Всякий ли брак установлен Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

[QUOTE=MarkAlexandr;4047598]Не совсем...

Браки автор текста не связывает с грехом а с причиной умножения количества людей на земле (а следовательно и количества грешников) проблема не в браках или выборе супругов в качестве рождаемых людей и количестве людей способных родить пара живущая около 900 лет

И смежные браки сынов Божьих и дочерей человеческих автор не связывает с причиной потопа а с причиной появления исполинов...

Результат быстрый рост не только числа грешников но и их физических способностей и силы.[/QUO
    Ну если вы за букву Писания, то там же ведь не написано что это браки , а что неугодно это сожительство видим из реакции Святого Господа на их нечистое поведение не должны были сыны Божии брать дочерей человеческих !, рождая нечестивое племя свидетельство Господа о том ,- что их помышления были зло во всякое время потому и последовали два эти наказания одно стращнее другого за грех непослушания и развращения ( за что наказания ясно написано за плоть т.е. за плотские грехи и действия)

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Novoe
      ...а что неугодно это сожительство видим из реакции Святого Господа на их нечистое поведение не должны были сыны Божии брать дочерей человеческих !
      Не вижу прямого указания кроме ваших предположений... Укажите???

Сообщение от Novoe
      , рождая нечестивое племя свидетельство Господа о том ,- что их помышления были зло во всякое время потому и последовали два эти наказания одно стращнее другого за грех непослушания и развращения ( за что наказания ясно написано за плоть т.е. за плотские грехи и действия)
      Дак причина нечестивости не в том что их рождали люди быстро или много а в грехе живущем в сердце и обществе... Браки то тут причем???
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от tulip
        Прежде всего интересует такое утверждение: всякий ли брак, где есть стремление к совместной жизни между одним мужчиной и одной женщиной, где есть клятвенное обещание верности - есть установление Божье?
        да
        Господь намерения целует а не штамп в паспорте и не венцы на обряде
        церковный обряд берёт своё начало с 3-4 века
        и вероисповедание здесь не при чём
        брак имеет своей целью потомство
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от MarkAlexandr
          Не вижу прямого указания кроме ваших предположений... Укажите???

Дак причина нечестивости не в том что их рождали люди быстро или много а в грехе живущем в сердце и обществе... Браки то тут причем???
          Мир вам друг здесь же сокращение жизни за что ? разве вы не видите взаимосвязь
          Если брать позднейших сынов Божиих избранного народа Господом то связи с иноплеменными женами были преступлением, то потомки Сифа руководимые Духом Божиим пренебрегли Его водительство и стали брать в жены дочерей каина ,- человеческих которые были не духовны как те раз сыны Божии , а стали жить по плоти посему и попали и под сокращение лет жизни и в водяную могилу, как сказал апостол что живущие по плоти умрут как же вам это непонятно ? здесь все ясно и очевидно написано возмездие , причинно следственные связи за что оно последовало.

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от tulip
            Нет, не всякий. Некоторые просто с дозволения...

О_о

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Сообщение от Lumen
              [/COLOR]Нет, не всякий. Некоторые просто с дозволения... [/h]
              Доказательства?

Комментарий

• Anatolii64
                Завсегдатай

• 09 December 2012
                • 551

Если вы все же в вопросе подразумевали угодный или благословенный Богом брак то тут есть 6 принципов:

1 - одинаковое духовное положение людей (либо оба верующие либо оба не верующие)

2 - соответствие друг другу (статус, возраст, соц уровень)

3 - мнение совместных друзей

4 - благословение родителей

5 - любовь

6 - чистота добрачных отношений

Если человек попрал все эти принципы глупо ожидать что Богу угодно то что он делает
                Мдя...выходит-мнения совместных друзей=фактор схожести(подходят друг-другу или нет?) и без ЭТОГО-Бог не благословит?-неугоден? Что-то оочень сомнительные принципы. Жить кому?-друзьям- подругам или обоим? Друзья-разные и вкусы и т.д.-люди разные и даже элемент зависти может быть-тогда как?-неугоден? Странно слышать,- что Господь будет прислушиваться при благословлении,- к сердцам НЕ молодых,а третьих лиц.А статус,возраст, соц уровень?-этто класс вааще!
                С остальным согласен,почти.
                может не так что понял,-простите.
                (тему не читал всю и ссылку-тоже)

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Anatolii64
                  Мдя...выходит-мнения совместных друзей=фактор схожести(подходят друг-другу или нет?) и без ЭТОГО-Бог не благословит?-неугоден? Что-то оочень сомнительные принципы. Жить кому?-друзьям- подругам или обоим? Друзья-разные и вкусы и т.д.-люди разные и даже элемент зависти может быть-тогда как?-неугоден? Странно слышать,- что Господь будет прислушиваться при благословлении,- к сердцам НЕ молодых,а третьих лиц.А статус,возраст, соц уровень?-этто класс вааще!
                  С остальным согласен,почти.
                  может не так что понял,-простите.
                  (тему не читал всю и ссылку-тоже)
                  Это не единственный фактор... похоже вы не поняли сути... Не идет речь о том что если подходит один из факторов то брак угоден Богу. Ваши (совместные) верующие друзья видят без "розовых очков" и могут помочь вам трезво оценить что происходит... Нельзя вступать в брак только потому что "чешется где то" или в голову ударило из области мочевого пузыря сильными чувствами.

