Лжеучение о повторном браке разбивает семьи в церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от Алёна_П.
    Экстарсенсов не надо. просто
    Вы слышать ничего не хотите..... а ещё пишете о совершенной любви.
    Да, я не хочу слышать, говоря библейским языком, "бабьи басни" Но вы слышать не хотите и видеть не хотите. "Сама придумала, сама обиделась"

Сообщение от Алёна_П.
    Где же эта совершенная любовь когда вы взираете на недостатки жены(мужа) ? улетучилась? ........ вы пишете о них со злобой.
    За воображение вам можно ставить пять с плюсом. Любовь покрывает множество грехов - в чём противоречие. Я вижу недостаток в человеке, но делаю выбор - покрыть. Любовь - это принятие решения. Каждый день мы делаем выбор - любить или не любить. Я не совершенен в любви, хотя и достигаю и учусь и где-то и падаю и спотыкаюсь, и с брёвнами приходится разбираться. И многое было в нашем браке за неполные 20 лет. А вы лично уже достигли совершенной любви?

Сообщение от Алёна_П.
    Её может понять любой. не надо быть экстрасенсом для этого. я вам указала- кроме храпа вы на болезни ещё не кивали её ? а ведь недалеко одно от другого...... При таком отношении её храп- сучок, ваша нелюбовь к ней - бревно. Это ясно ?
    Любой её понять не может, её дети с трудом понимают. Эта сестра уже лет 10-15 живёт как без мужа, и по прежнему кричит на детей, все эти 10-15 лет по-прежнему виноват муж? Ожирение 2-3 степени такая же проблема, как зависимость от алкоголя и наркотиков, которая разрушает храм. Если ничего с этим не делать - это разрушает храм, ведь очевидно - речь не идёт о конкурсе красоты. Храп - это уже следствие избыточной полноты, приводит к ещё большим последствиям, проблемам с сердцем (истощение сердечной мышцы от недостатка кислорода и пр.) и т.д. Это вообще не моя жена. Причём здесь моя нелюбовь к ней? Даже если кто-то заходит и ищет решения своих проблем на е.ру , указывая на те сложности, с которыми ему приходится разбираться - он же на заходит посплетничать, вам вроде должно быть это знакомо, разве нет?

Сообщение от Алёна_П.
    Грехи никто не оправдывает. храп не грех. Грех выставлять его всем напоказ и говорить о нём с нелюбовью......... И как вы правильно заметили не может быть ваш грех оправдан несовершенством жены......выньте своё бревно и её сучок выпадет сам собой- да , Библия абсолютно чётко это и говорит......
    Вы опять на круги своя, продолжаете упрямиться и топать ножками. Мой месседж оканчивается вопросом...

А можно ли любить жену, которая хулит и унижает мужское достоинство, кричит на ребенка, не имеет желания молиться, не хочет идти на примирение, страдает ожирением 2-3 степени, храпит по ночам и т.д.? Угадаете ответ Иисуса с одного раза на этот вопрос?
    вы пропустили это простой и дружелюбный вопрос, а ответ Иисуса будет такой ....

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь (Еф.5:20)

Мы вообще вели диалог не переходя на личности и вели дискуссию, нет? И я подводил к тому, что как жены сталкиваются с недостатками мужей, так и мужьям тоже достаётся по-разному - и там и там хватает работы. Но вы начали валить в кучу мол "мужчина/муж во всём сам виноват" и сказали про пункты.

Ваша горечь, вы чуть раньше писали о ней сами ...

Горечь в том что в мире всё меньше нормальных мужчин, в основном всё поражено грехом
    видна даже не только в общении со мной, этот горький корень не даёт вам покоя. Как буд-то нормальных женщин становится всё больше Невольно вспоминается идея, озвученная Барброй Стрейзанд: «Неправда, что мужчины и женщины равны. Мы лучше.» Вот что-то в таком же духе. Но реальный источник горечи он во второй части, где, цитирую "в основном всё поражено грехом", а если всё поражено грехом, то и

все согрешили и лишены славы Божией,
    То есть все и мужчины и женщины, все люди. Я и отчасти понимаю. Пройдя тюрьму и другие испытания, служа другим людям в реб.центре, прошедшим такие и даже более суровые испытания - я вижу, как со временем сменяется эта горечь надеждой и успокоением в Господу, потому что настоящее и полное исцеление и утешение возможно только в Нём
    Мир вам !!!

P.S. Такое складывается ощущение, что после этих пресловутых пунктов - как буд-то невольно они попали в вас.... Как буд-то в траспорте в тесноте случайно наступили на больной мозоль
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Silver Man

Ожирение 2-3 степени такая же проблема, как зависимость от алкоголя и наркотиков, которая разрушает храм. Если ничего с этим не делать - это разрушает храм, ведь очевидно - речь не идёт о конкурсе красоты.
      Не всегда ожирение следствие переедания. Поверьте. Гормональный сбой и... хоть оголодайся... Возрастные изменения, сердечные болезни тоже ведут к полноте. Я знаю полных людей, сидящих годами на диете и не худеющих. Знаю худых, жрущих тазиками, и не прибавляющих в весе. Метаболизм такой.

Сообщение от Silver Man
      Храп - это уже следствие избыточной полноты, приводит к ещё большим последствиям, проблемам с сердцем (истощение сердечной мышцы от недостатка кислорода и пр.) и т.д.
      И опять Вы ошибаетесь. Пожилые храпят практически все и худые и толстые. Возрастные изменения. Мне как то пришлось в поезеде ехать с худенькой пожилой женщиной 65 лет. Храпела громче мужиков.

