Лжеучение о повторном браке разбивает семьи в церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Игорь
    Да, это ересь, таковых надо убегать. В какой среде это набирает обороты?
    Лично я слышал о подобных учениях еще лет 25 тому, что они блуждали в некоторых кругах нерегистрированных (в советское время) пятидесятников. Как сейчас не знаю, но думаю, что подобное до сих пор где-то там бродит.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от baptist2016
      а в писании что написано о таком оставлении второй семьи и возвращении в первую?
      Нет, это "особое" откровение с манипуляцией словами Христа. В те времена еще даже полигамия была (среди евреев). Вполне возможно, что в христианство могли переходить евреи с несколькими женами. Может о таких и писал апостол "епископ должен быть муж одной жены".

Историческая справка о полигамии в иудаизме (может кому интересно):
      ...когда в 212 году нашей эры эдикт Каракаллы предоставил римское гражданство большому количеству евреев, было признано необходимым терпеть многожёнство среди них, хотя это и было нарушением римского закона, чтобы гражданин имел более одной жены. В 285 году нашей эры Конституция Диоклетиана и Максимиана запретила многожёнство для всех подданных империи без исключения. Но, по крайней мере, на евреев принятие этого закона не оказало никакого эффекта, и в 393 году нашей эры Феодосий издал специальный закон чтобы заставить евреев отказаться от этого национального обычая. Но даже и это их не вынудило приспособиться[
      Потом в иудаизме в основном отказались от полигамии (хотя не все):

В 1000 году рабби Гершом ввёл 1000-летний запрет на многожёнство для ашкеназских евреев[20][21][22]. Введение этого запрета в среде ашкеназских евреев объяснялось следующими причинами[22]:

- Положением женщин в христианской Европе, где в это время была моногамия.
      - Участием многих европейских евреев в торговле в мусульманских странах, где они заводили новых жён и бросали старых в Европе.

Современный светский Израиль, основанный ещё в период действия этого 1000-летнего запрета, не разрешает заключать полигамные браки. Но в то же время, те йеменские евреи, которые уже стали многожёнцами, могут получить израильское гражданство, а их брачные союзы со второй и последующими жёнами имеют юридическую силу, что применительно только к родившимся в Йемене и заключившим свои браки там до приезда в Израиль[23]. Также в Израиле допускается двоежёнство по решению раввинатского суда в виде исключения из правила[24][25].

Тора устанавливает запрет царю «умножать жён» (Втор. 17:17), что авторы Талмуда трактуют как «не более 18 жён»
      Последний раз редактировалось igor_ua; 08 February 2018, 10:57 AM.

Комментарий

• Helga7077
        Участник

• 07 February 2018
        • 12

Сообщение от Аннета
        Это хамством и шантажом по отношению к Богу попахивает. Если бы так повел себя ребенок по отношению к земному отцу, то получил бы ремня, вместо "то то и то то". Как можно так вести себя по отношению к Отцу Небесному?
        Ну так это племя языческое раньше было. Что такое африканские племена? Это всем известно: колдовство махровое. Конечно став христианами, они не сразу, не в одну секунду избавились от своих языческих замашек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
        Лично я слышал о подобных учениях еще лет 25 тому, что они блуждали в некоторых кругах нерегистрированных (в советское время) пятидесятников. Как сейчас не знаю, но думаю, что подобное до сих пор где-то там бродит.
        Да не где-то бродит, а увеличивается. И толкают его совсем молодые братья, которых в советское время не было и в проекте.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Helga7077

Да не где-то бродит, а увеличивается. И толкают его совсем молодые братья, которых в советское время не было и в проекте.
          Всё повторяется - 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;(Матф.23:4)

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от igor_ua
            Я как раз там покаялся более 25 лет назад, и никогда этого не было ни в церквях, ни в учении братства. У неригистрированных пятидесятников и брак и статус семьи всегда был неприкосновен. О каких то "кругах" трудно тут говорить, потому что на практике если какие-либо люди практиковали что-либо против учения братства, то их рано или поздно или приводили к покаянию либо отлучали. Особенно в таком серьезном вопросе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Helga7077
              Участник

