Здравствуйте. Как с точки зрения христианина следует поступить в следующей ситуации: жена родила 8 месяцев назад и в течение 2-3 лет детей не хочет(мотивирует это желанием отдохнуть, а затем заняться карьерой). Я же хотел бы иметь детей в ближайшее время и считаю, что главной "карьерой" моей жены должно быть рождение детей. Спасибо!
Разногласия в семье
Свернуть
X
-
Вы должны оба придти к общему решению на счет планов на будущее.
Правда вы должны были об этом договориться еще до свадьбы.
Вы не можете заставить жену насильно рожать детей.
Через 8 месяцев после родов очень тяжело для женщины быть беременной опять. 2 года - минимум. Как Вы представляете она будет поднимать и держать длительное время на руках не умеющего ходить ребенка беременная? Если у Вас , конечно, не персональная няня.
Делать ей карьеру или нет, когда рожать детей - это зависит от ваших ( обоих) способностей, желаний, возможностей и т.д.
А какие планы у Вашей жены, можно поинтересоваться?
-
Сообщение от Коля СтарЗдравствуйте. Как с точки зрения христианина следует поступить в следующей ситуации: жена родила 8 месяцев назад и в течение 2-3 лет детей не хочет(мотивирует это желанием отдохнуть, а затем заняться карьерой). Я же хотел бы иметь детей в ближайшее время и считаю, что главной "карьерой" моей жены должно быть рождение детей. Спасибо!
Вообще нормальной паузой между рождением считается 2-3 года. Ваш вопрос может быть решен только посредством взаимного согласия. Не давите на жену, это оттолкнет ее еще больше, Бог сам усмотрит. С другой стороны надо понимать, что ваша жена личность и не вы решаете, что для нее является главной карьерой. Вы можете на равных обсуждать данный вопрос, но предоставить ей полную свободу выбора, который вам придется уважать в дальнйшем.Будьте мудры и счастливы!Комментарий
-
интересно, а от чего отдохнуть жена хочет?Думаю, вряд ли получится, если не спихивать свою ответственность за малыша на бабушек и воспитателей в детском садике.
Теперь от этого отдохнуть уже не придется лет 20А если Господь еще детей даст, так и больше.
Я бы на Вам посоветовала бы начать работу с себя. Вам надо стать в Вашей семье настоящей главой и духовным лидером. Начните вместе с женой молиться и проводить время в Слове раз в день или хотя бы по субботамИ молитесь о своих переживаниях. А Слово в долгу не останется - в нем ясно показана роль женщины в доме и по отношению к мужу и детям. Конечно же, всё это возможно только при наличие в семье должных отношений, тут уж Вам опять надо расстараться и относиться к жене должным образом.
А детей раньше иметь, действительно не желательно, это очень сложно для женского организма, да и сложно физически и эмоционально. К тому же, если кормить малыша по Божьему плану, раньше может и не получится
Кстати, а как она планирует не иметь детей всё это время? И что говорит Ваше собрание по поводу разной эдакой контрацепции?Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
для Тани
Отдохнуть - значит восст-ся физически. Что касается работы над собой, то мы уже больше года вместе каждый день читаем религиозную литературу,делаем это с большим интересом и от всей души. Отношения наши достаточно гармоничны. Вопрос я поставил таким образом, т.к. мой лучший друг в 23 года имеет 3 детей. Ни то, что бы я на него равняюсь в этом плане...Но и атмосфера внутри его семьи, и отличное здоровье и привлекательность жены(ничуть не померкшие после родов 3 детей) доказывают, что рожать можно и нужно(и чем больше, тем лучше).
А что значит "кормить малыша по Божьему плану"?
Из конрац-ии приемлем только презервативы(и то с трудом), т.к. всё остальное - вредноКомментарий
-
Коля береги жену. И подумай если можешь прокормить всех детей... Я знаешь сколько семей знаю, которые народили себе детей, а потом "с протянутой рукой" ходят. Потому, что не хватает средств содержать. О чем думали они? И цель человека это не нарожать как можно больше детей, не думай так. Это в древние времена так думали. 2-3 ребенка в самый раз!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Коля Старбогатым потомством?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Коля Стар, ну только что ведь говорили, что главное... правильно, качество!ПС ну и в сексе тоже качество (ну и количество, наверное
)
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Коля Стар
нельзя так давить на жену. Пусть восстановится. Не вам же рожать, а ей. И не вам за детьми бегать. Вы так - на работу, с работы, привет жена, есть давай. А живем мы все-таки не во времена Авраама, так что лучше прислушайтесь к словам жены. Во избежание ссор. Для вас же лучше, и для жены. Любящий муж и не только 2 года подождет, если жена этого хочет и тем более что у нее есть на это право и основания.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
Комментарий