Жена отображает степень любви мужа к ней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Абазинка
    " - Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее - это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю своей жене: "Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна." Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюблённым в неё. Сила и жизнь во власти языка. Жене сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: "Я думал, что вам ещё и сорока нет." Она ответила: "Это потому, что мой муж меня очень любит " Запомните: женщина является отражением любви своего мужа".

Это слова одного мужа...
    Письмо одного мужчины, прожившего 30 лет семейной жизнью.
    Рекомендуется для прочтения мужчинам, которые хотят жить со своими жёнами долго и счастливо.

Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы...

Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью, я начал догадываться, что женщины это другой тип жизни.
    Меня обманывали обманывали в школе, обманывали на работе, запудривали мозги книгами и телевизором, вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Меня обманули и я повёлся: поверил, что женщины такие же, как и мы мужчины что они также могут ходить в джинсах и кроссовках, быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Просто у них чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.

Но я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни мужская и женская. Они другие. Они функционируют на очень странном принципе, недоступным нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять, почему они так устроены, лучше проверить это в своей семье.

Женщины работают от внимания, от заботы мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого человека. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов: "Ты у меня единственная, и нет другой такой женщины", "Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни", "Ты самая лучшая", "Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица".

...Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя так оживляют простые слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной, жён...

Если измученная жена подходит к мужу и начинает его грызть, сверлить словами, цеплять упрёками, отравлять ядом своих замечаний, выносить мозг своими невероятными эмоциями, то это означает не нападение это просто сработала сигнализация: "Топливо закончилось, батарейки разрядились! Срочно заряди меня, мой спаситель, мой любимый. У меня больше нет сил жить без твоих ласковых слов, без твоей поддержки. Я вяну, у меня опускаются руки. Я невольно превращаюсь во что-то неприятное. Всего пол часика прогулки по заснеженным дорожкам вместе с тобой под ручку. Всего несколько минут твоего внимания. Выслушай мои тревоги и волнения, скопившиеся за день. Только, пожалуйста, не перебивай, не спорь".

...Ударили по левой щеке, подставь правую.
    Ты пришёл с работы вымотанный в смерть, принёс деньги и получил очередной скандал. Хочется, конечно, по справедливости и ответить. Как минимум гордо замолчать и страдать в одиночестве. Я так и делал и ошибался.

Если жена начала буравить, язвить значит пришло время всё бросать и срочно идти её обнимать и говорить в сотый раз: "Какие у тебя красивые глаза, душа моя". Говорить искренне, выкладываясь по полной. Халтура не проходит. Слова для отмазки вызовут лишь ещё большую бурю, что в переводе с женского означает: "Не верю! Попробуй ещё раз".
    Да, попробуй ещё раз, пожалуйста! И ни в коем случае не заткнись. Хотя именно так женщина и может ответить. Надо идти напролом, врываться в огонь её негодования и спасать любимую, спасать мир в семье ласковыми словами, нежным поглаживанием по голове. С таким же чувством, как успокаивают маленького сына, забирая все его тревоги.

Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин.
    Но большинство пребывают в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин, только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам вырос, повзрослел, ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку, только помоложе, но с теми же функциями функциями домработницы и источника удовольствия, когда приспичит.

...Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах, они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания, времени, которое полностью сосредоточено на них.

Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родились семеро детей. Но за это время я смог выучить непонятный язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации. Смог изучить их обычаи и нравы.

...Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной, жён...
    Только нужно, чтобы слова не расходились с делом. Только тогда они будут иметь силу.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Татьяна Б
      Ну вот видишь, вольно или не вольно ты ставишь условия. Какое же это общение.

Так это не пример для форума. Как вариант, за год накаплваются новости, и можно поговорить о новостях.
      Однако личных проблем общения такое общение в принципе ни разу не решает.
      Условия всегда есть, но основание у них разное. Любовь не принуждает, любовь предлагает. Это моё которое со мной, если это кому-то не нравится, что же я могу поделать. У меня есть право от Бога, а также есть право от кесаря, кто возразит?

Если есть такое общение, то это уже нет многих проблем. Единство имеет основу, когда основа хорошая, то это уже хорошо.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Enigma
        Условия всегда есть, но основание у них разное. Любовь не принуждает, любовь предлагает. Это моё которое со мной, если это кому-то не нравится, что же я могу поделать. У меня есть право от Бога, а также есть право от кесаря, кто возразит?

