Ему хорошо с Вами, а Вам хорошо с ним, то и расходиться ни к чему. Я б не стал расходиться. Другое дело, если другую нашёл. Тогда б и Вас совесть не мучила бы, так как не Вы его прогнали, а он сам ушёл. Только если, уйдя, Вы вдруг увидите, что оказывается любите его, то может быть печально.
Чувство вины
Свернуть
X
-
А, лицемеря (ведь именно это сейчас и происходит), "боль" не причиняется? Т.е. НЕ любим (конкретно) человека, но рядом с собой "держим": это по каким "канонам" и молитвам?
Понимаю, выглядит немножко "зло".
Но если "затянуть" этот "процесс" может получиться беда: настоящая и полная (как река) беда.
Ибо человек, ВОЗМОЖНО, именно в это время на Вас "облокачивает" какие-то свои "мосты" и "привязки", и на Вас (около Вас) начинает "строить" свою жизнь.
А Вы (оказывается) - "просто терпите"
(Хотелось бы Вам, чтоб с Вами поступили так же?)
если обозначить человеку, что он ДРУГ, но не более.
(Пока "не более", чтоб не рассчитывал и не надеялся).
Но этого женщины чаще всего не делают: они держат около себя "на всякий случай".
....
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
однозначно расстаться. этот который вас таааак любит будет таааакже ненавидеть и принесет кучу скорбей. потому что нечистый дух в нем ненавидит вас вы верующая этого для дьявола достаточно
чуство вины вам кидает тот же нечистый дух .Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Здравствуйте! На данный момент я состою в отношениях с неверующим человеком(как бы он понимает, что верить хорошо, но сам не стремится к глубоким отношениям с Господом). Мы встречаемся 2 года. Когда мы только начали быть вместе, я не сильно задумывалась о будущем (на тот момент еще не была христианкой), и испытывала к нему просто симпатию. Спустя год я уверовала. Но и по сей день у меня не появилось любви к нему. За все это время я лишь очень сильно привыкла к нему, очень.... Я не понимаю Божий план для нас с ним...Когда я представляю, что расстанусь с ним, то меня уже начинает мучать чувство вины за всю боль, которую ему причиню (а он меня любит как раз)...но что делать, если нет любви к нему, а только лишь привычка, боязнь сделать ему больно и ошибиться в своем решении?
Тогда у вас не будет никакого чувства вины.
И еще. Если Бог дал вам этого человека, общение с ним, то это Богу для чего-то нужно. Спросите у Бога, для чего и двигайтесь согласно Его цели.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я думаю, самое мудрое решение - это быть честной, искренней и иметь мир с Богом и с людьми. Пусть Бог даст вам мудрость, как сказать честно и в то же время не обидеть, сохранить мир.
Тогда у вас не будет никакого чувства вины.
И еще. Если Бог дал вам этого человека, общение с ним, то это Богу для чего-то нужно. Спросите у Бога, для чего и двигайтесь согласно Его цели.
а как узнать что Бог ответит? или не Бог ответил? и если кто то и ответит как узнать бог ли это или лукавый? есть различие духов?Последний раз редактировалось zen; 09 March 2013, 02:02 PM.Комментарий
-
Здравствуйте! На данный момент я состою в отношениях с неверующим человеком(как бы он понимает, что верить хорошо, но сам не стремится к глубоким отношениям с Господом). Мы встречаемся 2 года. Когда мы только начали быть вместе, я не сильно задумывалась о будущем (на тот момент еще не была христианкой), и испытывала к нему просто симпатию. Спустя год я уверовала. Но и по сей день у меня не появилось любви к нему. За все это время я лишь очень сильно привыкла к нему, очень.... Я не понимаю Божий план для нас с ним...Когда я представляю, что расстанусь с ним, то меня уже начинает мучать чувство вины за всю боль, которую ему причиню (а он меня любит как раз)...но что делать, если нет любви к нему, а только лишь привычка, боязнь сделать ему больно и ошибиться в своем решении?"Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
Healthy Love | Здоровая ЛюбовьКомментарий
-
Верно! И более того...
Выбор предполагает сожаление потом: " Эх, не то выбрал... Вот если бы другое, то все было бы как надо!"
Любовь это решение!
Любовь, как её воспринимают люди (и все, притом, вначале!) - это влюбленность или страсть. Она длиться от нескольких часов, до семи лет, в лучшем случае. А потом неминуемо разочарование в выборе. Гормоны, обеспечивающие либидо так работают. Но любовь-решение, делать то, что тебе не свойственно: женщине уважать, а мужчине любить не так, как видится ему, а так, как этого хочет женщина, предполагает всегда, "до гробовой доски", поступать с супругом по любви. Ни от чего не зависимо, хорошего либо плохого. Как с нами, верующими в Христа, поступает Бог.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий