Насколько реально вернуть к жизни наркомана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • туфля
    Участник

• 15 November 2012
    • 68

Насколько реально вернуть к жизни наркомана?

у кого есть опыт, подскажите, сколько шансов у человека слезть с наркоты?
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от туфля
    Реально это. Но вылазят из системы 1 из 10. И то это я приукрашиваю. Смотря какой наркоман, на чем сидит. Если на химии, то шансов нету практически, если на чистых наркотиках, то можна спрыгнуть. В мире в репцентрах мирских люди тоже спрыгивают.Но там трудотерапия серьезная и замкнутая сфера жизни минимум несколько лет. Типа монастыря. В православии вроде типа такого есть. В других я не видел таких шансов у людей. Обычно выйдут из репцентра и назад в систему.
    Но везде без Бога никак не спрыгнешь. Что в мире, что в христианских. Но надо еще люди, прошедшие эту школу и освободившиеся и живущие много лет уже свободными. Человек со стороны никогда не поймет и не поможет таким людям. И это не только наркоманов касается, но и остальных так называемых " отбросов" общества. Люди чуждаются таких и обычный человек не в состоянии вникнуть в такие дела.
    Но все равно без Бога никто не поможет. Это факт. Потому что пока наркоман находится под контролем человека или ркпцентра, то он держится. И год и два может продержаться. Но если уйдет, то там шансов мало устоять. Я не понышлышке все это знаю. Я начинал с Богом жить в своем кругу. И год или полтора было много людей.А потом осталось по пальцам пересчитать, кто реально уже мог сказать: я свободен и с Богом живу. Плачевно, но факт. И так везде оно. Если не приукрашивают картину для статистики.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от туфля
      Практически "ноль".
      Нужен тот, кто "прошёл и вышел" (но не год, два назад, а лет хотя бы 7).

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от туфля
        Проблема не в том чтобы слезть с наркоты, а втом чтобы человек хотя бы первый год был оторван от той среды где он этой наркоты набрался. Я бы полежал месяца два в специализированной больничке, затем купил бы билет в Китай к тамошним шаулиням и завербовался на год в добровольцы. У них бесплатное личение от наркомании и алкоголизма 75% исцеления но не это главное, а то что они дают сильную трудовую и теологическую мотивацию. Я думаю что если в Гугле по английски написать буддийский храм и освобождение от наркотиков то он найдет этот монастырь. Самое главное это пройти первую неделю очищения : вырывая какое то реально зелье и затем режим: подьем в 4 утра и 12 часов работы и так пока дурь из головы не выйдет.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Serj012
          Проблема не в том чтобы слезть с наркоты, а втом чтобы человек хотя бы первый год был оторван от той среды где он этой наркоты набрался. Я бы полежал месяца два в специализированной больничке, затем купил бы билет в Китай к тамошним шаулиням и завербовался на год в добровольцы. У них бесплатное личение от наркомании и алкоголизма 75% исцеления но не это главное, а то что они дают сильную трудовую и теологическую мотивацию. Я думаю что если в Гугле по английски написать буддийский храм и освобождение от наркотиков то он найдет этот монастырь. Самое главное это пройти первую неделю очищения : вырывая какое то реально зелье и затем режим: подьем в 4 утра и 12 часов работы и так пока дурь из головы не выйдет.
          Но это если у папы и мамы денег много на дорогу, визы и все остальное. У самих наркоманов денег нету. Были бы деньги, то можна и в Китай не ехать. В Германии в закрытых клиниках полностью делают замену в организме то что надо. Только стоит это не один десяток тысяч деревянных европейских рублей.
          Так шо обычному челу наркоману без Бога шансов нету. Ну и без добрых людей в совокупности.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Реально. Было бы желание самого наркомана. Настоящее желание или... необходимость. Это ключевой момент.

И не слушайте тех, кто наркоманию видел с такого же расстояния, как и Марс. Много досужих советчиков ходят. Смешно читать, если бы не было так грустно.

