Сестры, пошли бы за такого замуж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от maksimka
    умеет ли девушка готовить
    Было бы желание, научится. Когда сын женился, его невеста призналась мне, что готовить не умеет. Через месяц после свадьбы сын рассказал, что за весь месяц она готовила каждый день и ни разу не повторилась. Каждый день что то новенькое. Секрет оказался прост - интернет и любовь к мужу. Просто мой сын сам прекрасно готовит и ей не хотелось оказаться хуже.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Корейки, и китайки, не выходите за русских замуж))
      КОРЕЯНКИ ПЕРЕПЕЛИ РУССКУЮ ПЕСНЮ СУПЕР ХИТЯРА !!! - YouTube

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        ой,сколько накатали..))Я не осилила весь текст...
        Ну автору исходного поста можно, а мне нет?

У Вас бессоница или Вы спите по 20 мин?

Уже кончались вторые сутки, как Somekind был на ногах.
        Вы следите за мной?
        У меня разный режим бывает...

Не удивлюсь, если Вы написали объявление, чтобы потом задать главные вопросы викторины)
        Нет, по части флуда и форумных викторин мне до лидеров Беседки ой как далеко...

Но самое интересное, что на мой вопрос в конце никто не ответил.
        Не хочется думать плохо о местных христианах, буду считать, что просто решили не читать всё сообщение целиком.

Ответ: надо парня брать живьём и замучить до полусмерти христианской баптисткой любовью.
        Можно и так.

Как говорится: " Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте".
        Это точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Кстати, да. Мне в жизни встречались немыслимые для меня пары. Каждый по отдельности может быть странным и не понятно кто с ним/с ней может ужиться. Но если повезет, он/она встречает вторую половинку, тоже по меркам большинства не совсем адекватную и они живут себе и даже могут быть вполне счастливы.
        Вот, тут согласен.
        потому что наша молодежь ей показалась малодуховной - и юбки не в пол и волосы не такие длинные и вообще...

Я вспомнила одну девочку- баптистку, которая в 18 лет ушла к отделенным с их строгим дрескодом... Вот она наверное была бы для этого молодого человека идеальной парой. В принципе она так же мыслила как он. Правда было это лет 15 назад, думаю она давно замужем и с кучей детей. Жаль, что не знаю где она сейчас и как. А хотелось бы узнать - изменились взгляды или укрепились.
        Узнайте, интересно, она изменила взгляды и вышла за кого-то обычного, или нашла такого же с особенностями (или вообще одна до сих пор посвятила себя Христу).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Секрет оказался прост - интернет
        Кстати, это ключевая причина, по которой совершенно не страшно, если муж/жена ничего не умеют.
        А лет через 20, когда всё будут делать роботы, требования к бытовым умениям вообще отпадут.
        Последний раз редактировалось somekind; 05 February 2018, 08:58 PM. Причина: устранение ошибки цитирования

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от somekind
          Ну автору исходного поста можно, а мне нет?
          Вам показался немой или явно выраженный упрёк в моей фразе: "сколько накатали"? Там смайлики стоят, меня позабавил такой объем и такая кропотливая работа требует времени.)) Это Вы писали ночью (ранним утром). Следовательно, Вы бодрствовали в это время. Это тоже прибавило мне весёлости, когда я представила, что человек так подробно отвечает , почти, на каждое предложение и ему не лень педантично разбивать его на цитаты.

Вы следите за мной?У меня разный режим бывает...... Он спал глубоко и спокойно, но ровно через 20 минут он проснется. Это тоже одна из привычек, выработанная годами. Он проснется и поедет в Берлин...

)) Про Штирлица, значит, и бессонницу ("режим разный") попала в "яблочко" или рядом. Снова, улыбнулась.

Надо Вас чаще читать.)

Нет, по части флуда и форумных викторин мне до лидеров Беседки ой как далеко...

Но самое интересное, что на мой вопрос в конце никто не ответил.
          Не хочется думать плохо о местных христианах, буду считать, что просто решили не читать всё сообщение целиком.
          Конечно- конечно, уверена, что и другую награду : "За изысканный флуд - невидимку" Вам можно вручит не задумываясь.)

На вопрос Вашей викторины можно ответить и не читая сообщение, которое предшествовали вопросу.
          Сама постановка вопроса некорректна и неверна, на мой взгляд:

А теперь вопрос к тем участницам, которые не вышли бы замуж за такого человека: что в описанном противоречит христианству и что мешает лично Вам любить его и служить (по-христиански) ему?
          Что значит : " Что мешает лично Вам его любить?"

Что за обязанность такая, придуманная и навязанная Вами: "его любить и ему служить"?
          Ничего не мешает его не любить и не испытывать к нему ровным счётом ничего. Или испытывать гамму эмоций, чув-в: от антипатии до симпатии, раздражения или(и) смеха...и т.п

Ну, что за вопрос...?) Отсутствие чув-ва любви "мешает" полюбить его, как избранника.
          Пусть отвечают христианки- баптистки), тем более, я уже в предыдущем сообщении, свой ответ дала на этот вопрос.
          Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 February 2018, 08:56 PM.
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вам показался немой или явно выраженный упрёк в моей фразе: "сколько накатали"? Там смайлики стоят, меня позабавил такой объем и такая кропотливая работа требует времени.)) Это Вы писали ночью (ранним утром). Следовательно, Вы бодрствовали в это время. Это тоже прибавило мне весёлости, когда я представила, что человек так подробно отвечает , почти, на каждое предложение и ему не лень педантично разбивать его на цитаты.

Но это сообщение было с лёгкой иронией, если Вы заметили.

Надо Вас чаще читать.)
            Не стоит, на форуме есть более интересные для Вас участники.

Конечно- конечно, уверена, что и другую награду : "За изысканный флуд - невидимку" Вам можно вручит не задумываясь.)
            Флуд-невидимка это как?

На вопрос Вашей викторины можно ответить и не читая сообщение, которое предшествовали вопросу.
            Ответить можно, но для этого его надо прочитать.
            А увидев длинное сообщение, многие пролистывают, не читая.

Сама постановка вопроса некорректна и неверна, на мой взгляд:
            Вполне верна, по крайней мере, ответить на вопрос вполне можно.

Что значит : " Что мешает лично Вам его любить?"

Что за обязанность такая, придуманная и навязанная Вами: "его любить и ему служить"?
            Ну христиане же тут вроде как собрались...

Пусть отвечают христианки- баптистки), тем более, я уже в предыдущем сообщении, свой ответ дала на этот вопрос.
            Да вот не хотят.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от somekind

Но это сообщение было с лёгкой иронией, если Вы заметили.
              да, но без упрёка.)

Не стоит, на форуме есть более интересные для Вас участники.
              даже так?)) Более интересны ДЛЯ МЕНЯ, в сравнении с Вами? Когда же Вы успели это заметить?) Меня не спросили, определили сами, что стоит, что нет.. понятно.Заботливый.)

буду чаще читать Вас, определённо!)

Флуд-невидимка это как?
              Это выражение только что придумалось, когда отвечала Вам на сообщение. Вероятно,))это такой изысканный флуд, как едва- заметный троллизм. Вроде, нет на поверхности, а, на самом деле, он есть..по сути .

Но мед, это очень уж хитрый предмет, Всякая вещь - или есть, или нет, А мед, - я никак не пойму в чем секрет, - Мед если есть, то его сразу нет! (с)

Вполне верна, по крайней мере, ответить на вопрос вполне можно.
              В первой части предложения Вы уверены, что верна).Потом засУмневались и поколебалась глыба "по крайней мере"..

Значит, постановку вопроса, Вы сами признаёте некорректной(неверной)..в какой- то степени, но отвечать можно, в любом случае: в этой части, соглашусь.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                даже так?)) Более интересны ДЛЯ МЕНЯ, в сравнении с Вами?
                Именно так.
                Завсегдатаи Беседки.
                Когда же Вы успели это заметить?) Меня не спросили, определили сами, что стоит, что нет.. понятно.Заботливый.)
                Ну я примерно оценил, в каких темах Вы чаще всего появляетесь, о чём и с кем общаетесь... (так, в общих чертах).

буду чаще читать Вас, определённо!)
                Не хочется Вас разочаровывать.
                Один приз от Вас уже получил, мне достаточно.
                А то будете ожидать поддержания уровня, а я не оправдаю Ваших ожиданий.

