О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

Порассуждаем...

Сразу скажу, что я не имею однозначного ответа на вопросы автора.
    Но реплики некоторых здесь заставили задуматься.

Первое, - многие тут усиленно притягивают Закон Божий к неспасенным людям.
    Но каким образом закон Божий может распространяться на неспасенный мир??? Да никаким не может!!! Потому что неспасенные люди не дети Богу, а его враги.
    "Что Бог сочетал..." Да разве Бог может сочетать своих врагов? Задумайтесь над абсурдностью этого. И поэтому утверждения некоторых, что брак неверующих тоже совершается по воле Божьей и освещен Богом полная ересь.
    В миру действует закон человеческий (Кодекс о браке и семье) и неверующим людям руководствоваться надо им.

Но посмотрим на ситуацию иначе. Автор человек ищущий и давайте его условно считать христианином.

В этой ситуации обратимся к Библии. Там упоминаются 2 (ДВА!) основания для развода (а не один как многие считают):

1) неверность одного из супругов (Евангелие от Матфея, гл 9)
    2) если неверующая половина хочет развестись (1-Коринфянам, гл 7)

Первый тезис выдвинут Иисусом Христом, второй Ап Павлом.

Если взглянуть на контекст этих слов, - К КОМУ была обращена речь Иисуса Христа?
    Разве к Церкви? Разве к спасенным???????? НЕТ! К невозрожденным евреям, которые искушали Его в законе Моисеевом.
    По закону Моисеева МУЖЧИНЕ разводиться можно было по любой причине (муж нашел что-то противное в жене и тд) и евреи усиленно эксплуатировали эту часть закона. Зайдя в этом так далеко, что сердце их ожесточилось. Куда в то время девались жены которых бросили???Они были бесправны и новую семью создать не могли, что само по себе уже давало повод для прелюбодеяния. Вот Иисус и сказал, что ТОТ КТО РАЗВОДИТСЯ ДАЕТ ПОВОД ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАТЬ!!! Разве это не логично и непонятно??? Почему и названа была главная причина для развода НЕВЕРНОСТЬ.

Предположим что автор еврей, придерживающийся закона Моисеева и тдМожет ли он развестись? ОДНОЗНАЧНО - ДА!!!

Неверность имела место. Можно возразить, что она (неверность) прощена. Да, хорошо, но что потом делает виновная сторона? Раскаивается и больше не совершает этого греха? Отнюдь жена идет и изменяет еще раз, и ещепоказывая тем самым, что греха она не осознает и, соответственно, оставлять его не собирается.

Далее второй тезис...слова Ап Павла. "если неверующий хочет развестись, пусть разводится брат или сестра в этом случае не связаны"

Что значит хотеть развестись? Значит ли это написать разводную бумажку, как думали фарисеи? Или все же у этого несколько другие критерии???

Хотеть развестись значит не хотеть жить вместе. То есть не созидать, а разрушать. Что в полной мере имело место в в ситуации автора, где супруга всем своим поведением показывает НЕЖЕЛАНИЕ жить вместе. Ни внушения, ни уговоры, ни доброта, ни любовь не возымели действия и жена по прежнему сознательно способствует разрушению семьи. При этом она сама хочет развода.

Если довести ситуацию до абсурда и гипотетически предположить, что семья была верующая, то по теперешней ситуации можно сказать что жена отступила и стала хуже неверной. Потому как «кто о своих и особенно о домашних не печется тот отрекся веры и хуже неверного». А если неверующий хочет развестись брат свободен.

Нина, на мой взгляд, правильно уловила идею, что неверность это не обязательно сексуальная распущенность, в Библии дается и другое определение «неверности».

Итак, что мы имеем? И по словам Иисуса Христа, и по словам Ап Павла автор имеет полное право развестись. (еще раз оговорюсь это теоретизация, а не практический совет к действию).

А чисто по человечески неужели хоть один из нас может предположить, что человек заговаривает о разводе еще ДО ТОГО, как все методы испробованы, как проведены часы в беседах и разъяснениях, как предприняты сотни попыток «начать сначала» и тд итп??????? На это может пойти только либо глупый человек , либо 15-летний подросток. Автора в этом заподозрить сложно. И получается, что он уже частично потерял свое здоровье (с его слов) живя в этом аду 19 лет, когда ему практически приходилось жить не только с женой, но и со всеми ее любовниками вместе взятыми (это выражение психологов и медиков), фактически ради ребенка терпеть все, и теперь ему еще надо принять мученическую смерть, потому как человек в состоянии алкогольного опьянения и страдающий душевным заболеваниям (его жена) неадекватен и способен на всё???!!! То есть давайте исполним букву закона и скажем дружно автору: "да, скорее всего тебе грозит либо насильственная смерть, либо психическое расстройство, либо суицид" - и умоем руки с чувством исполненного долга...Как в свое время делали фарисеи!

