Венчание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Йицхак
    В увеличении блага.
    Причем, под благом понимается именно благо материальное: богатство, здоровье, долголетие, удача в делах и т.п.
    Если перечисленное в жизни семьи присутствует - значит брак благословлен?

Сообщение от Смирна
    "благословение": что это? Открывание рта и говорение:
    Да
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Йицхак
      В увеличении блага.
      Причем, под благом понимается именно благо материальное: богатство, удача в делах и т.п.
      Как-то меня от этого покорабливает и не приятно такое слышать.
      Материальные богатства, удачи в делах мира сего и т.д в том же духе, не от мира ли сего - "блага"???
      И кому это важно, как не людям мира сего?
      Неужто без этих "благ" семья - не состоится и не продержится на Божьем благословении столько сколько Ему угодно?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от artemida-zan
        Как-то меня от этого покорабливает и не приятно такое слышать.
        Материальные богатства, удачи в делах мира сего и т.д в том же духе, не от мира ли сего - "блага"???
        И кому это важно, как не людям мира сего?
        Неужто без этих "благ" семья - не состоится и не продержится на Божьем благословении столько сколько Ему угодно?
        Более того, мы же знаем, что есть такие семьи, которые - богатые и удачливые, а они - не счастливы, т.к - ругаются постоянно, нет гармонии, нет покоя, нет радости, нет морального удовлетворения. И что, скажем что это - благословенные браки?..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Жена
          Если есть, то - да.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Йицхак
            Благословение
            В увеличении блага.
            Причем, под благом понимается именно благо материальное: богатство, здоровье, долголетие, удача в делах и т.п.

Сообщение от Жена
            Сообщение от Йицхак
            Если есть, то - да.
            Серг, у Вас есть? богатство, здоровье, удача в делах

- - - Добавлено - - -

богатств материальных. А оно мне надо это всё?????????????
            А может мужу с детьми надо...
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Машутка, Вам для установления гармоничных отношений, не хватает: мягкости, женственности, мудрости, постоянства в хорошем и понимания.
              Усердствуйте в приобретении этих качеств. И всё будет хорошо у Вас.
              Артемида-сан,
              Не утруждайте свои пальчики,отвечая в этой теме,ок?
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от ма-schutka
                Артемида-сан,
                Не утруждайте свои пальчики,отвечая в этой теме,ок?

Ненависть ни к чему хорошему не приводит. Она загорается в человеке и передаётся на других, делая большие разрушения.
                Я Вас когда-нибудь прогоняла или жаловалась модератору, чтобы он вычищал Ваши сообщения?
                Нет. Тогда откуда в Вас ненависть и злоба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь. (с)

Значит, Бог ошибся.

- - - Добавлено - - -

В писаниях о там ни слова. Зрение - да, возвращал. Проказу - да, снимал. Мертвого - да, воскрешал.
                А вот чтобы Он им лечил дух - о таком ни слова.
                А у Марии семь духов нечистых - не выгонял?.. А выгонять духов не чистых, это - не лечение?..

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Обсуждение аспектов благословения вышло за рамки темы, продолжайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11908...ml#post4051493

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от ма-schutka
                    Влияет ли венчание на последующую семейную жизнь?
                    Нужен ли этот обряд христианину?
                    Разве недостаточно одного благословения Бога?
                    Насколько это необходимо? .
                    Скажу, исходя из собственного опыта- меня в предидущем браке всей церковью благославили. Мы только уверовали с моим бывшим мужем, оба- бывшие наркоманы. Так уж вышло, всё в жизни было.Я уж забыла это прошлое в своей жизни(13 лет минуло уж) как будто было не со мной, слава Христу.А когда пришли к харизматам, нас начали "строить" по правилам. Жили мы не расписаные около 2 лет, надо было чтоб всё по закону. Правда, сначала на меня начали давить, чтоб я его бросила, так я ни в какую. Ну тогда женитесь, что с вами сделаешь. Расписались, а на следующий день всей церковью благославили. Честно сказать, что я под впечатлением тогда ходила от первой любви, покаяния, сердце нараспашку было. Ну прям как дитя, ей-ей...На этой волне и замуж вышла. А зря...не надо было. Меня потом в одну сторону понесло- к верующим, к Богу, а его- в другую, к прошлому образу жизни, не оставил он ничего, временное "помутнение" кончилось(это он про встречу с Иисусом) и как в писание говориться"собака" вернулась на свою блевотину". Но факт остается фактом- церковь благославила, блага давались только мне одной(я стала работать, появилось имущество, исправилось здоровье, родился ребенок хороший, поменялся круг общения и мысли, потому что Бог дает верным и ищущим), а бывший муж постепенно шёл на дно. Обряд был просто формальностью(хотя конечно, впечатления оставил красивые), я не верю теперь ни в какое благословение церкви, в писании ничего об этом не нашла и живу себе спокойно, каждый день ища сама благословений и воли Божьей.
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8506

А у Марии семь духов нечистых - не выгонял?.. А выгонять духов не чистых, это - не лечение?..
                      Это действие называется освобождение.Как и по жизни бывает, от фашизма не лечили - от него освобождали.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Сообщение от Шезгара
                        А нас из моей церкви "попросили" за то, что я пастора заблаговременно не предупредила о том, что собираюсь замуж, он очень разозлился когда я его просто поставила перед фактом, что мы подали заявление в ЗАГС.
                        А мне не нужен весь этот пафос,-выходить перед Церковью... вполне достаточно одного пасторского благословения,и узким кругом с друзьями посидеть,теми,кто тебя любит по-настоящему,непритворно,и принимает такой,как ты есть...
                        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Жена
                          Серг, у Вас есть? богатство, здоровье, удача в делах
                          Богатство есть: Бог, прекрасная жена и трое детей. Как поет Ю. Антонов "Все богатство мое в тебе". Я бы написал: "Все богатство мое в Тебе".

Здоровья после алкогольного прошлого поубавилось, но Бог поддерживает.

удача в делах
                          Все мое богатство - это и есть большая удача. Остальное все решается с Божьей помощью.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Шезгара
                            Скажу, исходя из собственного опыта- меня в предидущем браке всей церковью благославили. Мы только уверовали с моим бывшим мужем, оба- бывшие наркоманы. Так уж вышло, всё в жизни было.Я уж забыла это прошлое в своей жизни(13 лет минуло уж) как будто было не со мной, слава Христу.А когда пришли к харизматам, нас начали "строить" по правилам. Жили мы не расписаные около 2 лет, надо было чтоб всё по закону. Правда, сначала на меня начали давить, чтоб я его бросила, так я ни в какую. Ну тогда женитесь, что с вами сделаешь. Расписались, а на следующий день всей церковью благославили. Честно сказать, что я под впечатлением тогда ходила от первой любви, покаяния, сердце нараспашку было. Ну прям как дитя, ей-ей...На этой волне и замуж вышла. А зря...не надо было. Меня потом в одну сторону понесло- к верующим, к Богу, а его- в другую, к прошлому образу жизни, не оставил он ничего, временное "помутнение" кончилось(это он про встречу с Иисусом) и как в писание говориться"собака" вернулась на свою блевотину". Но факт остается фактом- церковь благославила, блага давались только мне одной(я стала работать, появилось имущество, исправилось здоровье, родился ребенок хороший, поменялся круг общения и мысли, потому что Бог дает верным и ищущим), а бывший муж постепенно шёл на дно. Обряд был просто формальностью(хотя конечно, впечатления оставил красивые), я не верю теперь ни в какое благословение церкви, в писании ничего об этом не нашла и живу себе спокойно, каждый день ища сама благословений и воли Божьей.
                            Мир Вам, добрая женщина!
                            и СПАСИБО за то, что, НЕ БОЯСЬ, отдаёте своё - людям: Господь с Вами, аминь!

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ма-schutka
                              А мне не нужен весь этот пафос,-выходить перед Церковью... вполне достаточно одного пасторского благословения,и узким кругом с друзьями посидеть,теми,кто тебя любит по-настоящему,непритворно,и принимает такой,как ты есть...
                              Ну не нужен - так не нужен. Вас кто-то заставляет? )))) Вы же вроде давно замужем?
                              А вот нам нужен был. Но не пафос, конечно. Пафоса вообще не было.
                              Друзья сделали нам великолепный концерт. Были песни про любовь и великолепный танец, который придумали наши брат и сестра во Христе.
                              Потом притушили свет и под музыку Джо Дассена сначала вышли свидетели, потом мы.
                              Собрались 500-600 человек - весь наш регион.
                              Наш пастырь рассказал немного о нас, затем дал напутствия из Библии для мужа и жены, затем было наше торжественное обещание перед Церковью о верности друг другу и первый чистый поцелуй и благословение.

Кому-то это пафос, а мы вспоминаем эти события всю нашу совместную жизнь. Прошло почти два десятка лет, а как будто это было вчера.
                              Многие из Церкви уже с тех пор тоже поженились, и когда мы знакомимся с какой-то новой семейной парой, то прежде всего вспоминаем наши венчания в Церкви. Рассказываем что чувствовали, как готовились, что было интересного...
                              Это каждый раз что-то свое и что-то особенное.

Конечно же, каждый выбирает свое. Но вот женились наши родственники (некоторые уже по два раза) и что они вспоминают (если вообще вспоминают свои свадьбы)? Да ничего не вспоминают. Соблюли традицию, узаконили свои отношения, покатались по Москве и все дружно напились на свадьбе. Если что и вспоминают, то кто с кем подрался или кого как до дома транспортировали. Романтика...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                              Павел,думаю,что любой из нас перед вступлением в брак кучу христианской литературы прочёл,и вряд ли в церкви услышит что-то новое.
                              как правило,цитируют одно и то же... "мужья,любите,жёны-повинуйтесь"...
                              Но каждый раз эти отрывки звучат как-то особенно, трогая сердца как жениха с невестой, так и сидящих в зале.
                              Многие женатые, сидящие в зале, в этот момент берут друг друга за руки, улыбаются чему-то своему...
                              До рождения наших детей, мы старались быть на каждой свадьбе в Церкви (по крайней мере в нашем регионе). Это такое чудо!

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от ма-schutka
                                вполне достаточно одного пасторского благословения,и узким кругом с друзьями посидеть,теми,кто тебя любит по-настоящему,непритворно,и принимает такой,как ты есть...
                                В нашем случае нас не приняли такими как мы есть.А я тоже моих сестер считала друзьями, делилась с ними, что готовлюсь вступить в брак, что долгое время общаюсь с человеком, узнаю его больше и больше, и всё больше утверждаюсь что он то, что мне подходит. Бывало, радостью делилась, что он-настоящий верующий, духовно старше меня, и это так импонирует. Они мне радовались, сочуствовали. а пастор ссказал- фу и как отрезало, уже месяц прошёл и ни одного звонка. Вот тебе и дружба, а уверена была, что друг в беде не бросит, лишнего не спросит...Традиции оказались важнее живого человека. А вот с благославением пастора вышло так, что он отказался это делать потому, что жениха не знает. А как его было узнать, так мне и не объяснили. Живет он в другом городе, ходит в другую конфессиональную церковь. Общаться с моим пастором ну никак не смог бы. Если только специально приезжать для этого на недельку- другую из другого города за тысячи километров, или же специально жить на съёмной квартире и ходить несколько месяцев на общение к нему. У брата моего жениха вообще хлеще ещё вышло: он познакомился с одной сестрой из другого города для создания брака. Тоже другая конфессия. Так те братья из ёё церкви как узнали, что она замуж за "кота в мешке" выходит...потребовали у него справку из наркодиспансера, что он не алкаш и не наркоман. Я просто лежала...Но хорошо смеется тот, кто смеется последний. Брат, конечно, психанул и ничего не предоставил. И так у них ничё не вышло. А общались они плотно, хорошо понимали друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                                СПАСИБО за то, что, НЕ БОЯСЬ, отдаёте своё - людям
                                Там, где свет, нет никакой тьмы. дьявол любит делать свои делишки в темноте, а я не боюсь свидетельствовать о том, что сделал Иисус со мной, в этом будет слава Ему явлена. И польза людям.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...