Неуверенность в выборе девушки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от vadimorb
    Всем здравствуйте! Я парень молодой 21 год
    Не такой уж и молодой.

с детства верующий, и мне нравится девушка ей 15 лет, она тоже верующая.
    Верующий - понятие растяжимое. Конкретнее можно? В кого верите, что и как часто посещаете?

Мы знакомы уже очень долгое время, она сейчас сильно повзрослела, и понравилась мне, я ей тоже очень нравлюсь, все взаимно. Но проблема в том что мы часто ссоримся, даже очень часто, она постоянно требует от меня внимания, я ей говорил что я не хочу спешить, так как я сам еще не готов полностью к браку, и она очень молодая, и что все может изменится, она вроде бы все понимает, но постояно требует внимания, она очень ревнивая,
    А в чём проблема оказывать внимание девушке, которая тебе нравится?

даже другие это замечают, она часто лукавит с людьми, со всеми так хорошо общается, улыбается, а мне потом росказывает что она о них на самом деле думает
    Рассказывает она об этом ВАМ - цените.

часто говорит мне что никто за меня не захочет выйти замуж, что только она одна осталась кто согласится, часто говорит какой я плохой и перечислияет мои недостатки, и не понимает что она меня этим унижает
    Так недостатки всё-таки есть? И при этом она Вас любит? И Вы недовольны?

даже перед другими людьми может меня унизить, она это делает когда я ее разозлю, так она мне мстит.
    Не злите её.

Мне постоянно приходится заниматься ее воспитанием, я стараюсь к ней хорошо относится, понимаю что рано думать про серьезные отношения, я не хочу с ней сейчас общаться, благо что она в другом городе живет, так как к ней у меня больше сексуальное влечение, но как будущую жену я ее не вижу, хотя долгое время надеялся что все будет хорошо и что она мне от Бога, но сейчас я начинаю очень сильно сомневаться в этом. Что можете посоветовать.
    Вам может и не рано. Ей рановато.

Жена от Бога - это не обязательно покладистая послушная добропорядочная христианка. Смотрели фильм "Поп"?

"Один прихожанин исповедовался ему в том, что не чувствует любви к супруге, что она злит его и все делает не так.
    - Это, конечно, грех, - отвечал ему отец Александр.- Но я скажу по секрету, сам иной раз до того свою Алевтину ненавижу, просто от самого себя деваться некуда. Но потом подумаю: ведь она мой точильный камень, я об нее затачиваюсь. И если бы она время от времени не была такая плохая, разве я стал бы такой хороший? Господь дает нам жен подчас строптивых, дабы в нас воспитывались твердость и смирение. Дает нам жен чаще всего совсем непохожих на нас. Вот взять хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я худён, строен, подтянут. Она округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны, я - единица, она ноль. Но вместе мы образуем десяточку. Без меня, без единицы, она была бы ноль. Но я и без нее, без нуля, оставался бы всего лишь единичкой."

А вообще слушайте своё сердце. Не фантазируйте на тему "жена от Бога или не от Бога".

Если не секрет - это Ваша первая любовь?

Комментарий

• Eugene_K
      Завсегдатай

• 17 March 2005
      • 772

Сообщение от FREEZER
      А если серьезно - пересмотри свои взгляды, зачем тебе девушки и брак в таком возрасте?
      Гы - вы это серьезно? У человека гормоны играют - в то же время лучше найти нормальную девушку и не затягивать с браком, чем сувать куда попало. А еще от этого дети бывают, что в браке при ответственном парне не проблема, а без брака - аборт или жизненная трагедия и куча комплексов у ребенка из неполной семьи
      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от vadimorb
        . Что можете посоветовать.
        Нет ничего проще, чем давать советы... В стране Советов росли! Тем более в вашем, очень простом случае.
        1. Вопрс поставить ребром. Пусть подрастет и достигнет возраста, дающего возможность женится. А до этого, даже разговоры о любви, могут привести (гормоны взыграют) к непоправимому. Как с вашей, а особенно с её стороны. Ведь у подростков физическое развитие (и выработка гормонов) значительно опережает развитие умственное. Именно отсюда и кризис "переходного возраста" и желания стать взрослее, чем это есть. Последнее очень чревато устремлениями к добрачному сексу. И не обязательно с вами...
        Это-то, в первую очередь, надо помнить именно ей!
        2. В ней явно прослеживается естественная и обычная для всех, даже животных(!), в общем-то, тяга к тому, что психологи называют доминированием. Скорее всего она выросла в семье, где мама доминировала над отцом. Или под видом "равноправия" лишала его всей ответственности, признания главой семьи именно его. Эта молодая девушка иначе нигде не могла бы набраться этих недохристианских, неправильных стереотипов семейного поведения.
        Т.е. понижая вашу самооценку, она инстиктивно стремится вас подчинить. Даже если в вас влюблена. Это в таком то возрасте! А дальше? Вы знаете, что бывает даже у влюблённых? Коса на камень - и развод. Либо подчиннение мужа жене. А это не правильно.
        Бог в Еф. 5 всё сказал. И что мужчина не умеет любить так, как это понимают женщины. А они не умеют нас уважать, делать то, что необходимо, и очень, нам. Они не "боятся" нас обижать ( у вас уже это налицо). Поэтому Бог и требует от нас - не делать то, что мы умеем и так - мужья с уважением относиться, а жены "сю-сю и пу-сю" щебетать. Целыми днями... Пока мы влюблены - это "на ура" проходит, а потом мы это ..."пустым треском" зовём.
        И если она, за оставшееся время (где-то года за три) сможет уяснить эту разницу между влюблённостью, страстью и настоящей любовью, когда муж любит не менее чем себя (ей холодно, а он мёрзнет), а она научится "боятся" обидеть, то они смогут прожить в любви всю жизнь. Без этого "разумения" - крах брака обеспечен. Максимум через 7 лет, а минимум ...через пару месяцев.
        Под "крахом" я имею в виду не обязательно развод - даже жизнь до старости, но вне любви...
        А если она и вы всё же услышите Бога - всё у вас будет, я думаю, в порядке.
        Последний раз редактировалось lemnik; 22 April 2013, 01:13 AM. Причина: Много опечаток
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• vadimorb
          Участник

• 17 April 2013
          • 8

Сообщение от Drunker
          Верующий - понятие растяжимое. Конкретнее можно? В кого верите, что и как часто посещаете?
          Верующий с детства, хожу в протестантскую харизматическую церковь где являюсь членом этой церкви, служу в группе прославления, играю и пою, посещаю регулярно все служения которые есть в церкви, и естественно верю в Бога , крещенный Духом Святым, и исповедую Иисуса Христа Господом и спасителем

Комментарий

• vadimorb
            Участник

• 17 April 2013
            • 8

Сообщение от Drunker
            Если не секрет - это Ваша первая любовь?
            Нет , у меня были влюбленности, но тут просто симпатия
            Последний раз редактировалось vadimorb; 21 April 2013, 11:08 AM.

Комментарий

• vadimorb
              Участник

• 17 April 2013
              • 8

Сообщение от Drunker

Жена от Бога - это не обязательно покладистая послушная добропорядочная христианка. Смотрели фильм "Поп"?

"Один прихожанин исповедовался ему в том, что не чувствует любви к супруге, что она злит его и все делает не так.
              - Это, конечно, грех, - отвечал ему отец Александр.- Но я скажу по секрету, сам иной раз до того свою Алевтину ненавижу, просто от самого себя деваться некуда. Но потом подумаю: ведь она мой точильный камень, я об нее затачиваюсь. И если бы она время от времени не была такая плохая, разве я стал бы такой хороший? Господь дает нам жен подчас строптивых, дабы в нас воспитывались твердость и смирение. Дает нам жен чаще всего совсем непохожих на нас. Вот взять хотя бы меня и мою Алевтину Андреевну. Я худён, строен, подтянут. Она округла и полновата. Взглянуть на нас со стороны, я - единица, она ноль. Но вместе мы образуем десяточку. Без меня, без единицы, она была бы ноль. Но я и без нее, без нуля, оставался бы всего лишь единичкой."
              Случай. Мне было плохо, болело сердце, меня трусило, и она это видела какой я был бледный, мне на тот момент не до неё было, я сидел и она сидела возле меня, я попросил её уйти в другую комнату, на время, так как я хотел остатся один, она не захотела, я еще несколько раз попросил, и она психанула, сказала что вот так всегда происходит развернулась со слезами на глазах и ушла в другую комнату, я прилег, меня попустило, потом мы спокойно поговорили, я ей все объяснил, что я не хотел её обидеть, и прийшлось сказать что я виноват в том что я не приделяю ей внимание и т.д. И я начал замечать что даже когда она рядом у меня нервное напряжения. Такой точильный камень может полностю сточить что ничего не останется.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

Сообщение от vadimorb
                Верующий с детства, хожу в протестантскую харизматическую церковь где являюсь членом этой церкви, служу в группе прославления, играю и пою, посещаю регулярно все служения которые есть в церкви, и естественно верю в Бога , крещенный Духом Святым, и исповедую Иисуса Христа Господом и спасителем
                А она?

Сообщение от vadimorb
                Такой точильный камень может полностью сточить что ничего не останется.
                Камень нормальный - с ножом проблемы: "мне на тот момент не до неё было".

