Playing house.(Игра в семью)
Свернуть
X
-
Значения слова "блудить" - 1) "ходить, потеряв дорогу к цели", 2) "вести распутную половую жизнь".
К жизни семьёй без "помощи" штампа в паспорте по очевидному факту не подходит слово "блудить" ни в первом, ни во втором значении.
Предлагаю поразмышлять над таким сравнением.
Портниха организовала у себя в квартире ателье по пошиву одежды, имеет много клиентов и большой доход.
Она не зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, не платит подоходный налог.
Разве честно априори заявить, что она шьёт неправильно, косо, некрасиво?
Разве справедливо сказать, что у неё - грех блуда (полового распутства) или грех убийства? - Нет.
Ничего блудного одна не делает, никого не убивает.
Она нарушает законы государства, действующие на данный момент. Я не уверена, что нарушение некоторых временных законов государства - грех. (Насколько я понимаю, понятие греха в христианстве имеет значение нарушения вечных божественных порядков.)
Портниха эта может, конечно, вынужденно грешить ложью, если к ней вдруг придёт какая-то комиссия.
Наверное, можно сказать, что она грешит неуважением к людям, которые от налогов на благо всего общества не скрываются, что она обкрадывает их.
Если мужчина и женщина живут в незарегистрированном браке не по причине мысли и планов, что они потом поищут себе кого-нибудь получше, то называть их отношения априори блудом - ложь.
Другое дело, что, как я уже писала, этим незарегистрированным можно поставить в вину другие грехи или нарушения: брезгование тётеньками-регистраторшами в ЗАГСЕ; лень и жмотство на устройство свадебного праздника для друзей и родственников; сокрытие от государства имущества; уклонение от службы в армии.Комментарий
-
Комментарий
-
Принято исполнять верущим законы государства проживания. Попы признают штамп в паспорте.
Скоро в России будет принят закон о гр.браке.
В котором совместное проживание и ведение хозяйства более 2 лет будет прировнено к законному браку. И?! ...... какой смысл в штампе.... на закон будете опиратся или как господа православные ?!
Ведь попы сейчас дружно называют это проживание блудом....
Или на лету переобуетесь и уже не блуд....?!
И вообще, Вы проблемы где-то не там высматриваете... Ваши проблемы совсем в другом месте...Комментарий
-
Да Вы не кипятитесь так... всё же просто. Никто переобуваться не собирается. Церковь законы государства всегда признавала. Будут легализованы гражданские браки? Ради Бога! Просто станут разрешать венчание без штампа в паспорте. Сейчас не разрешают. Остальное на Вашей больной (или здоровой) совести... И всё рввно будет настаивать на штампе в паспорте - его ведь кажется запрещать не собираются?
И вообще, Вы проблемы где-то не там высматриваете... Ваши проблемы совсем в другом месте...
По теме.
Речь не о венчании. Без венчания, Церковь признает брак с печатью в паспорте. Но осуждает сожительство. Легализуют сожительство и ПЦ перестанет его осуждать, и допустит к венчанию, так же как будто есть печать в паспорте.
Вот я и говорю - лживые лицемеры.Комментарий
-
Я не нуждаюсь в ваших советах о каких то там проблемах.
По теме.
Речь не о венчании. Без венчания, Церковь признает брак с печатью в паспорте. Но осуждает сожительство. Легализуют сожительство и ПЦ перестанет его осуждать, и допустит к венчанию, так же как будто есть печать в паспорте.
Вот я и говорю - лживые лицемеры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий