А вот приходится часто слышать о таком понимании любви, как выбор. Не только о любви-эмоции, чувстве или приятном переживании влюбленности, а о более серьезном, осознанном, более "взрослом", что ли, состоянии. Имеется в виду выбор любить человека, не смотря ни на какие обстоятельства, на его к тебе отношение, на годы, проведенные вместе, на отсутствие юношеской страсти. Эта любовь подразумевает жертву и самоотверженность. Но только при наличии такого рода любви можно говорить о браке, как ЗАВЕТЕ. Это труд? Пожалуй. Тяжкий? При отсутствии любви - каторга, которую не все выносят.
Брак это Труд?
Свернуть
X
-
[quote=murrka;414900]Я б не сказала, что брак - это тяжелая работа стродни работе на плантациях или на угольном заводе. Брак - это больше ответственность и куча других серьезных вещей, а не только удовольствие. Отношения - это не всегда легко, но приятно и т.д.
Не могли бы вы привести несколько примеров из кучи серьезных вещей?
Потому что вы знаете, я до сих пор не могу понять( наверное, молодой всё-таки еще
) что имеют в виду под трудом? Если хотят, сказать, что надо каждый день терпеть недостатки супруга(ги), то я, считаю это неправильным. Смотря, правда, что считать недостатком( сигаретный дым еще моно потерпеть, хотя раздражает; но, извините, каждодневные упрёки в твоей несостоятельности по жизни, допустим, это уже слишком).
Комментарий
-
[quote=вячеслав jou;2169941]странноЯ б не сказала, что брак - это тяжелая работа стродни работе на плантациях или на угольном заводе. Брак - это больше ответственность и куча других серьезных вещей, а не только удовольствие. Отношения - это не всегда легко, но приятно и т.д.
Не могли бы вы привести несколько примеров из кучи серьезных вещей?
Потому что вы знаете, я до сих пор не могу понять( наверное, молодой всё-таки еще
) что имеют в виду под трудом? Если хотят, сказать, что надо каждый день терпеть недостатки супруга(ги), то я, считаю это неправильным. Смотря, правда, что считать недостатком( сигаретный дым еще моно потерпеть, хотя раздражает; но, извините, каждодневные упрёки в твоей несостоятельности по жизни, допустим, это уже слишком).
А я, наоборот, упреки бы терпела, а вот дым - никогда.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Похоже на любовь к родственникам (родителям, детям), которых, как известно, не выбирают )))А вот приходится часто слышать о таком понимании любви, как выбор. Не только о любви-эмоции, чувстве или приятном переживании влюбленности, а о более серьезном, осознанном, более "взрослом", что ли, состоянии. Имеется в виду выбор любить человека, не смотря ни на какие обстоятельства, на его к тебе отношение, на годы, проведенные вместе, на отсутствие юношеской страсти. Эта любовь подразумевает жертву и самоотверженность. Но только при наличии такого рода любви можно говорить о браке, как ЗАВЕТЕ. Это труд? Пожалуй. Тяжкий? При отсутствии любви - каторга, которую не все выносят.
На любовь между мужем и женой - нет. Там необходим такой компонент, как влечение (речь не только о физическом, но и о влечении душ, так сказать). Без взаимности между ними не может быть близости, единства, а значит и самого смысла любви между мужчиной и женщиной.
А вообще, все хорошее, полезное, качественное, чего добивается человек, достигается трудом - физическим и душевным. Так уж все устроено. Нельзя сразу родиться специалистом высшей категории в какой-либо области. Так и в любви. Приходится учиться слышать, чувствовать, понимать других, усмиряя при этом свои амбиции, согласовывая важность своих интересов с интересами других, учась отказывать себе в чем-то во имя большего блага для любимых и т.д. и т.п...
Комментарий
-
Труд - слишком громко сказано, все стремятся к браку, а учитывая ленивую природу человека получается нестыковочкаЗдравствуйте!
Вот уже несколько раз мне здесь на форуме попадались выражения о том, что брак это труд и не редко тяжелый. У меня вопрос. Зачем так себя "программировать". Я вижу брак как своего рода инвестицию.....где-то в Библии сказано, что жена как поле в которое надо сеять, и через время она принесет свой плод. Это относится и к мужу конечно....Где вы видели человека который покупает себе поле под виноград и говорит своим друзьям....вот тяжелый труд ждет меня день ото дня во веки веков
....Скорее всего он быдет строить планы на вечеринку со свежевыжетым вином года так через два....
Так-же вспоминаю слова своей первой девушки -из Церкви -о том что любовь и видимо брак это очень тяжелый труд.....что-то мне ставало не по себе от этих разговоров.....
Буду рад услышать Ваши мнения по этому вопросу....
STКомментарий
-
Да уж...если это труд, почему тогда все женятся и выходят замуж, обрекая себя на пожизненную кабалу?) Почему бы не понять, что в браке легче выжить, и лучше жить, чем одному. Конечно, везде есть свои плюсы и свои минусы. Но то, что свои желания надо забыть, не привлекает меня, знаете ли.Комментарий
-
Это психология рабов. Что нужно много трудится и так далее и тогда будет благо. Я считаю нужно, прежде всего, понять чего хочешь, и осуществить это с наименьшими усилиями. Бог ведь всемогущий. С Богом жизнь должна быть праздником, который видишь и чувствуешь, а не внушаешь, страданиями душа совершенствуется. Верующим жизнь портит табу на секс и нежелание почаще предохранятся. Взял «товар» попробовал теперь живи с этим всю жизнь. А сколько поняли через какое-то время, что их обманули. Вот и возникает терпение и труд. Дети, работа в выходной церковь. И ради этого стоило умирать на кресте? Толи продешевили толи не то поняли.Здравствуйте!
Вот уже несколько раз мне здесь на форуме попадались выражения о том, что брак это труд и не редко тяжелый. У меня вопрос. Зачем так себя "программировать". Я вижу брак как своего рода инвестицию.....где-то в Библии сказано, что жена как поле в которое надо сеять, и через время она принесет свой плод. Это относится и к мужу конечно....Где вы видели человека который покупает себе поле под виноград и говорит своим друзьям....вот тяжелый труд ждет меня день ото дня во веки веков
....Скорее всего он быдет строить планы на вечеринку со свежевыжетым вином года так через два....
Так-же вспоминаю слова своей первой девушки -из Церкви -о том что любовь и видимо брак это очень тяжелый труд.....что-то мне ставало не по себе от этих разговоров.....
ST
Комментарий
-
Да, брак - это тяжелый труд. Нет, брак - это совсем не трудно.
Если любят тебя, то легко, потому что тебе всё прощают.
Если любишь ты сам, то легко, потому что приятно заботиться о любимом.
Рано или поздно быт дает о себе знать, житейские трудности надо преодолевать и быть к ним готовыми. Но вдвоем это гораздо легче, чем одному.
А вот если брак по расчету, то здесь придется трудно обоим - скидки не будет, только надежда на "сходство характеров".
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете, я с вами полностью не согласен. Я целиком уважаю ваше мнение, но даже уже в вашем рассуждение есть противоречие, на мой взгляд опять же.Причём тут любовь? Если двое живут под одной крышей, то они должны уважать друг друга и с пониманием относиться к чужим нуждам и потребностям. Любовь, не любовь - а жить надо. Сосуществовать. И не пытаться переделывать дрогого под себя, а наоборот, самому подстраиваться под других. Вот вам главное правило сожительства, будь то семья или общежитие. Вот вам и тяжкий труд. В поте, так сказать, лица.
Смотрите, вы утверждаете, с одной стороны, что нужно, а, если и не нужно, то хотя бы попытаться сосуществовать. С другой, что придется подстраиваться самому. Так вот: сосуществовать - это ближе к нейтральным отношениям. Подстраиваться - это себе "-", а партнеру "+". Т.е. такая ассиметрия получается. Человек - существо социально-биологическое, поэтому на него тоже действуют законы природы.Кроме того, все знают из курса биологии, что в природе есть разные отношения( нейтрализм, мимикрия итд.). В связи с этим, я считаю, что стремиться нужно не подстраиваться и сосуществовать, а добиваться симбиоза. Это и чисто субъективно приятно и на деле( т.е. на практике) здорово!Комментарий
-
Ну а как можно не думать о себе и а одругом думать??? как я могу доставлять радость своей жене если я сам нерадуюсь?
Вот как я понимаю, асоциации со словом "работа" у всех разные. по мне дак и работа вовсе не работа, интереснож ведь жить, работать на работе)), жить с семьей. конечно устаеш иногда, но как я по себе заметил, и от безделья устаеш)).
а в когда живеш с любимым человеком рядом, отдыхаеш. Я даже когда ругаюсь с супругой по разным поводам, так смешно в себе становиться))))))))Комментарий
-
-
Бизнес - тоже труд (простите за такое сравнение), но если это твой бизнес, ты любишь его, и ни чем другим заниматься не хочешь, и этот труд приносит большую радость. Хоть и часто сталкиваешься с проблемами. Но этот труд В РАДОСТЬ!Здравствуйте!
ST
если любишь человека, то терпишь его недостатки (это наверное самое трудное для меня в моем браке), но дргугого не хочешь. И, живя с ним (несовершенным, но любимым), испытываешь большую радость. а совершенных людей не бывает, как и бизнеса без проблем.Комментарий

Комментарий