Вы, кстати, правильно поставили вопрос "у кого есть опыт"...

Кстати, в любой стране, насколько я знаю, есть абсолютно бесплатные реабилитационные центры. Лично не была, утверждать не буду, но мне один человек рассказывал, который был там. Не взяли ни копейки. Истории склонна верить.
            "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

А еще Бог помогает...

10 час. назад
              Польский криминальный авторитет стал священником

Артур Черонский. Кадр телеканала "Интер"

Артур Черонский, в прошлом убийца, наркодиллер и мошенник, стал пастором Евангелистской церкви. Сегодня он проповедует о Боге, любит свою семью и живет по закону, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на «Подробности».

«Я познал Бога, но совсем его об этом не просил. Бог хочет прийти в жизнь каждого человека», - отмечает священник.

«В 1990 году я впервые попал в тюрьму за убийство человека. Мне было 17 с половиной лет. Человек погиб во время драки. Я тогда занимался карате - был очень агрессивным», - рассказывает Черонский.

Он вышел из тюрьмы меньше чем через три года, но на свободе был недолго - вскоре опять угодил за решётку за ограбление обменника валюты. В тюрьме Артур познакомился с серьезными преступниками, которые научили его делать большие деньги. Так будущий пастор стал криминальным авторитетом.

«Я начал торговать наркотиками, заниматься банковским мошенничеством. Сегодня месяц работаю, чтобы получить то, что когда-то имел за один день. Этот маленький город был нашей частной собственностью. Мы с друзьями делали, что хотели», - вспоминает Черонский.

Очень быстро он пристрастился к кокаину. Наркотики его еще больше озлобили.

«Я его боялась. Был момент, когда он приложил к моей голове оружие. Он передернул затвор и нажал на курок - к счастью там не было пули», - рассказывает жена пастор Агата Черонская.

«Артур Черонский провел за решеткой почти 10 лет. Говорит что чувствовал себя в тюрьме как дома. Но после одной из отсидок вернулся совсем другим человеком. В тюрьме он встретил человека, который дал ему Библию. Сначала Артур клал книгу под подушку, чтобы голова была повыше. А потом попробовал ее читать, даже записался в местный религиозный кружок. И так ко всеобщему удивлению нашёл путь к Богу», - отмечает корреспондент «Подробностей» Андрей Борис.

«Меня три месяца проверяли в психиатрической больнице. Тогда пани психолог так разнервничалась, что бросила бумаги - говорит - что ты мне здесь сказки о Боге рассказываешь, ты же человека убил, что с тобой случилось. А я ей - вы знаете я просто искал любви», - подчеркивает Черонский.

«После отсидки он написал мне, что познал Иисуса, что он простил ему его грехи и что он просит прощения у меня. Мы тогда подумали с его мамой - у него не все в порядке с головой или это очередная какая-то уловка», - говорит жена пастора.

«Уловка или нет, но такой Артур уже 12 лет. То, что с ним произошло, он называет перерождением. Сегодня пастор проповедует и помогает бездомным. На жизнь зарабатывает строительным бизнесом. Жалеет только об одном - чтобы найти настоящего себя, ему пришлось опуститься на самое дно», - резюмирует корреспондент.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Ольга К.
                Сначала Артур клал книгу под подушку, чтобы голова была повыше. А потом попробовал ее читать, даже записался в местный религиозный кружок. И так ко всеобщему удивлению нашёл путь к Богу»
                сначала клал под подушку, чтобы голова повыше была аааа))))
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Сообщение от Nekto
                  Но это если у папы и мамы денег много на дорогу, визы и все остальное. У самих наркоманов денег нету. Были бы деньги, то можна и в Китай не ехать. В Германии в закрытых клиниках полностью делают замену в организме то что надо. Только стоит это не один десяток тысяч деревянных европейских рублей. Так шо обычному челу наркоману без Бога шансов нету. Ну и без добрых людей в совокупности.
                  Я поэтому про Китай и рассказал, туда при желании можно и на поезде зайцем приехать. А с деньгами я бы поехал бы в Швецию и получал бы там чистый медицинский гер в нахаляву в ближайшем медпункте как нарко зависимый.

