Принудить нет. И любая женщина практически хочет семью и нормального в смысле любящего в смысле верующего мужа. Горечь в том что в мире всё меньше нормальных мужчин, в основном всё поражено грехом, редко чтобы люди сегодня создали идельную семью в смысле чтобы она умещалась в рамки Иисуса "один и одна, а с начала не было так"...... Поэтому у женщин должны найтись силы воздержаться от человека поражённого греховностью. потомучто это будет постройка на песке. рано или поздно -рухнет. Но женщины рвутся к своему счастью вопреки торчащим из людей шипам, (И предупреждению Бога не ходить туда куда не надо , потому что плохо кончится). Позже они об эти шипы раздираются вкровь и поэтому рано или поздно разводятся если хотят остаться живыми.Это мышеловка для голодной и невнимательной мыши. Иногда( и я из их числа) женщины начинают томимые желанием выйти замуж мечтать и воплощать свою мечту вопреки тому что нельзя в одно ярмо с неверующим впрягаться. Я впряглась. Верила. Что Богу всё возможно, что любовь всё изменит..... Но не я первая в этот мир родилась..........всё рухнуло и просто ужасно.... и также как под копирку я копия первой жены мужа. У него всё одинаково. подчерк не изменился. несмотря на хождения в церковь, мои вопли что мне больно. Умудрился в церкви к лучшей подруге христианке пристать. а та возьми да и поверь что она может быть лучше, если первая жена чего-то не могла, вторая,тоже, а вот -она. она правда хорошая. но! это гордость. и это уже обман. нежелание видеть что человек его тоже любил. всё ему дал. но грех мужа в душе не даёт ему никого любить и ты будь хоть вся смирённая и добродетельная и цена твоя выше жемчугов он всё равно не оценит. Он жемчугом кидается... А она не понимает всего когда лезет в это. ей просто не хочется быть одной. правильно ! так бы не должно было быть. нехорошо быть человеку одному.Но это цена. Цена за то что поспешно вышла замуж в первый раз. что не слушала церкви когда говорили нельзя до брака жить. Это цена! непослушания. увы. да.её нужно платить. это больно........ и даже если вы не оскопите себя сами для Бога то в моём случае это сделал человек. Так оскопить женщину от желания когда-либо ещё вляпаться я рада что оскоплена. от того ада что устраивал муж. рада что свободна и хотела бы служить Богу.... муж очень часто просто лишал мира, провоцировал, дошло до инвалидности с его обращением, я видела ад наяву. и даже церковь не поможет. пока сам человек не признает грех грехом. а он именно не признаёт. и даже признав это должно быть желание, искренне от сердца ненавидеть грех..... у меня всё это состоялось....... но это добровольно..... со стороны Бога......... а вот сатана тот не даст. и не даёт никакой добровольности. он будет иметь право поражать. и вы пишете что он это делал.... он ещё будет делать.давать болезни. И сделает так что муж не сможет за вас помолиться в другой раз.... он в моём случае так карты тусовал что меня возненавидели те кто любили безо всяких причин и отвернулись многие просто по ложному слуху... может быть такое что было у Иова что потеряешь всё и просто будешь выть у дороги в пыли и это я прошла............ и тут главное нужно не иметь того за чтобы сатане вас укусить............ это нужно убирать........я была вся искусана подобными атаками. и молиться за меня было некому. и поражение прекратилось как в стане Израиля когда стала вопросы Богу задавать. что не так. как и что делать..... конкретно.........////////////// насчёт дочки мужа это я про своего писала........... а насчёт того что мать не уважают всё бывает.... это не повод от неё отказываться............. никогда ещё ктото её не заменит. лучше родной родитель. и без поражения грехом. это идеал.
