Христианская литература об отношениях для молодого парня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир123
    Участник

• 14 May 2013
    • 8

Да и еще вопросик, касательно неверующих девушек? Знаю что не впрягайтесь в одно ярмо с неверными... Может я питаю ложные иллюзии, что она уверует и все будет хеппи энд) В церкви есть примеры когда верующая сестра привела своего парня из мира, он уверовал, пожинились - все норм. А вот обратное никогда не слышал, ну что парень девушки привел. Только случаи когда парни уходят в блуд, потом из церкви.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Владимир123
      Про знаки внимания, наверн они потому что я первый им позволил быть. Просто я хочу быть всем услужлив, добр, проявлять заботу... а врдруг для них это как бы знак, что она мне нравится?! Где тогда граница? Или что теперь сестер стороной обходить))))
      Да ладно, это еще пол беды. Беда - если вы сами воспримите доброе отношение девушки как романтический намек, а она потом вас отошьет )))
      Последний раз редактировалось igor_ua; 16 May 2013, 03:11 PM.

Комментарий

• Владимир123
        Участник

• 14 May 2013
        • 8

Сообщение от orlenko

Молодому парню нужно ... много работать над собой.
        Что вы имеете в виду? Над чем я должен работать в себе?

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Владимир123
          Проще надо быть.

О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Сообщение от Владимир123
            Откуда же мне знать, над чем именно вам сейчас нужнее всего работать? Если вы действительно "молодой парень", который считает, что ему нужна "литература об отношениях", то работайте над тем, чтобы лучше понимать себя самого, свои чувства, да и вообще человеческую иррациональность. Кто ищет, тот находит.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Владимир123
              Участник

• 14 May 2013
              • 8

Ладно открою всю санта-барбару, любовные треугольники, многоугольники ли...хе-хе... Вообщем, мне нравятся три девушки, и всем трем я тоже нравлюсь. Кождаю заслуживает отдельного описания, (никто не обидеться если я их пронумерую?):
              1. Девушка не верующая, познакомились на нашем христианском клубе, ооооочень красивая, модель. Может в моих иллюзиях, а может и нет, наверно надеюсь что она уверуют в этом клубе и тогда у нас что-то получится. Хотя, некоторые вещи мне в ней не нравятся, но она очень красива. Думал просто дружить с ней, или даже держаться по-дальше, но как только она позвонит мне и позовет гулять, сразу соглашаюсь. Знаю, внешность не главное - так думаю когда ее нет рядом, а когда она рядом, думаю что некоторые недостатки характера - мелочь) Да и знаете приятно себя ощущать рядом с красивой девушкой, хотя все это гордость и показуха, я все это понимаю, но она занимает место в моей голове и вызывает определенные чувства.
              2. Девушка из церкви, милая, добрая, улыбчивая. Недавно начали дружить, открыто общаемся. Незнаю может быть я для нее просто друг, хотя у нас в церкви почти нет понятия дружбы между парнем и девушкой. Ну тоесть все дружелюбны друг другу, но так что подолгу болтать, вместе куда то ходить наедене - такого нет только в компании. На фоне других девушек, она не выделяется, но с ней я чувствую себя комфортно. Тем не менее она тоже занимает определенное место в голове.
              3. Самая интересная. Вместе учились в школе. Я был её первой любовью. Она всегда была добра ко мне. Я тогда был неверующим пил, курил. Она нет, вообще она была образцовой дочкой наверно и что странно для мира - она любила всех, желала всем добра (далее стало понятно почему). Я знал что она питает ко мне чувства, но она была для меня слишком хороша, я не считал себя достойным её. После школы не виделись. Теперь снова общаемся. Выяснилось, что она из семьи свидетелей Иеговы. пол года назад в переписке поссорились из-за толкования Библии. Недавно стали опять общаться и обходим эту тему. Но даже так, мне хочется быть с ней. Есть надежды, она ДВР (дети верующих родителей) и что ходит в организацию только из за родителей. Но у меня реально дыхание перехватывает от неё! Чувство что это именно она. Пока что молюсь за нее, незнаю что больше делать. Хочу быть с ней. Но организация... боюсь из за этого ничего не получится. Молюяь чтоб Бог дал вытащить её оттуда. Ведь как мне кажется она не далека от Бога.

- - - Добавлено - - -

видео не работает

- - - Добавлено - - -

вот такой кавардак в голове)

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Кого выбрать - красивую, комфортную или влюбленную? Наверное, ту, у которой грудь больше

Если серьезно, то кто вас в шею гонит прям вот сейчас выбирать? Живите себе, общайтесь, ругайтесь, проясняйте для себя кто есть хто, а там глядишь и ясно станет

Комментарий

• Владимир123
                  Участник

• 14 May 2013
                  • 8

Хотя да, дальше видней будет) Но что делать с иеговисткой, она мне больше остальных нравится.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Владимир123
                    Хотя да, дальше видней будет) Но что делать с иеговисткой, она мне больше остальных нравится.

Пойте ей серенады, пишите стихи, совершайте подвиги, спасайте ее от драконов. В общем, все, что положено в таких случаях

Можно еще принести ей дымящееся сердце ее врага, если она таким увлекается. Ну или там грядку ее бабушке вскопать.

Комментарий

• Владимир123
                      Участник

• 14 May 2013
                      • 8

Сообщение от orlenko
                      Пойте ей серенады, пишите стихи, совершайте подвиги, спасайте ее от драконов. В общем, все, что положено в таких случаях

Можно еще принести ей дымящееся сердце ее врага, если она таким увлекается. Ну или там грядку ее бабушке вскопать.
                      Но ведь она из СИ, возникнут трудности...

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от Владимир123
                        Но ведь она из СИ, возникнут трудности...
                        А разве влюбленные рыцари не специализируются на борьбе с трудностями?

Романтика без трудностей бывает только при мастурбации. Тоже вариант, но далеко не такой интересный.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от Владимир123
                          Приветствую, подскажите пожалуйста какую нибудь литературу про отношения. Я в церкви недавно и хотелось бы изучить этот вопрос, потому что это реально волнует. Девушки оказывают знаки внимания, и верующие и не верующие. Боюсь что нибудь натворить, да и голову неохото этим грузить, а просто занять четкую позицию по этому вопросу. Заранее благодарен.
                          Вы хотите жить по книжкам что ли и не пытайтесь,у каждого свой опыт жизни,ведь рожденного свыше Бог учит,а не книги.Я много читал книг и они не помогли,да конечно иногда Бог показывал через книгу.разьяснял что небудь,так это Он посылал,в не я сам хотел.

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от Владимир123
                            Приветствую, подскажите пожалуйста какую нибудь литературу про отношения.
                            Вот выписка из христианской литературы для молодого парня.
                            Православный Епитимник. Выписка из главы «О БЛУДЕ»
                            Евин корень - сатанинский. Бегите блуда, ибо блудящий, всегда только к бесу приблужается. Вам говорю, молодым
                            Лобызания восчувственные - всё едино суть грех. Смотрение пустое на бабу, не только нагую, но и оболочённую, тоже суть грех, ибо глаз паскуден делается и одежду пронизывает
                            Касания пакостные - чёрта ласканье. Всё то к рукоблядству ведёт и проливанию семени на землю неплодородную, за то шестьдесят дней поста в сто сорок поклонов в день.
                            С бабой связь только за венцом невозбранна. Но и кого отец оженит в сей год, надо помнить, что в посты установленные и великие праздники, а ещё по средам, пятницам , субботам и воскресениям нету для мужа жены.
                            Держите чресла свои в тяжести, а срамной уд в голоде, чтобы, алкание его превозмогая, беса в душе уморять.
                            И с женой на ложе возлегая, нательный крест снимать надобно и образа занавешивать, ибо заповедано нам плодиться и размножаться, но не заповедано срамом услаждаться, и семя своё испуская, читайте канон, а не беснуйтесь.
                            Брачные узы, непотребству, воли не дают и всё что дозволяют, - только чад зачинать, а потому всё, что без зачатия, то богопротивно.
                            За блуд непотребно естество в рот и супругам десять лет поста епитимья. Как же и блуд жене в срачный ход, что содомии подобие есть.
                            И нет другого положения, как муж на жене, ибо если жена скотски стоит, а муж её сзади, то значит, он на жене как на кобле бесово поле вспахивает, и епитимья обоим сорок дней поста с сорока поклонами.
                            А ще жена мужа сверху седлает, то сатана его седлает и понужает, и богопротивно то превосходство жены над мужем и за тот грех обоим пост пять лет.
                            Последний раз редактировалось Дубровский; 27 May 2013, 07:58 AM.

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Цитата смешная, но поддельная, скорее всего. Нигде не могу нагуглить этот самый "епитимник" в оригинале. Все переписывают из раза в раз одну и ту же цитату.

- - - Добавлено - - -

Вот, кстати, разговор о том же: http://teron.ru/index.php?showtopic=169423

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от orlenko
                                Цитата смешная, но поддельная, скорее всего. Нигде не могу нагуглить этот самый "епитимник" в оригинале. Все переписывают из раза в раз одну и ту же цитату.
                                Да тут же на форуме перемывали кости "епитимнику". Но, ващет, дыма без огня не бывает. Я приводил цитату одного современного попа (звания не помню) где он говорил что женщинам можно токо с закрытыми глазами этим самым заниматься.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...