Может ли разведенный снова жениться?
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
Однако не доверяя Писанию, как Вы можете знать где действительно слова Христа, а где писал например Лука - человек со своими заблуждениями и ошибками? Почему Вы Луке и Марку верите, а Павлу нет?
Комментарий
-
Потому что Христос - Бог, а у Бога не бывает компромиссов. Бог говорит Истину и Любовь. А человек Павел, не рискуя править Бога, от себя говорит, но тоже с Любовью и в Духе. Есть Бог и есть человек. Вы хотите всем людям сразу планку Бога поставить? Тогда сами должны ей соответствовать. Павел вот не решился, хотя кто больше его соответствовал? Любовь ведь не в том, чтобы проречь Божью истину и требовать ее неукоснительного исполнения, а в том, чтобы снизойти до немощи человека и простить. И Ветхом Завете Бог снисходил к людям по их жестокосердию... Новый завет хоть и высок, но не требует от человека невозможного. От того, который без Бога пока живет, как в данном случае. Вам-то, который с Богом, Он поможет, а неверующей супруге как исполнить? Волшебным образом?Комментарий
-
А Павел о ком рассказывает?За что по Вашему его иудеи били, держали в тюрьме и убили? Разве не за проповедь о Христе?
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1Кор.1:23)
Это же он, Павел.Комментарий
-
Конечно, грех! Христос сам ничего не записывал, всё люди за ним писали, такие же апостолы, как и Павел. Вы теперь никому не будете верить? Чем Павел хуже Марка? Матфея? Иоанна?...Комментарий
-
по какой заповеди грех не верить грешному человеку?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
В оригинале нет никакого " разведен от жены".
ОТВЯЗАН от жены.
Читаем дальше:
Жена связана законом, доколе жив муж ее; (Первое послание к Коринфянам 7:39)
Если тяжело истолковать всю 7 главу, смотрим другие отрывки по теме.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
(Послание к Римлянам 7:3)
Если остаются сомнения, читаем Евангелие:
18. Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует. (Св. Евангелие от Луки 16:18)
любители поиска оправданий для развода чаще ссылаются на Матфея, но в таком случае они должны объяснить сие противоречия между 2-мя Евангелиями от Марка и Луки, где Христос не дает ни одного повода для повторного брака.Комментарий
-
ты не видишь разницы между произнесённым Христом и произнесённым Савлом?для тебя это едино?слово человеческое и слово Христово-для тебя суть одно?по какой заповеди грех не верить грешному человеку?Марк и Матфей транслируют речь Христа а Савл озвучивает не Христа а свои мысли...доходит?
по какой заповеди грех не верить грешному человеку?Комментарий
-
Опровержение тех, которые унижают апостола Павла.
1. То же самое мы представляем и против тех57, которые не признают апостола Павла: они или должны отказаться от прочих слов Евангельских, которые сделались нам известны чрез одного Луку, и не пользоваться ими; или если все это принимают, по необходимости должны принять и то свидетельство о Павле, когда он (Лука) говорит, что Господь сперва ему сказал с неба: «Савл, Савл, что гонишь Меня? Я Иисус Христос, Которого ты гонишь» (Деян. 22:8; 26, 15), потом Анания говорил о нем: «иди, ибо он есть избранный Мною сосуд, чтобы возвещать имя Мое среди народов и царей и сынов Израилевых. И Я покажу ему от сего (времени), сколько он должен пострадать за имя Мое» (Деян. 9:15, 16). Посему, не признающие его, который был избран Богом для того, чтобы смело возвещать имя Его, потому что он был послан к вышеупомянутым народам, презирают избрание Божие и сами себя отлучают от общения с Апостолами. Ибо они не могут ни доказать того, что Павел не апостол, тогда как он был избран для этого, ни доказать того, что Лука лжец, тогда как он со всею тщательность возвещает нам истину. Может быть для того Бог и сделал то, что Лука представил очень многие Евангельские истины, которыми необходимо должны все пользоваться, чтобы все, следуя его последующему свидетельству о деяниях и учении апостолов и имея неповрежденное правило истины, могли спастись. Итак, его свидетельство истинно, и учение Апостолов явно и твердо и ничего не скрывает, потому что они не учили иному втайне, а иному явно.
Ириней Лионский.
Комментарий
-
Сообщение от Блонди
1-е Коринфянам 7
27 Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
...
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
На сколько я понимаю в Библии (в частности в Новом завете) наблюдается явное предпочтение брачных половых отношений безбрачным, но лучше вообще в эти отношения не вступать.
А что меня должно смущать? Что из вышесказанного Павлом противоречит словам Христа?Комментарий
-
На самом деле безбрачие было более распространено, чем кажется, тяжело конечно сравнивать, но были группы дев и девственников, было специальное учение для них, и в библии это уже прослеживается.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И действительно, дальше же идет продолжение - и если девица выйдет замуж.... Т.е. речь идет об одной группе людей - девственников.
- - - Добавлено - - -
Ну например Слово Божье, если разведенный послушный ему. А если нет, то какой смысл и спрашивать?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий