Playing house.(Игра в семью)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Playing house.(Игра в семью)

Встретила на просторах интернета один из советов от внешних тем, кто хочет выйти замуж по-настоящему, то никаких playing house = добрачного сожительства.

Неужели женщины стали умнеть. И даже начинают ценить себя, а не быть просто мясом.
    Может придут и к тому, что девственность надо хранить лишь для мужа... вопрос риторический...
    Пишут что в гражданском браке женщина вживается в роль жены, а у мужчины отношение как к арендованной квартире, поддерживать, чтоб не развалилась и посматривать есть ли где что получше.
    Впрочем я не согласна безоговорочно, что такое отношение лишь к гражданским жёнам, попользоваться, а потом заменить на новую "модель". Но меня радует сама тенденция того, что некоторые начинают не просто хотеть выйти замуж, но использовать при этом мосх, хоть какой-то.

В свою очередь не теряю надежд, что девицы принявшие решение отдать свою жизнь Христу, не будут вестись лишь на то, что если с уст мужчины слетело имя Иисуса Христа, то надо бежать под венец сверкая пятками.
    Юля
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

гражданский брак(или гражданский блуд) популярен. даже в странах где большинство христиан. а че блудникам и блудницам удобно: никаких штампов в паспорте и хождений по загсам, - пожили в удовольствие годик-полтора , разбежались, нашли себе вторую 'половинку' и т.д. Одном словом бардак .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от уже не я живу
      Встретила на просторах интернета один из советов от внешних тем, кто хочет выйти замуж по-настоящему, то никаких playing house = добрачного сожительства.

Неужели женщины стали умнеть. И даже начинают ценить себя, а не быть просто мясом.
      Может придут и к тому, что девственность надо хранить лишь для мужа... вопрос риторический...
      Пишут что в гражданском браке женщина вживается в роль жены, а у мужчины отношение как к арендованной квартире, поддерживать, чтоб не развалилась и посматривать есть ли где что получше.
      Впрочем я не согласна безоговорочно, что такое отношение лишь к гражданским жёнам, попользоваться, а потом заменить на новую "модель". Но меня радует сама тенденция того, что некоторые начинают не просто хотеть выйти замуж, но использовать при этом мосх, хоть какой-то.

В свою очередь не теряю надежд, что девицы принявшие решение отдать свою жизнь Христу, не будут вестись лишь на то, что если с уст мужчины слетело имя Иисуса Христа, то надо бежать под венец сверкая пятками.
      выходить замуж, нужно по любви, не манипулируя человеком, не обманывая его и не считая его врагом с самого начала, с которым надо соперничать и против которого нужно целую стратегию выстроить, чтобы прижать, зажать, поиметь и т.д.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от baptist2016
        гражданский брак(или гражданский блуд) популярен. даже в странах где большинство христиан. а че блудникам и блудницам удобно: никаких штампов в паспорте и хождений по загсам, - пожили в удовольствие годик-полтора , разбежались, нашли себе вторую 'половинку' и т.д. Одном словом бардак .
        Гражданский брак популярен везде. Меня поразило возникновение такого совета, среди людей, которые всегда считали это нормой. Даже слепцы пожиная свои плоды начинают видеть, что что-то здесь не то. Узрели таки несерьёзность намерений и их последствий, когда между людьми нет сердца, а лишь игры, секс и ноль обязательств. Жизнь всё же всё расставляет по местам.
        Юля

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Тут вообще то христианский форум.
          И за сожительство до брака - полагается геенна огненная . Никакой семьи благославенной не будет.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от агатон
            Тут вообще то христианский форум.
            И за сожительство до брака - полагается геенна огненная . Никакой семьи благославенной не будет.
            А из моей темы не видно о чём я?
            Даже в миру докумекивать начинают до того, о чём Бог от начала времён говорит.

Буквально ещё совсем недавно, таких разговоров среди внешних не услышишь.
            Юля

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Я конечно не знаток христианских браков , а что такое часто бывает?
              привет

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Арпель
                Я конечно не знаток христианских браков , а что такое часто бывает?
                привет
                Привет.
                Что бывает в христианских браках, сложно увидеть в реале. Чужая семья потёмки. Ношение имени христианин никак не характеризует человека и его поведение в семье.
                Потому я могу судить о неистовом желании выйти замуж(любыми правдами и неправдами) и последствий этого, лишь из рассказов называющих себя христианами людей из интернет пространства.

В реальной жизни у большинства принято не выносить сор из избы и это нормально. Ненормально, когда переигрывают. Не просто не выносят сор, который бывает во всех семьях, но играют на людях семей в которых сора не бывает.
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 25 January 2018, 01:07 PM.
                Юля

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

В реальной жизни у большинства принято не выносить ссор из избы и это нормально. Ненормально, когда переигрывают. Не просто не выносят сор, который бывает во всех семьях, но играют на людях семей в которых сора не бывает.
                  Для меня это просто проявление воспитания. Никогда не ругалась и не буду с мужем при посторонних. Это проявление неуважения к нему. Соответственно если он так поступает, то это проявление нелюбви к жене. Разбираться надо с глазу на глаз. Мы даже при детях старались не ругаться, потому что родители должны быть для детей авторитетом. А какой у них будет авторитет, если они будут при детях собачиться и друг друга грязью поливать?

- - - Добавлено - - -

А из моей темы не видно о чём я?
                  Даже в миру докумекивать начинают до того, о чём Бог от начала времён говорит.

Буквально ещё совсем недавно, таких разговоров среди внешних не услышишь.
                  Недавно - да. А еще всего лишь 30-40 лет назад на сожительствующих без штампа пальцем показывали. Могли и из комсомола выгнать. Жили конечно и тогда, но прятались.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Аннета
                    Для меня это просто проявление воспитания. Никогда не ругалась и не буду с мужем при посторонних. Это проявление неуважения к нему. Соответственно если он так поступает, то это проявление нелюбви к жене. Разбираться надо с глазу на глаз. Мы даже при детях старались не ругаться, потому что родители должны быть для детей авторитетом. А какой у них будет авторитет, если они будут при детях собачиться и друг друга грязью поливать?
                    Я иначе воспринимаю вынос сора из избы. Для меня это означает, рассказывать другим подробности проблем семейной жизни, жаловаться на мужа маме, подругам и прочим. Обсуждать с чужими людьми наши с мужем проблемы.
                    -
                    Недавно - да. А еще всего лишь 30-40 лет назад на сожительствующих без штампа пальцем показывали. Могли и из комсомола выгнать. Жили конечно и тогда, но прятались.
                    Здесь есть очень большая разница, когда люди не сожительствуют под давлением пальцев социума. Или когда люди опытным путём, по собственному выбору посожительствовали и заключили, что это "фигня" какая-то.
                    По моим наблюдениям у некоторых групп людей(внешних) начинает просматриваться "свет" в конце тоннеля на отношения между мужчиной и женщиной. Дело остаётся за малым. Заключить супружество наиболее разумно, всё рассчитать, просчитать и в итоге прейти к тому, что опять "фигня" какая-то. Что-то здесь не то. Надо искать, а есть ли всё же любовь на этом свете и если есть, то где она?. И обратиться к Богу с вопросом, чтоб открыл Христову любовь, которая превыше всякого ума, расчётов, просчётов и здравомыслия. И что она или есть или её нет. И если её нет, то ничего в это жизни не поможет горемычному пропащему человеку. В том числе и заключение брака без преждевременного сожительства.
                    Юля

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Неужели женщины стали умнеть.
                      В целом люди останутся такие же как и были, я думаю. Какие-то подвижки мало повлияют на общую картину. Если есть большая масса людей, которые хотят удовольствия, но не хотят ответственности, то она никуда не денется, они в в браке будут безответственными, придумают какие-нибудь брачные договоры и т.п.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Теория теорией...
                        Мужчины просто не понимают, как это, говорит люблю, и не отдается. Это реально обидно. Ведь если любит, то не ставит никаких условий. И если тетя ставит условие - штамп, то это означает, что она не доверяет ему. И он понимает, что это не любовь. Почему продолжает отношение, зная уже, что любви нет? , - это вопрос.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от baptist2016
                          - штамп в паспорте, как-то упорядочивает бардак в головах?.. )
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Татьяна Б
                            Теория теорией...
                            Мужчины просто не понимают, как это, говорит люблю, и не отдается.
                            А я вот не понимаю когда говорит люблю, но не женится. Ведь если любит, то значит хочет провести вместе остаток жизни. А если не женится, значит ему нужны временные отношения. Лично меня это не устраивает.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Juliya 77
                              - штамп в паспорте, как-то упорядочивает бардак в головах?.. )
                              Конечно нет.
                              Но появляется ответственность,а это дисциплинирует.

Комментарий

Обработка...