Мирское: семья, муж, дети, интим, депрессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от овечка
    В Библии есть такое место ,апостол Павел пишет,что муж и жена не должны уклоняться друг от друга надолго,чтобы сатана не искушал.Я думаю,это правильно.Но у вашего мужа может быть депрессия,раз он так себя ведет,старайтесь чаще вместе молиться и в церковь ходить всей семьей.Пусть Господь поможет вам,чтобы все наладилось в семье.
    А может и не депрессия)) Может человек не имеет других стимулов, кроме похоти)) Без закона грех мертв, а заповеди "не пожелай жены" нет)))

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Bujim
      Може не надо оглашать, а? И ежу понятно что причины сурьезные были или даже эсть.
      С ежами и общайся, для меня это не факт)) Тем более, учитывая твою уверенность в том, что для верующего не странно жить во грехе)))

Вот насчот "странно" вы слишком. Стоить читануть форум и увидите что нет никакой странности. Кто тут святой, выходи!
      Да очень много святых. Это во первых. Во вторых, есть огромная разница между отдельными эпизодами падения и тем, когда человек делает выбор жить по обычаю мира сего, по воле князя, действующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Сэр
        С ежами и общайся, для меня это не факт)) Тем более, учитывая твою уверенность в том, что для верующего не странно жить во грехе)))
        Ну, дык, как обычно - вали все на серого. Тоиссь, на бесов.

Да очень много святых. Это во первых.
        Пока никто не откликнулся.

Во вторых, есть огромная разница между отдельными эпизодами падения и тем, когда человек делает выбор жить по обычаю мира сего, по воле князя, действующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления.
        Ага, подумаешь, - воровал, убивал и мучал гусей, главное - человек-то хороший!
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вивея
          Участник

• 14 July 2013
          • 11

Сообщение от Сэр
          Если двое женились, то оба несут ответственность за то, чтобы сатана не искушал другого невоздержанием. Муж не властен над своим телом, так же как и жена. Их тела принадлежат друг другу. Вообще, нормально, когда муж и жена стремятся угодить друг другу. Нормально, когда муж и жена думают о том, чтобы доставить наслаждение друг другу. И не плохо бы было услышать о причинах, по которым он пил и гулял? Если у человека все нормально в семье и жена его любит, то каковы причины? Такое поведение весьма странно для верующего у которого в семье нет проблем. Ведь, на сколько я понял, это не отдельные эпизоды падения. Это его выбор?
          Я всегда винила себя. Хотя считаю, что в проблемах семейных виноваты оба. Муж признался, что гулял не потому что от меня не хватало тепла. Я-то просила быть дома, со мной. Заинтересовали компьютерные игры? Сидела вместе с ним и болела за его героя. Хочешь посмотреть фильм? УЖАСЫ? (жутко боюсь, и не люблю), но смотрела. Не разделяла только гулянок. Не люблю я это. Хотя не все гладко, порой и я пилила, что молчит, что не хочет поговорить.
          Как человек пришел к Богу, так может и отойти, так как сатана умеет искушать. Муж любил свободу, молодость, друзей и прогулки. Не хочу винить его. Сейчас это в прошлом. Я тоже виновата перед ним. Значит не могла заинтересовать.
          Но сам муж сказал, что был просто под властью сатаны. Шел сам того не понимания зачем. Просто хотел отдохнуть.
          Я понимаю, хочется уйти из 4х стен, сменить обстановку. Я была бы не против, если бы это было раз в месяц. Сама я редко выхожу к подругам. Ну, не люблю я этого всего. Даже ходила на танцы. Но пить там не хочется, от танцев быстро устаю. У меня другие пороки, нежели у мужа. Я страдаю излишней раздражительностью и колкостью языка((
          В общем со слов мужа у нас все хорошо. Это просто я придумываю и сама себя терзаю. Может так и есть. Сейчас муж очень честен со мной. Утверждаю это, потому что признался во многом. Я его простила. Бог учит прощать. Да и сама виновата перед мужем. Сейчас хочу, чтобы он скорее стал здоровым. Чтобы улыбался чаще и был угоден Богу!
          Господи, да придет Царствие Твое на земле, как и на небе! Аминь!

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Вивея
            Муж признался, что гулял не потому что от меня не хватало тепла.
            А потому шо все как-то не так?

Муж любил свободу, молодость, друзей и прогулки. Не хочу винить его. Сейчас это в прошлом. Я тоже виновата перед ним. Значит не могла заинтересовать.
            Но сам муж сказал, что был просто под властью сатаны. Шел сам того не понимания зачем. Просто хотел отдохнуть.
            Я вас умоляю! Какой еще "сатана"? Да вашу ситуацию любой психолог-любитель по полочкам разложит.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вивея
              Участник

• 14 July 2013
              • 11

Сообщение от Bujim
              А потому шо все как-то не так?

