Подарить мужчине крылья...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Та какие проблемы?,-готов!! Я еще в пятом классе мог готовить суп,борщ и т.д.
    ВО! и уже без "ну"))))
    Потому что именно так и должно быть "ты мне - я тебе" - в хорошем смысле. А именно - я сделаю все чтоб тебе было хорошо, но с другой стороны очень важно знать, что и ты сделаешь для меня все. "Предупреждаейте друг друга в почтительности" - верно и для любви.
    И это тоже "дает крылья". Желание жить для другого во многом поддерживается желанием другого жить для тебя.
    И это не потребительство как некоторые могут это интерпретировать, а процесс, который и называется семейной жизнью.

- - - Добавлено - - -

(муж)..-да?-а ты принесла продукты? ну я сварю,а ты принесла!! а ты,- а ты.. а ты...
    Ну вот, я тока было порадовалась что есть еще адекватные люди и на тебе
    Научитесь варить суп из топора, как жены порой делают, умудряясь на 3 копейки (условно) тянуть семью весь месяц))))

Комментарий

• Anatolii64
      Завсегдатай

• 09 December 2012
      • 551

Сообщение от dumspiro
      ВО! и уже без "ну"))))
      Потому что именно так и должно быть "ты мне - я тебе" - в хорошем смысле. А именно - я сделаю все чтоб тебе было хорошо, но с другой стороны очень важно знать, что и ты сделаешь для меня все. "Предупреждаейте друг друга в почтительности" - верно и для любви.
      И это тоже "дает крылья". Желание жить для другого во многом поддерживается желанием другого жить для тебя.
      И это не потребительство как некоторые могут это интерпретировать, а процесс, который и называется семейной жизнью.

- - - Добавлено - - -

Ну вот, я тока было порадовалась что есть еще адекватные люди и на тебе
      Научитесь варить суп из топора, как жены порой делают, умудряясь на 3 копейки (условно) тянуть семью весь месяц))))
      Та там ..ну..-это просто шо мол-..просто красота и нет проблем!..-вот что это было!! (у меня в двух буквах смысл!! и этто уметь нада! )(знаю я все это-что вы написали-согласный я с этим делом-вот согласный и все!! )

Вы меня простите канешна,-но я тока из топора и варю!!)))))))))))))))))))) (не,нуу.. это последнее время-так не всегда было!!)

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Estrella
        Конечно в среде верующих те же проблемы.
        Хотя мечтается,чтобы были другие проблемы,на то верующие и Церковь.
        Посмотрите на сексуальные темы - просто кипят страсти.
        Но при этом ни одной книги не обсудили, ни одного фильма...
        Вот и все интересы.
        Поэтому и надо начинать каждому с себя,но для этого необходимо понимание своей греховной сущности.

PS
        Что касается меня как личности,то предпочту остаться инкогнито,
        не стоит переводить разговор на меня.
        Что и следовало ожидать.Из за угла очень удабно кричать,а главное,что в голову взбредет.Собственное Я и самоправедность,никому не позволено трогать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
        Согласна.
        Церкви должны противопосталять себя окружающей мерзости, а не запрещать.
        В это плане великую мудрость показывают иудеи.
        Они учат всему в жизни и результат налицо: в Израиле практически нет брошеных детей, все дети желанные.

Вот я и талдычу,что менять наше общество необходимо начинать с мужчин.
        Они ведь и в церквях главные.
        Одни мужчины создают моды с голыми папоми, а другие мужчины запрещают это носить.....

Громко сказано... из-из СУДА.
        А судьи кто?
        Из-за сплетен и интриг на форуме я бы сказала.
        Вас что заставляют с голой жопой ходить?Сами так одеваетесь,а потом виноватых ищете.
        Кто говорит и поступает по правде,тому никакие сплетни не страшны.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от dumspiro
          а вот жёнам БЫ научиться много чему от мужчин: медлительности (когда мы бы уже на сто шагов вперёд "ускакали"), спокойствию (там, где мы бы давно уже "рубаху на груди порвали"), ПРЕД-усмотрительности (если бы мы в этом им по сто раз на дню дорогу не "перебегали"), умению чинить розетки и ходить в магазин: все мы ценны чем-то, но каждый в своём.

Зачем мужчинам то, что умеем мы?! Зачем нам уметь то, что умеют мужчины? Каждый умеет что-то своё.
          имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Смирна
            ..... умению чинить розетки и ходить в магазин: все мы ценны чем-то, но каждый в своём.

Зачем мужчинам то, что умеем мы?! Зачем нам уметь то, что умеют мужчины? Каждый умеет что-то своё.
            имо
            Ирина! я провела эксперимент со своим мужем, у нас оборвался карниз..., я сказала,что оборвался карниз, а вдруг не заметит?
            потом молча ждала...напоминать не стала, но положила карниз именно так, что бы выходя из комнаты он об него спотыкался и начала наблюдать за этим процессом, по календарю посмотрела когда положила...прошло пол года спотыканий со словцами о карнизе и его месте где он должен лежать... и ни каких действий...

