Мирское: семья, муж, дети, интим, депрессии...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Это конечно красивые слова не ведующие что нам ход событий не изменить и нас ждёт изгнание и не одно и к нему надо быть готовым.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от FREEZER
      Ох дорогая, это не Бог мужа наказал, это вы сами постарались. Есть такая штука называется намерением (не путать с желанием), вот если долго его выражать, то формируется оно в событие. Если я к примеру каждый день буду со всеми деталями представлять как мой сосед выпадет из окна, то рано или поздно это случится, конечно не факт, но вероятность данного события в разы возрастает. Такое явление зависит еще от того как хорошо вы этим намерением умеете кидаться*, можно со зла что нибудь ляпнуть человеку, а завтра этот человек на больничной койке окажется, это еще сглазом называют. Но в вашем случае вы не со зла наверное его наказать хотели, поэтому ваше намерение сложилось немного другим образом. Вот и выходит, что мужа вы наказать собирались и он заболел, а теперь возможно началась ответная реакция, он вроде здоров, а вы страдаете.
      Это лично мое мнение, могу ошибаться.
      А не могли бы вы,каждый день представлять как я получаю миллион долларов.Как получу половина ваша.А теперь подумайте о том ,что вы сказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вивея
      Не согласна с вами. Бог - есть любовь и всепрощение! Я читаю ВЗ и НЗ, просто считаю, что чтобы понять НЗ, для начала нужно прочесть и понять ВЗ.
      Вот в этом и есть ваша ошибка.Что бы разбираться в ВЗ,надо понять НЗ,а не наоборот.Вы приходите к Богу через Иисуса Христа,так вот с этого и надо начинать,а потом Господь и ВЗ откроет.

Комментарий

• JustArsik
        Участник

• 08 April 2013
        • 196

Сообщение от валерий докудин
        .Вы приходите к Богу через Иисуса Христа,так вот с этого и надо начинать,а потом Господь и ВЗ откроет.
        Я слышал от священника сначала читать Екклезиаста.
        Холодильник пустой - поешь в ресторане.(Д. Донцова)

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от JustArsik
          Я слышал от священника сначала читать Екклезиаста.
          Еще раз объясняю, не от себя говорю:Никто не может придти к Отцу,как только через Сына Иисуса Христа.

Комментарий

• JustArsik
            Участник

• 08 April 2013
            • 196

Сообщение от валерий докудин
            Еще раз объясняю, не от себя говорю:Никто не может придти к Отцу,как только через Сына Иисуса Христа.
            Перед принятием слова Божия надо подготовить духовную почву к засеву.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от artemida-zan
              Дайте ему элементарно отдохнуть, побыть в уединении, уважайте его свободу, не утомляйте его лишний раз - навязчивостью.. Он сам когда захочет, когда увидит Вашу скромность, тактичность, понимание и мудрость, сам - приблизится к Вам.
              Ох, Тюша, вы как всегда. Дядьке трудотерапия показана и психолог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FREEZER
              Ох дорогая, это не Бог мужа наказал, это вы сами постарались. Есть такая штука называется намерением (не путать с желанием), вот если долго его выражать, то формируется оно в событие. Если я к примеру каждый день буду со всеми деталями представлять как мой сосед выпадет из окна, то рано или поздно это случится, конечно не факт, но вероятность данного события в разы возрастает.
              Хм... В это все, кнешно, не верю, но... Одно время так был зол на одного чудика, просто вот ажно до... А через месяцок он возьми да и склей коньки. Не стоко связываю одно с другим, скоко стыдно за мысли нехорошие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вивея
              Именно вас, Артемида и хотелось почитать. Много видела ваших сообщений по поводу интимной жизни супругов, и в чем-то солидарна. Хотя бы в том, что между между мужем и женой должна быть духовная любовь!
              Да уж, выбрали вы спеца! Уж Тюша вам все про секас расскажет.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от FREEZER
                Ох дорогая, это не Бог мужа наказал, это вы сами постарались. Есть такая штука называется намерением (не путать с желанием), вот если долго его выражать, то формируется оно в событие. Если я к примеру каждый день буду со всеми деталями представлять как мой сосед выпадет из окна, то рано или поздно это случится, конечно не факт, но вероятность данного события в разы возрастает. Такое явление зависит еще от того как хорошо вы этим намерением умеете кидаться*,
                По Вашей логике и на работу ходить не надо: сиди "на печи" и "притягивай" к себе зарплату

