Брак по расчету

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от veles
    А как отвечать на вопрос - "А ты любишь меня?"
    - честно...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от veles
      Ну плоть то тут не то что бунтует, а кипит!) И что посоветовать? Ну это как вулкану сказать - "Не извергайся!")
      Да. Голове сказать своей - выкинь все мысли, ведующие к похоти из себя.. Это же как с едой в одной из тем говорили о кулинарных изысках, распаляя и разжигая друг друга, тем самым подталкивая к чревоугодию, так и здесь. Чем больше человек думает об этом, тем больше распаляется и разгорячается и гормоны здесь ни при чем.. это уже оправдание придумали.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от artemida-zan
        Да. Голове сказать своей - выкинь все мысли, ведующие к похоти из себя..
        - а почему это, не пораспаляться с любимым мужчиной...
        для этого я и создана женщиной, а не рыбой хладнокровной...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Juliya 77
          - а почему это, не пораспаляться с любимым мужчиной...
          для этого я и создана женщиной, а не рыбой хладнокровной...
          Женщина создана помощницей мужу. Помощницей в чем? в развращенности совместной? подумайте своей головой.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Женщина создана помощницей мужу. Помощницей в чем? в развращенности совместной?
            - и в этом тоже!...
            это у Вас в голове " развращенность"...
            а у нас страсть и любовь!... мы не рыбы хладнокровные, а женщины из плоти и крови, и для нас страсть к любимому мужчине- это естественно и хорошо...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Juliya 77
              - и в этом тоже!...
              у Вас в голове " расвращенность"...
              а у нас страсть и любовь!... мы не рыбы хладнокровные, а женщины из плоти и крови.
              Зачем Вы играете в веру Богу? оставайтесь в мире, откуда пришли.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Зачем Вы играете в веру Богу? оставайтесь в мире, откуда пришли.
                - без Ваших рекомендаций обойдусь, ок?...
                это Вы играете в веру, надев на себя маску благочестия...
                а женщине положено оставаться женщиной, а не строить из себя " холодную рыбу"...
                что Б-г создал то, " хорошо весьма"...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Juliya 77
                  - без Ваших рекомендаций обойдусь, ок?...
                  это Вы играете в веру, надев на себя маску благочестия...
                  а женщине положено оставаться женщиной, а не строить из себя " холодную рыбу"...
                  что Б-г создал то, " хорошо весьма"...
                  Зачем Вам вера Богу? в мире таких как Вы - пруд пруди.. развращенных и ненасытных похотливых особей женского полу. Бога своей развращенностью вы не удивите, удивите Его своим Целомудрием, ибо таких днем с огнем трудно сыскать.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Назар
                    Допустим ли по христианским нормам брак по расчету?
                    а почему бы и нет?
                    чем плох расчёт на счастливую семью умных воспитанных детей заботливую послшную жену?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Зачем Вам вера Богу?
                      - если бы Вы были чуточку умнее, то знали бы, что вера не выбирается... а она даётся от Б-га...
                      и Б-г Сам знает, кого привести к вере...
                      без Ваших рекомендаций...

- - - Добавлено - - -

удивите Его своим Целомудрием, ибо таких днем с огнем трудно сыскать.
                      - мне Ваши языческие фантазии на какой предмет?...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Juliya 77
                        - если бы Вы были чуточку умнее, то знали бы, что вера не выбирается... а она даётся от Б-га...
                        и Б-г Сам знает, кого привести к вере... без Ваших рекомендаций...
                        Сеятель сеет, а семена, одни попадают на благодатную почву и прорастают, давая урожай, а другие - на асфальт падают и не дают никакого развития.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- мне Ваши языческие фантазии на какой предмет?...
                        Мне с Вами вообще не хочется общаться, Вы мне крайне не приятны, я уже говорила Вам ранее об этом. Почему Вы начинаете со мной разговор?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- да, да...

Лк 6, 37 Рим 2, 11 Кор 4, 5

1 Не суди́те, да не судимы будете,
                          Мк 4, 24 Лк 6, 38

2 ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                          Лк 6, 41

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?

20 Итак по плодам их узна́ете их.
                          - - - Добавлено - - -

Почему Вы начинаете со мной разговор?
                          - разве?... а я и не заметила... мне вообще без разницы, кто автор буковок на экране!...

- - - Добавлено - - -

Мне с Вами вообще не хочется общаться, Вы мне крайне не приятны,
                          - а там Ф-ция простая есть " добавить в список игнорирования" называется...
                          можете воспользоваться ей...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Juliya 77
                            - а там Ф-ция простая есть " добавить в список игнорирования" называется...
                            можете воспользоваться ей...
                            Воспользуйтесь лучше Вы ей и не начинате со мной общение.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

По расчету? А вы видели браки без расчета? Расчет есть всегда. Даже не осознанный умом. Подсознательный... Иначе бы все женились (выходили замуж) на второй же день после наступления законодательного возраста. Ведь было бы так ...одинаково на ком жениться.
                              И никто бы не жаловался: "Выходила думала ОРЁЛ! Похож был. А вышла - скопой оказался - так рыбой вонит."