Это выражение только что придумалось, когда отвечала Вам на сообщение. Вероятно,))это такой изысканный флуд, как едва- заметный троллизм. Вроде, нет на поверхности, а, на самом деле, он есть..по сути .
                Понятно.

В первой части предложения Вы уверены, что верна).Потом засУмневались и поколебалась глыба "по крайней мере"..
                Нет, не так. Вот так:
                «Вполне верна.
                Ко крайней мере, ответить на вопрос можно».

Значит, постановку вопроса, Вы сами признаёте некорректной(неверной)..в какой- то степени
                Ну так каждый может допускать ошибки.
                Может, в какой-то небольшой степени и неверна (это уже Ваши условности), но раз ответить всё равно можно, а ради этого вопрос и задаётся, значит, можно считать, что верна.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от somekind

А теперь вопрос к тем участницам, которые не вышли бы замуж за такого человека: что в описанном противоречит христианству и что мешает лично Вам любить его и служить (по-христиански) ему?
                  Мне просто кажется, что автор зануда. И ещё меня настораживает когда говорят - жена должна и то и другое и третье, а дальше следует предупреждение - а от меня ничего не ждите. Типа - я то сам и стараться не буду. Детей хочу много, но что они будут есть, это не ко мне, это к Богу. Пусть Он их питает, а я в сторонке постою и посмотрю. А ты жена молись, потому что если Бог не даст пищи, это ты плохо молилась, а не я плохо работал. Тем не менее, что бы понять кто перед тобой - действительно посвященный христианин или элементарный лентяй, прикрывающийся Божьей заботой, что бы самому ничего не делать, надо знать человека в реале. Потому что с такой парадигмой - я служу Богу, а Бог меня питает , я знаю и тех и других. И реально посвященных Господу служителей и лентяев-эгоистов. Кто из них кто видно только по делам в реале. Судить по письму, мягко говоря не мудро.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Мне просто кажется, что автор зануда.
                    Лучше жить с занудой и педантом, чем с легкомысленным и ветреным...
                    И ещё меня настораживает когда говорят - жена должна и то и другое и третье, а дальше следует предупреждение - а от меня ничего не ждите.
                    Ну тут вроде такого нет.
                    Хотя христианская любовь предполагает и такое, а если любить только любящих, что в этом особенного?
                    Так поступают все.
                    Тем не менее, что бы понять кто перед тобой - действительно посвященный христианин или элементарный лентяй, прикрывающийся Божьей заботой, что бы самому ничего не делать, надо знать человека в реале.
                    Согласен.
                    Но есть реально люди-минималисты.
                    Не лентяи, свою работу выполняют добросовестно, могут заниматься бесплатной деятельностью (в т.ч. служением), но работать там, где получают зарплату, близкую к минимальной, и их это устраивает.
                    А жена привыкла к более высокому уровню жизни.
                    Но всё же если буквально рассматривать эпизод про доверие Богу из Нагорной проповеди, из него действительно следует мысль о том, чтобы всецело доверять Богу. «Ну это же не означает ничего не делать и нигде не работать» добавляем уже мы, руководствуясь вполне светским здравым смыслом и пониманием, что, не работая, долго не проживём (пресловутые коммунисты знали, что именно надо брать из Библии).
                    В чём это доверие может выражаться?
                    Например, один из видных харизматических проповедников (Кеннет Хейгин, кажется, но не уверен на 100%) по совету от Бога сделал удачное вложение и за счёт дивидендов жил остаток жизни. Неоднозначно, но вполне возможно.
                    Но девушкам, выходящим замуж, ведь зачастую мало того, чтобы будущий муж не был лентяем, им желательна стабильная работа. А это уже реальное недоверие Богу и потенциальному мужу.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от somekind
                      Но девушкам, выходящим замуж, ведь зачастую мало того, чтобы будущий муж не был лентяем, им желательна стабильная работа. А это уже реальное недоверие Богу и потенциальному мужу.
                      Девушки все разные. Даже среди неверующих есть мудрые девушки, которые понимают, что главное что бы муж не был лентяем, тогда все будет. И не важно, что именно у него есть на сегодняшний день. Если то, что есть не он заработал, а дали родители, то возможен вариант, что потом ничего не будет. Те кто женятся молодыми, чаще всего на тот момент не имеют ничего, в том числе и стабильной работы. Главное - настрой, желание. А стабильная работа в наше время - сегодня есть, а завтра нет. Ну а если христианка хочет быть женой служителя... тут уж сразу надо смириться с тем, что больших заработков не будет, карьерного роста не будет, подработки не будет, зато будет много дополнительных проблем и расходов. Именно поэтому когда рукополагают служителя, то рядом стоит его жена, её тоже посвящают на служение. И если известно, что жена брата не готова к жертвам, вряд ли его будут рукополагать.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Девушки все разные. Даже среди неверующих есть мудрые девушки, которые понимают, что главное что бы муж не был лентяем, тогда все будет. И не важно, что именно у него есть на сегодняшний день.
                        Интересно, много ли таких?..
                        Если то, что есть не он заработал, а дали родители, то возможен вариант, что потом ничего не будет.
                        Смотря сколько дали
                        Ну а если христианка хочет быть женой служителя... тут уж сразу надо смириться с тем, что больших заработков не будет, карьерного роста не будет, подработки не будет, зато будет много дополнительных проблем и расходов.
                        Самое опасное при подобном раскладе не переоценить свои силы.
                        Именно поэтому когда рукополагают служителя, то рядом стоит его жена, её тоже посвящают на служение.
                        Кстати, Вы хорошо отметили: жена. Т.е. уже в браке.
                        А неженатому служителю (особенно полновременному или как там правильно) сложно найти будет себе жену.
                        Разве что тоже служительницу. С объединением служения в одно целое.
                        И если известно, что жена брата не готова к жертвам, вряд ли его будут рукополагать.

