Брак по расчету
Свернуть
X
-
Да. Голове сказать своей - выкинь все мысли, ведующие к похоти из себя.. Это же как с едой в одной из тем говорили о кулинарных изысках, распаляя и разжигая друг друга, тем самым подталкивая к чревоугодию, так и здесь. Чем больше человек думает об этом, тем больше распаляется и разгорячается и гормоны здесь ни при чем.. это уже оправдание придумали.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
это у Вас в голове " развращенность"...
а у нас страсть и любовь!...мы не рыбы хладнокровные, а женщины из плоти и крови, и для нас страсть к любимому мужчине- это естественно и хорошо...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
- без Ваших рекомендаций обойдусь, ок?...
это Вы играете в веру, надев на себя маску благочестия...
а женщине положено оставаться женщиной, а не строить из себя " холодную рыбу"...
что Б-г создал то, " хорошо весьма"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Зачем Вам вера Богу? в мире таких как Вы - пруд пруди.. развращенных и ненасытных похотливых особей женского полу. Бога своей развращенностью вы не удивите, удивите Его своим Целомудрием, ибо таких днем с огнем трудно сыскать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
- если бы Вы были чуточку умнее, то знали бы, что вера не выбирается... а она даётся от Б-га...
и Б-г Сам знает, кого привести к вере...
без Ваших рекомендаций...
- - - Добавлено - - -
- мне Ваши языческие фантазии на какой предмет?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне с Вами вообще не хочется общаться, Вы мне крайне не приятны, я уже говорила Вам ранее об этом. Почему Вы начинаете со мной разговор?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- да, да...
- - - Добавлено - - -Лк 6, 37 Рим 2, 11 Кор 4, 5
1 Не суди́те, да не судимы будете, Мк 4, 24 Лк 6, 38
2 ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Лк 6, 41
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
20 Итак по плодам их узна́ете их.
- разве?... а я и не заметила... мне вообще без разницы, кто автор буковок на экране!...
- - - Добавлено - - -
- а там Ф-ция простая есть " добавить в список игнорирования" называется...
можете воспользоваться ей...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
По расчету? А вы видели браки без расчета? Расчет есть всегда. Даже не осознанный умом. Подсознательный... Иначе бы все женились (выходили замуж) на второй же день после наступления законодательного возраста. Ведь было бы так ...одинаково на ком жениться.
И никто бы не жаловался: "Выходила думала ОРЁЛ! Похож был. А вышла - скопой оказался - так рыбой вонит."
Любовь как таковая весьма нарциссична. То есть более всего мы любим ...себя. Эгоизм присущ любому человеку.
Поэтому, чувствуя что всем, что мы видим вокруг, мы не обладаем. Поэтому мы ищем того, кто мог бы нам это восполнить. И ...женимся, расчитывая в супруге добрать необходимое нам.
Но вторая половина, при самой искренней влюбленности даже, подсознательно старается демонстрировать именно те качества, которые нужны другому. Но демонстрировать вечно, кривляться, вести себя неестественно для себя, долго он (она) не могут. Поэтому мы говорим, что влюбленность, в отличие от любви, чувство, а не решение и оно временно.
На этом влюбленность заканчивается разводом или разрывом и жизнью без любви (по привычке, общие дети, имущество, даже дружба). В большинстве семей влюбленность в любовь не переходит. Переходит лишь в тех, которые усвоили Божьи уроки из Ефес. 5 и используют их в своей жизни.
Но не влюбившись, они бы брак не смогли заключить (Песня Песней об этом). Так расчет был все-же? Хоть и подсознательный у обоих влюбляющихся...
Иное дело, когда христиане еще до брака усвоили требования Бога к нему. В таком случае они к чувствам, добавляют и решение делать то, что не умеют в силу своей психики. Мужья любить так, как хотят чтобы любили их жены. Жены уважать мужей.
Когда мужья поступают по любви с той, кого уже любить не хочется, а жены уважают тех, кто уважения вроде и не заслуживает, то это уже любовь и она не прекратится. Это не "по расчету"?
Такая любовь может возникнуть потом, без предварительной влюбленности. Просто Божьи правила жизни в браке усвоены людьми, они действенны в их жизни и приходит самая настоящая любовь. Позже, сама собой... Тоже "по расчету!
Просто это расчет никоим образом не связан с его низшей формой - материальным расчетом. Какой "расчет" имел в виду автор?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
По расчету? А вы видели браки без расчета? Расчет есть всегда. Даже не осознанный умом. Подсознательный... Иначе бы все женились (выходили замуж) на второй же день после наступления законодательного возраста. Ведь было бы так ...одинаково на ком жениться.
И никто бы не жаловался: "Выходила думала ОРЁЛ! Похож был. А вышла - скопой оказался - так рыбой вонит."
Любовь как таковая весьма нарциссична. То есть более всего мы любим ...себя. Эгоизм присущ любому человеку.
Поэтому, чувствуя что всем, что мы видим вокруг, мы не обладаем. Поэтому мы ищем того, кто мог бы нам это восполнить. И ...женимся, расчитывая в супруге добрать необходимое нам.
Но вторая половина, при самой искренней влюбленности даже, подсознательно старается демонстрировать именно те качества, которые нужны другому. Но демонстрировать вечно, кривляться, вести себя неестественно для себя, долго он (она) не могут. Поэтому мы говорим, что влюбленность, в отличие от любви, чувство, а не решение и оно временно.
На этом влюбленность заканчивается разводом или разрывом и жизнью без любви (по привычке, общие дети, имущество, даже дружба). В большинстве семей влюбленность в любовь не переходит. Переходит лишь в тех, которые усвоили Божьи уроки из Ефес. 5 и используют их в своей жизни.
Но не влюбившись, они бы брак не смогли заключить (Песня Песней об этом). Так расчет был все-же? Хоть и подсознательный у обоих влюбляющихся...
Иное дело, когда христиане еще до брака усвоили требования Бога к нему. В таком случае они к чувствам, добавляют и решение делать то, что не умеют в силу своей психики. Мужья любить так, как хотят чтобы любили их жены. Жены уважать мужей.
Когда мужья поступают по любви с той, кого уже любить не хочется, а жены уважают тех, кто уважения вроде и не заслуживает, то это уже любовь и она не прекратится. Это не "по расчету"?
Такая любовь может возникнуть потом, без предварительной влюбленности. Просто Божьи правила жизни в браке усвоены людьми, они действенны в их жизни и приходит самая настоящая любовь. Позже, сама собой... Тоже "по расчету!
Просто это расчет никоим образом не связан с его низшей формой - материальным расчетом. Какой "расчет" имел в виду автор?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий