Будет ли свадьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maria.k
    Участник

• 26 May 2005
    • 6

Будет ли свадьба

Добрый день!

Передо мной вдруг неожиданно возникла проблема,
    которую я не могу решить. Да и никто, наверное, не может.
    Поэтому прошу совет. Это очень важно для меня.

Мы решили пожениться в августе этого года. Уже весной почти назначили день - 6 августа, чтобы не попало на пост. Но заявдение еще не успели подать. Но подготовка уже началась: накопление денег, поиск ресторана, церкви, платья и т.д., вообщем приятные хлопоты для каждой девушки.

А у моего мужа(будущего) болел дедушка все это время. И 19 мая он умер.
    Для мужа он был вместо отца, он был примером подражания, лучом света, самым самым. для него это огромная потеря. Я всегда боялась этого дня.

Несмотря на то, что 40 дней будет в июне, и до августа еще далеко, боюсь, он не захочет справлять свадьбу (веселиться).

На эту темы мы не разговаривали, боюсь заводить эту тему.

Он как-то попросил прощения за то, что долго не сможет веселиться и т.п. - может он на это и намекал.

Мне очень плохо и больно.

Я прекрасно понимаю его боль, и может 2 с лишним месяца - это, действительно, мало. Но, с другой стороны, я не думаю, чо дедуша хотел бы, что бы мы перенесли это событие. Он был бы только рад.

Я так устала быть никем, хочу быть законной женой.

А теперь, ждать до следующего года?

Уже не то будет...

Буду благодарна за любой совет!

Спасибо!
  • Kimkor
    Завсегдатай

• 11 November 2004
    • 562

играйте свадьбу...

Комментарий

• maria.k
      Участник

• 26 May 2005
      • 6

Но я же не могу уговаривать или заставить.
      Я не знаю, что со мной было бы в его ситуации...
      Но если он сам не сможет, не сможет веселиться, и т.д.???

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от maria.k
        ...
        Если Вы верующая христианка, то не переживайте:
        Во-первых вы не можете быть "некем", т.к. Вы "невеста Христа" и "ребёнок Божий" по Библии.
        Во-вторых я хотел бы Вам посоветовать, как любой психолог делает в таких случаях - не бойтесь, поговорите с парнем Вашим об этом. Ведь молчанка - это всегда "не увереность" и "не определённость", а разговор рассеет все переживания и укажет "дорогу" как действовать дальше...

Главное - помолитесь Господу перед разговором, чтобы Он благословил Вас мудростью, любовью и пониманием, как Вас лично, так и Вашего парня.

С молитвой о Вас,
        Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kimkor
          Завсегдатай

• 11 November 2004
          • 562

вопрос в другом. должны ли вы поддерживать в нем печаль или же наоборот - попытаться вывести его из депрессии... по-моему второе. главное не канайте его сейчас - возможно вам все придется делать одной. не загружайте его заботами о свадьбе. пусть "отпечалится" - это ему необходимо. но к свадьбе он уже оправится, я думаю...

Комментарий

• maria.k
            Участник

• 26 May 2005
            • 6

Я только не могу понять, что это за испытание, что хочет проверить Бог.
            Нет, печаль я в нем не поддерживаю. Он уже почти не плачет при воспоминании. Но у него траур: не носит ничего светлого, не слушает веселую музыку и т.п.
            А сегодня 9 дней. Можно ли будет поговорить сегодня вечером или лучше не стоит? И вообще, если он скажет, что не хочет свадьбы так рано, стоит ли мне говорить что-то в ответ.
            А почему я сказала, что надоело чувствовать себя никем, потому что мы уже живем вместе, а я считаю, что это грех, ведь союз должен быть благословлен Богом.

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Приветствую Вас любовью Христовой!

Сообщение от maria.k
              Вы поймёте по завершению.

А сегодня 9 дней. Можно ли будет поговорить сегодня вечером или лучше не стоит?
              Сегодня тогда лучше не нужно... Может быть, сходите с ним в церковь в воскресение, а после поговорите. Если он будет упираться пойти, скажите ему, что хотите помолиться за дедушку. Если он его любит, то думаю пойдёт. А после Вы почувствуете когда можно поговорить...
              Это просто моё мнение.

А почему я сказала, что надоело чувствовать себя никем, потому что мы уже живем вместе, а я считаю, что это грех, ведь союз должен быть благословлен Богом.
              Да, это печально и очень хорошо что Вы это понимаете. Просите мудрости у Бога...

Прошу молитвенной поддержки для девушки у каждого брата и сестры, которые читают эту тему!

Серж
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Polinka
                Участник

• 22 August 2004
                • 322

А я бы на Вашем месте ждала столько, сколько надо, чтобы его боль прошла совсем. Может быть год. А если Вас, действительно, тяготит существующее положение вещей -можно просто расписаться и повенчаться без помпы. Это - тоже романтично.
                не хочу пугать Вас, но реальная история, произошедная с моей троюродной сестрой. У нас умерла родственница (ее родная бабушка), дата свадьбы была назначена. Все уговаривали Таню подождать, хотя бы 40 дней, но ей было невтерпеж. Свадьбу сыграли, а на второй день поехали кататься на машинах. Произоша авария, все остались живы и не постадали,.. кроме Тани. она разбилась насмерть.
                Не знаю, есть ли связь между этими двумя событиями, но в нашей семье все подумали, что есть.
                После смерти моего папы мы 40 дней не включали телевизор, радио, никуда не ходили - соблюдали траур. Мама через пару месяцев в первый раз улыбнулась...
                если для Вашего жениха дедушка был так близок - свадьба не порадует его так, как могла бы. и Вас, соответственно тоже.
                Но это- только мое мнение.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Polinka

Произоша авария, все остались живы и не постадали,.. кроме Тани. она разбилась насмерть.
                  Не знаю, есть ли связь между этими двумя событиями, но в нашей семье все подумали, что есть.