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Вопрос поставлен неправильно.
              Потому что получается нонсенс - если жена знает алфавит, то типа мужу не обязательно????
              А если муж знает таблицу умножения, то жене нечего голову этим забивать???

Есть уйма семей, где жена живет этакой "блондинко", что не знает как за квартиру заплатить, где продукты берутся, как женьги зарабатываются вообще и тп. Ну, вообщем-то и ничего бы...пока в один день муж не умирает. И остается такая женщина в полной прострации - этакая неумеха и незнайка. Страдает и она и ее дети (если есть), да и окружающие.........
              Вы находите это правильным?

Или ситуация - муж зарабатывает деньги и считает, что свою миссию он выполняет. Жена заболела и слегла. семеро детей по лавкам. А муж не знает как им кашу сварить, как носы утереть, где детский сад находится и итп. Стресс для всех огромный.
              Вы это тоже назовете нормой жизни?

Конечно, каждый живет как хочет. Но мое мнение (субъективное), что семья - это тандем, где все сообща делают одно дело под названием семейная жизнь. И это не семья, где один дает указания, а другой только исполняет. Или один делает, а другой не в курсах как и что.
              Очень нравится принцип "человек о немногом должен знать всё, а о всём - понемногу".

Ну то есть уровень интеллекта хоть какой-то усредненный должен быть у каждого и навыки жизни тоже.
              А вот дальше пусть уж супруги сами договориваются кому и что делать. Потому что иной жене в машине поразбираться одно удовольствие, а муж масло сам не в состоянии поменять. И в то же время он прям в восторге от возможности приготовить отбивную, а жена запахов кухни не переносит...и тд

Принцип РАЗУМНОЙ взаимозаменяемости должен быть в ЛЮБОЙ команде. Иначе один человек выбыл - и вся работа встала. очень верно и для семьи.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от koan
                Ирина! я провела эксперимент со своим мужем, у нас оборвался карниз..., я сказала,что оборвался карниз, а вдруг не заметит?
                потом молча ждала...напоминать не стала, но положила карниз именно так, что бы выходя из комнаты он об него спотыкался и начала наблюдать за этим процессом, по календарю посмотрела когда положила...прошло пол года спотыканий со словцами о карнизе и его месте где он должен лежать... и ни каких действий...
                не хотелось бы обсуждать каждого конкретного мужа, ибо "ОНИ СДЕСЬ"

..но сначала мы "столетиями" что-то делаем неверное (и они, и мы),
                но пока мы или молоды, или интересны друг другу, то это как-то "нивелируется" или замалчивается,
                а когда все разумные пределы со-существования двух НЕЛЮБЯЩИХ уже заканчиваются, тогда начинают лезть "подснежники": то, что накопилось (в них и в нас) долгими годами...
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от dumspiro
                  Есть уйма семей, где жена живет этакой "блондинко", что не знает как за квартиру заплатить, где продукты берутся, как женьги зарабатываются вообще и тп. Ну, вообщем-то и ничего бы...пока в один день муж не умирает. И остается такая женщина в полной прострации - этакая неумеха и незнайка. Страдает и она и ее дети (если есть), да и окружающие.........
                  Вы находите это правильным?
                  "будет день - будет и пища" ("будет проблема - будем её решать"), а готовиться каждый день практически к "ядерной войне" - на любителя.
                  имо
                  Или ситуация - муж зарабатывает деньги и считает, что свою миссию он выполняет. Жена заболела и слегла. семеро детей по лавкам. А муж не знает как им кашу сварить, как носы утереть, где детский сад находится и итп. Стресс для всех огромный. Вы это тоже назовете нормой жизни?
                  мужчины (если что ) - точно такие же люди, как и мы, и всё, Вами перечисленное, в состоянии научиться делать буквально на счёт "раз" (при желании или нужде)

Конечно, каждый живет как хочет. Но мое мнение (субъективное), что семья - это тандем, где все сообща делают одно дело под названием семейная жизнь. И это не семья, где один дает указания, а другой только исполняет. Или один делает, а другой не в курсах как и что. Очень нравится принцип "человек о немногом должен знать всё, а о всём - понемногу".
                  а мне больше нравятся мастера своего дела.
                  Принцип РАЗУМНОЙ взаимозаменяемости должен быть в ЛЮБОЙ команде. Иначе один человек выбыл - и вся работа встала. очень верно и для семьи
                  "Команда" ? "Взаимозаменяемость"? "торгИ"???

...тут (впору) и "игроков" из других "команд" начать присматривать (если свои "заболели" или "выбыли по уважительным причинам"): команда ведь должна оправдывать своё существование???

Комментарий

• dumspiro
                    Участник

• 24 February 2009
                    • 444

нравится принцип "человек о немногом должен знать всё, а о всём - понемногу".
                    а мне больше нравятся мастера своего дела.
                    Подозревала, а сейчас убедилась, что вы не совсем понимаете смысла того что я пишу. А пишу-то я примерно то же что и вы)))

человек о немногом должен знать всё, а о всём - это ведь и означает, что в какой-то одной области человек должен быть МАСТЕР (у кого-то получается быть мастером в нескольких областях), а вот прочие житейские дела (которые как вы написали "на счет раз") он тоже должен бы уметь, пусть не мастерски уже, но так чтобы они не ставили его в тупик.

