Разногласия в семье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коля Стар
    Участник

• 14 January 2005
    • 15

Ilia2

С первым ребёнком у меня получилось совмещать приятное с полезным(т.е. и работать , и помогать жене)...

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Вот вот... Но для женщины неестественно беременеть слишком быстро.
      Скажем так, если женщина кормит малыша естественно (по Божьему замыслу), и всё равно беременеет быстро, то именно этот срок и есть естественный для этой конкретной женщины. Но, повторюсь.., зачастую у женщин, чьи детки находятся на естественном вскармливании обычно беременеют не раньше чем через полтора-2-3 года.
      Еще раз ссылка http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5554
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• ILIA2
        Завсегдатай

• 06 November 2004
        • 577

Сообщение от Коля Стар
        С первым ребёнком у меня получилось совмещать приятное с полезным(т.е. и работать , и помогать жене)...
        Со вторым будет сложнее.
        Ребенок упал - нужно поднять (не валяться же ему на холодной земле).
        Если поднимает беременная жена, может заболеть спина, возникнуть угроза беременности. Желательно чтобы рядом ВСЕ ВРЕМЯ был помошник.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

ILIA2, я
          Цитата участника Tanya:
          ...Кстати, даже если и отказывается малыш, то очень многие из этих деток возвращаются к груди после рождения малыша....

Может и так бывает. Бывает и не так.
          Смотря как гены лягут.
          Не поняла, зачем Вы это написали. Я же не утверждала, что ВСЕ малыши к груди возращаются.

Если поднимает беременная жена, может заболеть спина, возникнуть угроза беременности.
          Я свою кабаську таскала до самого упора. Сложно стало только в самом конце.
          При нормальном течении беременности любые ПРИВЫЧНЫЕ физический нагрузки не представляют опасности, если женщине комфортно. А что может быть привычнее, чем взять собственного малыша на руки
          Ну а помощник рядом ВСЁ ВРЕМЯ никому и никогда не помешает
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Коля Стар
            Участник

• 14 January 2005
            • 15

Спасибо всем за интересную дискуссию(Тане особо за метод.материал) , хотя если честно - остался при своём.

Комментарий

• ILIA2
              Завсегдатай

• 06 November 2004
              • 577

Сообщение от Tanya
              ILIA2, я
              Не поняла, зачем Вы это написали. Я же не утверждала, что ВСЕ малыши к груди возращаются.
              Ну, к тому что у тех кно не возвращается возможен стресс.
              Сообщение от Tanya
              Я свою кабаську таскала до самого упора. Сложно стало только в самом конце. При нормальном течении беременности любые ПРИВЫЧНЫЕ физический нагрузки не представляют опасности, если женщине комфортно. А что может быть привычнее, чем взять собственного малыша на руки ..
              Респект.

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Коля Стар
                Здравствуйте. Как с точки зрения христианина следует поступить в следующей ситуации: жена родила 8 месяцев назад и в течение 2-3 лет детей не хочет(мотивирует это желанием отдохнуть, а затем заняться карьерой). Я же хотел бы иметь детей в ближайшее время и считаю, что главной "карьерой" моей жены должно быть рождение детей. Спасибо!
                бред какой. карьера - вечная роженица. бред.
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Сообщение от Коля Стар
                  Здравствуйте. Как с точки зрения христианина следует поступить в следующей ситуации: жена родила 8 месяцев назад и в течение 2-3 лет детей не хочет(мотивирует это желанием отдохнуть, а затем заняться карьерой). Я же хотел бы иметь детей в ближайшее время и считаю, что главной "карьерой" моей жены должно быть рождение детей. Спасибо!
                  Уууууууууууу!!!!!! Уууууууууууу какие мы мужчины....с вас не только пример нужно брать, но и поставить вам памятник, и с памятника брать ещё пример как другие памятники ставить таким, как вы

А вы любите вашу жену?

Комментарий

• Коля Стар
                    Участник

• 14 January 2005
                    • 15

Odessa

Люблю. А ваш скепсис мне не понятен

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от Коля Стар
                      Если в моей семье возник бы такой вопрос о много детве. И это было бы направленным доминированием моей волей я поискал бы другую жену. Или в обратном смысле другого мужа оказавшись на месте жены. Это чреватое решение, но не настолько чтобы лишить нормального будущего своих потомков. Задача любой матери и отца обеспечить своего ребенка достойной путевкой в жизнь в виде материального достатка хорошего воспитания и образования. Чтобы он не чувствовал ущемленность в кругу людей.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Коля Стар
                        А вы знаете, что в наши дни женщинам после 30 рожать не рекомендуют. Если долго ждать, можно и не дождаться.
                        Это раньше женщина после 35 лет была пожилой, а сейчас по всему цивилизованному миру женщины начинают рожать около 40, когда прочие проблемы (жилье, карьера) отпадают.
                        Не стоит спорить с женой по этому поводу, лучше помогайте ей побольше. Дайте ей время на себя, пусть приведет себя в порядок, пойдет на какие-нибудь курсы. У нее должно быть личное время, свободное от забот о семье. Неплохо было б решить проблему контрацепции. Если Господь решит одарить вас еще одним ребенком, то это не явится великой проблемой. Уважайте и любите вашу жену, это главное. А дети будут по воле Божьей.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Porsch
                          Если в моей семье возник бы такой вопрос о много детве. И это было бы направленным доминированием моей волей я поискал бы другую жену. Или в обратном смысле другого мужа оказавшись на месте жены. Это чреватое решение, но не настолько чтобы лишить нормального будущего своих потомков. Задача любой матери и отца обеспечить своего ребенка достойной путевкой в жизнь в виде материального достатка хорошего воспитания и образования. Чтобы он не чувствовал ущемленность в кругу людей.
                          Мне кажется такие вопросы обсуждаются до женитьбы. А менять жен-мужей как-то не прилично. Согласна, что детей надо обеспечить воспитанием и образованием. На счет достатка, сомневаюсь. ущемленность в кругу людей? Это зависит от воспитания. Не считаю, что все в нашей жизни должно зависить от денег.

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Сообщение от Марго
                            Это раньше женщина после 35 лет была пожилой, а сейчас по всему цивилизованному миру женщины начинают рожать около 40, когда прочие проблемы (жилье, карьера) отпадают. ...
                            Марго, како-то странный "цивилизованный мир". Ненормальный.

Если у ребенка пожилие родители - он чувствует некоторый дискомфорт. Папу называют дедушкой, маму - бабушкой. Цивилизация ...

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от ILIA2
                              Если у ребенка пожилие родители - он чувствует некоторый дискомфорт. Папу называют дедушкой, маму - бабушкой. Цивилизация ...
                              Кого вы называете не нормальным? Америку? Германию? Францию?Финляндию?
                              У меня есть дети, которых я родила в 20, и есть дочь, которую я родила в 38. Есть внук - ровесник младшей. Поверьте, внук зовет меня мамой. И еще могу сказать, что дети- большое счастье в любом возрасте. Да и пожилой меня еще трудно назвать. Незнакомые часто принимают меня за сестру старших детей. Да и по внутреннему самочувствию не могу сказать,что я пожилая.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от ILIA2

Р.С. Понятие "старородящая" есть только в Росии.

Комментарий

Обработка...