Комментарий

• Silver Man
        Участник

• 11 February 2005
        • 283

Сообщение от Аннета
        Не всегда ожирение следствие переедания. Поверьте. Гормональный сбой и... хоть оголодайся... Возрастные изменения, сердечные болезни тоже ведут к полноте. Я знаю полных людей, сидящих годами на диете и не худеющих. Знаю худых, жрущих тазиками, и не прибавляющих в весе. Метаболизм такой.
        Не нет, я не говорил, что всегда. Ни в коем разе. У меня супруга работала в поликлинике, они там постоянно перетирали эту тему - диеты там разные, стол № такой-то. Так вот основная причина - это пищевая распущенность. Далее - в очень редких случаях - гормональные нарушения, болезни сердца, диабет. Дело вообще НЕ в самом избыточном весе или ожирении какой-либо степени или в каких-то шероховатостях с фигурой. Тело всё-равно пойдёт в землю, НО - Бог нам заповедает заботиться о теле. Но что человек с этой свободой делает? Эта тема табуирована в большинстве общин, так сказать - под полой. Если вы видите, что ваша дочь постоянно ест ну скажем так вредные продукты, наедается на ночь и потом жалуется на боли или приступы в животе - ваши действия? Вот вы представим долгое время не обращаете внимания и потом начинается сдвиг во всём организме и т.д совокупные проблемы. У меня у знакомой вес за 115 кг, она работает в ВЧ и стоит в очереди на квартиру. Ей почти за год до аттестации сказали, что не сбросишь 15 кг - не пройдёшь норму и будешь комиссована. И она всё это время ничего не делала, а тут вдруг очнулась И легла на удаление поджелудочной и заодно липосакцию, немалые деньги. И после операции, только отошла от наркоза - уже в кафе за пирожными бежит У неё у самой дочке 17 лет по скорой забирали её с приступами болей в животе, потому что ест постоянно чипсы да колой запивает. А когда есть диагноз или эндокринные нарушения, то есть предписания- которые надо соблюдать. А люди не соблюдают, делают что хотят, заболевают и просят потом молиться за исцеление. Ну вот исцелил Господь - а что эта душа с этим исцелением будет делать - пойдёт и опять натрескается То есть к разумному служению нас призывает Господь. Освободил от пьянства - слава Богу, освободил от наркотической зависимости - аллилуйя, освободил от чревоугодия - ..... хм, а как это !?

Храп - это уже следствие избыточной полноты, приводит к ещё большим последствиям, проблемам с сердцем (истощение сердечной мышцы от недостатка кислорода и пр.) и т.д.
        У каждого человека разное соотношение жировых клеток в организме, плюс еще есть половые различия. У кого-то начинают полнеть руки, у кого в ягодичной области отложения и в области галифе, у кого-то живот и бока в первую очередь. Но если я вижу, что полнота пошла в области шеи и горла то отрицать на фоне остального эту взаимосвязь нелогично. Во время сна избыточная масса жировой клетчатки сдавливает дыхательные пути на уровне глотки, просвет гортани резко сужается, возникает храп, влекущий за собой апноэ и гипопноэ сна. При тяжелых формах синдрома сонного апноэ человек не дышит на протяжении ночи суммарно 4-5 часов. Поэтому катастрофические последствия храпа для организма человека нельзя недооценивать. Недостаток кислорода приводит к состоянию перманентной усталости, отсутствию мотивации и т.д. От этого страдает сам человек и члены его семьи, снижается качество жизни его самого. Храп надо лечить, это не невинный укус комара.

Кроме того, продолжительное пребывание в состоянии избыточного веса, когда развивается сначала толерантность к глюкозе и следом устойчивая инсулинорезистентость, может привести к диабету 2-го типа.
        Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Silver Man
          Храп надо лечить, это не невинный укус комара.
          А вот чсто выдал Гугл. Ожирение на последнем месте. И не всё перечисленное можно вылечить.

Анатомические причины храпа
          • искривление носовой перегородки
          • врожденная узость носовых ходов и/или глотки
          • полипы носовой полости
          • удлиненный небный язычок
          • маленькая, смещенная кзади нижняя челюсть (с нарушением прикуса)
          • увеличение миндалин
          • ожирение

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Аннета
            искривление носовой перегородки
            По-моему, это самая основная причина.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от somekind
              По-моему, это самая основная причина.
              А операция платная. Считается, что косметическая.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                А операция платная. Считается, что косметическая.
                Не всегда.
                Я вот тут посмотрел, пишут, что некоторые делали и бесплатно (по ОМС), если есть направление. Но без «бюрократии» не обойтись.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind
                  Не всегда.
                  Я вот тут посмотрел, пишут, что некоторые делали и бесплатно (по ОМС), если есть направление. Но без «бюрократии» не обойтись.
                  Видимо, как хирург решит. В нашей области бесплатно не делают.

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от Silver Man
                    Да, я не хочу слышать, говоря библейским языком, "бабьи басни" Но вы слышать не хотите и видеть не хотите. "Сама придумала, сама обиделась"
                    Ок. Согласны. Что Иисус призвал любить жён так любите. И не приводите впредь расстрельных перечней недостатков. У вас он выглядел расстрельным. Всё равно..... Иисус может любит. и вы знаете что нужно любить. но то как сказали обо всём этом не несло в себе любви. Ничегоя не придумала. Любой со стороны кто зайдёт в тему и увидет написанное вами подумает что Иисус- ИИсусом а вы женщину презираете..... я бы какой бы ни был муж никогда не сослалась на внешнее несовершенство...... всё равно.... налицо ваше личное отношение....... выхотите сказать что так не думаете как написали и не презираете за храп ?
                    Последний раз редактировалось Алёна_П.; 19 April 2018, 03:10 PM.
                    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

Обработка...