Комментарий

• Gennady A
                    Христианин

• 27 December 2006
                    • 256

Сообщение от туфля
                    Лично у меня такого опыта нет, но наша церковь, пожалуй, на 2/3 состоит из бывших наркоманов и их родителей. У нас есть реабилитационный центр.
                    "Слезают", к сожалению, не все. Для этого надо, как минимум, чтобы наркоман САМ захотел избавиться от этого. И затем прийти в подобный центр, где с Божьей помощью и помощью тех, кто ранее все это прошел, возможно освобождение. Это нелегко, но вполне возможно.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Serj012
                      Я поэтому про Китай и рассказал, туда при желании можно и на поезде зайцем приехать. А с деньгами я бы поехал бы в Швецию и получал бы там чистый медицинский гер в нахаляву в ближайшем медпункте как нарко зависимый.
                      Тогда ясно. Но я заметил такую вешь: все зависит от цели. Если человек просто хочет спрыгнуть с наркотиков и на этом ВСЕ, то такие возвращаются назад потом. А вот кто захотел ЖИТЬ реально, те и освобождались. Потому что без цели долго не протянешь. Обычно кто после освобождения начал активно чем то заниматься, те адаптируются к нормальной жизни. Пустота должна быть заполнена чем то обязательно. Потому с Богом это самый лучший вариант. Появляется цель в жизни, стимул большой.

Комментарий

• Владимир25
                        грешный

• 21 October 2011
                        • 1072

Сообщение от Serj012
                        допустим исцелится у буддийский монахов..
                        а разве лучше будет с христианской точки зрения?
                        там методы отнюдь не научного характера,а есть и релегиозного.
                        значит от беса исцеления.
                        Человек исцеляется физически и заболевает духовно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        Тогда ясно. Но я заметил такую вешь: все зависит от цели. Если человек просто хочет спрыгнуть с наркотиков и на этом ВСЕ, то такие возвращаются назад потом. А вот кто захотел ЖИТЬ реально, те и освобождались. Потому что без цели долго не протянешь. Обычно кто после освобождения начал активно чем то заниматься, те адаптируются к нормальной жизни. Пустота должна быть заполнена чем то обязательно. Потому с Богом это самый лучший вариант. Появляется цель в жизни, стимул большой.
                        Главное чтоб пустота не заполнилась лжеучением.
                        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись; потому что лучше, когда скажут тебе: "пойди сюда повыше", нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои.
                          Как снег летом и дождь во время жатвы, так честь неприлична глупому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от туфля
                          В курительных смесях содержится Каннабиноид, GWH018 , синтетический аналог канабиса,марихуаны.

Каннабиноид разработан в научной лаборатории Клемсон,Южная Каролина, США, химиком Джоном Хаффманом.

Производят синтетический канабис в Китае, затем он попадает в Ирландию, в компанию психоделик, а уже оттуда распространяется по всему миру.

Действует в ПЯТЬ РАЗ!!! СИЛЬНЕЕ и АКТИВНЕЕ чем природная марихуана.

Видео с ютуба:

Курительные смеси 1/3 - YouTube
                          Покойнику совершенно все равно каким ядом его отравили. Натуральным или синтетическим. Это уже значения не имеет для него.

Комментарий

• Priestess.
                            LLLL

• 20 March 2009
                            • 1409

Сообщение от туфля
                            Врачи говорят, что с тяжёлых наркотиков - 2 процента.
                            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• туфля
                              Участник

• 15 November 2012
                              • 68

Сообщение от Nekto

Покойнику совершенно все равно каким ядом его отравили. Натуральным или синтетическим. Это уже значения не имеет для него.
                              дело в том, что эти курительные смеси МОЖНО ЛЕГАЛЬНО РАСПРОСТРАНЯТЬ на территории РФ.

Комментарий

Обработка...