Я вас умоляю! Какой еще "сатана"? Да вашу ситуацию любой психолог-любитель по полочкам разложит.
              Раньше, да. Но не теперь.
              Про то, что что-то не так, могу лишь сказать, что сколько волка не корми он все равно в лес поглядывает. Так и здесь. Раз уж вы такой рациональный реалист. Почему же сейчас не гуляется мужу? Недавно звали друзья на праздник, не пошел. Не хочу, говорит.
              И, если вы не верите в сатану, то что делаете на христианском форуме? Если по вашему мнению все так просто и все общечеловеческое?
              Простите, но я абсолютно не солидарна с вами. Сказать: идите на пару к психологу, и я могу. А я, как и многие, специально написала здесь, так как ищу истину. Ищу помощь людей, которые глубже видят проблему, нежели считать это банальными житейскими проблемами.
              Впрочем, это ваше мнение, имеете на него право. Прощу прощенья, если в моих словах была нотка резкости.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Вивея
                Раньше, да. Но не теперь.
                А теперь все хорошо?

Про то, что что-то не так, могу лишь сказать, что сколько волка не корми он все равно в лес поглядывает. Так и здесь. Раз уж вы такой рациональный реалист. Почему же сейчас не гуляется мужу? Недавно звали друзья на праздник, не пошел. Не хочу, говорит.
                Ожегся, вот и не ходит. Да и запал, небось, вышел весь.

И, если вы не верите в сатану, то что делаете на христианском форуме?
                Иисус сказал идти к больным - вот я и пришел.

Простите, но я абсолютно не солидарна с вами. Сказать: идите на пару к психологу, и я могу.
                Сказать мало, надо сделать.

Впрочем, это ваше мнение, имеете на него право. Прощу прощенья, если в моих словах была нотка резкости.
                Это была не резкость. Это называется "включить заднюю". Как алкоголик на сеансе начинает буянить - "Со мной все в порядке! Когда захочу тогда и брошу!"

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• JustArsik
                  Участник

• 08 April 2013
                  • 196

Вивея, если вы послушаете совет и пойдете к психологу, то идите к верующему...а я бы на вашем месте просто выложил все проблемы батюшке.
                  Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от JustArsik
                    Вивея, если вы послушаете совет и пойдете к психологу, то идите к верующему...а я бы на вашем месте просто выложил все проблемы батюшке.
                    Именно. Все ради сохранения брака! Камеди вумен - Ради сохранения брака | VK

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от JustArsik
                      Комедия да и только.Верующий в Иисуса Христа у психолога.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от валерий докудин
                        Комедия да и только.Верующий в Иисуса Христа у психолога.
                        Ишшоб! Психологи они ить Сатаной водимы!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Вивея
                          Участник

• 14 July 2013
                          • 11

Неет,и психологи бывают верующие в Господа. Я не стесняюсь идти к психологу. В нашем мире с трудом понимают верующих людей, если я ей про соблазны и сатану начну рассказывать она меня к своему клиническому коллеге направит - к психиатру.
                          Ситуация стоит на месте. Я пока следую этому совету: Если не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Я молюсь Богу и Господу нашему Иисусу Христу. И считаю, что именно они помогают мне терпеть и понимать мужа.

Вы Bujim, говорите, что Иисус сказал идти к больным и вы пришли. Спасибо! Я рада этому. Только ведь сам Иисус, когда пришла к нему блудница,не посоветовал ей идти к психологу. Я понимаю, что вы не он. Но старайтесь мыслить как он учил. Как это делали Апостолы. Они тоже грешников не отправляли к психологам.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

да обычные нереализованные бапские хотелки..муж рядом..не пьёт..не гуляет..не бъёт..набожный..ребёнка любит..крыша есть..лялька есть..все живы здоровы..не голодают..всё мало.."не хочу быть дворянкой столбовою-хочу быть владычицей морскою.."Боженька посмотрит раз-другой да и скажет:не хотела есть хлеб с маслом-грызи хрен с горчицей! Как дал-так и заберу.

тогда совсем по другому запоёшь..не ты первая-не ты последняя..
                            Последний раз редактировалось greshnik; 15 July 2013, 12:53 PM.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Находясь в испытаниях не будем забывать,что мы имеем нужду не в перемене обстоятельств,а в победе над самим собой.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Сэр
                                И не плохо бы было услышать о причинах, по которым он пил и гулял? Если у человека все нормально в семье и жена его любит, то каковы причины? Такое поведение весьма странно для верующего у которого в семье нет проблем. Ведь, на сколько я понял, это не отдельные эпизоды падения. Это его выбор?
                                Я думаю, в большинстве случаев, нет причин для такого поведения, это элементарная распущенность и вседозволенность, человек видит, что ему всё прощается и наглеет. Но конкретно в этой ситуации, не знаю конечно.
                                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

Обработка...