Комментарий

• Anatolii64
                    Завсегдатай

• 09 December 2012
                    • 551

Это не единственный фактор... похоже вы не поняли сути... Не идет речь о том что если подходит один из факторов то брак угоден Богу. Ваши (совместные) верующие друзья видят без "розовых очков" и могут помочь вам трезво оценить что происходит... Нельзя вступать в брак только потому что "чешется где то" или в голову ударило из области мочевого пузыря сильными чувствами.
                    Ээ..неет! Там конкретный список!-вот соль сути Вашей. Ну а,то что помощь ..без розовых очков..-это и так яссно=на поверхности все это лежит. И то что...чешется и хочется,но нельзя-бо чесоткой можно заразить...это тоже-первый класс школы. Если человек одинок-один друг и тот тоже в..поиске безрезультатном и без опыта,-ихто тогда очки поправит человеку, розовые?
                    Это я к тому,что..список Ваш-оочень сомнительный,но как говорил-согласен,-это дело доброе и не плохое,-шоб ..взгляд со стороны.

п.с. Люди! а почему я постоянно на форуме?=я вчера написал и ушел,-сегодня - я уже есть!(горит огонек и так третий день)Просто люди думают что я тут и молчу=неловко как то получается.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Anatolii64
                      Ээ..неет! Там конкретный список!-вот соль сути Вашей. Ну а,то что помощь ..без розовых очков..-это и так яссно=на поверхности все это лежит. И то что...чешется и хочется,но нельзя-бо чесоткой можно заразить...это тоже-первый класс школы. Если человек одинок-один друг и тот тоже в..поиске безрезультатном и без опыта,-ихто тогда очки поправит человеку, розовые?
                      Это я к тому,что..список Ваш-оочень сомнительный,но как говорил-согласен,-это дело доброе и не плохое,-шоб ..взгляд со стороны.

п.с. Люди! а почему я постоянно на форуме?=я вчера написал и ушел,-сегодня - я уже есть!(горит огонек и так третий день)Просто люди думают что я тут и молчу=неловко как то получается.
                      Ну если ты даже мой комментарий к списку игнорируешь желая видеть только свое то извини...

Чем больше из перечисленного будет учтено тем Вернее выбор... Список составлен по приоритету важности пунктов, без предыдущего следующее теряет всякий смысл.

А впрочем спорить с тобой смыслу нет...

Комментарий

• Anatolii64
                        Завсегдатай

• 09 December 2012
                        • 551

1)Ну если ты даже мой комментарий к списку игнорируешь желая видеть только свое то извини...

2)Чем больше из перечисленного будет учтено тем Вернее выбор... Список составлен по приоритету важности пунктов, без предыдущего следующее теряет всякий смысл.

3) А впрочем спорить с тобой смыслу нет...
                        1) Как видно(из выделенного мной)-фсе поровну.= у вас-свое -у меня-тоже. Коментарий НЕ проигнорировал,а ответил,но вы не увидели ответа.
                        2) Да согласен и так же могу еще кое- что добавить( и любой может добавить в тот список..свое..=на его взгляд)=все индивидуально.
                        3) Спорить? Та я не спорил-просто расуждение мое-в слух. И,замечу,-я НЕ со всеми пунктами был не согласен,а лиш с теми-о которых объяснил. Но!-если мое скудно-грешное уразумение по данному вопросу,-вызвало такую реакцию,то выходит-лишь ваше мнение единственно правильное?-нет проблем!-пусть будет так! Какие дела?-все тип-топ.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от tulip

Прошу высказываться предметно и по существу
                          Всё индивидуально. Одному Богу известно. Зачем эти вопросы - поиграть в Бога и отвечать вместо Бога?
                          ​iRebel.

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от Бимер
                            Всё индивидуально. Одному Богу известно. Зачем эти вопросы - поиграть в Бога и отвечать вместо Бога?
                            А Библия вам для чего? Я ведь про библейские доказательства спрашиваю и не ваше мнение. Не нравится тема - проходите мимо. Умничать здесь не надо:-)

Комментарий

• zen
                              Отключен

• 09 February 2013
                              • 122

Сообщение от Бимер
                              меня озадачила фраза, что если Бог не соединит друг в друге, то и все напрасно и поиски и браки.. и я ни как не могу понять, а как он соединяет, в чем это может выражаться? чем отличить свое желание, естественную человеческую тягу к человеку или это от Бога?

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Сообщение от zen
                                меня озадачила фраза, что если Бог не соединит друг в друге, то и все напрасно и поиски и браки.. и я ни как не могу понять, а как он соединяет, в чем это может выражаться? чем отличить свое желание, естественную человеческую тягу к человеку или это от Бога?
                                Я так понимаю, что это непреодолимое желание, своего рода "одержимость" Божьей любовью к определенному человеку, которая "держит" брак через десятки лет и сотни неблагоприятных обстоятельств...

Комментарий

Обработка...