Обучение методам предохранения - христианская помощь развивающимся странам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

Интересные вопросы вы подняли, я не отвечала - ждала, что может быть кто-нибудь другой напишет.

А
    разве данный вопрос никак не связан с духовностью? Разве он не имеет нравственного измерения>?
    В обычной жизни, в общении с верующими мы решили, что эта область - личное дело каждого, следует придохраняться или нет каждая семья должна решить сама в своих личных отношениях с Богом. Поэтому я и пишу - может на самом деле следует проповедовать Евангелие, а в этой области дать людям свободу.

Только вот всё равно им придётся с этим столкнуться, когда к ним придут деятели из других организаций, которые будут жалеть многодетных и уговаривать предохраняться с помощью ДАВЛЕНИЯ. Честно говоря, я не знаю, чтобы мы могли посоветовать новообращённым в такой ситуации. Для себя мы вопрос одеторождении решили, но вот твёрдой АРГУМЕНТИРОВАННОЙ позиции у меня на этот счёт нет.
    На самом деле, предохранение зачастую кажется единственным выходом, когда
    люди как раз "мрут как мухи" потому что их 15 человек на 20 кв. метров...
    А вы как думаете?
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Я думаю что надо доверять Богу, и не пытаться своими силами что то делать, как вы думаете Бог знает о проблемах многодетных семей? Если знает неужели вы думаете Он не поможет? Но если в семье начинают думать о контрацепции (чем они выражают недоверие Богу как минимум) какой финал можно ожидать? Финал зависит от выбора доверим ли мы все Богу или нет.
      :)

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Натуке
        Интересные вопросы вы подняли, я не отвечала - ждала, что может быть кто-нибудь другой напишет.

А
        В обычной жизни, в общении с верующими мы решили, что эта область - личное дело каждого, следует придохраняться или нет каждая семья должна решить сама в своих личных отношениях с Богом. Поэтому я и пишу - может на самом деле следует проповедовать Евангелие, а в этой области дать людям свободу.
        А разве как раз из евангельских принципов не вытекает, что "предохранение - грех?

На самом деле, предохранение зачастую кажется единственным выходом, когда
        А вы как думаете?
        Опять недоумеваю. Почему ж не воздержание?
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

А разве как раз из евангельских принципов не вытекает, что "предохранение - грех?

Из каких конкретно по вашему принципов это исходит?

Опять недоумеваю. Почему ж не воздержание?
          Воздержание - для несемейных, для женатых пар сказано прямо: 1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

я говорю именно о семейных парах.
          часть 2

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

HAPBA
            Ещё хуже бывает, когда семья принимает детей из страха перед Божьим судом или осуждением со стороны церкви, а не из доверия Господу.

Конечно Господь видит проблемы многодетных семей. А как бы вы ответили людям, которые считают, что изобретение контрацепции - один из Божих ответов на нужды такой семьи?
            часть 2

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от Натуке
              Ещё хуже бывает, когда семья принимает детей из страха перед Божьим судом или осуждением со стороны церкви, а не из доверия Господу.
              Хуже чем что???
              Вы считаете, что принимать детей из страха перед Божьим судом хуже чем убивать их?
              Нет, я думаю, что это всё же лучше принимать детей даже из страха перед Божьим судом, а не из доверия Господу, чем убивать их.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Натуке
                Из каких конкретно по вашему принципов это исходит?
                Из контекста всей христианской брачной и сексуальной этики, как мне
                представляется.
                Воздержание - для несемейных, для женатых пар сказано прямо: 1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

я говорю именно о семейных парах.

Да понял я, что Вы говорите о семейных. Так и я говорю тоже о них. Мне представляется странным, что люди, у которых и так много детей, чтобы их больше не иметь (плодить бедность, как цинично говорят некоторые) предпочитают скорее использовать греховную контрацепцию, которая извращает саму суть сексуальных отношений, нежели чистое от греха воздержание.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Натуке
                  Ветеран

• 24 August 2002
                  • 1030

убивать их?

мне казалось, что мы говорим о НЕАБОРТИВНЫХ средствах
                  объясните пожалуйста ход ваших мыслей
                  часть 2

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от Натуке
                    объясните пожалуйста ход ваших мыслей
                    Вы наверно не заметили моё первое вопросительное предложение. Я спросил Вас "Хуже чем что???". И второе моё предложение тоже было вопросительным но уже с попыткой угадать ход Ваших мыслей.
                    Нет, ну на самом деле не понятно было что "МЕНЕЕ хужее" Вы имели ввиду. Вот и спросил Вас.

Но как я понял по крайней мере Вы согласны со мной, что это всё же лучше принимать детей даже из страха перед Божьим судом или осуждением со стороны церкви, а не из доверия Господу, чем убивать их.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

А как бы вы ответили людям, которые считают, что изобретение контрацепции - один из Божих ответов на нужды такой семьи?
                      Я бы ответил им что в Библии нету основания для таких мыслей.
                      :)

Комментарий

Обработка...