можно со зла что нибудь ляпнуть человеку, а завтра этот человек на больничной койке окажется, это еще сглазом называют. Но в вашем случае вы не со зла наверное его наказать хотели, поэтому ваше намерение сложилось немного другим образом. Вот и выходит, что мужа вы наказать собирались и он заболел, а теперь возможно началась ответная реакция, он вроде здоров, а вы страдаете.
                Это лично мое мнение, могу ошибаться.
                отдельное спасибо за оговорочку в конце
                А насчёт остального хочется спросить: а Бог-то где? если люди таких "чудес" языками достигают, то . .. . Бог-то где?

Сообщение от Вивея
                ... И надеюсь, что если стану смиреннее, то у меня получится радовать своих близких, а потом и Бога своими делами. Может я ошибаюсь в своих суждениях, но считаю, что через свою семью, я смогу заслужить прощение и милость Господню. То есть, делая хорошо своим близким, я буду делать хорошо своей душе,и тем самым улучшать, укреплять отношения с Господом Богом!
                очень жаль, что люди "пробуют" многие вещи, не зная (и не догадываясь) о последствиях;
                1). можно (при желании)найти информацию, что через 7 лет совместной жизни наступает апатия (как минимум) в результате окончательного познания друг друга и привыкания.
                2). вы оба верующие.
                А если так внимательны к своей вере, то не могли не обратить внимание, что вера - угашение страстей.
                Т.е. дальше будет ещё хуже; да, вы станете спокойными, рассудительными, здравыми.
                Но то, чего хотите, как женщина, уже не будет: вулкан потух.

имо
                (печальное)

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Смирна
                  Но то, чего хотите, как женщина, уже не будет: вулкан потух.
                  А был он, вааще?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

В Библии есть такое место ,апостол Павел пишет,что муж и жена не должны уклоняться друг от друга надолго,чтобы сатана не искушал.Я думаю,это правильно.Но у вашего мужа может быть депрессия,раз он так себя ведет,старайтесь чаще вместе молиться и в церковь ходить всей семьей.Пусть Господь поможет вам,чтобы все наладилось в семье.
                    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от овечка
                      у вашего мужа может быть депрессия,раз он так себя ведет,старайтесь чаще вместе молиться и в церковь ходить всей семьей.
                      К психологу иттить надо! Самой и мужу. Но паче всего - самой.

Пусть Господь поможет вам,чтобы все наладилось в семье.
                      Фигня. Не надо ставить личное счастье и здоровье души в зависимость от штампа в паспорте.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Bujim
                        Ох, Тюша, вы как всегда. Дядьке трудотерапия показана и психолог.
                        Представляете, чтобы Вас так разбирали на "партсобрании" за глаза, как этого "дядьку", не видя его ни разу и не слыша его мнение и объяснения, Вам было бы приятно?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от artemida-zan
                          Представляете, чтобы Вас так разбирали на "партсобрании" за глаза, как этого "дядьку", не видя его ни разу и не слыша его мнение и объяснения, Вам было бы приятно?..
                          А я и не разбираю. Просто говорю что надо обратиться к спецу - психологу.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Смирна
                            [COLOR=#808080]

1). можно (при желании)найти информацию, что через 7 лет совместной жизни наступает апатия (как минимум) в результате окончательного познания друг друга и привыкания.
                            А у меня и через более 20 лет, такое же - притяжение как и раньше, а может и больше, т.к ещё роднее, ещё ближе.
                            Так что, кто находит такую информацию и оправдывает ею свои промахи, тот - не найдёт устройства и гармонии, т.к - отрёкся от Любви.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Муж лежит? Он болен, не выздоровел?
                              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• JustArsik
                                Участник

• 08 April 2013
                                • 196

Сообщение от Bujim
                                А я и не разбираю. Просто говорю что надо обратиться к спецу - психологу.
                                Да што вы говорите Думаете психолог может избавить человека от ядов отравляющих душу? Может, но только ПРАВОСЛАВНЫЙ. Перед глазами пример человека, который мне не безразличен, дык вот он психолог и глубоко несчастен...

Комментарий

Обработка...