Лжеучение о повторном браке разбивает семьи в церквях
Свернуть
X
-
Ваша беда в том, что личную свою ситуацию Вы возводите в абсолют, в правило. Ворзможно, что в Вашей ситуации всё так и получилось и Ваш брак должен был быть разрушен. Но... это не правило для всех. Не всегда в первых браках есть дети. Бывает, что после развода никто не страдает, а все наоборот испытывают облегчение. Снова, во избежание непоняток, оговорюсь, что речь идет о неверующих людях, не знающих Бога и заповедей Его. Для верующих развод не приемлем. А если неверующий супруг оставил верующуй сторону, то верующая сторона должна по возможности либо оставаться безбрачной, либо примириться со второй половинкой. Однако ни Апостолы, ни Иисус не связывали бремена неудобоносимые. Бывают и исключения, но я сейчас не о них. Я о тех людях, которые узнали Бога, узнали Христа уже будучи во втором браке. В законном браке, с детьми. Для них развод точно так же неприемлим. Они в браке. Они когда заключали брак не знали, что это не правильно. Да, муж, живущий в таком браке никогда не сможет стать служителем в церкви, если будет честным. Но бросать семью и детей снова!!! Это умножать грех, умножать беззаконие, умножать боль. У моего мужа первый брак. Я была разведена. В первом браке ребенок родился мертвым. Это было мне наказание и спусковой крючок для развода. Так получилось. Мой первый муж больше не женился. Но я ему не нужна. Со вторым мужем я в браке больше 30 лет. У нас двое прекрасных детей и четверо внуков. У нас есть свои проблемы, но точно такие же проблемы в семьях верующих , которые женаты первым браком. Мы с мужем никого не обидели. Никто не держит на нас зла. Детей брошенных нет, а моему первому мужу нет до меня дела. Может быть поэтому у нас все нормально в жизни? Что никто обиды не держит? Может быть если бы первая жена Вашего мужа не держала обиды, а дочь получала бы от отца помощь и поддержку, у Вас тоже всё было бы в порядке? Может быть дело не в том первый или второй брак, а в том, сколько людей проклинают Вашего мужа и проклятье ложится на всю семью? Может быть поэтому не все вторые браки заканчиваются так как Ваш? Потому что не все наносят обиды?Я не хочу повторяться. я уже писала. просто вам очень хочется чтоб было так как не написано. но этого не будет. Всё же повторю : венчает дело не начало а конец в том смысле что истинность слов Иисуса можно будет понять при критической ситуации которая рано или поздно случится это будет как вода напёршая на дом. И Дом если был основан не на камне- (это означает что создан вне слова Бога) то он падёт. и падение великое значит что горько сильно будет. Мне очень хочется чтобы ваш дом устоял. Я тоже думала что мой устоит. Но многое подсказывает что этого не будет.Комментарий
-
Я не возвожу в правило. Просто мой частный случай подтвердил то что сказано об этом в Библии ИИсусом. И очень много случаев- у меня коллекция в памяти есть собратьев по несчастью что именно есть и происходит всё по словам ИИсуса. .............. Рада если бывают исключения из правил. Ведь есть они и в Библии как Раав.,Руфь и другие............ Далее вижу некое противопоставление людей мира и христиан. И пишете что ИИсус не связывал бремен неудобоносимых. То есть христианство должно быть удобным ? Иисус не обещал этого . Крест который надо взять и нести очень даже неудобоносим. ............................ почемуто это наверное связано с тем что Бог -Бог благодати и считается что он может дать второй шанс. особенно христианам......... а ещё сейчас есть попытки по такой же благодати вписать внеё и геев. .....я же думаю что христианин должен быть примером для других. Если он на вершине то как свеча светит всем в доме. если не на вершине что это за свеча ? Как говорить неверующим про грех развода и повторного брака если у самих такое же ? да развод уже не считается грехом. кстати насчёт того что пришли к Богу в браке должны в нём оставаться может быть сложной задачей. Иногда нереальной.... Потому что основание дома фундамент семьи был заложен ранее. Его исправить нельзя. Интересно что ИИсус именно камень основания имел в виду. Мог сказать что просто дом рухнет. Но главное в той притче что основание. Заложено неверно. Рано или поздно пойдут трещины. Зависит от нагрузки и времени. .............................и пытаться сохранить что либо физически невозможно и иногда бессмысленно.....Ваша беда в том, что личную свою ситуацию Вы возводите в абсолют, в правило. Ворзможно, что в Вашей ситуации всё так и получилось и Ваш брак должен был быть разрушен. Но... это не правило для всех. Не всегда в первых браках есть дети. Бывает, что после развода никто не страдает, а все наоборот испытывают облегчение. Снова, во избежание непоняток, оговорюсь, что речь идет о неверующих людях, не знающих Бога и заповедей Его. Для верующих развод не приемлем. А если неверующий супруг оставил верующуй сторону, то верующая сторона должна по возможности либо оставаться безбрачной, либо примириться со второй половинкой. Однако ни Апостолы, ни Иисус не связывали бремена неудобоносимые. Бывают и исключения, но я сейчас не о них. Я о тех людях, которые узнали Бога, узнали Христа уже будучи во втором браке. В законном браке, с детьми. Для них развод точно так же неприемлим. Они в браке. Они когда заключали брак не знали, что это не правильно. Да, муж, живущий в таком браке никогда не сможет стать служителем в церкви, если будет честным. Но бросать семью и детей снова!!! Это умножать грех, умножать беззаконие, умножать боль. У моего мужа первый брак. Я была разведена. В первом браке ребенок родился мертвым. Это было мне наказание и спусковой крючок для развода. Так получилось. Мой первый муж больше не женился. Но я ему не нужна. Со вторым мужем я в браке больше 30 лет. У нас двое прекрасных детей и четверо внуков. У нас есть свои проблемы, но точно такие же проблемы в семьях верующих , которые женаты первым браком. Мы с мужем никого не обидели. Никто не держит на нас зла. Детей брошенных нет, а моему первому мужу нет до меня дела. Может быть поэтому у нас все нормально в жизни? Что никто обиды не держит? Может быть если бы первая жена Вашего мужа не держала обиды, а дочь получала бы от отца помощь и поддержку, у Вас тоже всё было бы в порядке? Может быть дело не в том первый или второй брак, а в том, сколько людей проклинают Вашего мужа и проклятье ложится на всю семью? Может быть поэтому не все вторые браки заканчиваются так как Ваш? Потому что не все наносят обиды?Последний раз редактировалось Алёна_П.; 01 April 2018, 04:20 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
насчёт детей. .. если вспомнить начертательную геометрию и представить нас взрослых как отрезки то дети будут наше продолжение в виде лучей. Чтобы проверить пересекутся ли два отрезка нужно продолжить их до луча. если останутся параллельны- всё нормально. если хоть немного наклонны- пересекутся рано или поздно. Этим я хочу сказать что продолжение истории и весь её ход лучше всего виден когда есть продолжение - то есть дети. Вот их отношение , состояние и есть индикатор всего что происходит в истории со вторым браком. В моём случае рождение ребёнка изменило всё. мать если была одна и думала о себе то после начинает приближдаться к Богу просто потому что материнская любовь - жертвенная, почти или и есть Божья... на земле это иногда образец нам. поэтому рождая ребёнка женщина любя ребёнка как Бог реально уже почти христианка.... поэтому написано спасётся через чадородие, думаю..... далее перейдём к тому что вы говорите бросить семью и детей. Значит так. Муж с женой не живущие физически вместе а объединённые идеей вырастить детей прекрасно могут никаких разводов не оформлять. Правда если это обоюдное решение.физически не жить. возможно и территориально изменить дислокацию. но не в целом оставлять. не на произвол судьбы.я уже писала что это братско-сестринские христианские отношения людей оскоплённых ради Бога...... самое главное в этом всём что дети вырастут. вопрос как они будут поступать со своим браком..... также самое главное чтобы не земное благо было поставлено во главу угла..... можно и вне брака делать так чтоб Бог был прославлен. семья это только один из инструментов для этого.и не абсолютная ценность. В смысле не важнее Бога.Моя мать например из семьи сделала идола. В важный момент жизни не смогла отказаться от её возвеличивания не понимая что пользуясь Божьими истинами и методами но не идя к правильноцй цели все равно ошибёшься. Семья ценна если не ставишь её выше Бога. многим кажется что они воюют за семью как за Божью цель а на самом деле это не БОжья а их личная цель. всегда если нам хочется одного а Библия говорит другое имеет место конфликт целей. и цель заслоняющая Бога рано или поздно должна рухнуть......Ваша беда в том, что личную свою ситуацию Вы возводите в абсолют, в правило. Ворзможно, что в Вашей ситуации всё так и получилось и Ваш брак должен был быть разрушен. Но... это не правило для всех. Не всегда в первых браках есть дети. Бывает, что после развода никто не страдает, а все наоборот испытывают облегчение. Снова, во избежание непоняток, оговорюсь, что речь идет о неверующих людях, не знающих Бога и заповедей Его. Для верующих развод не приемлем. А если неверующий супруг оставил верующуй сторону, то верующая сторона должна по возможности либо оставаться безбрачной, либо примириться со второй половинкой. Однако ни Апостолы, ни Иисус не связывали бремена неудобоносимые. Бывают и исключения, но я сейчас не о них. Я о тех людях, которые узнали Бога, узнали Христа уже будучи во втором браке. В законном браке, с детьми. Для них развод точно так же неприемлим. Они в браке. Они когда заключали брак не знали, что это не правильно. Да, муж, живущий в таком браке никогда не сможет стать служителем в церкви, если будет честным. Но бросать семью и детей снова!!! Это умножать грех, умножать беззаконие, умножать боль. У моего мужа первый брак. Я была разведена. В первом браке ребенок родился мертвым. Это было мне наказание и спусковой крючок для развода. Так получилось. Мой первый муж больше не женился. Но я ему не нужна. Со вторым мужем я в браке больше 30 лет. У нас двое прекрасных детей и четверо внуков. У нас есть свои проблемы, но точно такие же проблемы в семьях верующих , которые женаты первым браком. Мы с мужем никого не обидели. Никто не держит на нас зла. Детей брошенных нет, а моему первому мужу нет до меня дела. Может быть поэтому у нас все нормально в жизни? Что никто обиды не держит? Может быть если бы первая жена Вашего мужа не держала обиды, а дочь получала бы от отца помощь и поддержку, у Вас тоже всё было бы в порядке? Может быть дело не в том первый или второй брак, а в том, сколько людей проклинают Вашего мужа и проклятье ложится на всю семью? Может быть поэтому не все вторые браки заканчиваются так как Ваш? Потому что не все наносят обиды?Последний раз редактировалось Алёна_П.; 01 April 2018, 04:17 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Я больше тридцати лет в браке. Из них 20 лет с Господом. Достаточный срок? Или мне ждать трещин? Кстати, именно Господь помог мне сохранить мой второй брак. Именно Он научил меня правильно обращаться с мужем. Именно Он указал мне мою роль в семье, роль помощницы мужу, а не главы. Некоторые семьи рушатся не из-за того, что брак второй или третий, а из-за того, что муж и жена пытаются играть роль, которую Бог не велел. Например, когда жена пытается управлять своим мужем, пытается стать ему главой. Но это не Божье и потому такой брак рухнет, даже если он первый. Рухнет брак основанный на лжи. Рухнет брак, основанный на эгоизме. Обязательно рухнет, даже если он первый и законный. Но если брак держится на послушании Богу, которое для жены вырается в уважении к мужу, а у мужа в заботе о жене, как ему велит Бог, то такой брак будет крепким и Бог его благословит. Это не важно что до уверование было другое основание, если уверовав, мы его заменили. Если не заменили, то да, рухнет. Но если заменили на Божье основание, то устоит.. кстати насчёт того что пришли к Богу в браке должны в нём оставаться может быть сложной задачей. Иногда нереальной.... Потому что основание дома фундамент семьи был заложен ранее. Его исправить нельзя. Интересно что ИИсус именно камень основания имел в виду. Мог сказать что просто дом рухнет. Но главное в той притче что основание. Заложено неверно. Рано или поздно пойдут трещины. Зависит от нагрузки и времени. .............................и пытаться сохранить что либо физически невозможно и иногда бессмысленно.....Комментарий
-
Вот именно, если решение обоюдное. Не все могут так жить. Не зря написанодалее перейдём к тому что вы говорите бросить семью и детей. Значит так. Муж с женой не живущие физически вместе а объединённые идеей вырастить детей прекрасно могут никаких разводов не оформлять. Правда если это обоюдное решение.физически не жить. возможно и территориально изменить дислокацию. но не в целом оставлять. не на произвол судьбы.я уже писала что это братско-сестринские христианские отношения людей оскоплённых ради Бога...... самое главное в этом всём что дети вырастут. вопрос как они будут поступать со своим браком..... также самое главное чтобы не земное благо было поставлено во главу угла..... можно и вне брака делать так чтоб Бог был прославлен. семья это только один из инструментов для этого.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2)
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:5)
Это написал Апостол, который сам не был женат, но прекрасно понимал, что все люди разные. И если мужчина в семье не имеет желания воздерживаться или не имеет такой возможности, потому что он такой от природы, то жена не имеет права отказывать ему в супружеском ложе. Не имеет права заставлять его жить как брат с сестрой, потому что этим она его толкает на блуд. И если муж такой жены пошел "налево" , то это полностью её вина. Это она сама толкнула его на измену своим отказом жить с ним как положено жить жене и мужу. Он же когда женился, он не сестру себе искал. Значит как минимум она его обманула, когда выходила замуж. И кстати, я знаю такие семьи, где женщина устает, у нее постоянно "болит голова" или она занята ребенком, а потом сопли на кулак мотает - ах он кобель, ах у него любовница. А что ты хотела? Он человек, не монах, не кастрат. Не все могут воздерживаться. Для того он и женился, что бы не было блудных мыслей, что бы была одна своя жена. А жены то и нет как таковой. И помимо всего жена, отказывающая мужу. нарушает Писание
