Разногласия в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILIA2
    Завсегдатай

• 06 November 2004
    • 577

Сообщение от Марго
    Кого вы называете не нормальным? Америку? Германию? Францию?Финляндию?
    У меня есть дети, которых я родила в 20, и есть дочь, которую я родила в 38. Есть внук - ровесник младшей. Поверьте, внук зовет меня мамой. И еще могу сказать, что дети- большое счастье в любом возрасте. .
    Марго. Ненормально, я считаю, вводить в правило, что рождение перого ребенка д.б. после 40. Если так "принято" в этих странах - значит не все тип-топ в этих благополучных королевствах.
    Если женщина имеет несколько детей и последний родился в 38 - это нормально. Главное чтобы здоровья хватило вырастить и воспитать всех.

А термин старородящая, насколько я понимаю, медицинский.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от ILIA2
      Марго. Ненормально, я считаю, вводить в правило, что рождение перого ребенка д.б. после 40. Если так "принято" в этих странах - значит не все тип-топ в этих благополучных королевствах.
      Если женщина имеет несколько детей и последний родился в 38 - это нормально. Главное чтобы здоровья хватило вырастить и воспитать всех.
      Мне кажется, там более "тип-топ"нее, чем в Росии. Птица сначала вьет гнездо, а потом птенцов высиживает. Если Господь дает ребенка -это счастье в любом возрасте.

Комментарий

• ILIA2
        Завсегдатай

• 06 November 2004
        • 577

Сообщение от Марго
        Мне кажется, там более "тип-топ"нее, чем в Росии.

В кажой стране свои тараканы. Слышал много негативных отзывов о "сладкой" жизни за бугром. Кто-то вернулсмя, кто-то нет. Лично сравнивать не имею возможности.

Сообщение от Марго
        Птица сначала вьет гнездо, а потом птенцов высиживает. Если Господь дает ребенка -это счастье в любом возрасте.
        Человеческое гнездо зачастую слишком масштабно.
        Согласен, что дети - счастье.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

Это ни в коем случае не правило и не принято. В основном все мамы моложе 30. А мамы постарше - это есть, и это не считается чем-то из ряда вон. Беременность женщин после 30-35 (не помню точно) считается беременностью высокого риска со всеми вытекающими. Это в Штатах.
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

Хм... а вот интересно.. птицы вьют гнездо просто, чтобы его иметь, или уже зная, что скоро яйца класть надо будет, т.е. исключительно для птенцов?

Ведь мы тоже, когда женщина беременеет, начинаем вить гнездышко - покупать всякие там прибамбасы для малыша, покупать кровать побольше или украшать детскую...
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

Обработка...