Жена отображает степень любви мужа к ней?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Жена отображает степень любви мужа к ней?

" - Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее - это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю своей жене: "Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна." Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюблённым в неё. Сила и жизнь во власти языка. Жене сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: "Я думал, что вам ещё и сорока нет." Она ответила: "Это потому, что мой муж меня очень любит " Запомните: женщина является отражением любви своего мужа".

Это слова одного мужа...
    Вопрос: в реальной жизни это возможно? Вроде бы всё соответствует Писанию.. Получается, внешность жены, её возрастные признаки и даже здоровье напрямую зависят от степени любви мужа к ней. Так ли это?
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Абазинка
    Получается, внешность жены, её возрастные признаки и даже здоровье напрямую зависят от степени любви мужа к ней. Так ли это?
    Мне думается, что именно так и есть...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Абазинка
      Это слова одного мужа...
      Вопрос: в реальной жизни это возможно? Вроде бы всё соответствует Писанию.. Получается, внешность жены, её возрастные признаки и даже здоровье напрямую зависят от степени любви мужа к ней. Так ли это?
      Семья это не только слова...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Семья это не только слова...
        Всё в человеке от СЛОВА....любой поступок....вначале мысль...в виде желание....И если слова не расходятся с делом...без фальши, лицемерия и двоедушия.....то такие слова действенны....и веру в правду божью (у человека) укрепляют...
        Тяжёлая жизнь всегда следы оставляет на лице, если нет лекаря рядом...))
        Да и смешно слышать такое....что семья, это не только слова....все будучи в браке ныне или ранее....в курсе об этом и даже не сомневаются, что семья....это очень много чего..))(имхо)
        Последний раз редактировалось Фонфан; 13 December 2017, 09:47 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Net Life
          Вольный философ

• 27 September 2009
          • 1949

Знаю много великолепно выглядящих незамужних женщин. Кто же их так любит-то?) Внешность и здоровье, на самом деле, это самодисциплина. Это когда ты не лежишь на диване, пожирая булки, а, к примеру, физкультурой занимаешься и питаешься здоровой пищей. ) Когда следишь за своим телом, в общем. )

Конечно, если человек находится в стрессе или у него тяжёлая жизнь, то это негативно сказывается на здоровье. Но чтобы убрать все неблагоприятные факторы, не обязательно быть замужней. ) Достаточно любить себя. ) И тогда и выглядеть будешь хорошо, и со здоровьем тоже не возникнет проблем (я, конечно, не говорю о случаях, когда человек изначально нездоров, с какими-то врождёнными патологиями или имеющий серьёзную болезнь. Но в таких случаях, конечно, нужно отнестись к себе тем более внимательно).

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Абазинка

Это слова одного мужа...
            Нуууу... есть ещё наследственность, например. Хотя конечно стрессы старят женщину. Но стрессы бывают не только тогда когда муж не любит. Ну и с развитием бизнеса на косметике, этот тезис вообще становится весьма спорным. И конечно же одних слов однозначно мало. Надо ещё и помогать жене. Если муж создает жене комфортные условия, она меньше будет стариться. Но представьте себе жену в русской деревне с огородом и кучей скотины. Чем слова муж о ее "прекрасной внешности" ей помогут? Да ничем. А "свежий воздух" очень сильно старит кожу. Особенно когда на воздухе проводишь по несколько часов в день. В селе сразу видно кто работает в помещении, а кто в поле. Разница между ровесницами на вид лет в 10-15. И от любви мужа в принципе не зависит. Вот если муж может оградить жену от тяжелого труда, то другой разговор.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- женщины...
              вас что, никогда по-настоящему мужчина не любил?..
              или вы просто уже давно забыли, что это такое,
              когда ты светишься изнутри так, что люди на тебя смотрят с удивлением и интересом..
              какие диеты, какой спорт, какие условия, какой свежий воздух..
              причем здесь это все.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Ну и с развитием бизнеса на косметике, этот тезис вообще становится весьма спорным.
                Женщина с возрастом становится всё красивее, только времени на это уходит всё больше!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Абазинка
                  Получается, внешность жены, её возрастные признаки и даже здоровье напрямую зависят от степени любви мужа к ней. Так ли это?
                  - да, это так.
                  женщина, когда она любима - прекрасна,
                  причем, без всяких диет и косметик...
                  и даже бессонные ночи, не могут испортить ее красоты,
                  наоборот.. она так очаровательна, в своей усталости, ибо это, совсем другая устлалость,
                  та, которая без злости и раздражания...
                  у неё все получается, она все успевает, она прекрасно выглядит, ее кожа, волосы, глаза, и сама она вся - светится изнутри.)