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
(1Кор.7:4-5)
Уклоняться можно только по согласию. Если муж не согласен, уклоняться нельзя.Комментарий
-
Если бы оба поверили в БОга. потому что должна быть синхронизация процесса. жена уважает, муж-любит.нельзя уважать того кто не заботится и открыто издевается.... нельзя заботиться о той что капризна и своенравна..... на практике выходит то что партнёр и не сможет заботиться и не сможет уважать так как следует если он в грехе. у него не откуда взять то что требуется.прелюбодей и блудник не раскаявшись не сможет позаботиться о новой жене так как нужно. чтобы она была счастливой и довольной. .......... ну да это всё мечты, если бы да кабы...... потому что если оба поверили они автоматически может правда не сразу встанут на позиции угодные Богу.узнав что написано в Слове если оба верующие нужно поступить так как говорится там . нужно пройти признание греха грехом, оьрезание своих чувств и желаний..... по приходу к Богу это оскопление возможно как для Бога. При том что партнер не верит и грешит и мучает свою супругу то оскопление возможно будет как от человеков. Вот у меня кажется и первое и последнее в совокупности..........Я больше тридцати лет в браке. Из них 20 лет с Господом. Достаточный срок? Или мне ждать трещин? Кстати, именно Господь помог мне сохранить мой второй брак. Именно Он научил меня правильно обращаться с мужем. Именно Он указал мне мою роль в семье, роль помощницы мужу, а не главы. Некоторые семьи рушатся не из-за того, что брак второй или третий, а из-за того, что муж и жена пытаются играть роль, которую Бог не велел. Например, когда жена пытается управлять своим мужем, пытается стать ему главой. Но это не Божье и потому такой брак рухнет, даже если он первый. Рухнет брак основанный на лжи. Рухнет брак, основанный на эгоизме. Обязательно рухнет, даже если он первый и законный. Но если брак держится на послушании Богу, которое для жены вырается в уважении к мужу, а у мужа в заботе о жене, как ему велит Бог, то такой брак будет крепким и Бог его благословит. Это не важно что до уверование было другое основание, если уверовав, мы его заменили. Если не заменили, то да, рухнет. Но если заменили на Божье основание, то устоит.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Если вы видите что человек открыто вредит вам уклоняться можно и нужно. И Бога просить о защите. И он даст. кроме того развод был как раз для поддержки женщин позволен изза жестокосердия мужей..........Далее вообще важен диалог с Богом. Вы когда цитируете Слово ощущение что както всё попытки прочесть инструкцию и сделать под козырёк чтоб быть хорошим. как в Ветхом завете. ......Далее нужно лично спросить Бога почему всё это происходит. И Он покажет. что когдато ты поспешила, поступила тамто и тамто не так. и покажет место в Слове. далее можно молиться над этими местами из Слова, брать пост. и не один...... далее вопрошать Бога как поступить дальше. Если просто следовать инструкции от стиральной машинки можно невзначай и пальцы в розетку вставить если не брать воедино весь процесс стирки....... если так то когда тебя запугивают и держат в рабстве заканчивающимся болезнями то вы бы по Павлу сказали что жена даже после операции должна чтото тому кто её до этой операции довёл. Бог же в этой ситуации (например как с Натальей Серебрий если смотрели про жертву домашнего тирана)Вот именно, если решение обоюдное. Не все могут так жить. Не зря написано
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2)
(1Кор.7:5)
Это написал Апостол, который сам не был женат, но прекрасно понимал, что все люди разные. И если мужчина в семье не имеет желания воздерживаться или не имеет такой возможности, потому что он такой от природы, то жена не имеет права отказывать ему в супружеском ложе. Не имеет права заставлять его жить как брат с сестрой, потому что этим она его толкает на блуд. И если муж такой жены пошел "налево" , то это полностью её вина. Это она сама толкнула его на измену своим отказом жить с ним как положено жить жене и мужу. Он же когда женился, он не сестру себе искал. Значит как минимум она его обманула, когда выходила замуж. И кстати, я знаю такие семьи, где женщина устает, у нее постоянно "болит голова" или она занята ребенком, а потом сопли на кулак мотает - ах он кобель, ах у него любовница. А что ты хотела? Он человек, не монах, не кастрат. Не все могут воздерживаться. Для того он и женился, что бы не было блудных мыслей, что бы была одна своя жена. А жены то и нет как таковой. И помимо всего жена, отказывающая мужу. нарушает Писание
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
(1Кор.7:4-5)
Уклоняться можно только по согласию. Если муж не согласен, уклоняться нельзя.
