Испытательный срок до свадьбы: Как?, Сколько? и Зачем?
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Женится собрались что ли? ну и вопрос...
это смотря по обстоятельствам..если друг друга любят, то какой там испытательный срок? быстрей быстрей...
если с детства друг друга знают то смысла нет чего то там еще испытывать...
если есть сомнения...мало друг друга знают то может и есть смысл не торопиться..
Хотя у евреев я слышал наоборот...встречаются некоторое время...гуляют общаются...в ресторан там сходят..а потом - стоп! больше друг друга не видят...Первое впечатление есть..размышляют какие чувства вызывает партнер...насколько он мне нравится..насколько умен...идет оценка размышление и принимается решение...А познавать надо друг друга в браке! и это процесс бывает болезненным...а бывает и длиною в жизнь! Так что в браке надо узнавать друг друга...
Как говорится пока три пуда соли не съешь с человеком - не узнаешь каков он на самом деле...Да и много ли мы знаем самих себя даже... -
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
*суббота для человека*
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, действия ж одни и те же. Другое дело - не быть блудником по жизни, где на первом месте страсти в постели с большим количеством женщин.
Для живущих по букве это блуд, а по духу не блудник, хотя и до свадьбы живёшь с подругой, если цель не сам блуд, а желание знать, подходим или нет.Комментарий
-
Узнать супруга перед свадьбой - это очень важно. Надо, чтобы прошло не меньше года, потому что это именно тот срок, за который как правило спадает пелена романтизма отношений (иногда и до трех лет) и в бой вступают характеры. Надо обязательно дождаться первых скандалов. Влюбленные ведь первое время вообще не представляют, что могут быть ссоры. А это самое главное в отношениях: как мы умеем ладить, прощать обиды, не вспоминать старое. У каждого ведь свой опыт отношений отца с матерью, который неминуемо копируется в семейной жизни. И этот опыт должен согласоваться друг с другом, переплавиться в свой собственный. Кстати, такой срок очень полезен и для созревания настоящих человеческих отношений. Если люди после знакомства сразу лезут в постель, они лишают себя самого сладкого ощущения на свете - Божественной любви, некоторые называют ее юношеской, романтической, когда даже мысль о сексе с любимым (любимой) кажется кощунственной. Это пора становления настоящей дружбы, бережного, не потребительского отношения к человеку, его душе. Это лучшее лекарство от эгоизма - когда центр вселенной находится не в тебе, а в другом человеке, и не важно, что со мной, а важно, что с ним (с ней). Так Бог учит нас, как мы должны любить друг-друга.
Разве можно это пропускать. Может я и романтик, но верю, что это именно так.Комментарий
-
Ну как это с молоком матери не приходит, то на пользу добрые советы.
Год общения (знакомства) - примерно пуд соли и получится. По рецептуре крестьянского хозяйства с его заготовками, разумеется (корове тоже нужно в сено несколько кг соли на зиму), не какая "белая смерть". За это время нужно не сидеть в барах, а узнать человека, ну чтобы потом не было мучительно больно.
Три верных источника информации. Семья жениха (невесты), коллеги по работе и друзья. Можно следствия с пухлым досье и не проводить, инфа придет в уши сама. Только слушай, смотри и мотай на ус. Хороший друг не помешает. Лучше если еврей, за неимением любой мудрый по жизни сгодиться. К мнению экспертов нужно прислушиваться. Родителей, им же вас благословлять придется.
Ну а потом и решиться. В смысле, могу ли я понести все это? Ведь ангелов нет.
Информация может быть противоречивой, невеста может кого и не устроить. Не поддавайтесь эмоциям, но и помните: жить - вам. Посему советы разрешается делить на 16.
Простейшее правило таково: за порядочного человека не страшно. Логика в этом есть.
Про кино не верьте. "Беспощаден к врагам рейха и примерный семьянин" - не вяжется. Пощадит ли вас, если что? Читайте лучше Толстого.
ПС: услышал как-то рекламу одного кандидата в церкви: примерный семьянин, потому и о церкви пешись будет. Так как агитатор врал (кто на выборах говорит правду?), то решил проверить. Посмотреть в глаза его жене. Этого уже было достаточно. И про церковь оказалось правда, пастырь любил двух господ. В мире много чего есть полюбить, правда?Последний раз редактировалось Toivo; 08 May 2016, 10:09 AM.Комментарий
-
Встречались часто сначала и облазили весь Киев.. потом после работы он меня провожал домой и я сказала оставаться у меня ночевать, т.к зачем ехать домой в другой район да еще ночью.. мы стали жить как муж и жена еще до свадьбы, - от мужа это, ведь я велась - за ним и я хотела быть с ним как с человеком. Когда встречались, то нам было хорошо, мы много общались, о том, о сём, да и сейчас - так же продолжаем общаться.. )) мы и вместе работали, и учились потом вместе в универе..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий