Православие говорит, что есть два пути спасения. Один монашествующий путь спасения в одиночку, другой путь спасения в семье. Как вы понимаете путь спасения в семье? Какой духовный смысл заложен в это понятие?
Как вы понимаете спасение в семье?
Свернуть
X
-
терпением вашим спасайте души ваши.
Что в семье, что в одиночку, что в монастыре - терпение понадобится.....Последний раз редактировалось pogovorim; 02 January 2017, 02:29 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
-
Тоесть если не женат и не монах то труба?
Предания стали бедой православия. Кто-то скажет что-то, и все последующие должны это исполнять. Даже Петр был обличен Павлом за лицемерие. А что говорить уже о святых которых святыми назвали сами люди? Подвиг юродства. Я извиняюсь, но мне как то больше логическим кажется словосочетание "глупость юродства". Будучи в здравом уме, которым наделил Бог, выдавать себя за глупца? Это подвиг?
Вот они попридумывают разных "истин" типа спасение в семье или монашестве, а люди потом мучаются, не зная как исполнить это придание.Последний раз редактировалось Валера life; 02 January 2017, 01:09 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от Goodvinпридется вам теперь уважаемый друг либо в скит уйти, либо женится, нарожать ребятишек, и радоваться спасению.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от GoodvinИисус пришел спасти а не погубить, а потому говорил только то что ведет ко спасению.
Как то дома была яма. Я уток гонил, и одна по глупости пошла прямо в яму, а все не раздумывая колонной вслед за ней. Вот как утка-фарисей погубила целую стаю.Последний раз редактировалось Валера life; 02 January 2017, 02:06 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Goodvinа чего вам не нравится уважаемый, пастырь вел семью уток домой, одна провалилась в канаву, и остальные по зову семейных уз последовали за ней, прямиком в ад, или вам не нравится язык аллегорий, так в новый год все им только и говорят, при всем уважении, да и спасибо за тему.Комментарий
-
Путь спасения один и единственный через крещение от Крестящего Иисуса и не важно один ты или в семье, или на необитаемом острове.Комментарий
-
Меня больше интересует путь освящения в браке и без брака. Как для верующих работает этот стих?
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Каким образом муж освящается женой, а точнее Христом, живущим в жене?Последний раз редактировалось tulip; 02 January 2017, 04:14 AM.Комментарий
-
поэтому освящение (отделение всё большей части себя для любви, для Бога) -
это ПРОЦЕСС (длиною в жизнь).
Любовь к Богу - это внутреннее качество человека,
снаружи это внутреннее качество проявляется любовью к людям.
А поскольку это процесс, то происходит он постепенно, шаг за шагом,
т.е. подобно тому как школа бывает начальной, средней и высшей,
так и любовь имеет свои этапы и ступени.
Мы все являемся её учениками: кто первого - а кто уже и десятого класса,
(особо успешные смогут в будущем стать учителями в этой школе).
Поэтому любовь к Богу должна всё время возрастать - это однозначно "да".
Происходить это будет так:
сначала будем решать простые задачи: "маму слушать и кашу кушать", т.е.
сначала научимся быть послушными Богу, чтобы получать от Него подарки.
Потом Он научит любить одного человека.
Сдам этот экзамен - даст детей.
Они конечно попьют немножко родительской крови, зато я научусь любить ГРУППУ людей.
Потом Бог научит любить Родину (которая об тебя ноги трёт),
но это уже в старших классах, это не сразу получится.
В Высшей Его школе я научусь любить ВСЕХ людей (включительно с врагами).
Всёвозрастающая во мне любовь к Богу (внутри)
проявится всёвозрастающей любовью к людям (снаружи).
Вот такими (или почти такими) мне представляются "этапы большого пути",
которые пройдёт каждый любящий Бога.*
================================================== ========================
*
Впрочем, не каждый. Здесь возможны исключения:
тем, кто уже способен любить многих,
заводить семью (любить одного) не обязательно.
Такие люди становятся монахами.
Re: Секрет семейного счастья или Формула любви."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Меня больше интересует путь освящения в браке и без брака. Как для верующих работает этот стих?
1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
Каким образом муж освящается женой, а точнее Христом, живущим в жене?
Если жена верующая, то она будет посвящать мужа о Боге, о вере, о спасении от смерти, а если жена не верующая,то она будет посвящена мужем верующим о Боге, о вере,о спасении,
чтобы принять им(неверующим) Духа Святого.
Иначе дети ваши будут расти в раздоре вашем, что может быть преткновением им о Духе.Комментарий
Комментарий