Лжеучение о повторном браке разбивает семьи в церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от Алёна_П.
    потому что все первые четыре пункта ...
    Какие четыре пункта?
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Просто_Жена
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 5265

Сообщение от Алёна_П.
      это другая тема..... ясно что тем что пережила сама с Богом. чтоб другие в такое не попадали бы....
      Знаете, если бы Вы на самом деле имели бы желание служить Богу, Вы бы ....служили. а не кивали б на мужа, что он Вам препятствует. Не он -Ваша помеха, а Вы сами себе ставите преграды. Поменьше драмы,а побольше рационального мышления и конкретных действий для Бога.

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Просто_Жена
        Знаете, если бы Вы на самом деле имели бы желание служить Богу, Вы бы ....служили. а не кивали б на мужа, что он Вам препятствует. Не он -Ваша помеха, а Вы сами себе ставите преграды. Поменьше драмы,а побольше рационального мышления и конкретных действий для Бога.
        не поняла. это вообще не обсуждалось в этой теме..... никто не препятствует.ни на кого не кивает. ..... тем что пишу здесь на сайте я тоже служу. но это никому не надо.... никто не может сделать то что надо..... служи не служи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
        Какие четыре пункта?
        вашего высказывания с перечислением недостатков
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Алёна_П.
          не поняла. это вообще не обсуждалось в этой теме..... никто не препятствует.ни на кого не кивает. ..... тем что пишу здесь на сайте я тоже служу. но это никому не надо.... никто не может сделать то что надо..... служи не служи

- - - Добавлено - - -

вашего высказывания с перечислением недостатков
          У Бога никакое слово не остаётся бессильным....
          Если бы Бог дал такое служение, то Он дал бы и видение, и Вас начал бы менять, и были бы плоды. ....Вы уверены, что Бог Вам такое служение рассказывать о своем неудачном браке дал?
          Речь как раз об этом. Доя чего Вам Бог? Чтобы Вы были счастливы?
          А может, наоборот :Вы Ему для чего?
          Я заметила столько драматизируете.....

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Просто_Жена
            У Бога никакое слово не остаётся бессильным....
            Если бы Бог дал такое служение, то Он дал бы и видение, и Вас начал бы менять, и были бы плоды. ....Вы уверены, что Бог Вам такое служение рассказывать о своем неудачном браке дал?
            Речь как раз об этом. Доя чего Вам Бог? Чтобы Вы были счастливы?
            А может, наоборот :Вы Ему для чего?
            Я заметила столько драматизируете.....
            вы не по теме. откройте другое если вас так интересует тема служения
            Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Алёна_П.
              вы не по теме. откройте другое если вас так интересует тема служения
              Тогда и не пишите, что хотели служить Богу, да муж мешал.
              Сейчас почему не служите? мужа нет, свобода есть.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Просто_Жена
                Тогда и не пишите, что хотели служить Богу, да муж мешал.
                Сейчас почему не служите? мужа нет, свобода есть.
                Такого и не писала. вы слышали то что хотели... а пишу что считаю нужным. .....
                Кто вам такое сказал что не служу. Просто вам отчёт давать не собираюсь. Вам уже сказали что откройте себе ветку темы и наслаждайтесь темой которая лично вас интересует . У вас не повторный брак, не разведены, у мужа не повторный брак, вас если не бьёт муж- слава Богу. Когда будут проблемы заходите. пообщаемся. может и вам чем помогу..... а пока....... вам ничем не послужишь......... когда кони сыты- бьют копыта.......... весело над перепитиями чужих жизней смеяться ?смеётся тот кто смеётся последний, или веселитесь в другом месте....... аздесь те кто постпуают по Библии- плачут с плачущими..... я думаю вам это не знакомо......... зачем вообще тггда сайт христианский... любой другой- всё было бы лучше вам .....
                Последний раз редактировалось Алёна_П.; 14 April 2018, 06:04 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Алёна_П.
                  Такого и не писала. вы слышали то что хотели... а пишу что считаю нужным. .....
                  Кто вам такое сказал что не служу. Просто вам отчёт давать не собираюсь. Вам уже сказали что откройте себе ветку темы и наслаждайтесь темой которая лично вас интересует . У вас не повторный брак, не разведены, у мужа не повторный брак, вас если не бьёт муж- слава Богу. Когда будут проблемы заходите. пообщаемся. может и вам чем помогу..... а пока....... вам ничем не послужишь......... когда кони сыты- бьют копыта.......... весело над перепитиями чужих жизней смеяться ?смеётся тот кто смеётся последний, или веселитесь в другом месте....... аздесь те кто постпуают по Библии- плачут с плачущими..... я думаю вам это не знакомо......... зачем вообще тггда сайт христианский... любой другой- всё было бы лучше вам .....
                  Вы весьма ошибаетесь на мой счёт. И это в Вас говорит Ваша плоть, Ваш эгоцентризм.
                  Никому Вы не готовы служить, Вы не простили никого, и уже новые обиды , на меня, к примеру, собираете... мне Ваш отчёт не нужен. Но важно было, ЧТО Вы скажете.
                  И Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что у Вас есть сказать страдающим женщинам.... пока что нечего. (( пока о себе и о себе говорите. Других не слышите. ... и слушать не собираетесь. ...
                  Вам писать ничего не буду в ответ. Вас не переубедишь, а в свой адрес оскорбления выслушивать не собираюсь.
                  Последний раз редактировалось Просто_Жена; 15 April 2018, 08:52 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от Просто_Жена
                    Вы весьма ошибаетесь на мой счёт. И это в Вас говорит Ваша плоть, Ваш эгоцентризм.
                    Никому Вы не готовы служить, Вы не простили никого, и уже новые обиды , на меня, к примеру, собираете... мне Ваш отчёт не нужен. Но важно было, ЧТО Вы скажете.
                    И Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что у Вас есть сказать страдающим женщинам.... пока что нечего. (( пока о себе и о себе говорите. Других не слышите. ... и слушать не собираетесь. ...
                    Вам писать ничего не буду в ответ. Вас не переубедишь, а в свой адрес оскорбления выслушивать не собираюсь.
                    Чем вы оскорблены ? Моим нежеланием дискутировать с человеком заведомо не по данной теме? вы этого не хотели слышать после 4 ех раз обращения внимания.. так как было видно что вы вцепились в то что не было вообще главным в теме а видимо вас сильно заботилокак вы указали что просто услышать что я скажу. чтоб иметь за что прицепиться. и продолжаете лезть на голову. со стороны виднее в ком и что говорит. и как.... тот кто хочет чтоб ему служили не приходит с заведомыми обвинениями... минимум с вопросами.......если ответы не устраивают не зачем лезть на голову. это даже в мире ясно. не то что на христ.сайте.... я же не выясняю как вы служите, почему служите не так я как я решила, и что у вас в ванной или на ужин. и если на ужин не картошка как мне примечталось то ты заведомо будешь виноват и оскорбил спросившего ..... попахивает личностными проблемами но решаемыми не христианством а , думаю психиатрией..... я вообще ничего про служение конкретно не писала а вскользь упомянула не кокретно а как перспективу а вы прицепились что вот где яблоки на яблоне какие яблоки ? Богу виднее кто когда цветёт а когда плоды будут.... я не собиралась вы же меня уже обвинили что я не то не сё и не столько килограмм яблок как вы себе планируете.... Ещё раз для тугодумов- служение здесь не при чём.... ! Бог сам решит если Ему надо будет показать мою ситуацию кому-то......естественно тому кто захочет и сможет смотреть и слушать а не заниматься обвинениями за пару запятых в тексте....
                    Последний раз редактировалось Алёна_П.; 15 April 2018, 03:27 PM.

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Сообщение от Алёна_П.
                      ... а ещё написанное показывает что мужчина не любит её . как человека и личность.нет дружбы.... а ещё....
                      Написанное ВАМИ показывает то, что вам хочется увидеть Потому что если вы посмотрите не в удобном, для вашей горечи, контексте, то поймёте - что как раз таки и любят и таких супруг и даже в более печальных состояниях. И не важно, кто стоит по полу в том перечне, мужчина или женщина - Иисус учит любить и принимать. Всю жизнь учит достигать подобия Его. А любить - это не принимать только красивое и приятное и комфортное, но и супругов - храпящих, кричащих, с избыточным весом и вредными привычками. Хотя если пребывать в утверждении "Иисус может любить. а люди не Бог" - смысл Евангелия теряется достаточно существенно.

