Лжеучение о повторном браке разбивает семьи в церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алёна_П.
    это как сказали бы раньше- признание брака недействительным. это не то же что развод
    Если брак зарегистрированный и в нем есть дети, он не может быть не действительным. И если брак признан не действительным, то людям надо заключить законный брак. А Вы им этого не разрешаете. И если оба супруга заключили второй брак и счасливы, Вы желаете что бы они вновь несли ту боль, которую пережили разведясь, уже новым своим семьям. Что бы еще кто то пережил брошенность, что бы ещё и другие дети росли безотцовщиной. Это просто желание мести за свою боль. Мне было плохо, пусть и им всем тоже будет так же плохо как мне. Это не по христиански и не по Божески. Бог не велел мстить, не велел на зло отвечать злом, не велел множить количество разведенных. Надо всем смириться с тем что есть. Отцу заботиться о детях, если они в этом нуждаются. Творить добро, а не зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
    Второй брак не украденный велосипед. Но то что принадлежит другому по определению. пусть так и не называется просто аналогия весьма схожа....
    Если кто то выбросил велосипед на мусорку, а Вы его подобрали, то это не кража и то, от чего человек добровольно избавился, ему уже не принадлежит. И если кто то подобрал что то с мусорки, отмыл, починил и пользуется, то он делает это по праву.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      А вот Иисус считает по другому.
      Ну так я рассматривал именно вариант развода «по вине прелюбодеяния». Впервые это встречается в Нагорной проповеди (Мф. 5:32), поэтому отбросить в сторону так просто его не удастся.
      Кроме того, если неверующий оставляет верующего, сказано, что «не связаны».

Поэтому верующие не могут разводиться, а если развелись, должны оставаться безбрачными.
      Вечно или пока вторая «половинка» не помрёт/не создаст свою семью?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от somekind

