Испытательный срок до свадьбы: Как?, Сколько? и Зачем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

*суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Котян
    Женится собрались что ли? ну и вопрос...
    это смотря по обстоятельствам..если друг друга любят, то какой там испытательный срок? быстрей быстрей...

если с детства друг друга знают то смысла нет чего то там еще испытывать...

если есть сомнения...мало друг друга знают то может и есть смысл не торопиться..

Хотя у евреев я слышал наоборот...встречаются некоторое время...гуляют общаются...в ресторан там сходят..а потом - стоп! больше друг друга не видят...Первое впечатление есть..размышляют какие чувства вызывает партнер...насколько он мне нравится..насколько умен...идет оценка размышление и принимается решение...А познавать надо друг друга в браке! и это процесс бывает болезненным...а бывает и длиною в жизнь! Так что в браке надо узнавать друг друга...

Как говорится пока три пуда соли не съешь с человеком - не узнаешь каков он на самом деле...Да и много ли мы знаем самих себя даже...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Котян
      Испытательный срок до свадьбы: 1) Как?, 2) Сколько? и 3) Зачем?
      1) Пожить вместе.
      2) Пока не увидишь, нам вместе хорошо или плохо.
      3) Чтобы принять решение "жениться или не жениться".

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Viktor.o
        1) Пожить вместе.
        Ну это будет уже блуд, до свадьбы.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Котян
          Ну это будет уже блуд, до свадьбы.
          А женился, и заметил что и после свадьбы делаешь то же самое что и до свадьбы. Был блуд до свадьбы и стал блуд после свадьбы.

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Viktor.o
            А женился, и заметил что и после свадьбы делаешь то же самое что и до свадьбы. Был блуд до свадьбы и стал блуд после свадьбы.
            вы всё смешали в кучу.
            *суббота для человека*

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Котян
              Мы с мужем где-то год встречались перед тем как он решил на мне жениться. Потом еще два года гуляли, перед тем как он решил завести детей.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Котян
                У нас испытательный срок длился с апреля по август, а потом мне было сказано: "Всё, хватит. Завтра приноси паспорт."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Dvoe 600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	95.3 Кб
ID:	10134140

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Котян
                  вы всё смешали в кучу.
                  Ну, действия ж одни и те же. Другое дело - не быть блудником по жизни, где на первом месте страсти в постели с большим количеством женщин.

Для живущих по букве это блуд, а по духу не блудник, хотя и до свадьбы живёшь с подругой, если цель не сам блуд, а желание знать, подходим или нет.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от tagil
                    У нас испытательный срок длился с апреля по август, а потом мне было сказано: "Всё, хватит. Завтра приноси паспорт."

То есть повеления начались ещё до брака

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Котян
                      Узнать супруга перед свадьбой - это очень важно. Надо, чтобы прошло не меньше года, потому что это именно тот срок, за который как правило спадает пелена романтизма отношений (иногда и до трех лет) и в бой вступают характеры. Надо обязательно дождаться первых скандалов. Влюбленные ведь первое время вообще не представляют, что могут быть ссоры. А это самое главное в отношениях: как мы умеем ладить, прощать обиды, не вспоминать старое. У каждого ведь свой опыт отношений отца с матерью, который неминуемо копируется в семейной жизни. И этот опыт должен согласоваться друг с другом, переплавиться в свой собственный. Кстати, такой срок очень полезен и для созревания настоящих человеческих отношений. Если люди после знакомства сразу лезут в постель, они лишают себя самого сладкого ощущения на свете - Божественной любви, некоторые называют ее юношеской, романтической, когда даже мысль о сексе с любимым (любимой) кажется кощунственной. Это пора становления настоящей дружбы, бережного, не потребительского отношения к человеку, его душе. Это лучшее лекарство от эгоизма - когда центр вселенной находится не в тебе, а в другом человеке, и не важно, что со мной, а важно, что с ним (с ней). Так Бог учит нас, как мы должны любить друг-друга.
                      Разве можно это пропускать. Может я и романтик, но верю, что это именно так.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от artemida-zan
                        Мы с мужем где-то год встречались перед тем как он решил на мне жениться. Потом еще два года гуляли, перед тем как он решил завести детей.
                        Как встречались и как гуляли, поподробней...

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Узнать супруга перед свадьбой - это очень важно. Надо, чтобы прошло не меньше года, потому что это именно тот срок, за который как правило спадает пелена романтизма отношений (иногда и до трех лет) и в бой вступают характеры.
                          Хорошо бы научиться разбираться в людях. Тогда и войны избежать можно. (Кстати, в мыльном кино авторами как раз и эксплуатируется глухота и слепота главных героев, что позволяет закрутить сюжетец. Хотя смотреть тошно. Руководитель успешной фирмы, в подчинении люди не хухуры-мухры, а дома слепец из слепцов и герой наивности! Лучше Проповедника читать, право.)

Ну как это с молоком матери не приходит, то на пользу добрые советы.

Год общения (знакомства) - примерно пуд соли и получится. По рецептуре крестьянского хозяйства с его заготовками, разумеется (корове тоже нужно в сено несколько кг соли на зиму), не какая "белая смерть". За это время нужно не сидеть в барах, а узнать человека, ну чтобы потом не было мучительно больно.

Три верных источника информации. Семья жениха (невесты), коллеги по работе и друзья. Можно следствия с пухлым досье и не проводить, инфа придет в уши сама. Только слушай, смотри и мотай на ус. Хороший друг не помешает. Лучше если еврей, за неимением любой мудрый по жизни сгодиться. К мнению экспертов нужно прислушиваться. Родителей, им же вас благословлять придется.

Ну а потом и решиться. В смысле, могу ли я понести все это? Ведь ангелов нет.

Информация может быть противоречивой, невеста может кого и не устроить. Не поддавайтесь эмоциям, но и помните: жить - вам. Посему советы разрешается делить на 16.

Простейшее правило таково: за порядочного человека не страшно. Логика в этом есть.

Про кино не верьте. "Беспощаден к врагам рейха и примерный семьянин" - не вяжется. Пощадит ли вас, если что? Читайте лучше Толстого.

ПС: услышал как-то рекламу одного кандидата в церкви: примерный семьянин, потому и о церкви пешись будет. Так как агитатор врал (кто на выборах говорит правду?), то решил проверить. Посмотреть в глаза его жене. Этого уже было достаточно. И про церковь оказалось правда, пастырь любил двух господ. В мире много чего есть полюбить, правда?
                          Последний раз редактировалось Toivo; 08 May 2016, 10:09 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ден 2014
                            Как встречались и как гуляли, поподробней...
                            Встречались часто сначала и облазили весь Киев.. потом после работы он меня провожал домой и я сказала оставаться у меня ночевать, т.к зачем ехать домой в другой район да еще ночью.. мы стали жить как муж и жена еще до свадьбы, - от мужа это, ведь я велась - за ним и я хотела быть с ним как с человеком. Когда встречались, то нам было хорошо, мы много общались, о том, о сём, да и сейчас - так же продолжаем общаться.. )) мы и вместе работали, и учились потом вместе в универе..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Котян
                              понятия не имею- " зачем"...
                              если бы были какие-либо гарантии, посредством " любого" срока, то и разводов не было бы...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...