мне поясняет что девочка попала в мышеловку. человек обманом женился. представлял себя одним а по факту совсем другой. да она родила детей. в рабстве. но у него она не первая. Первая жена также была бита не раз..... и вообще девушка ему не жена..... а выходит наложница. только для ложа. ......Так по смыслу в Библии точнее называлось. Или рабыня. что одно и то же. А Бог ненавидит рабство. Если плохо и больно , а он ей вообще прямую кишку разодрал (какая там голова болит)..уклоняться нужно !! и нужно понять кто перед тобой ..... и что Бог о таком говорит......... для этого не включать разум но больше сердце.. .......................... Главная цитата её не вырубить это слово Иисуса. не моё. " вышедшая за разведённого прелюбодействует" , по факту он ещё и женат был.... так что если боль и сильная её нельзя терпеть. и цитировать что ты обязан терпеть.... нужно понять источник происходящего и что не так. Только в диалоге с БОгом.... И если Бог вам лично скажет что ты ошиблась- нужно это принять икапитулировать. чем быстрее тем лучше........ Вот вы спрашиваете Бога лично про те места Библии что свидетельсвуют против вас или волнуют както ? я всегда спрашиваю. ответ не всегда приходит сразу.......Бог ответит и через откровение в Слове и покажет как быть в жизни.правда если слышать душой, духом, себя нужно выключить...... свои желания, плоть её стремления мешают слышанию, даже разум плотской без Духа любви такого может в Библии наворотить! мама не горюй!!! что толку что Библия... сатана её тоже знает........ Но БОг есть любовь. знание без любви всегда неверный вывод даже при чтении БиблииПоследний раз редактировалось Алёна_П.; 01 April 2018, 05:38 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Правильно, покажет. Только то, что Он покажет, будет верно для того человека и для тех обстоятельств. Именно это я и пытаюсь до Вас донести. Ваши обстоятельства кардинально отличаются от моих. Вы украли чужого мужа, там остался брошенный ребенок. Именно поэтому у Вас всё пошло не так. В моей ситуации и в сотнях других развод и повторный брак не воровство чужого, потому что люди встречаются когда уже не принадлежат никому, свободны и никому ничего не должны.Далее вообще важен диалог с Богом. Вы когда цитируете Слово ощущение что както всё попытки прочесть инструкцию и сделать под козырёк чтоб быть хорошим. как в Ветхом завете. ......Далее нужно лично спросить Бога почему всё это происходит. И Он покажет. что когдато ты поспешила, поступила тамто и тамто не так. и покажет место в Слове. далее можно молиться над этими местами из Слова, брать пост. и не один...... далее вопрошать Бога как поступить дальше.
Да, я спрашиваю Бога. И конкретно мне Бог отвечает. И обличает и показывает и учит. И в моем случае Он учил меня, что я должна уважать своего мужа, нынешнего. Отца моих детей. Уважать, любить, слушаться, не смотря на то, что он далек от идеала. Но интересно, что как только начала меняться я, начал меняться и он. И мой муж 20 лет назад и сейчас это два почти разных человека.Вот вы спрашиваете Бога лично про те места Библии что свидетельсвуют против вас или волнуют както ? я всегда спрашиваю. ответ не всегда приходит сразу.......Бог ответит и через откровение в Слове и покажет как быть в жизни.правда если слышать душой, духом, себя нужно выключить...... свои желания, плоть её стремления мешают слышанию, даже разум плотской без Духа любви такого может в Библии наворотить! мама не горюй!!! что толку что Библия... сатана её тоже знает........ Но БОг есть любовь. знание без любви всегда неверный вывод даже при чтении Библии
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
И нельзя всех под одну гребенку. Вам Бог так велел и Вы уверены, что Ваше решение от Бога? Хорошо. Но я знаю, что мне Бог не велел ни разводиться с мужем, ни лишать его супружеского ложа.
