Христианская литература об отношениях для молодого парня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир123
    Участник

• 14 May 2013
    • 8

Христианская литература об отношениях для молодого парня

Приветствую, подскажите пожалуйста какую нибудь литературу про отношения. Я в церкви недавно и хотелось бы изучить этот вопрос, потому что это реально волнует. Девушки оказывают знаки внимания, и верующие и не верующие. Боюсь что нибудь натворить, да и голову неохото этим грузить, а просто занять четкую позицию по этому вопросу. Заранее благодарен.
  • Zaistiny
    Отключен

• 04 November 2012
    • 526

Молодого парня нужно распять на кресте ... не ищи выход в литературе ... ищи выход во Христе Иисусе

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.(Гал.5:24)

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Zaistiny
      Молодого парня нужно распять на кресте
      Сейчас буду жаловаться на призывы к насилию и жестокости. Что за садистские замашки? Людей распинать на крестах - это зло.

Молодому парню нужно принимать по утрам холодный душ и много работать над собой. И не смущаться от того, что в нем есть всякие чувства. И относиться и к себе, и к другим людям (в том числе и девушкам) с уважением.
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Владимир123
        Приветствую, подскажите пожалуйста какую нибудь литературу про отношения. Я в церкви недавно и хотелось бы изучить этот вопрос, потому что это реально волнует. Девушки оказывают знаки внимания, и верующие и не верующие. Боюсь что нибудь натворить, да и голову неохото этим грузить, а просто занять четкую позицию по этому вопросу. Заранее благодарен.
        Если охота читать - читайте художественную классику. Там все есть. Ну и таки да, уважайте себя и других. Набивайте шишки - набирайтесь опыта, лучше чем на своей шкуре "этот вопрос" не изучить.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pleeblander
          Дао Aпоха

• 09 May 2013
          • 638

Сообщение от Владимир123
          дорогой товарищ молодой парень. Это не вопрос. Это жизнь. Поступай так как тебе подсказывает сердце. Мы все уникальны. Как можно дать общий совет или поступать так как сказано в книге? Никогда и никто не даст тебе ответ который бы удовлетворил тебя.. да и не знает никто где и как встретишь ты другую половину свою... Ищи... дерзай... Один совет можно дать... не стесняйся быть естественным,быть таким какой ты есть а не таким каким тебе кажется что девушки больше любят... поверь сам там был... чем больше пытаешься напыжиться тем виднее и смешнее это со стороны и тем больше ты будешь напрягать людей своим напряжением... а как избавиться от напряжения? а никак... просто скажи себе как будет так будет и получай удовольствие... а советов к каждой ситуации дать нельзя... жизнь неповторима...
          44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
          Евангелие от Фомы

Комментарий

• Владимир123
            Участник

• 14 May 2013
            • 8

Просто иногда среди христианской молодежи у нас создается впечатление, что отношения это что то сосем страшное, да и пока не время, потом мол.Советовался с одним братом, говорит не бойся и делай как знаешь, ты ведь не кабель, а здравомыслящий божий муж.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Владимир123
              ... голову неохото этим грузить, а просто занять четкую позицию по этому вопросу....
              Позиция зависит от твоих возможностей. Лучше вообще не жениться, если всё же нужда в создании семьи видится непреодолимой, то жениться на верующей. А ответы лучше искать в Евангелии и других книгах Священного Писания. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Владимир123
                Просто иногда среди христианской молодежи у нас создается впечатление, что отношения это что то сосем страшное
                Найдите людей поумнее. Серьезно, если ваша нынешняя компания нагнетает иррациональные страхи и подталкивает вас к какой-то зажатости, то ищите друзей получше. Лучше один-единственный умный друг, чем тысяча суеверных и фанатичных "братьев". Помните, как в Библии было написано: "худые сообщества развращают добрые нравы". Общество людей, которые боятся своего собственного естества, вместо того, чтобы понимать, уважать и уметь управлять им, не сделает вас сильнее и увереннее.

Иногда хорошего друга можно найти в книгах. Вам уже подсказывали здесь - читайте классиков. Я понимаю, что это слишком общие советы, но нет какой-то волшебной методички, "как стать Тони Старком за 10 простых уроков"

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Владимир123
                  А может у вас в церкви есть книжный киоск? Там попробуйте посмотреть. Книг на эту тематику много. Если вам более 16 то могу порекомендовать эту книгу: Я любил девушку / Вальтер Тробиш | Богоблог

Ну и как здесь уже говорили - книги это теория, даже если с чужими жизненными историями. Учиться все равно придется самим.

