О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mike_2818
    Участник

• 21 February 2005
    • 7

О разводе

Добрый день !

Я не принадлежу ни к одной из конфессий, но осознанно ощущаю необходимость в Боге и ищу встречи с ним. Поэтому мне кажется, что именно на вашем сайте я смогу узнать - как лучше поступить в ситуации со следующими "чертами":

- прожили мы с женой 19 лет, за это время она несколько раз была мне неверна (в начале совместной жизни), но все прощалась;

- жена подвержена постоянно усиливающимся приступам депрессивного состояния и выход из них осуществляется не с помощью медикаментов, а зачастую через алкоголь;

- состояние общей неуравновешенности и неуверенности отражается не только на семейном очаге, но и на общей трудоспособности, а также отражается и на характере дочери в общем то здоровом человек, жалеющем свою маму;

- полностью отсутствует хоть какая либо самоорганизованность и самосовершенствование, человек остановился на своем среднем специальном и познание компьютера например уже теперь невозможно, все общение происходит через друзей, которые удобны и что-то могут, поддакивают, советы же выслушиваются, но не воспринимаются;

- у жены - полное неумение выходить из каких либо тупиков и конфликтов самостоятельно;

- общая сейчас беда - потребительское отношение к жизни, завистливость к окружающим приводит опять же к нестабильным отношениями нервозной обстановке, поскольку мне - далеко не аскету, это все глубоко противно, уровень проявления зависти на том уровне материального благосостояния, который достигнут на настоящий момент (как в сказке про рыбака и рыбку)),а я тот самый старик с неводом;((( );

- общего хозяйства на сегодняшний день фактически нет;

- отсутствует понятие что такое полная семья и роль мужа сводится к теме обычного денежного донора, не более того. Совместное время, интересы - в настоящее время отсутствуют, дочь совершеннолетняя.

Из всего этого не следует, что все эти прошедшие годы я молча на это взирал не участвуя, нет, корабль семьи аккуратно велся мною между всеми перечисленными рифами. Моей работоспособности, гибкости и оптимизму можно ставить памятник, к жене пальцем не прикасался, хотя крепкие слова, увы, некоторое время применялись, многое по сути переношу в себе, тем не менее, здоровье хоть и подорвано, но еще осталось.

Дочь выросла и благодаря мне и благодаря жене, которая все-таки ей отдавала все свое лучшее, что у нее есть - сказывается материнский инстинкт.

Тем не менее, СМЫСЛ такой совместной семейной жизни потерян, вдохнуть в нее новую силу невозможно. Продолжение это по сути для меня фактическое одиночество, так как дочь - в том романтическом возрасте, когда в любой момент вылетит из гнезда либо медленное угасание моего сознания, изводимого той самой неуравновешенностью человека с которым будешь до конца дней своих. Ради чего ???

В этой ситуации я бы хотел бы развестись с женой, она не против, (кстати, брак церковью не освящался), «довоспитать» дочь уже самостоятельно, благо она уже выросла и по возможности все-таки найти своего единственного человека, с которым можно делить радости и горести. Мне сейчас 46 л.

Прошу Вас дать «христианскую» оценку ситуации и моего желания развестись, а также сказать - насколько возможен прием меня в свое сообщество одной из христианских конфессий.

Заранее благодарен, с уважением, Михаил.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Ответил Вам приватным сообщением.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Mike_2818
      ...
      Вы знаете Михаил,
      однозначно посоветовать сложно. Я Вас понимаю, как мужщина и как христианин.
      Первое что приходит на ум - нужно молиться, молиться и молиться.
      Ваша жена, как и Вы нуждается в Боге очень сильно - этот мир хочет только её погибели..., а без Вас сейчас возможно волна погибели для неё ещё больше увеличится...
      В собрание верующих прийти Вам более чем необходимо - желательно баптисты или евангельские христиане. Вам нужна молитвенная поддержка верующих о мудром принятии решения...
      Дайте жене через Ваше уверование в Христа ещё один шанс... Господь может сотворить для Вас чудо! Только веруйте и просите у Отца Небесного...