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Вы не любите эту девушку, вам лучше разойтись сейчас.
                  21 год еще рано думать про женитьбу.
                  А ей то вобще еще в куклы играть.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

Сообщение от lemnik
                    2. В ней явно прослеживается естественная и обычная для всех, даже животных(!), в общем-то, тяга к тому, что психологи называют доминированием. Скорее всего она выросла в семье, где мама доминировала над отцом. Или под видом "равноправия" лишала его всей ответственности, признания главой семьи именно его. Эта молодая девушка иначе нигде не могла бы набраться этих недохристианских, неправильных стереотипов семейного поведения.
                    Т.е. понижая вашу самооценку, она инстиктивно стремится вас подчинить. Даже если в вас влюблена. Это в таком то возрасте! А дальше? Вы знаете, что бывает даже у влюблённых? Коса на камень - и развод. Либо подчиннение мужа жене. А это не правильно.
                    очень мудро написано
                    установки, которые были привиты в семье, уходят не один год,
                    вы написали услышать Бога, но это основа, а ведь на этой основе ещё сам человек должен желать изменять свою жизнь в правильном направлении относительно поведения
                    к сожалению, таких женщин, о которых вы написали, в России огромное количество - опять же они все выходцы из своих семей, поэтому реально женщин для создания семьи в России мало, а количество в церквях есть оптический обман

Автор темы - возраст несерьёзен, отношения также, всё может несколько раз поменяться, поэтому лучше не строить твердых планов и не возгревать себя пустыми мечтаниями. Думаю, дружба на равных будет самым оптимальным.
                    Не вкладывайтесь в неё и не суетитесь, всё само собой образуется и выяснится
                    я считаю, что в ваших церквях есть ложное утверждение о единственном\единственной, это не так, в этом вопросе Бог даёт выбор, возможно, в будущем она\вы свяжете свою жизнь совсем с другими людьми
                    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Не в защиту дам, но против односторонних обвинений скажу. Всегда ли в доминировании жены в семье виновата сама женщина и ее установки, не бывает ли так что инфантильность и безответственность мужа вынуждает ее взять руль в свои руки?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

конечно бывает! Но к чему вы клоните? это есть оправдание её унижений и оскорблений?
                        к примеру, считаю абсолютно нормальным жить за счёт женщины, если это будет необходимым и более разумным в каких то обстоятельствах
                        и что теперь? плюнуть на Библию и менять своё подчиненное положение к мужу, принибрегать им, оправдывая это принесением денег в семью?

надо иметь мужество оставаться верующим и порядочным человеком, а таковые обстоятельства есть испытание смирения и терпения
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от Mirabelle
                          Не в защиту дам, но против односторонних обвинений скажу. Всегда ли в доминировании жены в семье виновата сама женщина и ее установки, не бывает ли так что инфантильность и безответственность мужа вынуждает ее взять руль в свои руки?
                          И то и другое, но больше виноват муж конечно, Mirabelle ! Эдемское предназначение брака . в отдельных семьях и то частично, причина я повторю в основном в муже по причине охлаждения в мире Любви влияния мощнейшего информавционного потока, поля познания добра и зла ,- может быть даже уже в свою заключительную мощнейшую фазу воздействия на человека входит, Муж это источник Любви, Любви прежде всего разума, чистейшего духовно-душевного восприятия, как целостности образа Источника Любви, а жена есть храм Любви, какое же чистешее и нежнейшее , осторожное отношение к прекраснейшему храму на земле должно быть ! В этом и проблема, что муж не может дать полноты Эдемского разума, духа, души и чувства Любви мир вам ваш слуга для истины новое. (Mirabelle ;женщине свойственно строить свой храм ,- конечно идеально по отношению к конечно более совершенной Любви, а посему она не находя того и даже не вкусив что . такое есть и может не зная , но интуиция на Любовь у женщин очень тонкая, все равно мечтает, но в реале ей приходится строить свой храм неправильно не по Эдемскому образцу от образа совершенного мужа исходя !

Не достигающий и не просвещенный, не может понять и вкусить Полноту Любви !

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

вот оно, нутро современной российской женщины: бла-бла-бла, но виноват всё равно муж больше
                            натура, которая всегда стремится переложить ответственность и не желающая отвечать за свои поступки

молодым братьям надо уметь пропускать такое мимо ушей, мыслить критически, анализировать

Комментарий

• bookman
                              Участник

• 25 April 2013
                              • 13

1. Не нужно было писать про это здесь. Это не проявление любви.
                              2. Если проявлять любовь в 15-летней, то нужно понимать, что с ней нельзя говорить о браке всерьёз как минимум до 20 лет, потому что она не знает и не понимает что такое семейная жизнь, что секс - это всего лишь её 10%, а может и меньше. А она сейчас думает только об одном. А об остальном, по её мнению, должен позаботиться мужчина. Спросите её и проверьте мои слова. Вы увидите, что она не готова брать на себя ответственность. Это потому что она ещё ребёнок. Что бы понять насколько тяжело заботиться о другом человеке, нужно сначала позаботиться о себе, а не сидеть на шее у родителей. Ведь любовь - это забота, а не привилегия.
                              3. Выход один: если вы действительно хотите посвятить вашу жизнь ей, то ждите с терпением, пока она созреет. Говорите с ней на духовные темы и не трогайте её. Физически. Даже пальцем. Потому что с этого все страдания и начинаются.

Комментарий

• vadimorb
                                Участник

• 17 April 2013
                                • 8

Не знал, что такая философия пойдет , я всего лишь совета просил. Спасибо всем, я уже разобрался.

Комментарий

Обработка...