негуманно, однакодаже по нехристианским меркам...

" Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Limsy
      Потому что неспасенные люди не дети Богу, а его враги.
      "Что Бог сочетал..." Да разве Бог может сочетать своих врагов?
      Ну это уж вы хватили! Какие же они враги? Вспомните кем был Петр до уверования? Вспомните притчу о блудном сыне.
      И 19 лет не 19 дней. Срок давольно таки большой, наверняка, за это время было не так уж все плохо. Плохое надо забывать и верующим и неверующим. И если жена попала в беду, кто ей поможет как ни муж. Если б речь шла только об изменах и алкоголизме. Согласна, что это терпеть трудно. Но здесь идет речь о заболевании.Грешно оставлять человека в беде. Бороться за нее надо.

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Бог изначально задумал брак как иллюстрацию Своего предвечного замысла. Адам и Ева - прообраз Христа и церкви. Ева вышла из Адама, церковь выходит из Христа. Один мужчина и одна женщина. Один Хритос - одна церковь.
        Иисус сказал ученикам, когда они спросили о разводе: "Моисей вам разрешил разводиться, но вначале было НЕ ТАК..." Нам надо всегда возвращаться к началу, к Божьему первоначальному замыслу.
        Лично в моей семье были большие проблемы, пока Хритсос не стал моей жизнью и целью. Теперь я смотрю на Него, а не на те проблемы, которые волновали меня раньше.
        Пусть Он управляет всеми вашим взаимоотношениями в семье. Ищите Его.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

2 Марго

Марго, ну это вы мне льстите, приписывая авторство...это не я говорю - это Библия говорит...

"Кто хочет быть другом миру, - становится врагом Богу" (Иакова 4:4)

...неверующие -враги Богу...а Бог не заключает браки своих врагов...
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от Limsy
            Марго, ну это вы мне льстите, приписывая авторство...это не я говорю - это Библия говорит...
            "Кто хочет быть другом миру, - становится врагом Богу" (Иакова 4:4)
            ...неверующие -враги Богу...а Бог не заключает браки своих врагов...
            Не верю я, что маленький человек может быть врагом Богу.
            Посмотрите там же, но чуть выше гл.3, да и гл.4 прочтите получше!
            Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

2 Марго

Цитата Марго "Не верю я, что маленький человек может быть врагом Богу."

...а зря...Богу надо верить...И Библии тоже...а Библия однозначно говорит, что по природе КАЖДЫЙ человек рождается врагом Богу и только принимая искупительную жертву Христа мы становимся его друзьями, сынами и проч..

...к слову,-Антихрист тоже будет когда-то сначала малышом, любимым родителями и тд...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Mike_2818
                Участник

• 21 February 2005
                • 7

Спасибо Всем за участие в нашей судьбе и за Ваши ответы.

Все свои мысли сейчас я посвящаю молитвам Господу о благополучном исходе из этой ситуации для всех. Помогают мне в этом братья и сестры из собрания христиан баптистов.

Я не мог описать все аспекты и детали, но уверяю Вас, что войти еще раз в эту реку этого брака нельзя, хотя бы из-за других измен, которые я уже не мог прощать. Еще полтора года назад я просил Господа образумить её, предлагал ей разные выходы из сложившейся ситуации..... Результат это сегодняшний день, когда все осталось по-прежнему, а я еще получил в результате и угрозу своему здоровью. Это явно «не по-христиански». Я еще пригожусь на земле как один из верных сыновей Господа нашего.

Даже если нам и придется расстаться - по всем человеческим о духовным канонам мы должны придти к Богу и остаться добрыми братьями

Не дай Вам Бог видеть или решать такие проблемы у себя.
                Мир Вам и Любовь.
                Еще раз спасибо.

Как и ответы по моей теме, так и предыдущие ответы на форуме укрепили меня в скорейшей необходимости прихода к Богу.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Как и ответы по моей теме, так и предыдущие ответы на форуме укрепили меня в скорейшей необходимости прихода к Богу.
                  А без Него ничего нет - бегите со всех ног в Его покой,там безопасно и надежно.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...