Вечно или пока вторая «половинка» не помрёт/не создаст свою семью?
        Пока не помрет. Да и то Павел говорит, что лучше не выходить второй раз замуж даже в этом случае.
        39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
        40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
        (1Кор.7:39,40)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Аннета
          Пока не помрет.
          Жесть. А если человека просто бросили?
          В таком случае это выглядит как «неудобоносимое бремя».
          Да и то Павел говорит, что лучше не выходить второй раз замуж даже в этом случае.
          Потому что, по мнению Павла, лучше вообще не выходить замуж.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind
            Жесть. А если человека просто бросили?
            В таком случае это выглядит как «неудобоносимое бремя».
            Иисус объяснил почему Моисей дал разрешение евреям разводиться - по жестокосердию. Точно так же есть немощные плотью, кто не выдержит безбрачной жизни. Тогда конечно лучше жениться, чем разжигаться или блудить. Но это всё равно допущение по немощи. Как был допущен развод по жестокосердию, что бы неугодных жен или мужей просто не убивали, что бы избавиться. Поэтому в церквях разрешают молодым второй брак, понимая, что запрет приведет к худшему греху - блуду. Но в идеале конечно не должно быть так. Послабление из-за плотской немощи, это не то, что должно быть.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Иисус объяснил почему Моисей дал разрешение евреям разводиться - по жестокосердию. Точно так же есть немощные плотью, кто не выдержит безбрачной жизни. Тогда конечно лучше жениться, чем разжигаться или блудить. Но это всё равно допущение по немощи. Как был допущен развод по жестокосердию, что бы неугодных жен или мужей просто не убивали, что бы избавиться. Поэтому в церквях разрешают молодым второй брак, понимая, что запрет приведет к худшему греху - блуду. Но в идеале конечно не должно быть так. Послабление из-за плотской немощи, это не то, что должно быть.
              Но одно дело немощь, менее предпочтительный результат, а другое дело грех.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Аннета
                Если брак зарегистрированный и в нем есть дети, он не может быть не действительным. И если брак признан не действительным, то людям надо заключить законный брак. А Вы им этого не разрешаете.
                Может. потому что законы изменили в те что нельзя исполнять. когда законы государства противоречат закону Бога то любая церковь учит исполнять законы Бога вопреки гос.постановлениям. это такой же случай. геев если венчают в Англии это не значит что Бог повелел их венчать. И уже через какихто 20 лет это будет повсеместно. также как и второй брак. узаконено и введено в норму. И даже христиане не разберутся что Бог не мог сказать такое. ведь Бог есть любовь . как же Он так мог. не позволить геям всего этого. это не я не разрешаю. вы поймите. Бог создал человека по Своим законам. которые тот кто нарушит будет расплачиваться рано или поздно. Так вот мой случай показывает что лучше рано. чем поздно. лучше болезнь. чем не знать. или не хотеть знать. то что явно говорит само за себя. Это не я говорю. Это Иисус говорил. я могу изнутри всё это пояснить почему Иисус прав но вы этого не хотите слышать. моя подруга христианка тоже была идеальна пока моего мужа не увидела. а потом просто попала на те рельсы что я когдато. куда меня это всё привело ей это пока не шмякнет по лбу всё равно. мне тоже так было. пока не припекло. когда припечёт поймёшь что за что и почему с тобой так. или с твоими детьми. дело именно в нежелании слышать. многие если не все вот так реагируют. они всё поймут когда уже будет без пяти минут поздно..... к сожалению........ Я если это пишу только от того чтоб никто не пережил тот же ад что и я. но я пока умудрилась не водвориться в долину смрада и огня....... и знаю каким путём шла и могу многих отвратить от того чтоб туда идти...... Не придумывайте...... глупую месть чтоб ктото пережил брошенность по моей вине. брошенность всегда заложена в самом зерне греховного растения которое растили до меня. тогда когда выходили замуж.создавали то что вне Бога. зерно было ядовито. может красивым был цветок. может даже плод. красивым. но ядовитым. если и пишу то чтобы другие не умерли от этого...... потомучто не известно смогут ли так понять Слово, так пережить как я ребёнком эту роль, позже женщиной, как я ..... смогут ли не заняться самообманом как делают многие ..... моя мать этим увлекалась, подруга тоже. Они уверяли себя что белое это чёрное или наоборот. и к тому же сатана мастер театров и эмоций... ярких эмоций..... Но именно их а не возвышенных и светлых , Божьих чувств...... я только говорю то что Иисус говорил. Если же истина стала вам злом то это означает одно. вы не в ней. поэтому так сокрушаетесь. это ясно что больно. что строил и старался и был добр и молился и строил, строил......................... я вам сочувствую потому что и я строила. Ежедневно, ежечасно. Но это Сизифов труд. Строить на песке . волны размоют. или как сказано пошёл дождь , и то что на камне- то устоит, то что нет- размоет. Просто у меня он уже пошёл. Смыл всё. Если у вас камень я поздравляю. Но я не думаю, просто это невозможно.......... желаю главного. Быть на Небе. На земле может быть вообще страшная смерть. надо пройти. и через это. не надо говорить. что Бог не хочет. это не Его воля. все христиане или большинство вообще гибли за Христа. тут всего лишь жить отдельно. это всё возможно. и совсем не так больно. И Богу виднее...... пусть главное все участиник истории будут на Небе. И дети также......!Буду молиться поэтому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Если кто то выбросил велосипед на мусорку, а Вы его подобрали, то это не кража и то, от чего человек добровольно избавился, ему уже не принадлежит. И если кто то подобрал что то с мусорки, отмыл, починил и пользуется, то он делает это по праву.
                Как вы справедливо заметили второй брак- не украденный велосипед. Даже отмывание не поможет. На нём по идее клеймо ещё есть.... Под названием фамилия владельца. В моём случае клеймо заклеили. в вашем не подумали что владельцу он всё таки нужен и разные другие трюки .. Всё они помогают проиллюстрировать ловкость сатаны. только и всего..........особенно он смеётся что столько христиан попалось на его доводы.....
                Последний раз редактировалось Алёна_П.; 25 March 2018, 02:36 PM.
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                  моя подруга христианка тоже была идеальна пока моего мужа не увидела. а потом просто попала на те рельсы что я когдато. куда меня это всё привело ей это пока не шмякнет по лбу всё равно. мне тоже так было. пока не припекло. когда припечёт поймёшь что за что и почему с тобой так. или с твоими детьми.
                  Мои родители были неверующими и оба были во втором браке в котором родились я и сестра. И знаете, у нас была нормальная семья. И не было никакого ужаса о котором Вы говорите. И мама уверовала после меня и стала христианкой и сестра и я. Да, я повторюсь, развод грех. Это правда. Но если человек согрешил не зная Бога, то разве потом, когда он пришел к Богу, Господь не смыл с него все его грехи? Неужели этому новому обновленному человеку, пришедшему к Богу в браке, пусть втором, снова грешить? Первый раз развелся, не зная что это грех. Но теперь, зная, как можно опять разводиться? Зло сделанное в прошлом нельзя исправить злом сделанном в настоящем. Я знаю несколько семей, уверовавших уже будучи во втором браке. Да, все понимают, что в прошлом сделали зло, но... не хотят повторять прошлых грехов, не хотят больше рушить семьи и сиротить детей. Тем более, что первые половинки давно счастливы с другими. Какой смысл в разводе во втором браке, если первый всё равно не восстановить? Кому от этого будет лучше? Тем, первым, которые уже благополучно нашли себе других? Вторым, которые станут теперь несчастными? Богу это точно не нужно. Бог против развода. И, кстати, в Библии есть правило:
                  1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                  2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                  3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                  4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                  (Втор.24:1-4)

