вот такая история

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Limsy
    про птичьи права в посте не упоминалось...я полагала, что семья собиралась въехать не обманным путем, а легальным...а если легально - то и вызов можно делать хоть в день прилета в америку
    Новоприбывшая семья вовсе не эксперты во всех правилах, по-приезду надо оформляться, ходить на множество апойтментов, хотябы тот-же SSN получать, пока дело дойдет до вызова проходит много времени.

Кроме того, им надо было быть уже расписанными, чтобы оформить такой вызов.
    ...про 2000$ я тоже не слышала...живу на самом отдаленном побережье америки и летаю в Россию каждые 3 мес...зимой билеты 550$, летом в самый пик - около 1000$ - в оба конца...так что такую сумму наскребет даже самый низкооплачиваемый работник...
    Да, если семья только приехала, и детей у них не 10, а скажем 3-4, то сколько им дадут на Велфере? Около 500-600? А с этой суммы им надо еще одеваться, и за коммунальные услуги платить.
    А если посылать мальчика назад в СНГ, то надо не только за билет заплатить 700-1000, но и за оформление документов тоже, насколько я помню, в пределах 400. Мальчику бы грозила армия, значит лететь можно было только по Travel Document, тоесть это былибы расходы $600, ну и на жизнь ему надо тоже около 300-500 зеленых, смотря на какое время лететь.
    Ну и где только приехавшая семья найдет ему $2000-2500 ??? Разница между получкой и нужной суммой большая, это мальчику надо устраиваться работать сразу в Макдональдс, и копить пол-года на поездку к любимой. Кстати, при оформлении его на работу, с семьи пособие бы урезали или вообще сняли, им всем тогда сразу надо идти на работу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

securic
      А зачем вы сами такую хорошую тему портите личными разборками? Может если очень хочется поспорить на личные темы, так лучше писать в приват? Просто неприятно читать

Игорь
      Спасибо, а то мне стало казаться, что это я одна такая глупая... домой на пельмени съездить не могу
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Игорь
        Новоприбывшая семья вовсе не эксперты во всех правилах, по-приезду надо оформляться, ходить на множество апойтментов, хотябы тот-же SSN получать, пока дело дойдет до вызова проходит много времени.
        Ходите себе на аппойнтменты и оформляйтесь. Кто захочет и кому надо...найдут время и мозги для вызова.

Да, если семья только приехала, и детей у них не 10, а скажем 3-4, то сколько им дадут на Велфере? Около 500-600? А с этой суммы им надо еще одеваться, и за коммунальные услуги платить.
        А кто их просит на велфере сидеть??? Инвалиды что ли?? Работать не могут????

Ну и где только приехавшая семья найдет ему $2000-2500 ???
        Ничего, может и потерпеть без перелётов - ещё навидятся.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Одесса,
          Ходите себе на аппойнтменты и оформляйтесь. Кто захочет и кому надо...найдут время и мозги для вызова.
          Для вызова надо получить тот-же SSN, потом параллельно надо делать другие срочные дела, например встать на очередь на програмную квартиру, потому что обыкновенную квартиру просто не оплатить новоприбывшим людям, а на шее у других вечно сидеть не будешь, да и сделать кучу других дел тоже надо, в Штатах гоняют новоприбывших по всяким другим инстанциям, типа медосмотры и так далее.
          А кто их просит на велфере сидеть??? Инвалиды что ли?? Работать не могут????
          Мы говорим о новоприбывшей семье. Им сначала надо работу найти и разобраться во всем, и пока не найдут, желательно не умереть с голоду.
          Ничего, может и потерпеть без перелётов - ещё навидятся
          Ну да, кинуть такую фразу о других - труда не составляет, интересно, как бы Вы сами повели в такой ситуации.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Игорь
            потом параллельно надо делать другие срочные дела, например встать на очередь на програмную квартиру
            На очередь?? У нас в Канаде очередей нет...квартир хватает для всех.
            в Штатах гоняют новоприбывших по всяким другим инстанциям, типа медосмотры и так далее.
            Вас что, годами собираются осматривать??? Чем вы интересно болеете??? Тот осмотр и пол часа не забирает...

Мы говорим о новоприбывшей семье. Им сначала надо работу найти
            Я понимаю о ком мы говорим, но работу это не клад искать...её хватает всем кому надо.

и разобраться во всем
            В чём разобраться??? В городе освоиться, что и где находится??? Ну это можно попутно делать...не беда.

Ну да, кинуть такую фразу о других - труда не составляет, интересно, как бы Вы сами повели в такой ситуации
            Так я уже написал здесь, что уехал бы в данной ситуации. Не дети ж вроде, которым не терпится с новой игрушкой попрыгать... А уехав, я уже смогу начать устраиваться, чтоб когда "она" приехала, уже было, где жить, что кушать и чем заниматься. А идя в армию, убиваешь время, здоровье и остаёшься с ничем...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Одесса, ну что мне Вам объяснять элементарные вещи? Если Вы не поинмаете, что на поиск работы уходит время, то чем я Вам помогу? Если Вы не знаете, что чтобы в Штатах дали програмную квартиру надо пойти на 8 программу и записаться в очередь, а потом ждать пол-года, то о чем тут говорить.

Единственно, я соглашусь, что в армию идти - это было не лучшее решение. Но я не Вам вообще отвечал, а на возражение, что летать туда-сюда можно в их ситуации каждые три месяца. Я написал что реально такого не получилось-бы, у новоприбывшей семьи на это нет средств.
              Все, пока.

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Натуке;
                А зачем вы сами такую хорошую тему портите личными разборками? Может если очень хочется поспорить на личные темы, так лучше писать в приват? Просто неприятно читать
                Я извиняюсь за ето, не выдержал. Обидно стало что ета учасница начала разбрасываться словами глупый и подобными синонимами. Представте какие советы может дать такой человек....

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Секурик...ну глупые они, что поделаешь??? Вот и называют их так, как они это заслуживают.

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

ответ Игорю

...я тут полностью солидарна с Одессой...

...видимо, просто,у всех разный опыт "освоения" америки...по приезду я получила SSI через неделю... в течение этого же месяца прошла единственное обследование на туберкулез (больше ничего не требовали)...через месяц я уже нашла первую работу и тут же сняла апартмент...через полгода получила первый лайсенс...через год полетела в Россию в первый раз по "Travel Passport",заплатив за него 45 $ и купив билет за 400 $...с тех пор летаю каждые 3 мес...каждый шестой мой полет БЕСПЛАТНО (участнику программы "аэрофлот-бонус")...

...каким образом ко мне могла относиться 8 программа, велферы и проч заведения представляла слабо...поскольку это все для многодетных или инвалидов...

...вообщем, я не берусь судить что у кого и как в америке...у всех все по разному...я лишь повторюсь, что по этой статье уйти в армию было для мальчика не самым умным решением...
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
                      Участник

• 25 October 2002
                      • 277

автору темы и модераторам

А пастырей вы поносите или высмеиваете, хотя бы вот таким образом:

Цитата:
                      ...муж - дьякон церкви, служитель, проповедует...почему развелась? да из-за сущей ерунды - импотентом оказался...

вам надо покаятся ...
                      ------------------------------------------

...модераторы молчат, может и они не знают что ИМПОТЕНЦИЯ - это не РУГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО, а МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОЗ, который врачи могу ставить пациентам...к сожалению...

...впрочем, это так, для общего развития...просто странно, что не пресекают тут клевету и оскорбления...
                      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Limsy
                        ...модераторы молчат, может и они не знают что ИМПОТЕНЦИЯ - это не РУГАТЕЛЬНОЕ СЛОВО, а МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОЗ, который врачи могу ставить пациентам...к сожалению...
                        ...впрочем, это так, для общего развития...просто странно, что не пресекают тут клевету и оскорбления...
                        Советую..... вам не............. связывать.....чье то .............религиозное положение....с медицинским диагнозом............ Создается......... впечатление..... что он вам ..........не ..........нравится...........потому как ..........он и импотент он и диякон.......... вот он какой плохой, а .........ваша подружка .........вот какая:
                        и уж коммуникация у нее супер (учитель русского языка) и в сексуальном плане подкована (не первый брак) и любовь былаа вот он, поди ж ты, - ну никак
                        А еще......... для вашего сведения, медицинские..... термины также........... могут быть и ругательными.......А вообще......... то че вы здесь бисер............ разбрасываете.............. перед.......... теми.......... кого......... вы........... называете .............глупцами?
                        ну да я вас не сужу...и извинений не требую...просто я всегда забываю, что "не вступай в спор с глупцом" ...всех вам благ