Ваша мысль выглядит примерно так (взял на себя смелость все пункты расписать)
                      1. Жена хулит и унижает мужское достоинство - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                      2. Крик жены на ребёнка - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                      3. Нежелание жены молиться - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                      4. Жена не хочет идти на примирение - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                      5. Жена страдает ожирением 2-3 степени - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                      6. Жена хранит храпит по ночам - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                      7. И т.д. (вставить любой недостаток жены) - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !??

Ну что сказать - очень "конструктивно и последовательно" С такой последовательностью суждений невольно возникает вопрос - ваша вражда, она против крови и плоти или против духов злобы поднебесной?

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Silver Man
                        Написанное ВАМИ показывает то, что вам хочется увидеть Потому что если вы посмотрите не в удобном, для вашей горечи, контексте, то поймёте - что как раз таки и любят и таких супруг и даже в более печальных состояниях. И не важно, кто стоит по полу в том перечне, мужчина или женщина - Иисус учит любить и принимать. Всю жизнь учит достигать подобия Его. А любить - это не принимать только красивое и приятное и комфортное, но и супругов - храпящих, кричащих, с избыточным весом и вредными привычками. Хотя если пребывать в утверждении "Иисус может любить. а люди не Бог" - смысл Евангелия теряется достаточно существенно.

Ваша мысль выглядит примерно так (взял на себя смелость все пункты расписать)
                        1. Жена хулит и унижает мужское достоинство - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                        2. Крик жены на ребёнка - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                        3. Нежелание жены молиться - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                        4. Жена не хочет идти на примирение - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                        5. Жена страдает ожирением 2-3 степени - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                        6. Жена хранит храпит по ночам - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !?
                        7. И т.д. (вставить любой недостаток жены) - показывает что мужчина не любит жену, как человек и личность !??

Ну что сказать - очень "конструктивно и последовательно" С такой последовательностью суждений невольно возникает вопрос - ваша вражда, она против крови и плоти или против духов злобы поднебесной?
                        Это вы переделали из моих слов. при том не верно. вернитесь перечтите мой пост. Там сказано что всё преведенное в качестве обвинения в адрес женщины скорее всего от незнания Бога, непрощения- этого вот вы не заметили..... как главной мысли. а вырвали из контекста. приклеев нелюбовь туда куда хотели.... если вы также читаете и Библию неудивительно что "слона то я и не заметил"........ тогда есть много над чем самому с Богом работать и только потом пытаться вытаскивать сучёк из глаза жены. .... если будете так фантазировать и прицеплять слова говорящего к любой его фразе в дальнейшем диалог превращается внечто похоже на детсадовский лепет со странным юмором.....

Комментарий

• Silver Man
                          Участник

• 11 February 2005
                          • 283

Эти пункты, указанные вами, были прописаны в контексте, а вы увидели обвинения - а не итог, к которому я подводил. Вот сами перечитайте ещё раз. Я для того ПЕРЕДЕЛАЛ перечень выше, чтобы показать бесперспективность такого подхода с вашей стороны. Еще раз повторю, обвинения в этих пунктах видите ВЫ, я вложил другой смысл - который заключается в конце фразы, сама концовка является наводящей, чтобы не было двоемыслия, а именно вот этот фрагмент ниже...

Угадаете ответ Иисуса с одного раза на этот вопрос?
                          - - - Добавлено - - -

Эти пункты, указанные вами, были прописаны в контексте, а вы увидели обвинения - а не итог, к которому я подводил. Вот сами перечитайте ещё раз. Я для того ПЕРЕДЕЛАЛ перечень выше, чтобы показать бесперспективность такого подхода с вашей стороны. Еще раз повторю, обвинения в этих пунктах видите ВЫ, я вложил другой смысл - который заключается в конце фразы, сама концовка является наводящей, чтобы не было двоемыслия, а именно вот этот фрагмент ниже...