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
(1Кор.7:17)
Поэтому Ваш рецепт , как впрочем и мой, не всем подходит. Каждый должен исходить из своей ситуации и решать вопрос в любви. В том числе и в любви к супругу, грешному, погибающему, а не только в любви к себе любимой. Ведь мы тоже грешны. Перед Богом грешны не меньше, чем те от кого теперь хочется избавиться. Но Христос умер и за нас-грешных и за них тоже. И есть два пути, сказать - ты пропащий грешник и я не хочу иметь с тобой ничего общего или сказать - ты пропащий грешник, но я хочу твоего спасения, потому что люблю тебя. Как Вы думаете, какой вариант больше угоден Господу?Комментарий
-
Расскажите поподробнее, как Вы Богу служить хотели бы.Принудить нет. И любая женщина практически хочет семью и нормального в смысле любящего в смысле верующего мужа. Горечь в том что в мире всё меньше нормальных мужчин, в основном всё поражено грехом, редко чтобы люди сегодня создали идельную семью в смысле чтобы она умещалась в рамки Иисуса "один и одна, а с начала не было так"...... Поэтому у женщин должны найтись силы воздержаться от человека поражённого греховностью. потомучто это будет постройка на песке. рано или поздно -рухнет. Но женщины рвутся к своему счастью вопреки торчащим из людей шипам, (И предупреждению Бога не ходить туда куда не надо , потому что плохо кончится). Позже они об эти шипы раздираются вкровь и поэтому рано или поздно разводятся если хотят остаться живыми.Это мышеловка для голодной и невнимательной мыши. Иногда( и я из их числа) женщины начинают томимые желанием выйти замуж мечтать и воплощать свою мечту вопреки тому что нельзя в одно ярмо с неверующим впрягаться. Я впряглась. Верила. Что Богу всё возможно, что любовь всё изменит..... Но не я первая в этот мир родилась..........всё рухнуло и просто ужасно.... и также как под копирку я копия первой жены мужа. У него всё одинаково. подчерк не изменился. несмотря на хождения в церковь, мои вопли что мне больно. Умудрился в церкви к лучшей подруге христианке пристать. а та возьми да и поверь что она может быть лучше, если первая жена чего-то не могла, вторая,тоже, а вот -она. она правда хорошая. но! это гордость. и это уже обман. нежелание видеть что человек его тоже любил. всё ему дал. но грех мужа в душе не даёт ему никого любить и ты будь хоть вся смирённая и добродетельная и цена твоя выше жемчугов он всё равно не оценит. Он жемчугом кидается... А она не понимает всего когда лезет в это. ей просто не хочется быть одной. правильно ! так бы не должно было быть. нехорошо быть человеку одному.Но это цена. Цена за то что поспешно вышла замуж в первый раз. что не слушала церкви когда говорили нельзя до брака жить. Это цена! непослушания. увы. да.её нужно платить. это больно........ и даже если вы не оскопите себя сами для Бога то в моём случае это сделал человек. Так оскопить женщину от желания когда-либо ещё вляпаться я рада что оскоплена. от того ада что устраивал муж. рада что свободна и хотела служит. БОГУ
инвалидности с его обращением, я видела ад наяву. и даже церковь не поможет. пока сам человек не признает грех грехом. а он именно не признаёт. и даже признав это должно быть желание, искренне от сердца ненавидеть грех..... у меня всё это состоялось....... но это добровольно..... со стороны Бога.........Комментарий
-
Если бы ситуации были разными думаю Иисус что-то другое обязательно сказал. НО Он сказал одно и тоже и это есть в 4ех местах Писания............... Я мужа не крала.... Он вот как примерно вы посчитал себя в неких обстоятельствах свободным. что можно имея супругу чем-то неугодившую можно сказать что это не было браком . Это Именно мне и было заявлено. и знакомилась я с ним как со свободным человеком. узнала обо всём когда уже оказалась привязана своим больным ребёнком к нему. ...... вроде совесть чиста была. а обтоятельств это не меняло. положение есть положение.как не называй. ........Правильно, покажет. Только то, что Он покажет, будет верно для того человека и для тех обстоятельств. Именно это я и пытаюсь до Вас донести. Ваши обстоятельства кардинально отличаются от моих. Вы украли чужого мужа, там остался брошенный ребенок. Именно поэтому у Вас всё пошло не так. В моей ситуации и в сотнях других развод и повторный брак не воровство чужого, потому что люди встречаются когда уже не принадлежат никому, свободны и никому ничего не должны.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Похоже на меня. я тоже думала любовью всё изменить. и изменила многое. муж даже за мной в церковь пошёл.даже якобы каялся. вот только любимый грех утаил (он же любимый)и никто не знал. и он с пеной у рта всегда говорит что это не грех. ( геи кстати тоже не могут назвать грех грехом. он ведь им так мил) - вот и муж также. ....только ну иуже в церкви исходя из своего багажа греха и повёл себя. то есть вёл себя как и в мире. к лучшей подруге сестре из церкви пристал...... так что мы своей любовью можем очень не многое. если Иисус не мог в нём изменить эту греховность то я уж точно не больше ИИсуса. И нужно ещё понять что именно Бог хочет в этой ситуации от нас - например в моём случае самым лучшим способом спасения мужа от его греха и настоящей любви с моей стороны было бы просто оставить мужа Иисусу и не бороться за это самой. не быть вместо Иисуса. спасителем. только Он спасёт. а я выходит тем что делала ещё и мешала.