А куда она денется с подводной лодки?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          Интересно, много ли таких?..
                          Ну я статистикой не располагаю Лично знаю троих - дочь, невестка и племянница. Две из них баптистки, одна как бы православная. (ключевое тут как бы).

Сообщение от somekind
                          А куда она денется с подводной лодки?[/COLOR]
                          Ну у нас люди все на виду. Брату просто не предложат рукоположение. Я такого одного знаю. Там правда жена не верующая. Он служение несет как и рукоположенные, но ...

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от Lee Cha Lom
                            От жены требуется вкратце (подробнее при дальнейшем общении):
                            ухахахахахаха....спасибо поржал...баптистку хочет?ну,ну,...одна мне предложила мне убить своих родителей, решить так сказать "квартирный вопрос", раз сам не смог купить жильё....думай братан кто тебе на самом деле нужен

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от Иван Безымянный
                              То не интересное письмо. И не смешное вовсе. А вот бы кто так написал:

«Ищу старую потрепанную бабу - шкуру. Основательно пропитую. Курящую и с опытом употребления наркотиков. Чтоб не моложе 40 лет. Чтоб была развратна. Ходила в мини юбке даже в мороз и флиртовала со всеми подряд мужиками. Желательно чтоб с четырьмя детьми. Дети могут быть неполноценными. Умственно отсталыми. Проживание, прописка и материальное положение избранницы значения не имеет. Умение и навыки по ведению домашнего хозяйства не обязательны. Может быть нечистоплотна. Допускается наличие венерических заболеваний или факт их наличия в прошлом.
                              О себе: религиями мало интересуюсь. Два раза в год посещаю какую то церковь у моего дома. До сих пор не разобрался какую. Книг принципиально не читаю. Работаю приёмщиком стеклотары. Не люблю мыться и бриться. Люблю не модную но грязную и с запахом одежду. В отношениях с противоположным полом неразборчив. Люблю легко доступных и аморальных женщин. Особенно злоупотребляющих алкоголем. Курю с 3 лет. Сильно матерюсь. Словарный запас минимален.
                              С удовольствием создам нечто издали напоминающее семью с понравившейся мне бабой»

А мы бы взяли бы и пообсуждали.
                              Класс .Жаль что я под эти параметры не подхожу .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от механик
                                ухахахахахаха....спасибо поржал...баптистку хочет?ну,ну,...одна мне предложила мне убить своих родителей, решить так сказать "квартирный вопрос", раз сам не смог купить жильё....думай братан кто тебе на самом деле нужен
                                Где Вы такую баптистку нашли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                Класс .Жаль что я под эти параметры не подхожу .
                                Под параметры бабы?

Комментарий

Обработка...