Комментарий

• bookman
                    Участник

• 25 April 2013
                    • 13

А разве Иисус рассказывал как любить? Он это делал. Он любил своих учеников любовью агапе. И девушек, которые уделяют вам знаки внимания тоже нужно любить агапе а не эросом в шанах. Что я имею ввиду: не на красивых девушек нужно смотреть а на тех кто хочет ими стать рядом с вами. Не на независимых девушек нужно смотреть, а на тех кто ищет опору. Женственность делает девушку красивой и скромность привлекательной.
                    Если это сможете понять сердцем, то упражнять ум чужим опытом будет необязательно.

Комментарий

• Zaistiny
                      Отключен

• 04 November 2012
                      • 526

Сообщение от igor_ua
                      А может у вас в церкви есть книжный киоск? Там попробуйте посмотреть. Книг на эту тематику много. Если вам более 16 то могу порекомендовать эту книгу: Я любил девушку / Вальтер Тробиш | Богоблог
                      В книге говорится "Несомненно, половое влечение от Бога. Это дар Божий" ... если на основании этого дара строить свою христианскую жизнь то даже не знаю какие плоды вы пожнете .

Дар Божий половое влечение ... ха ...ха ...ха

Этого Пастора Вальтера Тробиша нужно предать Анафеме за такие учения ... хорошо что христианскую камасутру не написал ... или как блудить по христиански ...

Половое влечение не дар , а проклятие !

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.(Быт.3:16)

Именно поэтому Апостол советует не прикасаться к женщине и не искать жену потому что в этом есть нечто проклятое и греховное .

1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.(1Кор.7:27)

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Владимир123
                        Приветствую, подскажите пожалуйста какую нибудь литературу про отношения.
                        Если вы крепки и сильны в вере берите пример с Иоанна Многострадального
                        Русские святые. Жития святых. Иоанн Многострадальный
                        ЖИТИЕ ПРЕПОДОБНОГО ИОАННА МНОГОСТРАДАЛЬНОГО, В БЛИЖНИХ ПЕЩЕРАХ ПОЧИВАЮЩЕГО (память 18/31 июля)

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Хардкор, однако:

"Тогда я придумал иное: выкопал глубокую яму по самые мне плечи. С наступлением Великого поста я шел в нее, засыпал себя песком, оставив свободными только руки и голову. И так, угнетаемый землей, пробыл весь пост, не двигая ни единым суставом. Много творил мне пакостей диавол, желая изгнать меня из ямы. Он поразил страшной болезнью ноги мои, так что они скорчились, кости мои разломило и огонь поразил члены мои, но, не думая и не печалясь об этой болезни, я радовался душою, соблюдая ее чистой от скверны и желал лучше сгореть в огне том, нежели выйти из ямы, поруганный бесом."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
                          Половое влечение не дар , а проклятие !
                          С таким отношением к своей физиологии, вы рискуете стать маньяком.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от bookman
                            А разве Иисус рассказывал как любить? Он это делал. Он любил своих учеников любовью агапе.
                            А всех остальных какой любовью любил?

И девушек, которые уделяют вам знаки внимания тоже нужно любить агапе а не эросом в шанах.
                            Но не все же "иисусами" родились и имеют цель быть распятым?

Что я имею ввиду: не на красивых девушек нужно смотреть а на тех кто хочет ими стать рядом с вами.
                            Угу, на тех кто смотрит на вас как на средство.

Не на независимых девушек нужно смотреть, а на тех кто ищет опору.
                            Нормальные девушки ищут опору в Боге, а не в мужиках.

Женственность делает девушку красивой и скромность привлекательной.
                            Глупость, слабость и плаксивость ничего общего с женственностью не имеют.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир123
                              Участник

• 14 May 2013
                              • 8

Про знаки внимания, наверн они потому что я первый им позволил быть. Просто я хочу быть всем услужлив, добр, проявлять заботу... а врдруг для них это как бы знак, что она мне нравится?! Где тогда граница? Или что теперь сестер стороной обходить))))

- - - Добавлено - - -

про тему секса... Я убежден, что брак счастлив, когда супруги хранили чистоту до брака. Так что, этой темы особой можно не касаться)

Комментарий

Обработка...