В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Йицхак
    А "принять Христа" - это как? Верить в мужика с усами или исполнять заповеди Бога?

- - - Добавлено - - -

Потеряли?
    Это Вы пишите после того, как Вам процитировали слово Божие?

16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер,3)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:16 «вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. (Евр,10).
    Принять Христа это поверить в Его жертву, а иначе как получать прощение? Или Вы полагаете иудею не надо верить в тот текст что Вы процитировали про единоразовое приношение, чтобы получать прощение? Что касается "потеряли", то назовите как Вам угодно, суть в том что он(Ковчег и прочее) был и теперь его нет. Есть(новое есть) только для тех кто верит в слово Божие о Христе, а это далеко от большинства иудеев, на сегодня. То есть они ни с чем остались, кроме Торы , конечно, которую они могут читать и частично выполнять, в отличии от древних лет.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Maxim
      Принять Христа это поверить в Его жертву, а иначе как получать прощение?
      Нет, ни разу.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Народу Бога=иудеям дано право в упор не знать Помазанника и не верить, что Иешуа - Помазанник, но при этом быть избранными и возлюбленными:
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» (Мф,25)

28
      В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Йицхак
        Нет, ни разу.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7)

Народу Бога=иудеям дано право в упор не знать Помазанника и не верить, что Иешуа - Помазанник, но при этом быть избранными и возлюбленными:
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» (Мф,25)

28
        В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. (Рим,11)
        Допустим такое( хотя мне трудно это разуметь). Вопрос: как не знающему иудею снять с себя тяжесть вины? Ведь если он не знает и не верит в Мессию, и нет Храма и жертв, то он когда грешит остается с грузом осуждения. Древний иудей мог принести по закону и иметь покой совести, а как нынешнему жить?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Maxim
          Вопрос: как не знающему иудею снять с себя тяжесть вины?
          Так же, как и всегда: 19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс,50)
          Ведь если он не знает и не верит в Мессию, и нет Храма и жертв
          Мы уже это выяснили: только язычники считают, что верить в Помазанника - это верить в мужика с усами. А праведники пойдут в рай, в упор не видя и не зная, что Иеhошуа есть Помазанник (Мф,25:37-39)
          О храме и жертвеннике цитаты Вам тоже были даны.
          то он когда грешит остается с грузом осуждения. Древний иудей мог принести по закону и иметь покой совести, а как нынешнему жить?
          Это в какой секте такому учат?
          13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот (Лк,18)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Йицхак
            Так же, как и всегда: 19 Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс,50)Мы уже это выяснили: только язычники считают, что верить в Помазанника - это верить в мужика с усами. А праведники пойдут в рай, в упор не видя и не зная, что Иеhошуа есть Помазанник (Мф,25:37-39)
            О храме и жертвеннике цитаты Вам тоже были даны.Это в какой секте такому учат?
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: «Боже! будь милостив ко мне грешнику!» 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот (Лк,18)
            Ага, пойдут...размечтались... кто не верит в Помазанника тот пойдет в огонь вечный, даже если он еврей от евреев сто раз. Мытарь оправдывается не только от покаяния, но если есть достойный плод, а если он дальше идет грешить спокойно, то его покаяние тщетно, но и в этой причте принцип был показан другой совсем. Без пролития крови не бывает прощения. Если жертвы иудей не приносит и не верит в жертву Христа, то у него нет никакого основания считать что он может быть прощен. Закон требует наказания за грех. Тему мы свели в оффтоп. Что с Вами , что с Юлей, о чем не заговори все сводится к Вашему иудазму , хотя это больше какая то бурная смесь, нежели иудаизм.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Maxim
              Ага, пойдут...размечтались...
              Это Вы о Писаниях?
              Оригинально.
              кто не верит в Помазанника тот пойдет в огонь вечный
              А слово Божие говорит прямо противоположное:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              (Мф,25)

Ваше слово - против слова Божия: какое-то из них говорит откровенную ложь.
              Закон требует наказания за грех.
              Вот именно - за грех, установленный законом. А не за языческие фантазии "от левой ноги".

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Йицхак
                Это Вы о Писаниях?
                Оригинально.А слово Божие говорит прямо противоположное:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                (Мф,25)

Ваше слово - против слова Божия: какое-то из них говорит откровенную ложь.Вот именно - за грех, установленный законом. А не за языческие фантазии "от левой ноги".
                Ваше цитирование от левой ноги, действительно.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от руслан 1984
                  Интересно а Адама и Еву - Бог сочетал?
                  И стали ли они одной плотью?
                  18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. Если создал как помощницу значит в помыслах не было о сочетании, Но Адам не был бы Адамом, он в присутствии Бога ( за неименнием других свидетелей) обьявил Еву своею женою
                  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Нет не может все быть так просто. Были одна плоть и стали одна плоть - смысла нет в этом. Значит плоть это имеется в виду духом едины. Это доказывается тем же вкушением яблока. И когда увидел Бог что стали они едины , Адам и Ева.
                  Проклял он тогда их тела, а чтобы не жили они в этих телах вечно выпроводил по хорошему из Эдема. Значит выдумки что Бог сочетает (в том понятии что женит) Бог объединяет, соединяет, комбинируя
                  Бред какой то ведь подтверждений нет.

А может потоп именно из-за единства духа,(был.) а затем и вавилонская башня, хотя Вавилон это же гордость Божия
                  7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
                  8 Внезапно пал Вавилон и разбился; рыдайте о нем, возьмите бальзама для раны его: может быть, он исцелеет.
                  9 Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков.

Но с другой стороны получается Бог против если двое едины духом, он не соединяет а разъединяет, и наоборот
                  Например: Если он (она) работящая то противоположнаый пол должен быть ленивым Это закон Божий равноправие называется. Чтобы и минусы и плюсы в супружеской пары были поровну.
                  Надо бы еще немножко подумать, нельзя столь важные вопросы запросто так решать.
                  ...

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Maxim
                    Однако такое "прелюбодействие" не дает право на развод, в отличии от прелюбодения в реальном действии, а не только в мыслях. Это совершенно разные моменты. Одно дело пожелать смерти и другое лишить жизни, это разные преступления и тяжесть вины разная.
                    Эта разность нам только видится. Да, Бог судит по делам. НО Христос говорит о настоящей проблеме - все зло исходит из сердца. Закон говорит: "делай то. Не делай того-то". Но сердце грешное не может делать оного - оно противится. "Проклят всякий, не исполняюищий постоянно всего написанного в Законе". И об этой-то проблеме Христос и говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    А апостолы посещали мечеть или храмы Артемиды?
                    А почему у вас церковь со зданием ассоциируется? Церковь - экклезия, собрание.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от БАБАЙ
                      Эта разность нам только видится. Да, Бог судит по делам. НО Христос говорит о настоящей проблеме - все зло исходит из сердца. Закон говорит: "делай то. Не делай того-то". Но сердце грешное не может делать оного - оно противится. "Проклят всякий, не исполняюищий постоянно всего написанного в Законе". И об этой-то проблеме Христос и говорит.

.
                      Согласен. Христос показал на источник, что проблема в сущности человека.

Комментарий

Обработка...