Как вы понимаете спасение в семье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от tulip
    Православие говорит, что есть два пути спасения. Один монашествующий путь спасения в одиночку, другой путь спасения в семье. Как вы понимаете путь спасения в семье? Какой духовный смысл заложен в это понятие?
    Семья - это т.н. сообщество, состоящее минимум из двух человек, имеющих ежедневное общение друг с другом...
    Множество людей не выдерживают такого тесного общения из за неумения или нежелания понять другого, иметь снисхождение к его слабостям, идти с ним на компромисс или уступить...

В настоящей семье все эти вещи, без которых не функционирует не только семья, но и просто дружба, просто необходимы. Только, находясь в общении с другими людьми (и особенно очень отличными от нас самих), мы учимся пониманию, смирению, терпению и истинной любви, той, которая не превозносится, все переносит итд...

Я не знакома близко с жизнью монахов, представляю себе это жизнью "ухода из мира", желанием уйти от соблазнов и искушений... хотя у них тоже есть свои соблазны...

У незамужних/неженатых хотя и есть больше времени и возможности уделять Богу, но тоже есть свои проблемы.
    Знаю одну девушку, которую до того "залюбили жалостью" братья и сестры по вере за то, что нет у нее мужа, что она ушла из собрания...

Мое мнение: у каждого свой путь... и каждый стоит именно на том месте и в той ситуации, где его поставил Бог...
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8409

Сообщение от HelenaA
      Мое мнение: у каждого свой путь... и каждый стоит именно на том месте и в той ситуации, где его поставил Бог...
      Не так это однозначно с ,,местом,, и ,,ситуацией,,.....кого-то ,,ставит,, , кому-то - позволяет, а бывает и еще серьезней - попускает.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Ирина58*
        это синод.перевод сделан православными, не имеющими Духа.
        ну я бы не стала так смело причислять тех кто сделал синодальный перевод к православным.
        Ибо многие из них не били в колокола и не поклонялись иконам, а исполняли повеления Духа Святого. А вот тем кому выгодно было причислить их к православию отнеслась бы с большой осторожностью. Ибо тем самым православием и были они переведены из Христовых в православных. А приписать истинным Христовым воспевание православия, а не Христа, легко и непринуждённо могут те, которые Христа знать не знают, но хотят управлять толпой душ так, как им выгодно, тем самым православием.
        Синодальный перевод прекрасный перевод. Его достаточно для того, чтоб взять Духом Святым суть спасения в Господе Иисусе Христе.
        А кто Духа Святого не имеет, тому никакой перевод не поможет. никакой. Потому что духовное открывается только Богом, Его духом.
        Юля

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от уже не я живу
          ну я бы не стала так смело причислять тех кто сделал синодальный перевод к православным.
          Ибо многие из них не били в колокола и не поклонялись иконам, а исполняли повеления Духа Святого. А вот тем кому выгодно было причислить их к православию отнеслась бы с большой осторожностью. Ибо тем самым православием и были они переведены из Христовых в православных. А приписать истинным Христовым воспевание православия, а не Христа, легко и непринуждённо могут те, которые Христа знать не знают, но хотят управлять толпой душ так, как им выгодно, тем самым православием.
          Синодальный перевод прекрасный перевод. Его достаточно для того, чтоб взять Духом Святым суть спасения в Господе Иисусе Христе.
          А кто Духа Святого не имеет, тому никакой перевод не поможет. никакой. Потому что духовное открывается только Богом, Его духом.
          Эта тема не о переводах. Автор темы задал конкретный вопрос для всех. На этот вопрос - ответила. Не уводите тему в другое русло.
          Если у вас есть что сказать по вопросу этой темы - напишите.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от tulip
            Меня больше интересует путь освящения в браке и без брака. Как для верующих работает этот стих?

1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Каким образом муж освящается женой, а точнее Христом, живущим в жене?
            Каким образом все верующие - святые? Не потому, что они идеальны, а потому, что Бог живет в нас и ОН ОСВЯЩАЕТ МЕСТО СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ. Ну а поскольку муж и жена - одна плоть, и там, где присутствуем мы, присутствует Бог - то и муж освящается. И дети, поскольку они находятся в нашем присутствии, а в нас живёт Бог..
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...