Испытательный срок до свадьбы: Как?, Сколько? и Зачем?
Свернуть
X
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от 6poпо теме 6 месяцев минимальный срок испытания любви*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Как по мне, так все очень индивидуально. Мы с мужем поженились через 3 месяца после того как стали встречаться.Прошло больше чем 30 лет и до сих пор не могу сказать что отлично его знаю. Постоянно что-то всплывает. Надеешься на одну реакцию, а на деле все не так.
Знаю и такие семьи где быстро поженились быстро развелись, быстро поженились, прожили долго-долго. Знаю одну семь где встречались до свадьбы 4 года, а в браке прожили год.
Совместная жизнь тоже ничего не гарантирует. Это все примеры из мирской жизни. Что касается верующих... та же ерунда. Дружат, дружат... (без интима естественно), потом вдруг - бац ... она замуж за другого брата, он женится на другой сестре и... все счастливы. Бывают ли не счастливы верующие семьи никто не знает, потому что разводы запрещены под страхом отлучения как минимум виновной стороны. Ну а жаловаться никто особо не будет, потому что все понимают, что услышат одно - терпи. Хотя в основном все как-то очень даже довольно выглядят, да и количество детей как бы подтверждает, что все хорошо.
Одно скажу, если невеста просит подождать, то... не уверена она в женихе. Та которая уверена, та никакого срока просить не будет.Прислушайтесь и к тому, что скажет пастор или хороший духовный брат. Я помню как пастор все никак не хотел объявлять помолвку одной пары. Кое-как уговорили. Он на помолвке сказал - помните, помолвка не свадьба, можно отменить. Видимо видел что-то, потому что до свадьбы не дошло у них.
- - - Добавлено - - -
Вы, простите, школу уже окончили? Любой взрослый мужчина знает, что жить не с красотой, а с характером.Комментарий
-
Сообщение от 6poне знаю как твое имя, но кто что кушает это интим*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
А что, несчастные дети разведенных или ненавидящих друг друга родителей лучше ?
- - - Добавлено - - -
1. Двое.
2. Разного пола.
- - - Добавлено - - -
Жить не с телом.
Впрочем, вам это ведь и не нужно..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы забыли добавить
3. И только в законном браке.Комментарий
-
*суббота для человека*
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Законный брак, это брак заключенный по закону той страны, где живут супруги. Венчанный, это брак освященный Церковью. Одно может дополнять другое. Конечно очень хорошо когда брак и законный и венчанный, просто замечательно, но в первую очередь брак должен быть законным.Комментарий
-
*суббота для человека*
-
А самим супругам толку от брака ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сообщение от 6poВообще любовь не брак, нельзя любовь называть бракомЕсли же Вы об интимных отношениях, то они возможны только в законном браке иначе это блуд, как бы Вы красиво не пытались бы его завуалировать.
Комментарий
-
Саша, я работаю в нотариальной конторе. Поверьте супругам от брака гораздо больше толку, чем окружающим. И это чисто с мирской, материальной точки зрения. Про то, что христианам не возможно сожительствовать вне брака даже и говорить не стоит, все знают, что это грех. Но если для Вас слушаться Господа, не повод заключить законный брак, расскажу как обычному неверующему человеку. Когда люди сходятся и живут вместе, у них возникает совместно нажитое имущество. В случае если один из них умирает, второй не наследник первому, приходят кровные родственники и все забирают по закону. И ладно когда речь идет о мебели или машине, а когда о жилье? А я таких случаев знаю к сожалению не мало. Конечно, чаще страдают женщины, но бывает, что и второго "мужа" мамы дети выкидывают на улицу без сожаления. Поэтому я всегда говорю молодым, что если парень девушку действительно любит, то доказать свою любовь он может только одним - позвать её в ЗАГС. Ну а уж если девушка не хочет в ЗАГС с парнем с которым живет, это говорит только об одном - он для нее "запасной аэродром" и она усиленно ищет мужчину мечты.Комментарий
Комментарий