Может ли разведенный снова жениться?
Свернуть
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
-
это как в анекдоте..
Умеренно религиозный еврей приходит к раввину советоваться.
Ребе, я завтра уезжаю в отпуск к морю...
Поздравляю, мазл тов.
Но, ребе, там я буду каждый день ходить на пляж...
Ну и хорошо...
Но, ребе, там на пляже будут женщины в купальниках... Еврею можно смотреть на женщину в купальнике, если она не его жена?
Можно.
Ребе, а если там какие-то женщины будут загорать топлесс? Еврею можно смотреть на женщину без бюстгальтера, если она не его жена?!
Можно.
Ребе, а если там вдруг окажутся нудистки? Еврею можно смотреть на совсем голую женщину, если она не его жена?!
Можно.
Тут уже у завтрашнего отпускника начинает рушиться картина мира, и он со сдержанным негодованием спрашивает:
Ребе, а есть вообще какие-то вещи, на которые правоверному еврею нельзя смотреть?!
Конечно.
?!
На электросварку.Комментарий
-
ребята, ну а если серёзно ответить, - согласно Писанию? - что скажете?*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.14:12)Комментарий
-
на основании писания новозаветного вы можете жениться будучи разведенным в двух случаях:
1. Вы развелись по причине того что вам изменила жена.
2. Вы развелись потому что у вас неверующая жена, которая дала согласие на развод с вами.Комментарий
-
Комментарий
-
прям так и написано, что после сех случаев разведенный снова сможет жениться?*суббота для человека*
-
Павел уточнил что дескать это его мнение...
А Христос говорил обращаясь к иудеям что тот кто разводится с женою кроме вины прелюбодеяния тот дает повод ей прелюбодействовать..
То есть вообще запрещал разводы...
По Закону разводиться можно - Втор. 24:1-4.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну да.А Христос говорил обращаясь к иудеям что тот кто разводится с женою кроме вины прелюбодеяния тот дает повод ей прелюбодействовать..То есть вообще запрещал разводы...По Закону разводиться можно - Втор. 24:1-4.*суббота для человека*
-
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
- Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий