Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Отдохнуть - значит восст-ся физически. Что касается работы над собой, то мы уже больше года вместе каждый день читаем религиозную литературу,делаем это с большим интересом и от всей души. Отношения наши достаточно гармоничны. Вопрос я поставил таким образом, т.к. мой лучший друг в 23 года имеет 3 детей. Ни то, что бы я на него равняюсь в этом плане...Но и атмосфера внутри его семьи, и отличное здоровье и привлекательность жены(ничуть не померкшие после родов 3 детей) доказывают, что рожать можно и нужно(и чем больше, тем лучше).А что значит "кормить малыша по Божьему плану"?
Из конрац-ии приемлем только презервативы(и то с трудом), т.к. всё остальное - вредно
О, я рада, что неправильно Вас поняла Здесь о кормлении малыша по Божьему замыслу. Только просмотрите всю тему, там и на других страничках есть полезная информация. Кратко - Господь дал женщине грудь, чтобы вскармливать тех, кого Он доверил конкретно этой семье. Бутылок Господь не давал, сосок тоже не давал.., смесей тем более. Заповедей кормить только до года и не дня больше тоже не давал, зато создал нас так, что малыши горько плачут и сопротивляются, когда их насильно отлучить от груди пытаются. Лактационная аменорея - это период отстутсвия овуляции у женщины в результате кормления грудью. Это большое благославление, которое пожинают только те, кто кормит своих маленьких тем, что Господь послал
Даже не смотря на то, что Вы сделали эту оговорку, всё равно создается впечатление, что Вы хотите, чтобы у Вас было так, как у Вашего знакомого брата. Тем не менее, Вы - другая семья и для Вашей семьи у Господа могут быть другие планы. Тем более, что изучение Божьего творения (женского организма) сейчас показывает, что 2-3 года - достаточное время для восстановления сил. Конечно, рожают и чаще, но там есть свои ньюансы.
При всем при этом, я целиком на Вашей стороне Я тоже считаю, что для женщины первичны - семья и дети, а карьера - только если она первому не мешает.
И еще... может, Вам изучить вопрос так называемой естественной контрацепции? Это когда женщина изучает реакции своего организма на овуляцию и Вы просто в эти дни и немного после воздерживаетесь. Только Вам придется еще и поститься на это время, чтобы всё по Писанию было Только и в этом случае надо признавать, что Господь тоже может благославить и быть готовым принять ребенка с благодарностью и без ропота. Впрочем, это стоит делать в любом случае. Но у этого способа вероятность забеременеть выше, чем у других способов контрацепции.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
К сожалению, никак не получается посмотреть страничку - всё-равно спасибо.
Что касается ест. контрацепции - жена против(уж слишком много у неё сбоев)
На счёт овуляции. И у жены, и у многих знакомых она началась на 5-7 месяце, хоть все и кормят дальше..
А сколько у Вас детей, если не секрет и какое Ваше мнение к предназначению женщины?
Позвольте, позвольте!!! Маленький ликбез
Если забеременеть пока ребенок еще грудничок, то совсем не обязательно он откажется от груди. Есть много мам, которые кормят во время и после беременности. Кстати, даже если и отказывается малыш, то очень многие из этих деток возвращаются к груди после рождения малыша. Это называется тандемное грудное вскармливание - кормление 2х и больше детей неблизнецов.
ILIA2, Насчет шулерства... Шулерством было бы думать, и всех убеждать в том, что пара, этим занимающаяся доверяет Господу на все 100.
А с другой стороны.., тогда и таблетки, и презервативы тоже шулерство. Для меня этот способ более приемлем потому, что он более естественен, и большее поле деятельности для Бога оставляет, нежели те же презервативы. Но это всё-равно контрацепция, всё-равно попытка незабеременеть, как не крути.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
К сожалению, никак не получается посмотреть страничку - всё-равно спасибо.
Что касается ест. контрацепции - жена против(уж слишком много у неё сбоев)
На счёт овуляции. И у жены, и у многих знакомых она началась на 5-7 месяце, хоть все и кормят дальше..
А сколько у Вас детей, если не секрет и какое Ваше мнение к предназначению женщины?
Коля, посмотрите на страницу раздела "Семья и брак". Я только что написала в эту тему и это ее вывело на самый верх. Теперь Вы ее должны без труда найти.
НАсчет естественной контрацепции. Я ж потому и написала, что эту тему надо изучить. Ведь это не просто календарный метод. Естественная контрацепция включает в себя изучение сигналов женского организма об овуляции. Т.е. надо их изучить, а потом за ними следить, а не просто дни по календарю высчитывать. А эти сигналы появляются аккурат во время овуляции, а не по расписанию.
Появление месячных еще не свидетельствует о полном востановлении детородных функций. Кормление грудью снижает возможность забеременеть даже если уже появились месячные. Я уточню. Это не значит, что НЕЛЬЗЯ забеременеть, это лишь значит, что вероятность беременности ниже, чем у этой же женщины когда она не кормит.
У нас двое детей. Я считаю, что женщина в первую очередь должна служить Богу, помогать мужу и рожать и растить детей. Карьера этому не должна мешать. Она может быть, но не должна забирать время у мамы на Бога, мужа и детей. В реале от нее легче с таким мировоззрением отказаться, или отложить В идеале можно выбрать такую карьеру (или даже сменить ее просто на работу), которая бы только помогала бы женщине в ее первостепенных задачах.
Для меня этот способ более приемлем потому, что он более естественен, и большее поле деятельности для Бога оставляет, нежели те же презервативы. Но это всё-равно контрацепция, всё-равно попытка незабеременеть, как не крути
Возможно, стремление к естественности и зовёт меня и таких как я выполнить своё физическое предназначение по максимуму. А финансовая несостоятельность, физическая дебелость и т.п. - отговорки, противные Богу.
Комментарий