Мирское: семья, муж, дети, интим, депрессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Bujim
    А я и не разбираю. Просто говорю что надо обратиться к спецу - психологу.
    Вот такой совет, - просто по одностороннему мнению человека, рассказывающего о своих взаимоотношением с другим?..
    Представляете, если Ваша жена на каком-то форуме расскажет о Ваших взаимоотношениях, а кто-то, типа Вас, скажет, что Вам надо - срочно к психологу.. И имели они ввиду Ваше мнение.. )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от овечка
    В Библии есть такое место ,апостол Павел пишет,что муж и жена не должны уклоняться друг от друга надолго,чтобы сатана не искушал.Я думаю,это правильно.Но у вашего мужа может быть депрессия,раз он так себя ведет,старайтесь чаще вместе молиться и в церковь ходить всей семьей.Пусть Господь поможет вам,чтобы все наладилось в семье.
    А они и не уклоняются как раз, они - вместе постоянно дома. Разве что он немного мысленно отстранён.. Так это не отклонение от неё, а - уединение..
    Человеку надо побыть одному, поразмыслить, сосредоточиться, чтобы быть концентрированным, после долгого рассеяния.. Что ж, зачем его занимать лишний раз - дёрганьем по пустякам?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от artemida-zan
      А у меня и через более 20 лет, такое же - притяжение как и раньше, а может и больше, т.к ещё роднее, ещё ближе.
      Артемида.
      Есть, как видите, и другое (не у всех же должно быть "как у вас")
      Так что, кто находит такую информацию и оправдывает ею свои промахи, тот - не найдёт устройства и гармонии, т.к - отрёкся от Любви.
      судить (как всегда) - просто.

Ответов БЫ...
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Смирна
        По Вашей логике и на работу ходить не надо: сиди "на печи" и "притягивай" к себе зарплату

отдельное спасибо за оговорочку в конце
        А насчёт остального хочется спросить: а Бог-то где? если люди таких "чудес" языками достигают, то . .. . Бог-то где?

очень жаль, что люди "пробуют" многие вещи, не зная (и не догадываясь) о последствиях;
        1). можно (при желании)найти информацию, что через 7 лет совместной жизни наступает апатия (как минимум) в результате окончательного познания друг друга и привыкания.
        2). вы оба верующие.
        А если так внимательны к своей вере, то не могли не обратить внимание, что вера - угашение страстей.
        Т.е. дальше будет ещё хуже; да, вы станете спокойными, рассудительными, здравыми.
        Но то, чего хотите, как женщина, уже не будет: вулкан потух.

имо
        (печальное)

Мир!
        Вот потому любовь как костер,не кинешь палку,потухнет.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Смирна
          Артемида.
          Есть, как видите, и другое (не у всех же должно быть "как у вас")

Ответов БЫ...
          1. У всех может и должно быть - устройство и гармония в отношениях, но не все хотят учиться - Любить.

2. Чтобы понять другого, ставь себя на место его.. Прежде чем предъявлять претензии - остановись и сделай наоборот.. Огонь конфликта - угаси в зародыше его, переметнувшись в штиль океана Любви.. Хватит?..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

1. У всех может и должно быть - устройство и гармония в отношениях, но не все хотят учиться - Любить.

2. Чтобы понять другого, ставь себя на место его.. Прежде чем предъявлять претензии - остановись и сделай наоборот.. Огонь конфликта - угаси в зародыше его, переметнувшись в штиль океана Любви.. Хватит?..
            Вы не услышали автора?
            она - хорошА! и делается всё лучше и лучше!! Но человек, возрастающий в вере и Слове, делается ВЫШЕ духовно.

И прямо пропорционально уходят СТРАСТИ: нежность, горение, возбуждение.

А им - не по 200 они ещё молоды. И женщине (вполне естественно) хочется женского и согласного возрасту, виду, эмоциям: она ведь хорошА!!!

А муж (возможно) "погружается" во что-то своё: мужское, и более объёмное (по вере)... они расходятся физически (возможно И), соединяясь в духовном (в нём соединяются не для ласк).

Это, возможно, и вернётся. Но лет через "100" ((

Дождутся ЛИ???

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• romtigr
              Отключен

• 11 July 2013
              • 7

Ох неправ ты FREEZER Оккультист, ох неправ ты на счет того что везде это может прокатить, ты там в своем мире где твой князь сатана, там ты реально может чо и можешь, но никак на счет мира Иисуса и Его измерения.
              Небействуют эти фишки что ты выкидываешь против деток Всевышнего ))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Смирна
                Вы не услышали автора?
                она - хорошА! и делается всё лучше и лучше!! Но человек, возрастающий в вере и Слове, делается ВЫШЕ духовно.

И прямо пропорционально уходят СТРАСТИ: нежность, горение, возбуждение.

А им - не по 200 они ещё молоды. И женщине (вполне естественно) хочется женского и согласного возрасту, виду, эмоциям: она ведь хорошА!!!

А муж (возможно) "погружается" во что-то своё: мужское, и более объёмное (по вере)... они расходятся физически (возможно И), соединяясь в духовном (в нём соединяются не для ласк).

Это, возможно, и вернётся. Но лет через "100" ((

Дождутся ЛИ???

Мир!
                Кто не дожидается? - те у кого не хватает - веры и терпения.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Кто не дожидается? - те у кого не хватает - веры и терпения.
                  опять "приговоры" ...

"ждать" можно всю жизнь:

хотеть ЛЕТАТЬ и ждать этого "всю жизнь".

...хотеть "красный роллс-ройс" и ждать этого (тоже) "всю жизнь"...

...хотеть, чтоб человек "стал таким-то"...

а он, возможно, и не сможет, и не видит к этому никакой причины.

Что делать? (автору)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от romtigr
                    Хотелось бы сказать!
                    ДЕВУШКА! Автор темы, зайди ко мне в контакт, войди в друзья, я покажу тебе путь Свободы, и ты навеки обретешь Царство Иисуса и войдя туда, Тот кто есть воплощение Отца придет в полноте в тебя как любовь и ты будешь любить, и будет любить твой муж.
                    вот мой контакт: Roman Ashanin
                    ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ГОВОРЮ!
                    ЕСЛИ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, ТО ЧО ОБСМАКТЫВАТЬ ТЕМУ И ПЛЕВАТЬ В ДУШУ ЗА КОТОРУЮ ИИСУС БЫЛ РАСПЯТ! ХРИСТИАНЕ ХРЕНОВЫ!!!!
                    ГОРИТ ВНУТРИ ОГОНЬ НА ВАС ЗА ВАШИ ПОГАНЫЕ ЯЗЫКИ!
                    ВЫ ВМЕСТО ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ РАЗРУШИНОЙ СЕМЬЕ, ПРОСТО КЛЮЕТЕ И ГОТОВЫ СОЖРАТЬ ЖИВЬЕМ!
                    ИМЕНЕМ ИИСУСА РАСПЯТОГО УМЕРШЕГО И ВОСКРЕСШЕГО ДА ПРИДЕТ НА ВАС РЕВНОСТЬ БОГА ВСЕВЫШНГО И ОЧИЩЕНИЕ ЕГО ОГНЕМ!

- - - Добавлено - - -

Должно да необязано!!!!!
                    МОЖЕТ ТЫ ПРОСТО ЗАТКНЕШЬСЯ И ПРОСТО ОТОЙДЕШЬ В СТОРОНУ И ЕСЛИ НЕТ РЕАЛЬНО СИЛЫ СПАСАТЬ, ТО НЕСМЕЙ И СОВЕТОВАТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ.
                    БИТЬ ВАС НАДОБОЛЬНО БОЛЬНО, ЧТО БЫ ВЫ ВСЕ ПРОСНУЛИСЬ. ВЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ СИЛЫ, А ТОЛЬКО С "УМНЫМ"ЯЗЫКОМ
                    Ого?!
                    Это кто: с ружьём и на танке?

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от JustArsik
                      Да што вы говорите Думаете психолог может избавить человека от ядов отравляющих душу?
                      Воистину так!

Перед глазами пример человека, который мне не безразличен, дык вот он психолог и глубоко несчастен...
                      По этому поводу есть и поговорка "сапожник без сапог". Не потому что плохой сапожник, а потому что за работой для себя времени зачастую не хватает.

- - - Добавлено - - -

Вот такой совет, - просто по одностороннему мнению человека, рассказывающего о своих взаимоотношением с другим?..
                      Не понял, а что вам не нра? Да, человек рассказал о СВОИХ проблемах. А вы хотите услышать мнение соседей? Или трудового коллектива? Или партячейки?

Представляете, если Ваша жена на каком-то форуме расскажет о Ваших взаимоотношениях, а кто-то, типа Вас, скажет, что Вам надо - срочно к психологу..
                      Угу, отморожу уши назло мамке. Тюша, окстись!
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Вивея
                        Участник

• 14 July 2013
                        • 11

Сообщение от валерий докудин
                        А не могли бы вы,каждый день представлять как я получаю миллион долларов.Как получу половина ваша.А теперь подумайте о том ,что вы сказали.

- - - Добавлено - - -

Вот в этом и есть ваша ошибка.Что бы разбираться в ВЗ,надо понять НЗ,а не наоборот.Вы приходите к Богу через Иисуса Христа,так вот с этого и надо начинать,а потом Господь и ВЗ откроет.
                        Я буквально вчера поняла это! Вместе с мужем смотрели о парне, который стал христианином, но был мусульманином! Ему было ведение от Иисуса Христа! Я плакала слушая его, потому что всей душой увидела и уверовала насколько Иисус Христос благосклонен к нам!

Сообщение от Liebe
                        Муж лежит? Он болен, не выздоровел?
                        Лежит от лени возможно))) Он пока работать не может, по медицинским показаниям. А так он всегда трудился в поте лица с утра до ночи!

Спасибо большое за комментарии. К психологу, это конечно хороший совет. Но как сказала психолог в поликлинике: "У нас тут хороших нет, в нашем городе". Я знаю одного, но это очень дорого, и не уверена, что поймет она нашу христианскую проблему.
                        Возможно и вправду стоит только ждать. Муж сам сказал, что это время изменится. Я верю в это и молюсь Господу Богу, И Господу Иисусу Христу!
                        Если у кого еще есть мнение по поводу моего первого поста, буду рада его увидеть и прочесть!
                        Мир вам!
                        Господи, да придет Царствие Твое на земле, как и на небе! Аминь!

Комментарий

• JustArsik
                          Участник

• 08 April 2013
                          • 196

Bujim, чтобы у человека не было время для себя? нет таких людей, мне они по-крайней мере не знакомы!
                          Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Вивея
                            Лежит от лени возможно))) Он пока работать не может, по медицинским показаниям. А так он всегда трудился в поте лица с утра до ночи!
                            Потому може и к кексу у него особо настроения нет. Когда мужик не работает - нет либиды. Ибо. Сугубо биологическое.

А то что работал с утра до ночи... Это тоже может свидетельствовать - може мысли нехорошие от себя гнал, себя "наказывал" за что-то.

Спасибо большое за комментарии. К психологу, это конечно хороший совет. Но как сказала психолог в поликлинике: "У нас тут хороших нет, в нашем городе". Я знаю одного, но это очень дорого, и не уверена, что поймет она нашу христианскую проблему.
                            Можно и бесплатно - скачайте книжки и читайте.

Кста, нет никаких "христианских" проблем. Все они в корне своем - общечеловеческие.

Возможно и вправду стоит только ждать. Муж сам сказал, что это время изменится.
                            Когда есть позитивная динамика, тогда время лечит. Когда наоборот - будет только хуже. Ну вы понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JustArsik
                            Bujim, чтобы у человека не было время для себя? нет таких людей, мне они по-крайней мере не знакомы!
                            Из своего глаза соринку хрен выковыряешь.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Вивея
                              Здравствуйте, и мир вашему форуму. Кто-то говорит, что интернет от сатаны, а я считаю, что в нашем мире очень много всего от сатаны, но нужно уметь справляться со своими страстями. Не отпускать Бога из сердца своего.
                              Много тем прочла, прежде, чем создать свою. Сначала хотела совета попросить, потом просто высказаться. Потом передумала. И решила в оконцовке, что вынесу сор из своей избы (простите, что народными словами глаголю, пришлось на ум).
                              Я христианка и муж мой тоже. Он скорее Евангелист. Часто говорил мне: Ты Новый завет читай, Ветхий это больше как история. А мне все нравилось. Хотелось прочесть от корки до корки. Но до сих пор В моих "богатствах" знаний чуть меньше половины Ветхого завета, и некоторые главы и стихи из Нового.
                              Сразу прошу прощенья, что много писанины.
                              С мужем мы женаты почти 4 года. Вместе 7 лет. (Да, да, жили во грехе). Есть ребенок. Муж не смотря на то, что часто рассказывал мне Библию (именно рассказывал), сам стал с пути истинного, так сказать, сходить. Я верила в Бога всегда. Считала, что имею с ним близкие отношения, как между отцом и ребенком. Всегда беседовала с ним. Рассказывала о своих переживаниях. Но часто не слыша его вразумлений. Хотя верю, что Бог не оставляет меня. Т.к. имею практически все о чем мечтала. Мирское, если быть точной. С духовным хуже. Я заблуждалась, веря, что Бог будет слышать меня всегда, вернее слышать будет, но захочет ли слушать, когда я грешу? Я гневаюсь и, признаться, честно, стала чувствовать как бесы борются во мне с ангелами моими. Это обо мне. Чтобы вы хоть немного поняли меня, как человека. Я каждый день продолжаю молиться, беседовать с Богом, но мне стыдно, что я не выполняю его заповедей. Мне кажется, что я отдаляюсь от Господа, боясь стать неугодной ему.

Теперь про семью. Проблемы банальны. Кажется, что теряю мужа. Раньше, когда он много гулял и пил (да,было такое у человека, который Библию знал так же хорошо, как и свою биографию), я плакала, молилась. Читала Библию. Однажды попросила Господа проучить мужа, чтобы он осознал, что гулянки не вечны, что когда-то нужно остановиться. Бог услышал меня. Муж заболел... Я поняла, что нужно быть осторожной в своих прошениях, ибо они могут быть не только услышаны, но и исполнены. Потом я молилась, просила прощенья и выздоровления мужу. Муж не пьет. Здоровье потихоньку налаживается, Слава Богу. Муж теперь снова читает Библию, смотрит проповеди. Лежит. Иногда помогает, но кажется ему перестала быть нужна его семья. Я пыталась снова поговорить с Господом, чтобы он объяснил мне ка быть. Я знаю, что выносить свои проблемы негоже. Что лишь молитва и Господь Бог дадут смирение и умиротворение. Но мне просто нужно высказаться. Просто почитать мнения на этот счет. Есть ведь люди гораздо мудрее меня, знающие больше.
                              Муж играет с дочкой, иногда может меня мимолетно поцеловать, но это все. Он выпал из реальности. Он не слышит иногда даже, что я ему говорю. Я смотрю с ним проповеди, читаю Библию, слушаю его. Но когда говорю сама,он просто молчит. Раньше интимная близость не имела для меня значения. Мне было важно чувствовать мужа рядом, и сейчас так. Но хочется банальных ласк. А их нет. Муж просто не хочет. Я столько тут читала о том, что жены мучают и искушают своих мужей воздержанием. А как же мы, жёны??? Мужчины, как нам бороться с вами? Я не хочу, чтобы сатана искушал меня. Я стала раздражительной. Молю Бога, чтобы он помог мне, забрал от меня искушения. И, кажется, легчает. Но муж-то рядом спит)) Хочется его объятий. А он безразличный. Я столько раз с ним пыталась поговорить на волнующие темы. Но он молчит. Или просит подождать. Но сколько? 2 месяца жду... Как не смотрит проповеди и не читает слово Божие, так более или менее с нами, а как смотрит,так все. Как зомбированный. Бог должен быть превыше всех, это да. Но ведь сам Апостол Павел писал о том, что женатый заботиться о мирских делах. Сегодня очень удивило: Играли мы с дочкой, бегали по квартире,она смеялась громко. Муж смотрел проповедь. И немного с раздражением попросил не шуметь.... Я очень удивилась. Я мечтаю и молюсь о том, чтобы муж был с нами. Чтобы любил и чтил Бога, но и, чтобы мы были важны для него.
                              Может, конечно я не права. Я грешница, не спорю. Мне трудно бороться со своей плотью и мирскими потребностями. Я молюсь Богу, чтобы стать покорной для мужа, угодной для Бога, и хорошей матерью.
                              Простите, что много и сумбурно. Очень нужно было выговориться. Нужна помощь и понимание. Именно верующих людей. Понимающих меня, что я борюсь с собой и своими бесами во имя мира в своей семье и душе.
                              Да, хранит вас, Господь!
                              Если двое женились, то оба несут ответственность за то, чтобы сатана не искушал другого невоздержанием. Муж не властен над своим телом, так же как и жена. Их тела принадлежат друг другу. Вообще, нормально, когда муж и жена стремятся угодить друг другу. Нормально, когда муж и жена думают о том, чтобы доставить наслаждение друг другу. И не плохо бы было услышать о причинах, по которым он пил и гулял? Если у человека все нормально в семье и жена его любит, то каковы причины? Такое поведение весьма странно для верующего у которого в семье нет проблем. Ведь, на сколько я понял, это не отдельные эпизоды падения. Это его выбор?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Сэр
                                не плохо бы было услышать о причинах, по которым он пил и гулял?
                                Може не надо оглашать, а? И ежу понятно что причины сурьезные были или даже эсть.

Такое поведение весьма странно для верующего у которого в семье нет проблем.
                                Вот насчот "странно" вы слишком. Стоить читануть форум и увидите что нет никакой странности. Кто тут святой, выходи!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...