• 07 February 2018
              • 12

Сообщение от Игорь
              Я как раз там покаялся более 25 лет назад, и никогда этого не было ни в церквях, ни в учении братства. У неригистрированных пятидесятников и брак и статус семьи всегда был неприкосновен. О каких то "кругах" трудно тут говорить, потому что на практике если какие-либо люди практиковали что-либо против учения братства, то их рано или поздно или приводили к покаянию либо отлучали. Особенно в таком серьезном вопросе.
              И тем не менее случалось. Вот выступление одного из представителей той школы:
              Учение о разводах и повторных браках. (Николай Антонов) - YouTube Но это исключительный случай. А как я говорила сейчас такое стали продвигать молодые.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Так выходите из системы слушания проповедников. В них поголовно днём с огнём Духа Святого не сыщешь. Одни бизнесмены и книжники. Вам же для возрастания в вере и наставления на всякую истину Дух Святой обещан. А остальные-то вам на проповедуют так, что за всю жизнь не разгребёте, ни вы, ни ваши дети.
                А коли ходите, слушаете и внимаете, то будьте готовы пожинать плоды того на что повелись. Слово о том, что пожнёте не напишу-очень вонючее.

Уж насколько православные приверженцы духовных наставников из человеков, так и те уже вслух сокрушаются, что ходить то не к кому. И что в церковь стало страшно ходить. Жаль ссылку сейчас не могу привести на это обсуждение.

Не будете во Христе искать, будете пожираемы волками в овечьих шкурах.
                Юля

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Это хамством и шантажом по отношению к Богу попахивает.
                  Да каким хамством...
                  скорее неправильным пониманием распределения сил.
                  Вы же не знаете, вдруг им Бог ранее обещал дать то самое?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Да каким хамством...
                    скорее неправильным пониманием распределения сил.
                    Вы же не знаете, вдруг им Бог ранее обещал дать то самое?
                    Каким образом? Ангела послал и торжественно обещал - сделаю?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      Каким образом? Ангела послал и торжественно обещал - сделаю?
                      А Вы, когда читаете «которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим» (встречается нередко в ВЗ), как себе представляете это?

И потом, если Бог представляется как отец, то позиция «я начальник, ты дурак» как-то не вписывается в отношения в семье.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        А Вы, когда читаете «которую с клятвою обещал Господь [Бог] отцам вашим» (встречается нередко в ВЗ), как себе представляете это?

И потом, если Бог представляется как отец, то позиция «я начальник, ты дурак» как-то не вписывается в отношения в семье.
                        Но и шантажом выбивать у родителей что то не вариант. Что значит "я не выйду из круга, пока не дашь"? А может Он вообще не хочет этого давать. Если бы мой ребенок так себя повел, я бы дала ремня, Потому что это больше похоже на приказ, чем на просьбу. С какой стати Бог должен выполнять приказы людей?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Но и шантажом выбивать у родителей что то не вариант. Что значит "я не выйду из круга, пока не дашь"?
                          Звучит странно, согласен.
                          А может Он вообще не хочет этого давать.
                          Ну Он если не хочет, то и не даст.
                          Разве Бога можно заставить?
                          Если бы мой ребенок так себя повел, я бы дала ремня
                          Зачем?
                          Усмехнуться и пойти заниматься своими делами.
                          Вряд ли ребёнок и впрямь будет сидеть в том круге.