Это к вопросу о восстановлении первого брака. Всё. Назад дороги нет. Не может женщина после второго брака вернуться к первому мужу, даже если бы он и захотел этого.

Комментарий

• Helga7077
                    Участник

• 07 February 2018
                    • 12

"Алёна_П" Очень много многословия, какие-то сумбурные у вас посты, представляющие собой в основном на набор бессвязных фраз. А по теме конкретно ничего не понятно

Комментарий

• Helga7077
                      Участник

• 07 February 2018
                      • 12

[QUOTE=Алёна_П.;5575125]
                      Сообщение от Helga7077
                      Но сейчас очень часто семейная пара или один из супругов приходит к Богу уже после развода и заключения повторного брака в мире. В этом случае они полностью прощены Богом их брак действителен. /QUOTE]
                      Подтвердите Писанием пожалуйста
                      Приведите мне место из Писания, где сказано, что те кто пришел к Богу, будучи в повторном браке, обязаны разрушить свои семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      За вашим многословием теряется главная мысль.
                      Именно так, сплошное многословие и ни одного конкретного ответа уважаемая Алена_П дать не может. Сплошная ахинея неудобовразумительная.

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Helga7077
                        "Алёна_П" Очень много многословия, какие-то сумбурные у вас посты, представляющие собой в основном на набор бессвязных фраз. А по теме конкретно ничего не понятно.......Приведите мне место из Писания, где сказано, что те кто пришел к Богу, будучи в повторном браке, обязаны разрушить свои семьи.........
                        Всё ясно и понятно . имеющие ухо услышат. ищущие найдут. и смысл вполне очевиден. он приведен развёрнуто в примерах . за которые ещё у психологов люди платят........................ но если лень читать -просто проблема не за живое видимо задевает. а так поспорить по Библии....... эта тема разобрана мною в моей одноимённой теме где я как раз и ищу ответ на вопрос " как раскаяться в прелюбодеянии повторным браком"..... Поскольку если увас есть Библия то Иисус в ней не менее 4 раза упоминал что женящийся на разведённой прелюбодействует(например Матф 5 :32)., а участь всех прелюбодеев как мы знаем в озере огненном...................... Это для краткости. С надеждой что слова Иисуса вы не сможете назвать ахинеей .Вижу подробности вас не интересуют. Поэтому просто ответьте на вопрос - если по словам Иисуса вновь женящийся становится прелюбодеем то как раскаять данный грех ? Только не в смысле каком обычно понимают как повиниться и просто поплакать перед Богом. покаяние же это не просто признание греха и не просто сожаление и прошение прощения у Бога в мыслях. все забывают что это радикальное действие по прекращению греха в будущем и несовершение его и твёрдое намерение больше его не совершать. В смысле что "кто крал впредь не кради" ведь ясно что вор не может быть христианином также и прелюбодей..... Итак- как раскаять грех прелюбодеяния вторым браком ?
                        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Helga7077
                          Участник

• 07 February 2018
                          • 12

Сообщение от Алёна_П.
                          просто проблема не за живое видимо задевает. а так поспорить по Библии
                          Не поспорить по Библии а проблема именно за живое задевает. Открою секрет - я и мой муж второбрачные. В далеком прошлом я вышла замуж за человека который был болен шизофренией и скрыл от меня это. Что такое шизофрения думаю знаете а не знаете почитайте в интернете. У него на почве безумия случился заскок и он развелся со мной. Я не давала ему развода была готова даже с ним таким жить, но он развелся, сейчас, как слышала вообще с катушек слетел. Потом я встретила человека, у которого развод произошел на почве постоянных гулек его жены. Он не один год пытался ее вразумить, прощал ее, даже когда заставал с другими мужиками. В конечном итоге она его выгнала и привела в дом другого. В итоге развод. Она с тем другим уже давно расписалась. Мы встретились и связали наши жизни, счастливы и вспоминаем прежние браки как кошмарные сны. Дочь его полностью на стороне отца, с матерью не общается из-за ее поведения. У нас с ней прекрасные отношения. И неужели у вас хватит совести сказать, что мы должны развестись. Ага, сейчас, помчусь разводиться, прямо в халате и в тапочках, пятки засверкают. Не смешите меня. А даже если бы такой идиотизм взбрел нам в голову, возвращаться нам некуда. Один полностью неадекватен, другая чужая жена. Я никогда не поверю, что Богу угодно, чтобы наша семья была разрушена. А такие люди как вы просто жестоковыйные, готовые жечь и резать. Вам надо было родиться в средние века - классный был бы инквизитор из вас. Христос осуждал жестоковыйность. Он сказал, что разводиться нельзя, согласна. Но он нигде не говорил, что тем, у кого подобное уже произошло, надо разрушать семьи. А вам я напомню другие слова Христа - каким судом судите, таким и вас будут судить. Вы не первая, кто пытался убеждать меня или моего мужа развестись. Мы просто таких горе-учителей культурно посылали. А в назидание напоминали стих из Библии, который я привела выше.
                          Вы пишите про оскопление. Но ведь в Библии написано, что оскопить сам себя человек может только добровольно, если он согласен на это оскопление. А мы представьте с мужем НЕ СОГЛАСНЫ стать скопцами и насильно нас никто не может оскопить.
                          Последний раз редактировалось Helga7077; 31 March 2018, 03:04 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от Helga7077
                            Не поспорить по Библии а проблема именно за живое задевает. Открою секрет - я и мой муж второбрачные. В далеком прошлом я вышла замуж за человека который был болен шизофренией и скрыл от меня это. Что такое шизофрения думаю знаете а не знаете почитайте в интернете. У него на почве безумия случился заскок и он развелся со мной. Я не давала ему развода была готова даже с ним таким жить, но он развелся, сейчас, как слышала вообще с катушек слетел. Потом я встретила человека, у которого развод произошел на почве постоянных гулек его жены. Он не один год пытался ее вразумить, прощал ее, даже когда заставал с другими мужиками. В конечном итоге она его выгнала и привела в дом другого. В итоге развод. Она с тем другим уже давно расписалась. Мы встретились и связали наши жизни, счастливы и вспоминаем прежние браки как кошмарные сны. Дочь его полностью на стороне отца, с матерью не общается из-за ее поведения. У нас с ней прекрасные отношения. И неужели у вас хватит совести сказать, что мы должны развестись. Ага, сейчас, помчусь разводиться, прямо в халате и в тапочках, пятки засверкают. Не смешите меня. А даже если бы такой идиотизм взбрел нам в голову, возвращаться нам некуда. Один полностью неадекватен, другая чужая жена. Я никогда не поверю, что Богу угодно, чтобы наша семья была разрушена. А такие люди как вы просто жестоковыйные, готовые жечь и резать. Вам надо было родиться в средние века - классный был бы инквизитор из вас. Христос осуждал жестоковыйность. Он сказал, что разводиться нельзя, согласна. Но он нигде не говорил, что тем, у кого подобное уже произошло, надо разрушать семьи. А вам я напомню другие слова Христа - каким судом судите, таким и вас будут судить. Вы не первая, кто пытался убеждать меня или моего мужа развестись. Мы просто таких горе-учителей культурно посылали. А в назидание напоминали стих из Библии, который я привела выше.
                            Вы пишите про оскопление. Но ведь в Библии написано, что оскопить сам себя человек может только добровольно, если он согласен на это оскопление. А мы представьте с мужем НЕ СОГЛАСНЫ стать скопцами и насильно нас никто не может оскопить.
                            Поверьте что ничего жестокосердного вомне нет. Я думаю вы не читали мою тему. Я именно втакой же ситуации оказалась. Да. И меня обманули. Муж уверял что не женат . Я прошла все круги ада прежде чем написать и сделать вывод из всего произошедшего сомной и вывод а вернее выходом оказался .... ИИсус. Не фигурально. А просто . прямо то что он сказал пролило свет на всю историю. и только когда приняла то что Он сказал и решил поступать не так как раньше только тогда ад закончился !!!!!!! Вы просто не понимаете ! что кто не собирает с ИИсусом тот расточает. когда я шла как все люди по земной логике что как же нельзя семью( а вернее ее подобие) рушить то вы не понимаете я была на волосок от гибели в этом своём заблуждении... многие и например моя мать считала семью абсолютной ценностью вроде идола, но семья всего лишь одна форма один инструмент на пути человека на Небо и не обязательно основная....Если бы я не приняла верное решение то ад бы продолжился . он был уже на земле... в виде болезней. всякого рода несчастий да так что никто не мог помочь. совсем........ кругом лютый ужас был.............когда у вас будет ктото умирать или вы сами будете вопить к Богу и не будете услышаны вы будете искать почему всё это произошло с вами...... И рано или поздно если будет диалог с Богом вы будете тащить этот корень из земли . вначале вскроется чтото одно потом ещё и так далее. А конечным результатом всего станет именно некая причина . Мне её Бог открыл. .... правда я не знаю насчёт тех у кого ситуация другая..... знаю свою . я пишу именно о ней. Я была ребёнком отца бросившего мать и ушедшего к другой. (Как сегодня мне Бог показал это был приворот. ). Я знаю что мать вышла замуж ещё раз имея на это право как и вы. вроде её ведь бросили. всё законно и уважительно и вроде правильно.даже в церкви все так говорят. Итог же всего страшнейший. это ловушка. ад. на земле. при жизни. и он не закончится. физически ей надо выйти из этого .уйти. и ясно что надо. но ловушка хитра и сильна и прочна..... из неё если выбраться то голышом и даже не надеясь выжить.................................. я звала отчима отцом. более 35 лет. он вроде внешне старался и даже походил на хорошего человека. только люди проверяются в критичсеких ситуациях. когда она произошла то его вывели на чистую воду. страшный человек. замаскированный под приятного и интеллигентного. но убийцей он был всегда. мать не верила. строила семью. но на песке..... всё разрушено..... Поверьте если есть что неправильное оно именно проверится при наплыве воды. Как ИИсус учил в притче. Именно так. Дом на камне устоит. То есть тот кто был прав и верно поступил.по Слову. Тот кто нет- у того рухнет................ Я ни вчём вас не осуждаю !!!!!! Я была на вашем месте очень долго. Но венчает дело не начало а конец. И критическая ситуация покажет . если дом рухнет вы я думаю веря в Бога будете спрашивать Его почему так ? как же так ? за что ? Главное чтобы у вас было время всем этим заняться........ Я думаю в вашей ситуации вы пока не можете подтверждить в своей жизни то что сказал Иисус потому что всё пока вам не очевидно. Но . нужно молиться......... не против слов ИИсуса. Я когда-то как и вы пережила шок. От того что я тоже считала полжизни что всё правильно. Мозгами. До момента пока увидела глаза дочери мужа от первого брака. И поняла что она чувствует то что я когдато когда у меня забрали отца. Вернее просто стало чтото остро щемить в сердце. в душе. Тогда помню я Бога спросила : почему так ? почему я всё это чувствую. постепенно Бог открывал. видя что я готова принять всё что Он скажет. И он в один день открыл мне всю поднаготную этой темы.про развод . повторный брак. и почему я страдала и как всё так вышло в моей жизни.......... И самое главное места Писания Ездра 9,10 главы. И позже стал пояснять то что говорил ИИсус. Всё это совпало..... Я не придумываю. В итоге я не осуждаю вас за вашу позицию. У меня такая была 10 лет. Если любите Бога и готовы признать Его превосходство и преклонить колено и захотите от сердца узнать всю эту тему то рано или поздно всё расставится по своим местам................. Я не призываю рушить семьи. В моём случае процесс принятия данной информации растянулся на годы. это даже по теме видно. и Бог не тербует сразу . Он видит вашу готовность. Он видит детей рожденных в результате таких отношений. И то что произойдёт в итоге не будет травмировать их. виновные стороны когда прийдут к Богу то всё будет хорошо. Поэтому у вас и возникла агрессия. что ктото вот разрушит то что вы с таким трудом и любовью строили. У меня тоже так было. Но когда я уже не имела сил строить на песке я возопила к Богу как же так ?.Бог обязательно покажет всё и перевяжет тогда ваши раны и постепенно в ходе принятия слова Бога будет всё разруливаться. Это не значит что всё. Развод. Часто в христианском мире и у меня есть примеры люди узнали всё то же что и я и в итоге стали как брат и сестра. Оскопление. О котором учил ИИсус. НО ! оскоплкение только добровольное. Никто вас не принудит ни к чему. Вот только то что будет дальше в жизни я не думаю что ничего не произойдёт....я думаю будут ситуации и всё станет ясно.... и всё будет совпадать с тем что говоил ИИсус. Но это сложно....... И всё не сделать сразу...... Бог меня ещё не вывел окончательно.... а понемногу.......... но уже лучше. я больше не умираю !! и ребёнок не так плох.......... Слава Богу! что Он вступился и помог проливая свет на мою жизнь..........это вначале страшно смотреть а потом радуешься свету что можешь отмыться........ и не только
                            Последний раз редактировалось Алёна_П.; 31 March 2018, 01:37 PM.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Аннета
                              Мои родители были неверующими и оба были во втором браке в котором родились я и сестра. И знаете, у нас была нормальная семья. И не было никакого ужаса о котором Вы говорите. И мама уверовала после меня и стала христианкой и сестра и я. Да, я повторюсь, развод грех. Это правда. Но если человек согрешил не зная Бога, то разве потом, когда он пришел к Богу, Господь не смыл с него все его грехи? Неужели этому новому обновленному человеку, пришедшему к Богу в браке, пусть втором, снова грешить? Первый раз развелся, не зная что это грех. Но теперь, зная, как можно опять разводиться? Зло сделанное в прошлом нельзя исправить злом сделанном в настоящем. Я знаю несколько семей, уверовавших уже будучи во втором браке. Да, все понимают, что в прошлом сделали зло, но... не хотят повторять прошлых грехов, не хотят больше рушить семьи и сиротить детей. Тем более, что первые половинки давно счастливы с другими. Какой смысл в разводе во втором браке, если первый всё равно не восстановить? Кому от этого будет лучше? Тем, первым, которые уже благополучно нашли себе других? Вторым, которые станут теперь несчастными? Богу это точно не нужно. Бог против развода. И, кстати, в Библии есть правило:
                              1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                              2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                              3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                              4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
                              (Втор.24:1-4)