С молитвой о Вас и Вашей семье,
      и с миром Божьим,
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Mike_2818 ,на самом деле тут есть только два выхода.
        Если Бог скажет : Не бойся,я помогу ,все изменится.Ты иди Я помогу тебе.
        ТОгда вы через все пройдете,не испугаетесь заплатить любую цену ради высшей цели (простите за пафосность ,но я действительно так думаю)
        У меня было так и мы все прошли.
        Но если Бог скажет : Иди и будь свободен. ,то чтобы тогда не говорили люди это не будет иметь большой силы.
        Моя подруга оставила своего мужа и она спокойна,потому тчо знает что думает о ней Господь.
        Извините,что кратнько палец занозила,трудно однй рукой.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

С точки зрения Библии вы не имеете права разводиться с женой. Брак заключается на всю жизнь независимо от того венчались вы в церкви или нет. Как разумный человек, вы наверное понимаете, что церковь венчает чисто символически, а реально всякий брак благословяется Богом. А что Бог сочетал (не священник), то человек да не разлучает. У вступившего в брак нет пути назад. Брак заключается не для того чтобы растить детей, иначе бездетные браки были бы нецелесообразными. Однако, многие именно так и понимают цель брака, и разводятся, если кто-то из супругов оказался бездетным. Или когда дети уже выросли. Дети - плохой "клей" для брака.
          Я понимаю, что вы больше её не любите и не уважаете, но ведь и любовь, и уважение - дело наживное. Где тут психологи на форуме? Помогите человеку разобраться!
          Вам нужно не разводиться, а всеми силами спасать ваш брак.
          Нина
          Но если Бог скажет : Иди и будь свободен.
          Что значит "Бог скажет"? Разве Бог кому-то говорил: "Брось свою жену и иди женись на другой"?
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Здесь речь идёт о человеке который сам ещё только ищет Бога и хочет Его найти!
            Позвольте отметить, что придти на христианский форум, когда с Богом лично, да и с христианством по сути сам ещё не очень знаком, это смелость и бодрость духа!
            Это здОрово, что Вы ищете встречи с Богом, и чувстствете эту необходимость.Это и есть тот самый ключ к разрешению Вашей проблемы. Знайте одно, Бог любит Вас и Он тоже жаждет принять Вас в Свои объятия и стать Вашим Отцом, Спасителем и помошником!
            Но решение за Вами, Бог ждёт когда Вы сделаете этот первый шаг навстречу к Нему, потому что Он уже Свой шаг сделал, когда пошёл на смерть ради всех людей на планете, за все наши грехи и дал нам шанс быть Его детьми и иметь Жизнь Вечную в раю с Ним!
            Что касается Вашей супружеской ситуауии, то знаете, сколько людей, столько и мнений, и как люди все разные, так и мнения тут могут быть совершенно разными, и вряд ли кто сможет дать однозначный ответ. Как говорится ," чужая семья-потёмки!" Вы поведали Свою сторону, а придёт сюда Ваша жена, поведает со своей стороны, и почему она стала такой, какой стала, может потому что и недополучила чего-то , что ожидала от супружества...и т.д..... Я знаю одно, и с уверенностью Вам это говорю, всё в жизни человека происходит с какой-то определённой целью, абсолютно ВСЁ!!!
            Почему Вы оказались в этой ситуации спустя 19 лет совместной жизни, я ответить не могу, могу только лишь предположить. Жизнь человека состоит из выборов, и что мы выбираем и как мы выбираем(поступить...) и почему мы выбираем (какими мотивами руководствовались)..всё это, рано или поздно, через год или через 19 лет, приводит к какому-то результату, либо к хорошему, либо к плохому. "Ну да, вот такая вот ситуация, ну запутались, ну наделали кучу ошибок, ну что теперь-то???"-спросите Вы. Знаете, какая самая большая привелегия у христианина? Это то, что когда даже мы по своей человеческой ограниченности и непослушанию находим себя в тупиковой ситуации, то у нас есть к кому обращаться за помощью! Если я дитя Бога, то Он -мой Отец, и как мы родители, когда видим, как наши дети проявляют самовольность и непослушание, а мы знаем к чему это их приведёт , то когда в конечном итоге они всё же приходят к родителям за помощью, разьве любящие отец или мать отвернутся от своего даже непослушного чада? Так же и наш Небесный Отец, НИКОГДА!!! -не овернётся от своих детей! И как я уже сказала выше, что ВСЁ в нащей жизни происходит с какой-то целью, то даже самую для нас непонятную и отвратительную и ужасную..и ...назовите ещё как угодно ту ситуацию, в которой вам просто уже не хочется быть, и всё уже надоело и не видно просвета к лучешему, то....для Бога нет ничего невозможного! У Него ЕСТЬ для Вас предназначение. Когда Он творил Вас, то у Него была и цель, и предназначение для Вас. Он хотел чтобы Вы прославляли Его. Это единственное предназначение для всех людей, чтобы мы славили Того, кто сотворил нас. И самую худшую ситуацию, Он может использовать как инструмент к измению Вашей жизни.
            Вы откроете своё предопределение только через личные отношения с Иисусом Христом! Запутались, наделали ошибок, пришли к нелучшему результату...но жизнь состоит из выборов, и теперь выбор за вами. И любые перемены начинаются не с супруга(ги), а с себя! Не надо ждать когда она изменится и изменит свою жизнь и отношение к ней, а начните менять себя, и свою жизнь, а она уже будет действовать от ваших перермен.
            Я молюсь за Вас и думаю, что многие присоединятся.