Да, конкретно Господь ее приложил.

maria.k

Несмотря на то, что 40 дней будет в июне, и до августа еще далеко, боюсь, он не захочет справлять свадьбу (веселиться).

Думаю, что до 6 августа вполне достаточно времени, что бы ему понять, что для его деда хватит и доброй памяти, а внуки будут служить источником радости. Да и не один нормальный человек не желает, что бы его любимые долго находились в печали. А траур можно держать и год и десять лет, только кому от этого станет лучше?

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от maria.k
                    Добрый день!

Передо мной вдруг неожиданно возникла проблема,
                    Поэтому прошу совет. Это очень важно для меня.

Мы решили пожениться в августе этого года. Уже весной почти назначили день - 6 августа, чтобы не попало на пост. Но заявдение еще не успели подать. Но подготовка уже началась: накопление денег, поиск ресторана, церкви, платья и т.д., вообщем приятные хлопоты для каждой девушки.

Для мужа он был вместо отца, он был примером подражания, лучом света, самым самым. для него это огромная потеря. Я всегда боялась этого дня.

Надеюсь, дедушка был верующий. И сейчас находится с Господом на Небесах.
                    И надо не печалиться, а надо радоваться за него.
                    И он порадуется за Вас, глядя на ваше веселье и счастье. Играйте свадьбу!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kimkor
                      Завсегдатай

• 11 November 2004
                      • 562

Сообщение от MariaC
                      Надеюсь, дедушка был верующий. И сейчас находится с Господом на Небесах.
                      И надо не печалиться, а надо радоваться за него.
                      И он порадуется за Вас, глядя на ваше веселье и счастье. Играйте свадьбу!
                      а даже если дедушка был неверующий....

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Сообщение от maria.k
                        Да какое испытание??? Вы вместе с любимым человеком. Вам этого мало? А совет мой - действительно сыграйте свадьбу без помпы.

А потом, к примеру, на годовщину свадьбы, погуляйте.
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

А мне вот это понравилось:

"Передо мной вдруг неожиданно возникла проблема,

Поэтому прошу совет."

Красивее не скажешь. Зачет!!!

С уважением

Комментарий

• maria.k
                            Участник

• 26 May 2005
                            • 6

Я тоже думаю, что дедушка был бы рад за нас. Но у него может быть другое мнение. ...
                            Просто расписаться - тоже вариант, но ведь очень хочется, чтобы все было незабываемо, ведь это в памяти на всю жизнь останется. И белое платье хочется, и море цветов, и красивую музыку. А если устраивать праздник в годовщину - не будет ни платья, ни фото, ни видеосъемки. Все-таки мы привыкли к каким-то устоям, традициям, без которых уже как-то все не так.
                            У них еще большая семья: бабушка, 2 родные тетки, сестры, - как они отреагируют?

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Мир вам!
                              Сообщение от maria.k
                              Добрый день!

На эту темы мы не разговаривали, боюсь заводить эту тему.
                              Во-первых, и это самое главное - не бойтесь!
                              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1 Иоан. 3:18)

[/QUOTE] Он как-то попросил прощения за то, что долго не сможет веселиться и т.п. - может он на это и намекал.
                              Мне очень плохо и больно.
                              [/QUOTE]
                              Просто молитесь, чтобы в его и вашем сердце было Царствие Божье:
                              Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Римл. 14:17)

Почаще бывайте вместе, заводите разговоры о будущей семейной жизни, о детях. Часто люди, которые потеряли близких, впадают в самоосуждение: мол, чего-то не доглядел, не сделал, будь я повнимательнее или деятельнее, может быть мой близкий и не умер бы. Если такое есть, постарайтесь разуверить его в этом, скажите, что ничего не укрыто от Бога, и что Бог любит его дедушку и вас обоих, и что ему нужно простить других и себя самого. Чаще напоминайте о том, что он вам дорог.

[/QUOTE] Нет, печаль я в нем не поддерживаю. Он уже почти не плачет при воспоминании. Но у него траур: не носит ничего светлого, не слушает веселую музыку и т.п.
                              [/QUOTE]
                              Сначала сами постарайтесь найти радость. Трудно вытянуть человека на верхнюю ступеньку, если вы сами на ней стоите. Молитесь часто и читайте Слово Божье (прочитайте, пожалуйста, 1 Кор. 13), чтобы иметь Христову радость.

[/QUOTE] Я только не могу понять, что это за испытание, что хочет проверить Бог.
                              [/QUOTE]
                              Верьте во Слово Божье:
                              Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Римл. 8:28)

Сообщение от Great Serge
                              Прошу молитвенной поддержки для девушки у каждого брата и сестры, которые читают эту тему!
                              OK
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...