" ("будет проблема - будем её решать"), а готовиться каждый день практически к "ядерной войне" - на любителя.
                    Принцип, который многих привел к краху.
                    Готовится к ядерной войне не надо. Но до вступления в брак неплохо было бы КАЖДОМУ научиться, например, как вести семейный бюджет, как приготовить хотя бы несколько простых блюд и тд. Когда появилась проблема - ее надо решать и бывает порой что срочно. Так что времени на обучение, увы, не бывает.

Комментарий

• Романтичная
                      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                      • 1931

Сообщение от ма-schutka
                      Как поднять мужчине заниженную самооценку,как помочь поверить в себя и свои силы?
                      Как убедить его в том,что он способен свернуть горы,если ты видишь,что он это может(потенциал есть!), но им рулят страхи...
                      и часто корень проблем идёт из детства,и в голове у маленького мальчика закрепилось:"у тебя ничего не получится"," ты не сможешь", "тебе с эти не справиться-лучше не лезь"...
                      Подарить мужчине крылья может только его собственный потенциал(его внутреннее "я", та духовная Сила, которая дана нам от Бога). Скорее всего Силу эту в нём никто не стимулирует.... эмоциональный тонус его находится в низком состоянии, и он просто плывёт по течению и медленно угасает.Поднять его(внутренний потенциал) можно : например, Любовь этого мужчины к женщине..., то есть Любовь как двигатель всего и начало всего ... может сотворить любое чудо со всяким человеком, даже , если все такого считают никчемным и ни на что не способным.
                      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Смирна
                        Разве что с небольшим уточнение, что речь больше идет о характерах, чем о реальных действиях.
                        Ухаживать за детьми, готовить, убирать и пр. - должны уметь оба супруга. ИМХО. У нас в семье это так.
                        А вот что-то красиво расставить, вышить, навести уют, подобрать детскую одежду и т.п. - смело можно оставить женам.
                        А нам можно оставить сантехнику, электрику, отверстия в стене и замену проколотого колеса в автомобиле.

Возможно, женам надо развивать и поощрять мужские качества, поступки и дела (если их не хватает), тогда мужчина будет выполнять эти дела с превеликим удовольствием.

Комментарий

• Anatolii64
                          Завсегдатай

• 09 December 2012
                          • 551

[QUOTE=dumspiro;4012939]
                          Подозревала, а сейчас убедилась, что вы не совсем понимаете смысла того что я пишу. А пишу-то я примерно то же что и вы)))
                          ./QUOTE]
                          Мне тоже так кажется.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Павел_17
                            Разве что с небольшим уточнение, что речь больше идет о характерах, чем о реальных действиях.
                            Ухаживать за детьми, готовить, убирать и пр. - должны уметь оба супруга. ИМХО. У нас в семье это так.
                            А вот что-то красиво расставить, вышить, навести уют, подобрать детскую одежду и т.п. - смело можно оставить женам.
                            А нам можно оставить сантехнику, электрику, отверстия в стене и замену проколотого колеса в автомобиле.
                            Возможно, женам надо развивать и поощрять мужские качества, поступки и дела (если их не хватает), тогда мужчина будет выполнять эти дела с превеликим удовольствием.
                            "Брейк!" В смысле -

я приведу две стороны одного "вопроса", а "понравится" ли кому - дело Ваше
                            1). Пр. 31: перечислять дела женщины (из этой Притчи) - замучаешься "пальцы загибать"

Муж же 1). "известен у ворот" (когда сидит там со старейшинами земли) и 2). "хвалит жену".
                            Всё! Дела мужа (при такой жене ) - "закончились".

А теперь 2).
                            из интервью одного известного актёра Позднеру: "у нашего папы был кабинет. И когда папа там работал, мы в доме (дети) были мамой охраняемы и ублажаемы. Потому что "папа работает"!!! (о чём свидетельствует "полоска света из-под двери кабинета"...)

(Гениальная "штука"!!! ИМХО): папа "работает" (хотя, по логике, никто из домашних не знает, чем он занимается в кабинете!), но мать ЭТИМ воспитывает своих детей: "отец ЗАНЯТ: он РАБОТАЕТ".

....
                            Уметь можно многое.
                            Но при этом оставаться Мужем (по Господу) и главой семьи (во всех смыслах этого слова).

Спросите женщин: они мечтают о мужчинах обратное!!!!

имо.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Смирна
                              из интервью одного известного актёра Позднеру: "у нашего папы был кабинет. И когда папа там работал, мы в доме (дети) были мамой охраняемы и ублажаемы. Потому что "папа работает"!!! (о чём свидетельствует "полоска света из-под двери кабинета"...)
                              папа "работает" (хотя, по логике, никто из домашних не знает, чем он занимается в кабинете!), но мать ЭТИМ воспитывает своих детей: "отец ЗАНЯТ: он РАБОТАЕТ".
                              правильно так и нужно детей воспитывать
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от greshnik
                                правильно так и нужно детей воспитывать
                                своеобразный юмор...

Комментарий

Обработка...