( кушать правда, намного чаще хочется.. но, как ни странно не полнеешь, а совсем даже - наоборот. )
                  Последний раз редактировалось Lia; 13 December 2017, 12:25 PM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Абазинка
                    " - Я постоянно восхищаюсь своей женой. Если у твоего соседа трава зеленее - это значит, что ты не поливаешь свою траву. Я непрерывно говорю своей жене: "Ты великолепна. Ты желание сердца моего. Ты превосходна." Для чего я это делаю? Во-первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во-вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюблённым в неё. Сила и жизнь во власти языка. Жене сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве и один врач ей сказал: "Я думал, что вам ещё и сорока нет." Она ответила: "Это потому, что мой муж меня очень любит " Запомните: женщина является отражением любви своего мужа".

Это слова одного мужа...
                    это американский стиль

а вот библейский -

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
                    11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
                    12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
                    13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
                    14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
                    15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                    16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
                    17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
                    18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и-- светильник ее не гаснет и ночью.
                    19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
                    20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
                    21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
                    22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур-- одежда ее.
                    23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
                    24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
                    25 Крепость и красота-- одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
                    26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
                    27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
                    28 Встают дети и ублажают ее,-- муж, и хвалит ее:
                    29 много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их.
                    30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
                    31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

какое отличие -нашли ?

когда муж хвалит ее и за что ?

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Любой человек мужчина или женщина прекрасно выглядит в первую очередь когда сам умеет любить. Я не говорю сейчас о тех качествах, которыми наградила природа изначально. Ведь и до женитьбы и до замужества уже человек телом возрос и все при этом разные. Говорю о том, что несут его глаза, если человек умеет любить он действительно умеет сиять.
                      Очень хорошо это можно увидеть уже у очень пожилых людей, когда на лице очень много моршин. И вот человек когда любит мир и когда обижен на мир это видно даже по строению тех морщин, даже в глаза смотреть не надо.

Все разные и мужчины, и женщины.
                      Если они знают Бога, то учить их не надо любить, так как сам Бог всему научил. Но степень познания Бога у всех разная, потому и любовь и её проявления разные.
                      Винить кого-либо в своей жизни, думаю если каждый будет искать причины прежде всего в себе, то мир станет лучше и любви станет больше.
                      Любовью можно наполнить своё сердце даря её, а не получая. Если человек может только получать, то он ещё не научился любить.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Enigma
                        Любовью можно наполнить своё сердце даря её, а не получая. Если человек может только получать, то он ещё не научился любить.
                        - для того, чтобы кому-то что-то дарить в духовном плане,
                        что действительно может иметь ценность,
                        нужно сначала самому стать человеком высокого духовного уровня,
                        и психологически- здоровой личностью.
                        зачастую, невротизированные дамочки, акцентированные на сверхценной идее дарения своей любви,
                        на самом деле лишь поют оды своему болезненному эго,
                        и зацикленность на объекте своего желания, часто путают с любовью,
                        которая как известно, никогда своего не ищет.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Juliya 77
                          - для того, чтобы кому-то что-то дарить в духовном плане,
                          что действительно может иметь ценность,
                          нужно сначала самому стать человеком высокого духовного уровня,
                          и психологически- здоровой личностью.
                          зачастую, невротизированные дамочки, акцентированные на сверхценной идее дарения своей любви,
                          на самом деле лишь поют оды своему болезненному эго,
                          и зацикленность на объекте своего желания, часто путают с любовью,
                          которая как известно, никогда своего не ищет.
                          Да именно так, потому есть ещё такая народная мудрость, надо посмотреть на человека, как он ведёт себя с окружающими, именно так со временем он будет вести себя и с тем объектом любви.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Enigma
                            Да именно так, потому есть ещё такая народная мудрость, надо посмотреть на человека, как он ведёт себя с окружающими, именно так со временем он будет вести себя и с тем объектом любви.
                            - смотря с какими " окружающими"...
                            и что за человек..
                            и каковы его мотивы.
                            прежде чем судить другого, неплохо бы сначала каждому, научиться разбираться в себе,
                            и видеть себя реального, а не того "хорошего", которого обычно привык лелеять в себе.

Комментарий

• Татьяна Б
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 14899

Сообщение от Juliya 77
                              - смотря с какими " окружающими"...
                              и что за человек..
                              и каковы его мотивы.
                              прежде чем судить другого, неплохо бы сначала каждому, научиться разбираться в себе,
                              и видеть себя реального, а не того "хорошего", которого обычно привык лелеять в себе.
                              нет, себя это другое
                              возможно, вопрос о стадии обученности . и если вот такой вопрос, то к человеку претензий вообще никаких.

Комментарий

Обработка...