С уважением, Ольга К.
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

candleman , как я понимаю ,речь не идет о том,чтобы развестись потому что кто-то есть.
              Человек только предполагает что!то изменить.
              Если довести истину до крайности,то можно впасть в грех.Развод против Божьего установления,но если утвержать,что развод невозможен ни при каких обстоятельствах,то - суд без милости,не оказавшему милость.
              Для меня пьяница = изменник,какая разница с кем человек соединяется с бутылкой или человеком.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Ольга К
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Кстати, забыла спросить, есть ли у вас Библия? Если да, то когда-нибудь читаете?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Mike_2818
                  - прожили мы с женой 19 лет, за это время она несколько раз была мне неверна (в начале совместной жизни), но все прощалась;

Если простили , то забудьте и не вспоминайте.
                  Сообщение от Mike_2818
                  - жена подвержена постоянно усиливающимся приступам депрессивного состояния и выход из них осуществляется не с помощью медикаментов, а зачастую через алкоголь;
                  Может быть, стоит обратиться к врачам.

Сообщение от Mike_2818
                  Моей работоспособности, гибкости и оптимизму можно ставить памятник,

Сообщение от Mike_2818
                  к жене пальцем не прикасался, хотя крепкие слова, увы, некоторое время применялись, многое по сути переношу в себе
                  В себе носить нельзя. Попробуйте рассказать ей, за что вы переживаете, что вас беспокоит.

Сообщение от Mike_2818
                  Дочь выросла и благодаря мне и благодаря жене,
                  Взрослая дочь может вам помочь наладить отношения. Вы с ней говорили по этому поводу?

