Лжеучение о повторном браке разбивает семьи в церквях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helga7077
    Участник

• 07 February 2018
    • 12

Лжеучение о повторном браке разбивает семьи в церквях

В последнее время набирает обороты новая ересь. Библия говорит, что в христианстве у рожденных свыше христиан не должно быть разводов и повторных браков по любому поводу. Хотя есть несколько исключительных случаев. Но сейчас очень часто семейная пара или один из супругов приходит к Богу уже после развода и заключения повторного брака в мире. В этом случае они полностью прощены Богом их брак действителен. Однако в некоторых церквях такие семьи оказались в опасности из-за навязывания некоторыми горе-учителями обольщения. Эти "учителя" строят свои доводы на нескольких стихах из Библии, вырванных из контекста. Они проповедуют, что все, кто обратился к Богу состоя в повторном браке после развода, обязаны развестись и вернуться к первым супругам. В случае, если последние не принимают их или сами состоят в новом браке, братья и сестры должны оставаться одинокими. Некоторые из этих лжеучителей пошли еще дальше - они учат, что тот, кто будучи разведенным вступил в повторный брак и его бывшая половина также в браке, должен расторгнуть и свой брак, и приложить усилия (молитвами и уговорами), чтобы его бывший супруг также расторг свой новый брак. Именно разрушение семьи эти еретики называют достойным плодом покаяния.И что получается? Сейчас в церкви приходят из мира семьи и отдельные люди 90% которых состоят в повторном браке, Согласна, это не нормально, но время такое, названное в Библии последним. Это получается, что приход в церковь для 9 из 10 должен быть сопряжен с разрушением семьи. Что это как не новая технология дьявола, который пользуясь современной обстановкой пытается через этих горе-учителей
    1)разбивать семьи в церкви;
    2)провоцировать уход людей из церкви (большинство , если у них в браке все хорошо, не согласятся его расторгать и просто уйдут);
    3)насадить информацию, из-за которой многие люди, которые еще не в церкви туда не пойдут (кто, имея счастливую семью пойдет туда, где по полученной информации его семью разрушат). Да если люди уже верующие рожденные свыше христиане, то у них даже речи не может быть о разводе. И если у таких людей развод произошел, не по причине прелюбодеяния одного из супругов или не по причине злонамеренного оставления неверующим супругом верующего (эти случаи и есть те исключительные, которые оговариваются в Библии), то они должны оставаться безбрачными. Но в этом посте речь не о них, а о тех людях, которые уже пришли в церковь в повторном браке. Бог их прощает и дает право начать все с чистого листа, и никто не имеет право посягать на их семью и рушить ее. Да, если брак заключен без Бога, в мире, то никто не даст гарантии, что он устоит "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его" (Пс. 126:1). Но подобный брак (если он кончился разводом) является одной из многих ошибок, которые совершаются людьми, живущими безбожной жизнью. Так неужели кто-то должен страдать за такое всю свою жизнь? Когда-то кто-то поломал таким людям жизнь, а теперь в церкви получаются доламывают. Мое мнение, что людям находящимся в повторном браке, попавшим попали в церковь, где от них требуют брак разрушить, надо оттуда бежать. Есть вероятность, что они попали не в церковь Иисуса Христа, а в секту.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Helga7077
    они учат, что тот, кто будучи разведенным вступил в повторный брак и его бывшая половина также в браке, должен расторгнуть и свой брак, и приложить усилия (молитвами и уговорами), чтобы его бывший супруг также расторг свой новый брак. Именно разрушение семьи эти еретики называют достойным плодом покаяния.
    Да, это ересь, таковых надо убегать. В какой среде это набирает обороты?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Helga7077
      Есть вероятность, что они попали не в церковь Иисуса Христа, а в секту.
      Суть учения Христа - вера действующая Любовью. Всякое вырванное слово из контекста которое рассматривается и применяется без Любви - ложно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Helga7077
        Есть вероятность, что они попали не в церковь Иисуса Христа, а в секту.
        Совершенно верно. Разрушение брака - один из ее признаков.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Helga7077
          ... Сейчас в церкви приходят из мира семьи и отдельные люди 90% которых состоят в повторном браке, ...
          Неужели так много?

Среди моих родных и знакомых примерно 50% состоят в повторном браке, а другие 50% - в первом и единственном.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Зачем так много текста?
            Да, возвращаться к первому супругу в таком случае необязательно, а разрушать семьи нельзя.
            И хотя такое встречается в отдельных местах (тоже слышал об этой идее), нельзя сказать, что это массово.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Игорь
              Да, это ересь, таковых надо убегать. В какой среде это набирает обороты?
              Читаем, что в каком состоянии обратились к Богу,
              в таком и оставаться(за лучшее так оставаться) и мне было понятно, что это и в отношении второго или третьего брака до обращения.
              И вот услышали прочитали о племени зулу и служении Эрло Штегена, и там как раз настаивали что обращенные должны оставить вторую семью и вернуться в первую.
              Это только от прочитанного написанного Людмилой(автор книг) и с тех пор у меня не закрытый вопрос: правильно это или нет...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Двора
                Читаем, что в каком состоянии обратились к Богу,в таком и оставаться(за лучшее так оставаться) и мне было понятно, что это и в отношении второго или третьего брака до обращения.И вот услышали прочитали о племени зулу и служении Эрло Штегена, и там как раз настаивали что обращенные должны оставить вторую семью и вернуться в первую.Это только от прочитанного написанного Людмилой(автор книг) и с тех пор у меня не закрытый вопрос: правильно это или нет...
                а в писании что написано о таком оставлении второй семьи и возвращении в первую?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Двора
                  Читаем, что в каком состоянии обратились к Богу,
                  в таком и оставаться(за лучшее так оставаться) и мне было понятно, что это и в отношении второго или третьего брака до обращения.
                  И вот услышали прочитали о племени зулу и служении Эрло Штегена, и там как раз настаивали что обращенные должны оставить вторую семью и вернуться в первую.
                  Это только от прочитанного написанного Людмилой(автор книг) и с тех пор у меня не закрытый вопрос: правильно это или нет...
                  1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                  2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
                  3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                  4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

(Втор.24:1-4)

По крайней мере в ВЗ написано, что не может разведенная жена вернуться к первому мужу.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Сообщение от Аннета
                    1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
                    3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
                    4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.

По крайней мере в ВЗ написано, что не может разведенная жена вернуться к первому мужу.
                    Да...как не согласиться с написанным...
                    и в то же время читаем, что Бог прощает блудившую жену
                    56 О сестре твоей Содоме и помина не было в устах твоих во дни гордыни твоей,
                    57 доколе еще не открыто было нечестие твое, как во время посрамления от дочерей Сирии и всех окружавших ее, от дочерей Филистимы, смотревших на тебя с презрением со всех сторон.
                    58 За разврат твой и за мерзости твои терпишь ты, говорит Господь.
                    59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
                    60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
                    61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
                    62 Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
                    63 для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
                    Об этом 16 глава Иезекииль.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Аннета

Если вышла за другого - осквернилась. А если нет ?!

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Без Имени
                        Если вышла за другого - осквернилась. А если нет ?!
                        Ну так ведь речь о повторных браках. О том, что заставляют разводиться и возвращаться к первым супругам. При этом о вторых супругах не думают вообще. Т.е. если за разведенного вышла девушка первым браком, он ее должен бросить, вернуться к первой жене, а она? Она то становится разведенной, которая должна жить одна.

Комментарий

• Helga7077
                          Участник

• 07 February 2018
                          • 12

Очень многие молодые братья сейчас в соцсетях такое проповедуют. В некоторых протестантских церквях сами пастора ставят такие условия желающим креститься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Неужели так много?

Среди моих родных и знакомых примерно 50% состоят в повторном браке, а другие 50% - в первом и единственном.
                          У других больше, в некоторых семьях абсолютно все второбрачные. Статистика берет средние показатели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          нельзя сказать, что это массово.
                          К сожалению появляется все больше таких проповедников. На Ютубе увеличивается число роликов на эту тему. И самое интересное проповедуют такое те, кого подобное не коснулось - они в первом браке, имеют семьи и со своей колокольни о чем-то судят.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Двора
                            Там много переборов, особенно во второй книге. Читал давно, но что многие верующие осуждали, так это практику чертить круг на земле, входить туда и молиться "я не выйду из круга, пока Ты Боже не сделаешь то-то и то-то"..... Круг на земле - это уже эзотерикой попахивает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Игорь
                              молиться "я не выйду из круга, пока Ты Боже не сделаешь то-то и то-то"..... Круг на земле - это уже эзотерикой попахивает.
                              Это хамством и шантажом по отношению к Богу попахивает. Если бы так повел себя ребенок по отношению к земному отцу, то получил бы ремня, вместо "то то и то то". Как можно так вести себя по отношению к Отцу Небесному?

Комментарий

Обработка...