Если есть такое общение, то это уже нет многих проблем. Единство имеет основу, когда основа хорошая, то это уже хорошо.
        Так это банально поиски похожей парадигмы. А откуда парадигма, если не секрет?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Татьяна Б
          Так это банально поиски похожей парадигмы. А откуда парадигма, если не секрет?
          От Бога!....
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Enigma
            От Бога!....
            Так все говорят©, что от Бога. И молчат на какие то темы. Так что.... таки откуда? или секретничаете ?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от awdij

Если измученная жена подходит к мужу и начинает его грызть, сверлить словами, цеплять упрёками, отравлять ядом своих замечаний, выносить мозг своими невероятными эмоциями, то это означает не нападение это просто сработала сигнализация: "Топливо закончилось, батарейки разрядились! Срочно заряди меня, мой спаситель, мой любимый. У меня больше нет сил жить без твоих ласковых слов, без твоей поддержки. Я вяну, у меня опускаются руки. Я невольно превращаюсь во что-то неприятное. Всего пол часика прогулки по заснеженным дорожкам вместе с тобой под ручку. Всего несколько минут твоего внимания. Выслушай мои тревоги и волнения, скопившиеся за день. Только, пожалуйста, не перебивай, не спорь".

...Ударили по левой щеке, подставь правую.
              Ты пришёл с работы вымотанный в смерть, принёс деньги и получил очередной скандал. Хочется, конечно, по справедливости и ответить. Как минимум гордо замолчать и страдать в одиночестве. Я так и делал и ошибался.
              ..........
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Татьяна Б
                Так все говорят©, что от Бога. И молчат на какие то темы. Так что.... таки откуда? или секретничаете ?
                Всё что у меня есть мне дал Бог и научил всему тоже Бог. Просто очень рано доверилась Ему и поверила в Его Любовь. Потому всегда ориентир только Он и между советами родителей даже и наставлениями Бога, я всегда выбирала Бога, так как видела заблуждения родных.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Enigma
                  Всё что у меня есть мне дал Бог и научил всему тоже Бог. Просто очень рано доверилась Ему и поверила в Его Любовь. Потому всегда ориентир только Он и между советами родителей даже и наставлениями Бога, я всегда выбирала Бога, так как видела заблуждения родных.
                  А кроме заблуждений у них что нибубь есть?

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Татьяна Б
                    А кроме заблуждений у них что нибубь есть?
                    У всех всё есть.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Enigma
                      У всех всё есть.
                      Это вряд ли. Ну знаешь там, не течет.... из одного... ну и так далее.
                      Так как какое общение с велиаром©? Или родные не в счет?

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Абазинка
                        Вопрос: в реальной жизни это возможно? Вроде бы всё соответствует Писанию.. Получается, внешность жены, её возрастные признаки и даже здоровье напрямую зависят от степени любви мужа к ней. Так ли это?
                        Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая красавица, а младшая не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор женись.

Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

Ты что, с ума сошёл? Она же такая не очень.

Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая не очень.

Я хочу жениться именно на ней.

Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

Как живёшь?

Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

Вот, познакомься. Это моя жена.

Как? Ты что, женился ещё раз?

Нет, это всё та же женщина.

Но как это произошло, что она так изменилась?

А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

Извини за бестактность, но я помню, какая ты была не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Juliya 77
                          - да, это так.
                          женщина, когда она любима - прекрасна,
                          причем, без всяких диет и косметик...
                          и даже бессонные ночи, не могут испортить ее красоты,
                          наоборот.. она так очаровательна, в своей усталости, ибо это, совсем другая устлалость,
                          та, которая без злости и раздражания...
                          у неё все получается, она все успевает, она прекрасно выглядит, ее кожа, волосы, глаза, и сама она вся - светится изнутри.)

( кушать правда, намного чаще хочется.. но, как ни странно не полнеешь, а совсем даже - наоборот. )
                          Вы госпожа профессорша, про кого это ? Про женщину или про "бАгиня Я"?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Татьяна Б
                            Это вряд ли. Ну знаешь там, не течет.... из одного... ну и так далее.
                            Так как какое общение с велиаром©? Или родные не в счет?
                            Заблуждается любой человек земли.
                            Я не мыслю такими категориями, всё намного проще для меня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от BABON
                              Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.
                              Красивая притча, и со смыслом. Но, к сожалению, в реалии не каждый мужчина может заплатить "десятью коровами", да и многие женщины нынче думают о себе, что они куда больше стоят.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55094

Сообщение от awdij
                                Красивая притча, и со смыслом. Но, к сожалению, в реалии не каждый мужчина может заплатить "десятью коровами", да и многие женщины нынче думают о себе, что они куда больше стоят.
                                Может кто и стоит, да кто дает отцу за нее что то...если отец не даст в ответ другие времена другие нравы...
                                Мы жили в такой неправде, но женились и замуж выходили ( в основном, без меркантильных намерений).

Комментарий

Обработка...