Мать пожертвовала своей жизнью ради рождения ребенка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Мать пожертвовала своей жизнью ради рождения ребенка

Рим, Италия, 27 января, LifeSite Agnuz 25 января официальная газета Ватикана L'Osservatore Romano рассказала о героическом поступке итальянки Риты Федрицци, которая отказалась от лечения рака для спасения жизни своего нерожденного ребенка.

«Она прекрасно понимала, что родив ребенка, она потеряет все шансы на выживание», отмечается в газете. «Рита сделала свой выбор и предпочла дать новую жизнь, пожертвовав своей собственной», подчеркивается в L'Osservatore Romano.

41-летняя Рита Федрицци отказалась от проведения аборта и лечения рака. Своим самопожертвованием она встала в один ряд с блаженной Джанной Береттой Моллой, которая также отказалась от лечения опухоли, ради спасения своего ребенка. Лечение бы спасло ее жизнь, но привело бы к потере плода. Молла скончалась в 1962 году спустя неделю после рождения здоровой девочки.

Федрицци скончалась через три месяца после рождения сына.

«Я всегда разделял ее выбор, ее решение было выбором веры», заявил итальянскому агентству ANSA Енрико Феррари, муж Риты Федрицци.

«В ответ на предложение провести аборт, который бы спас ее жизнь, она всегда говорила, что подобное предложение аналогично тому, как убить одного из моих двух других детей для спасения своей жизни», добавил Феррари.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Tanya
    счастливая мама

• 20 November 2000
    • 1611

подобное предложение аналогично тому, как убить одного из моих двух других детей для спасения своей жизни
    А ведь и правда... Внутри ведь тоже ребенок. Тоже свое, родное. Это современное общество нам настойчиво.., и в подавляющем большинстве случаев, успешно втирает идею о том, что дети до рождения - не люди. Вона по закону убийство младенца даже на 9м месяце не считается преступлением, если он еще в маме, то не человек, а кусок маминого тела. Американцы все, даже верующие спрашивают у беременных "Что у тебя?" Так и хочется ответить :" Не что, а кто! Малыш у меня там". Я пока беременная была всегда отвечала, что у меня двое детей, все спрашивали, где второй и смеялись, когда я указывала на живот, мол, этот пока не считается.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от vrost
      41-летняя Рита Федрицци отказалась от проведения аборта и лечения рака. Своим самопожертвованием она встала в один ряд с блаженной Джанной Береттой Моллой, которая также отказалась от лечения опухоли, ради спасения своего ребенка. Лечение бы спасло ее жизнь, но привело бы к потере плода. Молла скончалась в 1962 году спустя неделю после рождения здоровой девочки.
      Федрицци скончалась через три месяца после рождения сына.
      .
      Рак эта такая вещь, что никто не может дать никаких гарантий. Вопрос в том, умирать одному или вместе? Лучше уж оставить после себя дитя. Умирать ведь придется рано или поздно всем.

Комментарий

• ПЕТРОВИЧ
        Участник

• 28 January 2005
        • 3

Мы с женой думаем , что поступок этой сестры заслуживает восхищения. Это было делом веры и вечности. Ведь христиане будут жить ВЕЧНО. А наши дела пойдут вслед за нами.

Комментарий

• ZZdot
          ушла и давно

• 05 September 2001
          • 458

Шо-то эта дущещипательная историйка уже проскакивала тут....и даже наверное vrost её и постил...зачем-то...

поступок этой сестры заслуживает восхищения
          Тех двоих, уже рождённых и лишённых матери детишек жалко..а ну и третьего, родившегося, тоже...малец ведь совсем. Интересно, куда их теперь? vrost какие-нибудь апдейты по этому поводу есть?
          whatever

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Интересно, куда их теперь?
            Что значит куда ? У них есть отец.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от нина
              Что значит куда ? У них есть отец.
              Сможет ли отец заменить трехмесячному малышу мать? Никто не оспаривает важность обоих родителей для ребенка, но не кажется ли Вам, что в столь юном возрасте мать для младенца приоритетней?

Если уж Ватикан так восхищается героическим поступком госпожи Федрицци, то вот пусть бы он и занялся усыновлением и воспитанием детей-сирот. Это ответ на вопрос "куда их теперь".

Хотя, откровенно говоря, статья напоминает бульварную заметку, не содержащую никаких аргументов, кроме поверхностных эмоций - ни чем в действительности болела несчастная, ни какое именно ей лечение предлагалось, и нужен ли был на самом деле аборт для курса лечения.

В общем, как мне кажется, приниметь всерьез сий журналистский опус особого смысла не имеет.

Всем привет.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Не знаю про итальянцев, для американца или канадца - это нормально, когда один отец воспитывает ребенка, а вот для русских - это заносят в геройство.

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Faith
                  ...для американца или канадца - это нормально, когда один отец воспитывает ребенка.
                  Любопытно... А что, грудное кормление для американца и канадца - это тоже нормально? Парню-то, если я не ошибаюсь, три месяца от роду было, когда мать умерла. Нет?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Воспитание ребенка одним родителем - это ненормально... Но тут надо из двух зол выбирать меньшее.
                    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Lastor, грудное молоко можно покупать, можно формулу разводить. В конце концов, отец сам может грудью кормить Вы не знали?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

И молоко можно купить и даже можно няню нанять с проживанием

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Tanya
                          Воспитание ребенка одним родителем - это ненормально... Но тут надо из двух зол выбирать меньшее.
                          Из каких двух зол? ... Как я уже говорил, ситуация весьма и весьма гипотетическая. Мы не знаем, чем была больна мать, не знаем, зачем для лечения нужно было делать аборт. Может быть только потому, что профессионализма хирурга не хватало для того, чтобы сделать женщине операцию во время беременности.

Допустим, операция могла угрожать жизни ребенка и он не хотел на себя брать отвественность, предпочитая, чтобы ее взяла на себя мать ребенка. Данных нет никаких, посему все выводы будут притянуты за уши. Лично мне кажется, что это всего лишь газетная утка, не более того.
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

Я говорила с точки зрения доверия сказанному в статье.
                            А из каких зол? Зло убийства и зло ребенка растущего только с папой.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Tanya
                              В конце концов, отец сам может грудью кормить Вы не знали?
                              Да знал конечно. Только не говорил никому. Да и чего там... На самом-то деле в 21-ом веке 50 процентов детей мужчины рожают. Об этом каждый школьник сегодня знает, у кого угодно можете спросить.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...