Комментарий

• Натуке
                          Ветеран

• 24 August 2002
                          • 1030

securic
                          Из чистого любопытства пошла и посмотрела этот пост. Мне кажется, что одному такому посту о человеке судить не стоит. Тем более цитировать его здесь в таком контексте - честное слово, звучит так будто Лимси сама с дьяконом развелась... А вообще, было бы интересно открыть новую тему - о профессиональном и пасторском консультированнии и о их недостатках - преимуществах... Я бы тоже с удовольствием присоединилась, тем более что тема для проживающих в штатах очень даже актуальная.

Limsy
                          Вы правы - всё зависит от опыта. Моё личное мнение - теперь в Штаты въехать гораздо сложнее, по этому и опыт у нас разный. Мой муж например сошил секурити получал месяц - поехал оформлять сразу, а только через месяц получил документ. Мы приехали как студенты, так что права у нас на самом деле птичьи - работать мы не можем - я не могу совсем - у меня F2 виза - жена студента, вощем я на уровне ребёнка. Муж теоретически мог бы купить пермит за 200 долларов (кстати делают его 3 месяца), но в коледже так загружают (они ещё обязаны работать бесплатно по 4 часа в день), что работать всё равно практически невозможно.

Наши друзья приехали с 4 детьми как беженцы. Они сразу встали на велфаре, пытались найти сами более менее приличную квартиру 3 спальнями - большее они не могли бы оплатить, так как жили ещё на деньги, привезённые с собой. Где то месяц жили у друзей. Сейчас они более менее устроились, но ехать в гости собираются не скоро - может через год другой - пока слишком много проблем.

А в начале девяностых многие когда уезжали, не знали куда едут и что с ними будет. Наши другие знакомые когда иммигрировали думали что уже никогда не увидят семью. По этому наверное не стоит этого мальчика так строго судить. Он мог бы поехать надеясь, что вернётся за ней или сможет ей сделать вызов, но он не знал что его ждёт и для него это был бы риск - риск, что он никогда её больше не увидит. А если он идёт в армию - чтож, вытерпит эти 2 года, а потом спокойно женится и не будет этой лихорадочной спешки, нервотрёпки в семье. По этому я думаю, что поступил он смело и девушка могла им гордиться.
                          Христианское воспитание от др. Сирс 1
                          часть 2

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Большая просьба прекратить склоку - весь офф-топик удалю позже.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Натуке
                              А в начале девяностых многие когда уезжали, не знали куда едут и что с ними будет
                              Ну прям таки...прибеднились... В начале 90-х годов, все русские знали, что в Америке на деревьях ростут деньги.

Не в Африку во всяком случае ехал...

По этому я думаю, что поступил он смело и девушка могла им гордиться.
                              Чем гордиться??? Тем, что он по "незнанию" ушёл в армию?? Отсутствие знаний - слабость...хотя...для верующих это возможно и честь...

Комментарий

• ВедДмитрий
                                Участник

• 16 May 2005
                                • 258

Сообщение от securic
                                Знаю одного парня у которого произошла вот такая история.

Когда ему было 18 лет, его родители надумали эмигрировать в Америку. Новость была хорошая и плохая. Хорошая потому как уехать в Америку тогда хотели почти все, а плохая так как у парня была невеста. Ну и надо было выбирать. Для родителей все усложнялось тем что они не хотели уезжать неполной семьей. А парня могли забрать в советскую армию. Отец нашел уже блат в обласном военкомате и вроде как взятку дал....короче должны были не брать в армию. Но парень пошел на жертву, и решил пожертвовать Америкой, несмотря на то что жертвует благосостоянием всей семьи. Он немножко зная менталитет советских вояк решил пойти на хитрость. Что бы уйти в армию он пошел в месный военкомат и заявил что хочет снятся с учета так уезжает в Америку. Ну его поняли и сказали что скоро ты уедешь и через 3 дня вручили повестку. Кончилось тем что родителям пришлось ждать сына с армии, женить, а потом с невесткой благословенно переселится в Америку.........
                                Думаю эта любовь сильнее чем любовь к богу христианскому
                                Истина в том, что Истины НЕТ!
                                ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...