Комментарий

• Helga7077
                            Участник

• 07 February 2018
                            • 12

Сообщение от Аннета
                            Но и шантажом выбивать у родителей что то не вариант. Что значит "я не выйду из круга, пока не дашь"? А может Он вообще не хочет этого давать. Если бы мой ребенок так себя повел, я бы дала ремня, Потому что это больше похоже на приказ, чем на просьбу. С какой стати Бог должен выполнять приказы людей?
                            Подобным образом некоторые церкви и отдельные служители исказили учение о посте. Что такое пост? Это смирение плоти. Ограничение в еде или временный отказ от нее делает нас более чувствительными к Духу Святому и усиливает молитвы. А некоторые учат по другому - не будете поститься и молитва работать не будет и поститься надо до результата. Это своего рода объявление Богу голодовки - не буду есть пока не сделаешь то, что я прошу. А это неверно - бывало люди, которые не вылезали из постов, надеясь таким образом "выбивать" у Бога просимое серьезно заболевали, а потом заболев и ничего не получив претыкались и даже отпадали. Да и у Эрло Штегена была история. Он тоже раньше думал что без поста молиться бесполезно. Будучи в посте пошел посетить новообращенных и помолиться с ними. А они сказали что не будут молиться пока его не накормят. Туземцы очень болезненно реагируют на пренебрежение их гостеприимством и миссионеру пришлось есть и притом они там столько наготовили, что был перебор. Он был уверен, что пост пропал и молиться уже смысла нет. Но когда они встали на колени и начали молиться, земля стала колебаться - такое было сильное Божье присутствие. Этот случай заставил проповедника пересмотреть некоторые вещи в частности отношение к тому же посту.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Игорь
                              Лично не слышал, но мне рассказывал один брат, что встречался с таким. Наверное это было не особо распространенным. Но история была драматической, один парень принял это "учение" и пошел к девушке с которой во времена молодости, когда еще был неверующим, с предложением "мы с тобой должны быть вместе". Та посмотрела на него удивленным взглядом, сказала, что уже замужем и "пока-пока". Брат вернулся домой и сказал жене, что он с ней жить сексуальной жизнью больше не будет "ибо грех". Та не захотела жить такой своеобразной семейной жизнью.

Вроди у Эрло Штегена были схожие расклады, когда многоженцам принимающим Христа и вступающим в общину предлагалось жить сексуальной жизнью только с первой женой, а остальных игнорировать в этом плане. Но кормить и одевать. Считаю подобный подход неверным. Хотя, как я понял, к книгам Плетт об этом пробуждении надо относиться осторожно, она многое пропускала через себя и свои ощущения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helga7077
                              Может сейчас и увеличивается. Но корни можно найти глубоко в прошлом. Уж не могу знать, то ли подхватили старое "откровение", то ли сами получили такое "озарение".

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Helga7077
                                В последнее время набирает обороты новая ересь Библия говорит, что в христианстве у рожденных свыше христиан не должно быть разводов и повторных браков по любому поводу. Хотя есть несколько исключительных случаев. Но сейчас очень часто семейная пара или один из супругов приходит к Богу уже после развода и заключения повторного брака в мире.
                                Библия говорит словами Иисуса : Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.4. Матф.19:9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.5. Мар.10:11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;6. Мар.10:12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует. ........... Итак аж четыре места говорят нео рожденных свыше а о простых людях ! если же это говорится всем даже простым то уже тем более рожденным свыше.. или для них есть благодать грешить ? никак. по Павлу. И какой интересно способ установить что перед тобой рожденный свыше ? Я думаю что если б мне сказали что перед тобой двое людей. Один из них имея семью и детей от одной женщины развёлся потому что другая больше понравилась, потом "узнал Христа" и........... просто женился на понравевшейся другой женщине . Второй развёлся также но узнал Христа .решил что поступил подло по отношению к первой женщине. Покаялся перед Богом в блуде. И вернулся в семью. К несправедлиов оставленной им женщине и детям ........ Вам как ? Совсем ничего внутри не подсказывает кто лучше поступил ? Более того у меня бы язык не повернулся назвать первого рожденным свыше. Тот кто всё ещё грешит не может считаться таковым. и не пришли таковые к Богу. Всё ещё. в процессе. Например у баптистов перед крещением спрашивают "в мире ли вы со всеми людьми в своей жизни ? " Такие люди те кто бросили первого супруга и детей никак не могут быть в мире с первым супругом. И детьми. Любой ребёнок оставленный родителем всегда скажет что надеется что родитель вернётся. Так что по формуле отсутсвия мира с людьми человек не мог быть крещён. потому что как если ближнего своего котолрого видит он не любит а Бога будет любить ? никак. не может быть никакого рождения свыше без оставления греха. и покаяния не как сожаления а как оставления греха. Многие просто не сообщают события своей жизни. Церкви закрывают глаза. не проверяют реальность . ведут себя не верно. действую номинально. итог будет плачевным. возможно не сразу.но обязательно
                                Последний раз редактировалось Алёна_П.; 18 March 2018, 09:26 AM.
                                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

Обработка...