нельзя будучи сама не там где надо ещё и помочь другому как нельзя втягиваться в грех чтобы с ним бороться..... главное вы тут правы понять что Бог говорит для каждого конкретного случая и обстоятельства. Также я не думаю что вы спрашивали Бога насчёт Его Слова конкретно место про прелюбодеяние вторым браком. Почему Слово Твоё учит одному а у меня другое. самым лучшим способом любви и настоящей помощью человеку как душе , то есть чтобы он был на Небе а не только имел земное удобство в виде родственных связей (детей, внуков и т.д.) и помощницы женщины здесь на земле, было бы ваше послушание слову Бога. Потому что да вы может чем-то помогли ему. Иметь на земле комфорт, достаток, детей, внуков. А в большем помешали. потому что даже если вы себя считаете не согрешившей (то он согласно Слову прелюбодействует. взяв за себя разведённую женщину.Думаю и вижу часто что все когда грех им нужен , он сладок, близок, встроен в систему жизни его не признают и узаконивают,(геям например не объяснишь почему мерзко то что они делают ) потому что слишком больно менять жизнь. ведь она рухнет. если забрать оттуда этот грех. ведь сладко быть перестанет.........я была такой же. пока не увидела что скоро всё-таки умру. от сладости в которой был растворён яд. всё что не соответсвует Писанию является таким ядом. вроде както без этого нельзя. ну как же -ведь нехорошо быть человеку одному, ну как же так.ведь Бог добрый. Он что хочет чтоб я мучался ? чтоб как жил ?(примерно в такой логике можно путём рассуждений дойти до благодати что можно и геям делать то что они делают)...... Но Иисус сказал отрезать то что может вести ко греху. ясно что после отрезания руки человек уже неполноценен. и как чтоб жил человек имел в виду Иисус ? Он сказал не подумав ? .... нет . просто мы не можем а иногда не хотим понимать..но когда сильно припрёт обязательно поймём.....Да, я спрашиваю Бога. И конкретно мне Бог отвечает. И обличает и показывает и учит. И в моем случае Он учил меня, что я должна уважать своего мужа, нынешнего. Отца моих детей. Уважать, любить, слушаться, не смотря на то, что он далек от идеала. Но интересно, что как только начала меняться я, начал меняться и он. И мой муж 20 лет назад и сейчас это два почти разных человека.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
И нельзя всех под одну гребенку. Вам Бог так велел и Вы уверены, что Ваше решение от Бога? Хорошо. Но я знаю, что мне Бог не велел ни разводиться с мужем, ни лишать его супружеского ложа.
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
(1Кор.7:17)
Поэтому Ваш рецепт , как впрочем и мой, не всем подходит. Каждый должен исходить из своей ситуации и решать вопрос в любви. В том числе и в любви к супругу, грешному, погибающему, а не только в любви к себе любимой. Ведь мы тоже грешны. Перед Богом грешны не меньше, чем те от кого теперь хочется избавиться. Но Христос умер и за нас-грешных и за них тоже. И есть два пути, сказать - ты пропащий грешник и я не хочу иметь с тобой ничего общего или сказать - ты пропащий грешник, но я хочу твоего спасения, потому что люблю тебя. Как Вы думаете, какой вариант больше угоден Господу?Последний раз редактировалось Алёна_П.; 07 April 2018, 09:11 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
А можно ли любить жену, которая хулит и унижает мужское достоинство, кричит на ребенка, не имеет желания молиться, не хочет идти на примирение, страдает ожирением 2-3 степени, храпит по ночам и т.д.? Угадаете ответ Иисуса с одного раза на этот вопрос?
Это главная мотивация. Согласен. У меня в своё время поменялась парадигма в молитве. Многие её не улавливают. Это когда ты молишься за любимого человека не только ради того, чтобы тебе с ним было хорошо, а ради его спасения и молишься за его отношения с Ним. Потому что отношения с Богом являются первичными, они и мотивируют на добрые отношения в семье.самым лучшим способом любви и настоящей помощью человеку как душе , то есть чтобы он был на Небе а не только имел земное удобство в виде....Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Комментарий
-
.....Иисус может любить. а люди не Бог. между ними всё так может быть запутано что нужно просто разрубить запутанный узел. оставить друг друга как при разводе. на время. потом решить что-то ясно что с молитвой к Богу.... и главное далее поступать так как Бог скажет. есть вариант что Бог скажет мужчине чтоб он лет на 10 взял пост от отношений с женщинами. ясно что пост это не развод. и возвращение обязательно...... она возможно изменится за это время.... а главное ему будет искренне плевать на то что она храпит. и сколько лишних килограмм.....(если мужчина чтото осознал и после возвращения будет вести себя иначе ясно что её сподвигет к чемуто ..)... а ещё написанное показывает что мужчина не любит её . как человека и личность.нет дружбы.... аещё.....вряд ли приходил к Богу когда-либо потому что все первые четыре пункта это отношения с Богом как корень всех остальных отношений...... .............как человек не видящий Бога может его любить если ближнего которого видит не любит (1е Иоанна 4:20)Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий

Комментарий