Будет ли свадьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

КРЫЗ
    Да, конкретно Господь ее приложил.
    Вы сделали грубую ошибку... Вы забыли вписать "любящий" перед "Господь".

Ситуация вообще ерундовая. Но если жених не хочет этого понимать, то придётся смириться и уже быть как быть...

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

maria.k, обязательно поговорите с ним, мне кажется, он только благодарен будет, что Вы считаетесь с его чувствами, его мнением. Будьте готовы к тому, что он может попросить и отложить свадьбу. Утешайте его словами из Библии о том, что он не потерял дедушку, а они лишь ненадолго расстались, если, конечно, дедушка был христианином.
      А вот то, что живете вместе, нехорошо это. Но бояться делать то, что правильно не нужно. Не надо только связывать эти 2 вопроса - перенос свадьбы и переселение, а то совсем некрасиво может получиться. К слову, даже неверующие, живущие вместе очень часто перед свадьбой разъезжаются, чтобы типа первая брачная ночь больше запомнилась.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Kimkor
        главное не канайте его сейчас - возможно вам все придется делать одной. не загружайте его заботами о свадьбе. пусть "отпечалится" - это ему необходимо. но к свадьбе он уже оправится, я думаю...
        Абсолютно согласен.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Wlodek
          Ветеран

• 12 September 2004
          • 1809

Сообщение от Tanya
          А вот то, что живете вместе, нехорошо это.
          А что хороший совет. Предложите ему пожить пока отдельно (до свадьбы ) - думаю, ему быстро жениться захочеться.
          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Кулёма
            Участник

• 30 April 2005
            • 10

Я думаю, что вам надо пожить отдельно, потому что вы живёте в грехе.Надо говорить об этом друг с другом, если он любит Бога, то должен понять и согласиться, хотя вы можете его потерять.Если Вы - дитя Божье, то не грешите, а покайтесь в этом и все ваши заботы возложите на Него, если Богу угоден ваш союз, то Он всё устроить, как нельзя лучше, потому что Он - Бог мира и устройства.Молитесь об этом вместе со своим любимым и смотрите, что Бог будет делать.

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Автору

...ничего не понимаю...не прошло и 9-и дней, а вы хотите говорить с ним о свадьбе??????????????

...95% - он попросит свадьбу отложить и сочтет вас черствой, бездушной эгоисткой, думающей только о собственных интересах...
              (я бы тоже так подумала)...

...а вот если вы будете с ним рядом в дни печали, стараясь перевести темную печаль в светлую...заботясь о нем, его душевном комфорте, отвлекая его от невеселых мыслей, то спустя буквально месяц он сам с вами заговорит о свадьбе - человеку в печали хочется некоей защищенности, надежного человека рядом...

...будьте хоть немного мудрой и великодушной...перестаньте думать о цветах-нарядах, а подумайте о любимом( ?) вами человеке...и будет вам в августе свадьба...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• maria.k
                Участник

• 26 May 2005
                • 6

Знаете, единственное, что я поняла - то, что нельзя обобщать, в каждой семье свой устав.В выходные общались наши мамы, и совершенно ясно было из слов его матери, что свадьбы не будет. Кнечно же, она не может нам запретить, но она сказала, что просто "они не смогут веселиться, т.к. даже полгода еще не прошло". И я поняла, что против этого нечего сказать и делать тут что-то бесполезно, т.к. это мои будущие родственники.

Очень больно это осознавать, но надо смириться. Значит на это воля Божья.

Одного не пойму, как я могу сейчас бросить своего любимого человечка в горе. Как я могу оставить его одного. Что же он тогда обо мне подумает???
                Разве так можно?

Конечно, возможно, я эгоистка, что меня волнуют такие мелочи, как платье, выкуп и т.д. Но мне кажется любой девушки этого хочется.

Может лучше и правда успокоиться и подождать еще год.

Только, что же этим хочет сказать Господь?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

maria.k

Кнечно же, она не может нам запретить, но она сказала, что просто "они не смогут веселиться, т.к. даже полгода еще не прошло". И я поняла, что против этого нечего сказать и делать тут что-то бесполезно, т.к. это мои будущие родственники.

А может ну их?

Конечно, возможно, я эгоистка, что меня волнуют такие мелочи, как платье, выкуп и т.д. Но мне кажется любой девушки этого хочется.

Конечно это всем девушкам нужно и ничего в этом плохого нет.

Только, что же этим хочет сказать Господь?

А с чего Вы взяли, что Он что либо этим хотел сказать? Вы наверное в курсе, что люди имеют привычку умирать и ничего с этим не поделаешь.

А то что семья Ваших будущих родтвенников собирается носить траур минимум полгода, это наверное неплохо, для них. Но посудите сами, а Вам это нужно?

ЗЫ А какое вероисповедание у Вас и у Вашего жениха?

Комментарий

• maria.k
                    Участник

• 26 May 2005
                    • 6

Мы православные.
                    Я не могу пойти против моих будущих родственников.
                    Да и зачем?

Я стараюсь придти к пониманию.

Ведь у людей на самом деле огромное горе.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

maria.k

Я не могу пойти против моих будущих родственников.

Они потенциально будущие.

Я стараюсь придти к пониманию.

Это правильно. Может Вам стоит взять таймаут на пару недель, ведь до августа еще полно времени. А свадьбу можно за и за месяц организовать.

Ведь у людей на самом деле огромное горе.

Но ведь это не повод перестать жить. Разве умершему дедушке нужен полугодовой траур?

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Одного не пойму, как я могу сейчас бросить своего любимого человечка в горе. Как я могу оставить его одного. Что же он тогда обо мне подумает???
                        Разве так можно?
                        Кто сказал "бросил"? Перестать жить в грехе, но не "оставить одного". Он верующий? ЗНачит поймет. Не понимаю, как он такое допустил вообще.
                        И, действительно, скажите, зачем ему жениться-то при нынешнем расскладе?
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Кулёма
                          Участник

• 30 April 2005
                          • 10

Знаете, можно не спать вместе и быть более близки друг другу. Многие люди, не имея секса до свадьбы общаются каждый день. Я думаю, что Бог именно это от вас хочет, вы ему не безразличны. если даже вы грешили по неведению, то теперь вы знаете, что это грех, так начните же всё сначала, Бог простит вас и очистит. И тогда ваши отношения будут лучше, чем когда-либо.

Комментарий

• Vox
                            Участник

• 05 January 2005
                            • 88

А я так думаю: Кто хочет тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины.
                            Слезами горю не поможешь. Дедушку уже не вернешь, а жизнь продолжается.
                            Если не думешь сам, то за тебя это делает кто-то другой. Подумай над этим сам.:man:

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Тут дело не в дедушке, а в традиции - ей нельзя дать умереть!

Комментарий

Обработка...