не стал говорить о выпускниках домашних школ. Со мной работает парень - он закончил домашнюю школу. Единственное, чем он отличается от "нормальных", так это недостаток чувства юмора, замкнутость. Хотя он и не против поговорить, но он просто не знает что сказать. Его круг общения - церковная молодёжь. Его увлечение - музыка. Наивный молодой человек, ему ещё много чего придётся научиться в жизни.
              ну а разве не бывает наивных молодых людей из выпусников public schools?

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Всё бывает, но логично было бы ожитадь, что среди выпускников домашних школ их будет намного больше.
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от candleman
                  Просто то, что Вы видели, только начало. Потом его ждет депрессия, невроз, несложившаяся семья (если не найдется такая же, "замкнутая") и т. д, и т. п. Говорят, остерегайтесь желаний юности, они имеют обыкновение исполняться в зрелом возрасте. Вот то же и с юношескими проблемами (кроме шизофрении, которая чаще всего начинается в пубертатный период - у мужчин и после первых родов - у женщин), они подстерегают нас тогда, когда и взяться им вроде бы не откуда: и жизнь сложилась, и работа, и положение в обществе - и вдруг: запой, развод, залет в психушку, самоубийство.

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

я Дет сад не посещал .... в школе с отношениями было туго ...

Комментарий

• candleman
                      искренне ваш

• 11 July 2004
                      • 1378

запой, развод, залет в психушку, самоубийство
                      Что-то всё у вас слишком пессимистично.
                      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Вспоминается русская классика...
                        Замечательно описаны эти школы на дому.

Думаю, это хорошо.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Если вы хотите, чтобы ребёнок рос как комнатное растение, не общался со сверстниками, был полностью ограждн от мира - то пожалуйста. Но я сам видел таких детей, которые потом, не имея возможности развивать способности жизни в коллективе, общения и т.д. не могут ни в магазине хлеб купить ни устроиться на работу...
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Знаю двоих людей, учившихся дома : академики Сахаров и Аверинцев (первый - потому что родители были умные, второй - по слабости здоровья).
                            Оба вроде ничего вышли. Правда, со стадным чувством имели проблемы.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

САхаров на дому учился..... гы ......

Комментарий

Обработка...