Любовь как таковая весьма нарциссична. То есть более всего мы любим ...себя. Эгоизм присущ любому человеку.
                              Поэтому, чувствуя что всем, что мы видим вокруг, мы не обладаем. Поэтому мы ищем того, кто мог бы нам это восполнить. И ...женимся, расчитывая в супруге добрать необходимое нам.

Но вторая половина, при самой искренней влюбленности даже, подсознательно старается демонстрировать именно те качества, которые нужны другому. Но демонстрировать вечно, кривляться, вести себя неестественно для себя, долго он (она) не могут. Поэтому мы говорим, что влюбленность, в отличие от любви, чувство, а не решение и оно временно.

На этом влюбленность заканчивается разводом или разрывом и жизнью без любви (по привычке, общие дети, имущество, даже дружба). В большинстве семей влюбленность в любовь не переходит. Переходит лишь в тех, которые усвоили Божьи уроки из Ефес. 5 и используют их в своей жизни.

Но не влюбившись, они бы брак не смогли заключить (Песня Песней об этом). Так расчет был все-же? Хоть и подсознательный у обоих влюбляющихся...

Иное дело, когда христиане еще до брака усвоили требования Бога к нему. В таком случае они к чувствам, добавляют и решение делать то, что не умеют в силу своей психики. Мужья любить так, как хотят чтобы любили их жены. Жены уважать мужей.

Когда мужья поступают по любви с той, кого уже любить не хочется, а жены уважают тех, кто уважения вроде и не заслуживает, то это уже любовь и она не прекратится. Это не "по расчету"?

Такая любовь может возникнуть потом, без предварительной влюбленности. Просто Божьи правила жизни в браке усвоены людьми, они действенны в их жизни и приходит самая настоящая любовь. Позже, сама собой... Тоже "по расчету!

Просто это расчет никоим образом не связан с его низшей формой - материальным расчетом. Какой "расчет" имел в виду автор?
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от lemnik
                                По расчету? А вы видели браки без расчета? Расчет есть всегда. Даже не осознанный умом. Подсознательный... Иначе бы все женились (выходили замуж) на второй же день после наступления законодательного возраста. Ведь было бы так ...одинаково на ком жениться.
                                И никто бы не жаловался: "Выходила думала ОРЁЛ! Похож был. А вышла - скопой оказался - так рыбой вонит."

Любовь как таковая весьма нарциссична. То есть более всего мы любим ...себя. Эгоизм присущ любому человеку.
                                Поэтому, чувствуя что всем, что мы видим вокруг, мы не обладаем. Поэтому мы ищем того, кто мог бы нам это восполнить. И ...женимся, расчитывая в супруге добрать необходимое нам.

Но вторая половина, при самой искренней влюбленности даже, подсознательно старается демонстрировать именно те качества, которые нужны другому. Но демонстрировать вечно, кривляться, вести себя неестественно для себя, долго он (она) не могут. Поэтому мы говорим, что влюбленность, в отличие от любви, чувство, а не решение и оно временно.

На этом влюбленность заканчивается разводом или разрывом и жизнью без любви (по привычке, общие дети, имущество, даже дружба). В большинстве семей влюбленность в любовь не переходит. Переходит лишь в тех, которые усвоили Божьи уроки из Ефес. 5 и используют их в своей жизни.

Но не влюбившись, они бы брак не смогли заключить (Песня Песней об этом). Так расчет был все-же? Хоть и подсознательный у обоих влюбляющихся...

Иное дело, когда христиане еще до брака усвоили требования Бога к нему. В таком случае они к чувствам, добавляют и решение делать то, что не умеют в силу своей психики. Мужья любить так, как хотят чтобы любили их жены. Жены уважать мужей.

Когда мужья поступают по любви с той, кого уже любить не хочется, а жены уважают тех, кто уважения вроде и не заслуживает, то это уже любовь и она не прекратится. Это не "по расчету"?

Такая любовь может возникнуть потом, без предварительной влюбленности. Просто Божьи правила жизни в браке усвоены людьми, они действенны в их жизни и приходит самая настоящая любовь. Позже, сама собой... Тоже "по расчету!

Просто это расчет никоим образом не связан с его низшей формой - материальным расчетом. Какой "расчет" имел в виду автор?
                                Обычно под расчетом в браке, понимают материальный расчет. Вчера прочитав эту тему, спросила мужа, а ты женился по расчету?.. А он посмеялся.. мы ведь тогда ничего своего не имели в молодости.. Какой расчет?..)))

Комментарий

Обработка...