Сообщение от Mike_2818
                  Ради чего ???
                  Быть с ней в горе и радости пока смерть не разлучит вас. 19 лет это не мало. Ваша жена стала такой не за один день. Может стоит за нее побороться? Не торопитесь с разводом, поживите отдельно, может это подействеут на нее отрезвляюще.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Развод против Божьего установления,но если утвержать,что развод невозможен ни при каких обстоятельствах,то - суд без милости,не оказавшему милость.
                    Для меня пьяница = изменник,какая разница с кем человек соединяется с бутылкой или человеком
                    Я согласна, что такие заявления как:
                    вы не имеете права разводиться с женой. Брак заключается на всю жизнь независимо от того венчались вы в церкви или нет.
                    или
                    У вступившего в брак нет пути назад.
                    очень резкие и односторонние. Однозначно,"что Бог сочетал, того человек да не разлучает!" - Аминь! Но кто сказал что брак двух людей, которые не верят в Христа как в своего Спасителя, Бог сочетал? Это первое.
                    Второе. Нина, Вы действительно считаете, что Бог говоря о прелюбодеянии имел в виду измену супругу с чем угодно, в том числе и с алкоголем? Насколько мне понятно, то Бог имел в виду конкретно, измену с чужой женщиной или мужчиной.
                    Мы так Богом устроены, что желаем быть любимой(ым) только одним человеком, которому мы верны и хотим прожить всю жизнь вместе. Однако это ужасно больно, когда один из супргов нарушает эту гармонию, и посягается на чужое. И Бог знает, как нам может быть больно, потому что это не было Божьим намерением!
                    Это люди нарушают намерение Божие, и потому Бог позволил развод только в случае измены супруга с другой женщиной . А что касается пьянства, или ещё чего, когда муж не живёт по слову Бога, то написано, "....чтобы те из них, которые не покоряются слову, житиём жён своих без слова приобретаемы были. Когда увидят ваше чистое, богобоязненное житиё". Разьве это не ответ? И где сказанно, бросайте тех, кто не живёт по Божьему слову. " Соединён ли ты с женою? Не ищи развода." ещё напоминание, что Богу важно, чтобы мы не искали лёгкого выхода, коль дали обещание друг другу, "в богатстве и в бедности, в здоровье и в болезни....", всё таки помимо физ. болезней существуют и духовные болезни. И если один духовно заболел, для этого есть другой, который здоров и с Божьей помощью может помочь ему встать на ноги и выздороветь. А иногда и здоровый не в состоянии помочь больному, то в таком случае самой большой помощью для него будет наша молитва и терпение, пока Господь Сам не проведёт нужную работу и лечение с больным.
                    Если уже предал брак и стал одной плотью с другой, то это уже слишком....и иногда невозможно восстановить тот ущерб и повреждение, который нанёс изменивщий супруг. И тогда Бог освобождает от обязанности быть супругами. Но даже и в таких случаях некоторые всё таки способны прощать и забывать, и Бог помогает восстановить добрые отношения.
                    Но измена с бутылкой, это явно духовная болезнь а не прелюбодеяние.

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

Цитата участника Mike_2818:
                      </FONT>к жене пальцем не прикасался, хотя крепкие слова, увы, некоторое время применялись, многое по сути переношу в себе</FONT>

В себе носить нельзя. Попробуйте рассказать ей, за что вы переживаете, что вас беспокоит
                      Аболютно верно, она возможно даже и не знает, как Вы внутри себя чувствуете.
                      Думает, раз молчите, значит Вам безразлично.

Взрослая дочь может вам помочь наладить отношения. Вы с ней говорили по этому поводу?
                      Не согласна. Счтиаю, что не в коем случае и никаким образом нельзя ввязывать детей в отношения родителей. Вы не представляете, какя это тяжкая ноша и обуза для детей, чувствовать себя ответственной за родительские отношения. Я считаю, что это очень эгоистично когда родители втягивают в свои проблемы безвинных детей, которые оказываются посередине одинаково любимых родителей!!!

Быть с ней в горе и радости пока смерть не разлучит вас. 19 лет это не мало. Ваша жена стала такой не за один день. Может стоит за нее побороться? Не торопитесь с разводом, поживите отдельно, может это подействеут на нее отрезвляюще.
                      Бороться стоит, но пожить отдельно-в этом может быть опасность. Может подействует отрезвляюще. А что если нет? А что если она ещё дальше покатится по наклонной от разочарования? Я думаю, что если по крайней мере один из супругов начнёт перемены с себя, и будет ответственным на 100% за успех своего супружества, и каждый день, вставая с постели и глядя на себя в зеркало спросит себя- "что Я могу сделать сегодня, чтобы сделать своё супружество счастливее?" то результат не замедлит себя ждать. А что толку винить свою жену, как она несчастна и безответственна, когда и Вы с ней оказываетесь в одном ботинке. Неужели есть плюс в том, что Вы в роли пострадавшего, если эта роль не приносит счастья? А ведь на всё есть своя причина.

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Нина:
                        как я понимаю ,речь не идет о том,чтобы развестись потому что кто-то есть.
                        "Свободен" при разводе означает что человек снова может жениться на ком угодно.
                        Человек только предполагает что!то изменить.
                        Не что-то, а уйти от жены.
                        Если довести истину до крайности,то можно впасть в грех.
                        Я не вижу греха в том, чтобы удерживать человека от развода.
                        Развод против Божьего установления,но если утвержать,что развод невозможен ни при каких обстоятельствах,то - суд без милости,не оказавшему милость.
                        Ситуация с Майком не имеет тех обстоятельств, при которых Иисус разрешил бросать жену. А о разводе Он говорил что развод дан из-за жестокости человеческих сердец. Так в чём же воля Божя - развестись или изменить своё жестокое сердце, сменив гнев на милость?
                        Для меня пьяница = изменник,какая разница с кем человек соединяется с бутылкой или человеком.
                        С таким же успехом я могу назвать изменником кого угодно, кто "соединяется" с чем-то, а не со своим законным супругом (супругой). Например, вот этот форум. Все пользователи изменяют своим мужьям/жёнам, "соединяясь" с форумом. Список "изменников" можно продолжить.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от Mike_2818
                          .......................- прожили мы с женой 19 лет .........................
                          простите, не христианский "совет":
                          одно настораживает.... жена у вас такая плохая-плохая-преплохая, а вы такой весь из себя белый и пушистый...
                          sorry за скептичность... но может всё-таки и вы далеко не "ангел"?

.... за это время она несколько раз была мне неверна (в начале совместной жизни)......
                          а чем вы тогда думали? хотя знаете спасибо, что сюда написали - возьму на заметку(хотя надеюсь что не пригодится)

ps:
                          Сообщение от Great Serge
                          Первое что приходит на ум - нужно молиться, молиться и молиться.
                          без коментариев...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Mike_2818

Я не принадлежу ни к одной из конфессий, но осознанно ощущаю необходимость в Боге и ищу встречи с ним. Поэтому мне кажется, что именно на вашем сайте я смогу узнать - как лучше поступить в ситуации со следующими "чертами":

- прожили мы с женой 19 лет,....
                            Здравствуйте,Михаил.
                            Хотя Ваш вопрос касается земной жизни,решение "как лучше поступить " зависит для Вас от Вашего отношения к вечной жизнижизни в Боге.
                            Верите ли в вечную жизнь или нет?
                            Дело в том,что один святой(Ап. Павел) человек в Библии дал такое наставление.
                            Кто хочет быть мудрым перед Богом,будь безумным в этом мире.
                            Если вечной жизни "нет",то и "смысла терпеть" Вам такой брак просто нет.
                            Если же есть,то смысл есть,и для Вас и для неё.
                            Ведь "на карту тогда поставлено" и Ваше спасение и её.
                            И за этот смысл стоит тогда побороться.
                            И начать борьбу нужно прежде всего с самим собой.
                            Ведь только "победив себя" ,Вы сможете приобрести и Вашу жену.
                            По крайней мере ,как лучше поступать ,будете знать.

Библия говорит,что все согрешили.Это значит и я,и Вы.
                            Если кто-то где-то скажет,что у него или у неё греха нет,Библия такого человека устами Ап. Иоанна назовет лжецом.
                            "Качество нашей жизни" напрямую зависит от нашей жизни в Боге.
                            Ни приведя свои отношения с Богом в порядок, Вы не можете иметь ту жизнь,которую Библия называет блаженной..
                            Михаил, дом строится с фундамента,Вы это знаете.
                            Блаженная ,имеющая плоды в Боге,жизнь начинается с обращения к Богу и желания жить по Его Закону.
                            Вы сейчас озабочены,и это нормальное состояние для человека этого мира,устройством своей жизни и озабочены о своей судьбе.
                            Христос Иисус пришел в этот мир,и научил нас не только о себе заботиться,но и о других,и подал нам пример любви,отдал Свою праведную ,святую жизнь за наши грешные.
                            А ведь она Ваша жена,мать Вашей дочери,которую Вы любите.
                            Ни я,ни те,кто на форуме против Вашего развода,ни тем более Бог, не хотим,чтобы Вы тянули лямку беспросветной жизни и дальше.Нет и нет.
                            Начните борьбу за счастливую жизнь,только помните,что этой самой счастливой жизни очень хочется и Вашей жене.
                            Как муж,как мужчина ,защищайте не только себя,но и её.
                            Первое оружие в этом деле-упование,что это в воле Божией,т.е. Ваш добрый брак,и след. Он вам будет помогать.Сострадание и к жене,ведь и она,судя по Вашему рассказу-несчастный человек.Не осуждайте её.
                            ,а попытайтесь растопить лёд в её сердце.
                            Делайте ей приятное не только в "дежурные дни",т.е 8 марта или в день рождения.
                            Если захотеть,можно найти очень много способов сделать её приятное.,поверьте вернется сторицей.
                            и будьте в этом деле долготерпеливы,если она сразу "не кинется" Вам на шею,помните,что это будет.
                            Если Вы будете искренне к ней добры,и будете её любить.
                            Библия говорит,что мы так своих жен должны любить,как Христос Церковь возлюбил и отдал Свою жизнь за неё.
                            Михаил,мы с Вами одного возраста.и мы в этом году отметим с женой 20-летие нашего брака,даст Бог.
                            И когда мы поженились,я не был верующим.
                            Потому,то немногое.что я Вам написал, не просто умозаключения,а опыт ,практический опыт.
                            Вы муж,глава семьи.
                            Некоторые понимают это,что муж возлежит и повелевает,а жена должна служить ему.
                            Но у Бога не так.
                            У Бога,кто старше-служит младшему.,заботится о нем.
                            Осознайте себя в этой роли и поймите,что объяснения ,какую "нехорошую" жену Он Вам дал,у Бога не пройдут.
                            Адам ,первый человек, попытался это сделать- не смог.
                            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            (Быт.3:12)

Благ Вам и дому Вашему!

Комментарий

• Линна
                              Участник

• 12 February 2005
                              • 10

Согласна со всеми кто утверждает, что разводиться не стоит. В семье не стоит даже произносить такое слово, как "развод".
                              Ведь когда вы только поженились, как вы восхищались друг другом, не правда ли?!

Вспомните те незабываемые минуты и вам захочется обнять вашу жену и начать всё с начала. Ведь вы вместе уже столько лет! Вы знаете не только недостатки друг друга, но и достоинства!

Ещё хочу спросить: Вы молитесь за вашу жену? Если да, то впредь делайте зто вместе! Возьмите её за руки и поблагодарите Бога за неё, за вашу дочь. Это расположит вашу жену к вам и побудит серьёзно задуматься о ваших взаимоотношениях. (Испробовано на собственном опыте)
                              Я также буду молиться о Вашей семье.
                              Верьте, всё будет даже лучше, чем вы можете представить себе, ведь с Вами Бог и Он видит искренность Ваших чувств!

Комментарий

Обработка...