Угадаете ответ Иисуса с одного раза на этот вопрос?
                          Приходится отвечать фантазией на фантазию, если вы не видите итога, к чему я подводил. А подводил я к безусловной любви, а не к обвинению жены или то мужа. Не важен пол.

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Silver Man

- - - Добавлено - - -

Приходится отвечать фантазией на фантазию, если вы не видите итога, к чему я подводил. А подводил я к безусловной любви, а не к обвинению жены или то мужа. Не важен пол.
                            Так посмотрите как вы переделали. Если раньше был шанс ещё что никто не увидит что человек жены не любит то теперь и кричит повторенная информация сама за себя. Потолстела, страдает- вы бы ещё заболевания привели. Что болеет. думаю также пункт обвинения для вас существенный. Кричат тогда когда его не слышат окружающие, женщина если вначале так не делала а постепенно и с вами стала такой кричащей. До вас была нормальной, а с вами такой стала?переделывайте что хотите , шила в мешке не утаишь. Ну так вы вообще не хотите на себя внимение в этой истории обратить. Я не ИИсус но также как и он сказала бы - поищите как вынуть своё бревно, её сучёк выпадет сам собой..........

Комментарий

• Silver Man
                              Участник

• 11 February 2005
                              • 283

Вот и сами посмотрите на своё утверждение...
                              а ещё написанное показывает что мужчина не любит её . как человека и личность.нет дружбы.... аещё.....вряд ли приходил к Богу когда-либо потому что все первые четыре пункта это отношения с Богом как корень всех остальных отношений...... .............как человек не видящий Бога может его любить если ближнего которого видит не любит (1е Иоанна 4:20)
                              Вы экстрасенс? Я - нет Вы поставили знак равенства, что тот, кто посмел упомянуть эти пункты, тот отступник и никогда в Бога не веровал. Никто не кричит, зачем выдумывать опять? В чём крик? Какое щило с мешком? Почему вы на меня переключили эти образы? Я говорил и говорю о безусловной любви Христа, которая в равной степени относится как к мужу, так и ко Христу. Замените в моём перечне жену на мужа. Выйдет по вашей логике, что жена мужа довела до крика на детей, до избыточного веса, до унижения, до храпа и т.д. и что значит жена никогда не знала Бога, раз муж у неё такой .... храпун К счастью Библия проясняет этот вопрос четко ....

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              Каждый из нас за себя даст отчет Богу
                              Никакой муж или жена не могут оправдать свои грехи несовершенством своего супруга/супруги - как вы это не можете принять?!

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Silver Man
                                Вот и сами посмотрите на своё утверждение...

Вы экстрасенс? Я - нет Вы поставили знак равенства, что тот, кто посмел упомянуть эти пункты, тот отступник и никогда в Бога не веровал. Никто не кричит, зачем выдумывать опять? В чём крик? Какое щило с мешком? Почему вы на меня переключили эти образы? Я говорил и говорю о безусловной любви Христа, которая в равной степени относится как к мужу, так и ко Христу. Замените в моём перечне жену на мужа. Выйдет по вашей логике, что жена мужа довела до крика на детей, до избыточного веса, до унижения, до храпа и т.д. и что значит жена никогда не знала Бога, раз муж у неё такой .... храпун К счастью Библия проясняет этот вопрос четко ....

Никакой муж или жена не могут оправдать свои грехи несовершенством своего супруга/супруги - как вы это не можете принять?!
                                Экстарсенсов не надо. просто
                                Вы слышать ничего не хотите..... а ещё пишете о совершенной любви. Где же эта совершенная любовь когда вы взираете на недостатки жены(мужа) ? улетучилась? ........ вы пишете о них со злобой. Её может понять любой. не надо быть экстрасенсом для этого. я вам указала- кроме храпа вы на болезни ещё не кивали её ? а ведь недалеко одно от другого...... При таком отношении её храп- сучок, ваша нелюбовь к ней - бревно. Это ясно ? Грехи никто не оправдывает. храп не грех. Грех выставлять его всем напоказ и говорить о нём с нелюбовью......... И как вы правильно заметили не может быть ваш грех оправдан несовершенством жены......выньте своё бревно и её сучок выпадет сам собой- да , Библия абсолютно чётко это и говорит......

Комментарий

Обработка...