Это к вопросу о восстановлении первого брака. Всё. Назад дороги нет. Не может женщина после второго брака вернуться к первому мужу, даже если бы он и захотел этого.
                              Я не хочу повторяться. я уже писала. просто вам очень хочется чтоб было так как не написано. но этого не будет. Всё же повторю : венчает дело не начало а конец в том смысле что истинность слов Иисуса можно будет понять при критической ситуации которая рано или поздно случится это будет как вода напёршая на дом. И Дом если был основан не на камне- (это означает что создан вне слова Бога) то он падёт. и падение великое значит что горько сильно будет. Мне очень хочется чтобы ваш дом устоял. Я тоже думала что мой устоит. Но многое подсказывает что этого не будет...................................... Смысл не в разводе и не в повторном браке и не в возвращении куда-то. Но в любви и пребывании в Боге и особенно на Небе. Если рассмотреть ситуации таких людей как было в том браке в этом особенности и подробности станет ясно что человек то как он живёт сейчас - он не прав в отношениях к другим.... не всё покрыто любовью как вариант. вы не пишете есть ли дети в предыдущих браках если да не верю что есть другой исход ситуации. На небе невозможно быть с людьми если нет любви к ним и не покрыто в их отношении любовью что-то...................... Место Писания приведенное. сним всё ясно. Ветхий Завет. Ветхо всё.Форма. Но даже в Ветхом Бог показывал в другом месте что после развода Его с Израилем всё таки говорил возвратись ко мне.......... .... Но место любопытно тем что осквернилась обозначает что всё таки скверно второбрачие. ведь если всё нормально. всё по закону. что тогда скверного ? но сказано- осквернена. Это значит что мужчине будет мерзко в таком существовать. Бог такое превозмог с Израилем(Иер 3:7) Но варианты есть . скорее все останутся так. в оскоплении. сходиться не обязательно ни с кем..... у меня так именно. все отдельно. и всё намного лучше чем было.... и конечно Моисей в слышании Бога не больше ИИсуса. Иисус- идеал. То что он сказал- намного важнее и без этого плохо......
                              Последний раз редактировалось Алёна_П.; 31 March 2018, 01:48 PM.

Комментарий

• Helga7077
                                Участник

• 07 February 2018
                                • 12

Сообщение от Алёна_П.
                                Поверьте если есть что неправильное оно именно проверится при наплыве воды. Как ИИсус учил в притче. Именно так. Дом на камне устоит. То есть тот кто был прав и верно поступил.по Слову. Тот кто нет- у того рухнет
                                До момента пока увидела глаза дочери мужа от первого брака. И поняла что она чувствует то что я когдато когда у меня забрали отца.
                                Наплыв воды у меня уже был. В 2015 году я серьезно заболела - опухоль по-женски, подозревали самое плохое. Я была в отчаянии, тоже задавала вопросы - как так, за что? Кое что Бог открыл, но это ни коим образом не было связано с моей семейной жизнью. Именно мой муж стал мне поддержкой. Именно он встал за меня в молитву, именно он убеждал меня, что я исцелюсь. А многих других моих верующих друзей хватило на одно утешение - "ничего, даже если рак у тебя, быстрее на небеса попадешь", вот и все. На небеса конечно все хотят, но все в свое время, я еще молодая женщина и хотела жить. Так вот именно по усиленной молитве моего мужа я исцелилась, опухоль у меня просто вывалилась, когда я купалась в душе. Сейчас я здорова полностью безо всяких лечений и операций.
                                Что касается дочки мужа, я не забирала у нее отца. Отца ее хотела лишить мать, взяв на его место другого человека, в результате дочь взяла сторону отца. Недавно она вышла замуж и они посещают нас с мужем как родителей, а с матерью ее и отчимом практически не общаются.
                                Для меня также как и для вашей мамы семья -огромная семейная ценность. Для кого-то благословением является безбрачие. Я знаю людей, которые желая служить Богу не стали создавать семьи и счастливы. Но это их выбор, только их. Они действительно оскопили себя добровольно. Но это не для меня. Когда распался мой первый брак, некоторые меня спрашивали - готова ли я быть одна? Я честно и категорически отвечала, нет не готова. Никто из-за того несчастья, из-за той лжи, жертвой которой я когда-то стала не может меня принудить быть одинокой. Да я из тех женщин которым нужна семья, которым нужно, чтобы рядом был любимый человек. Я сразу отвергла вариант оскопления, вы правы вариант добровольный и у меня было право его не принимать. Я не скопец и никто ме может меня принудить им стать. Позиция моего мужа такая же.

Комментарий

Обработка...