Венчание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шезгара
    Небеса правят.

• 07 July 2010
    • 1007

Сообщение от Павел_17
    Кому-то это пафос, а мы вспоминаем эти события всю нашу совместную жизнь. Прошло почти два десятка лет, а как будто это было вчера. Это такое чудо!
    Да,охо-хо... хорошо быть богатым и здоровым, хуже- бедным и больным...
    По плодам узнаете.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Шезгара
      А нас из моей церкви "попросили" за то, что я пастора заблаговременно не предупредила о том, что собираюсь замуж, он очень разозлился когда я его просто поставила перед фактом, что мы подали заявление в ЗАГС. Причем второй "мы" -верующий из другой конфессии, чего пастор просто испугался. Сразу начал вежливо меня "выталкивать" из собрания(типа теперь ты должна идти за мужем, другими словами, вали теперь отсюда в другую конфессию). Сестры навалились, что я традиции церкви не соблюдаю, сперва нужно было объявить о помолвке и ходить жениху на консультации с пастором, что бы он разобрался и дал добро на брак. А если бы не дал, что тогда? Вобщем, не то что благославления церкви не получила, а вообще уйти пришлось из-за всего этого "мусора". Тем не менее в брак вступаем и не жалею ни о чем. А в писании таких слов как венчание, помолвка и благославление брака пастором или церковью я так и не нашла.
      Мне кажется у протестантов, скажем некоторых, есть такая болезнь.
      Пастор или так называемый лидер, он, как бы, не благословляет, а дает разрешение на брак.
      У нас немного похожая история.
      В моей бывшей церкви было принято советоваться с "лидером", до предложения.
      вообщем по непонятным мне причинам, это было обязательно.
      Когда я решил, что это предрассудки, то сделал предложение без "совета" лидеров.
      Но от благословения в церкви, я не отказывался, тут уже мне отказали.
      Мол не по правилам, мы вас не благословляем .

Здесь нужно говорить, что в этих, кое-где, церквях, произошла подмена понятий,
      потому, что благословение перед церковью это древний христианский обычай,
      Но не разрешение, если, конечно, все в пределах христианской этики.

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Йицхак
        В увеличении блага.
        Причем, под благом понимается именно благо материальное: богатство, здоровье, долголетие, удача в делах и т.п.
        Угу и ..фся жизнь в масле!.. мдя..

Комментарий

• Anatolii64
          Завсегдатай

• 09 December 2012
          • 551

Сообщение от Жена
          Если перечисленное в жизни семьи присутствует - значит брак благословлен?

Да! и только так!-это признак!! А вот если,-небогат материально,но есть все необходимое для жизни и ЭТО все устраивает обоих-им хватает, и живут они душа в душу=ОБА,едины, и болеют, и в болезни поддерживают друг-друга,проявляя заботу в любви,-воот ЭТО вже...- нет тут промысла Божьего и соответственно-благословления нет!
          мдаа..ужж,- ситуация однако.

Господи, прости мой язык поганый!

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Alex54
            благословение перед церковью это древний христианский обычай,
            Да? очень интересно. А где про это можно прочитать?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Шезгара
              Да,охо-хо... хорошо быть богатым и здоровым, хуже- бедным и больным...
              Вы о счастье или о материальном богатстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              Но от благословения в церкви, я не отказывался, тут уже мне отказали.
              Мол не по правилам, мы вас не благословляем .
              И чем все закончилось. Раз уж начали - делитесь до конца. Как сейчас Ваш брак?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Anatolii64
                А вот если,-небогат материально,но есть все необходимое для жизни и ЭТО все устраивает обоих-им хватает, и живут они душа в душу=ОБА,едины, и болеют, и в болезни поддерживают друг-друга,проявляя заботу в любви
                Думаю, что это чудесный брак, даже если он и не был благословлен в Церкви.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Павел_17
                  Ну не нужен - так не нужен. Вас кто-то заставляет? )))) Вы же вроде давно замужем?
                  А вот нам нужен был. Но не пафос, конечно. Пафоса вообще не было.
                  Друзья сделали нам великолепный концерт. Были песни про любовь и великолепный танец, который придумали наши брат и сестра во Христе.
                  Потом притушили свет и под музыку Джо Дассена сначала вышли свидетели, потом мы.
                  Собрались 500-600 человек - весь наш регион.
                  Наш пастырь рассказал немного о нас, затем дал напутствия из Библии для мужа и жены, затем было наше торжественное обещание перед Церковью о верности друг другу и первый чистый поцелуй и благословение.

Кому-то это пафос, а мы вспоминаем эти события всю нашу совместную жизнь. Прошло почти два десятка лет, а как будто это было вчера.
                  Многие из Церкви уже с тех пор тоже поженились, и когда мы знакомимся с какой-то новой семейной парой, то прежде всего вспоминаем наши венчания в Церкви. Рассказываем что чувствовали, как готовились, что было интересного...
                  Это каждый раз что-то свое и что-то особенное.

Конечно же, каждый выбирает свое. Но вот женились наши родственники (некоторые уже по два раза) и что они вспоминают (если вообще вспоминают свои свадьбы)? Да ничего не вспоминают. Соблюли традицию, узаконили свои отношения, покатались по Москве и все дружно напились на свадьбе. Если что и вспоминают, то кто с кем подрался или кого как до дома транспортировали. Романтика...
                  Но каждый раз эти отрывки звучат как-то особенно, трогая сердца как жениха с невестой, так и сидящих в зале.
                  Многие женатые, сидящие в зале, в этот момент берут друг друга за руки, улыбаются чему-то своему...
                  До рождения наших детей, мы старались быть на каждой свадьбе в Церкви (по крайней мере в нашем регионе). Это такое чудо!
                  Наверное, очень хорошо в Вашем собрании. Невзирая на то, что вас (как поняла) 500-600 человек.

Не хочу замазать всех "чёрной" краской, но... ГДЕ такое бывает?
                  мне не встречалось...
                  А самому вашему венчанию позавидовала (очень хорошо и тихо): МИР ВАМ!!!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Шезгара
                    Да? очень интересно. А где про это можно прочитать?
                    Да
                    Кажется у Иустина Философа читал в апологиях, но зразу не нашел.
                    Суть простая, вступающих в брак, христиан, само собой,
                    В собрании церкви, пресвитер благословлял молитвой и причащал их.
                    Собственно от этой традиции, гораздо позже, появился чин венчания.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Alex54
                      В моей бывшей церкви ...
                      Вы ушли из протестанской цекркви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                      Кажется у Иустина Философа читал в апологиях...
                      Собственно от этой традиции, гораздо позже, появился чин венчания.
                      И теперь Вы православный, я потому вывод сделал, что читаете такую литературу и такие слова "чин винчания" употребляете?
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Павел_17
                        И чем все закончилось. Раз уж начали - делитесь до конца. Как сейчас Ваш брак?
                        Да все хорошо у нас, спасибо!
                        Последний раз редактировалось Alex54; 07 February 2013, 10:15 PM.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Павел_17
                          Вы о счастье или о материальном богатстве?-
                          Нет, я о том, что хорошо, когда Христос дает человеку ровную и гладкую семейную жизнь, сейчас это такая редкость, в основном всё идет через тернии...к звездам.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Шезгара
                            Вы ушли из протестанской цекркви?
                            Да.

И теперь Вы православный, я потому вывод сделал, что читаете такую литературу и такие слова "чин винчания" употребляете?
                            Нет, я не православный и после ухода никуда не перешел.
                            А литература поверьте очень интересная. Былой христианский опыт очень богат.
                            Да и протестантские книги мне с годами порядком надоели.

Шезгара, а ваш муж какой конфессии?

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Alex54
                              Шезгара, а ваш муж какой конфессии?
                              Он из Господнего восстановления. Мне стало гораздо проще двигаться вперед, когда я стала изучать литературу, которую он мне предложил почитать.На нашем форуме тоже есть сильные братья и сестры из этого движения, которые меня снабжают христианской литературой, большое им спасибо, я получаю большую пользу и стало легче справляться со многими пробемами, которых всегда хватало. Протестанская "жвачка" мне тоже и надоела и бесполезной стала. Вообще, со временем начала понимать, что Бог дает ищущим Его истины, Его лица, Его желаний именно то, что человека спасет- либо окружение, либо книги, либо ситуацию. Всё для исполнения Его замысла в отношении человека, которого он Себе избрал. Так радостно, подкрепляют Его слова- вовек тебя не покину.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Anatolii64
                                Завсегдатай

• 09 December 2012
                                • 551

Сообщение от Павел_17
                                Думаю, что это чудесный брак, даже если он и не был благословлен в Церкви.
                                Да,-это брак где ОБА,где любовь,-и вот пусть она будет у всех, и пусть она соединяет сердца-это прекрасное чувство и оно,думаю,даровано ИМ!!

Комментарий

Обработка...