Венчание
Свернуть
X
-
А нас из моей церкви "попросили" за то, что я пастора заблаговременно не предупредила о том, что собираюсь замуж, он очень разозлился когда я его просто поставила перед фактом, что мы подали заявление в ЗАГС. Причем второй "мы" -верующий из другой конфессии, чего пастор просто испугался. Сразу начал вежливо меня "выталкивать" из собрания(типа теперь ты должна идти за мужем, другими словами, вали теперь отсюда в другую конфессию). Сестры навалились, что я традиции церкви не соблюдаю, сперва нужно было объявить о помолвке и ходить жениху на консультации с пастором, что бы он разобрался и дал добро на брак. А если бы не дал, что тогда? Вобщем, не то что благославления церкви не получила, а вообще уйти пришлось из-за всего этого "мусора". Тем не менее в брак вступаем и не жалею ни о чем. А в писании таких слов как венчание, помолвка и благославление брака пастором или церковью я так и не нашла.
Пастор или так называемый лидер, он, как бы, не благословляет, а дает разрешение на брак.
У нас немного похожая история.
В моей бывшей церкви было принято советоваться с "лидером", до предложения.
вообщем по непонятным мне причинам, это было обязательно.
Когда я решил, что это предрассудки, то сделал предложение без "совета" лидеров.
Но от благословения в церкви, я не отказывался, тут уже мне отказали.
Мол не по правилам, мы вас не благословляем.
Здесь нужно говорить, что в этих, кое-где, церквях, произошла подмена понятий,
потому, что благословение перед церковью это древний христианский обычай,
Но не разрешение, если, конечно, все в пределах христианской этики.Комментарий
-
Комментарий
-
Да! и только так!-это признак!! А вот если,-небогат материально,но есть все необходимое для жизни и ЭТО все устраивает обоих-им хватает, и живут они душа в душу=ОБА,едины, и болеют, и в болезни поддерживают друг-друга,проявляя заботу в любви,-воот ЭТО вже...- нет тут промысла Божьего и соответственно-благословления нет!
мдаа..ужж,- ситуация однако.
Господи, прости мой язык поганый!Комментарий
-
Вы о счастье или о материальном богатстве?
- - - Добавлено - - -
И чем все закончилось. Раз уж начали - делитесь до конца. Как сейчас Ваш брак?Комментарий
-
Думаю, что это чудесный брак, даже если он и не был благословлен в Церкви.Комментарий
-
Ну не нужен - так не нужен. Вас кто-то заставляет?)))) Вы же вроде давно замужем?
А вот нам нужен был. Но не пафос, конечно. Пафоса вообще не было.
Друзья сделали нам великолепный концерт. Были песни про любовь и великолепный танец, который придумали наши брат и сестра во Христе.
Потом притушили свет и под музыку Джо Дассена сначала вышли свидетели, потом мы.
Собрались 500-600 человек - весь наш регион.
Наш пастырь рассказал немного о нас, затем дал напутствия из Библии для мужа и жены, затем было наше торжественное обещание перед Церковью о верности друг другу и первый чистый поцелуй и благословение.
Кому-то это пафос, а мы вспоминаем эти события всю нашу совместную жизнь. Прошло почти два десятка лет, а как будто это было вчера.
Многие из Церкви уже с тех пор тоже поженились, и когда мы знакомимся с какой-то новой семейной парой, то прежде всего вспоминаем наши венчания в Церкви. Рассказываем что чувствовали, как готовились, что было интересного...
Это каждый раз что-то свое и что-то особенное.
Конечно же, каждый выбирает свое. Но вот женились наши родственники (некоторые уже по два раза) и что они вспоминают (если вообще вспоминают свои свадьбы)? Да ничего не вспоминают. Соблюли традицию, узаконили свои отношения, покатались по Москве и все дружно напились на свадьбе. Если что и вспоминают, то кто с кем подрался или кого как до дома транспортировали. Романтика...
Но каждый раз эти отрывки звучат как-то особенно, трогая сердца как жениха с невестой, так и сидящих в зале.
Многие женатые, сидящие в зале, в этот момент берут друг друга за руки, улыбаются чему-то своему...
До рождения наших детей, мы старались быть на каждой свадьбе в Церкви (по крайней мере в нашем регионе). Это такое чудо!
Не хочу замазать всех "чёрной" краской, но... ГДЕ такое бывает?
мне не встречалось...
А самому вашему венчанию позавидовала (очень хорошо и тихо): МИР ВАМ!!!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да
Кажется у Иустина Философа читал в апологиях, но зразу не нашел.
Суть простая, вступающих в брак, христиан, само собой,
В собрании церкви, пресвитер благословлял молитвой и причащал их.
Собственно от этой традиции, гораздо позже, появился чин венчания.Комментарий
-
Вы ушли из протестанской цекркви?
- - - Добавлено - - -
И теперь Вы православный, я потому вывод сделал, что читаете такую литературу и такие слова "чин винчания" употребляете?По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
И теперь Вы православный, я потому вывод сделал, что читаете такую литературу и такие слова "чин винчания" употребляете?
А литература поверьте очень интересная. Былой христианский опыт очень богат.
Да и протестантские книги мне с годами порядком надоели.
Шезгара, а ваш муж какой конфессии?Комментарий
-
Шезгара, а ваш муж какой конфессии?По плодам узнаете.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий